![]() ![]() |
|
|||||||
| Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Так здесь есть тема на форуме. Все давно заглохло. Вот тема http://forum.fregat.club/%D0%BA%D0%B...%D0%B0-12.html
Кто-то в комитете отписался о погоде, хотя спрашивали про права... Примерно такое состояние дел. Я менять не буду, пусть отбирают права через суд.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Х. Бонифатьевич (16.05.2019)
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Я полагаю что все будет просто. У вас возьмут права и не вернут...
|
|
Х. Бонифатьевич (17.05.2019)
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
В плексигласовый ламинаД их и цепью к лодке!)))
|
|
|
|
Евгений (Киев) (03.06.2019)
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Обь-1 ЗиЧ Yamaha F20
Дописи: 1.256
Поблагодарили 833 раз(а) в 333 сообщениях
|
|
|
|
|
Евгений (Киев) (03.06.2019)
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Новичок
Псевдо: Андрей
Карапь: Princecraft
Дописи: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Пошёл в школу Лыбидь-А на Оболони, сдал и получил права. Теперь не переживаю. И так в жизни много переживаний.
|
|
|
|
mig29 (03.06.2019)
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Активный участник
|
А кто-то знает, сколько стоят права в реальности? В смысле там какая-то госпошлина, или как ее... Согласно основному закону, каждый имеет право написать заяву на сдачу экзамена на получение прав на управление мотолодкой... И сдать его, получив права. Ладно, опустим Конституцию, как при СССР, если есть лодко - сдаешь экстерном, минуя долбаные курсы (я так сдавал в начале 90-х). Сейчас - на Преображенской 25 висит список сертифицированных школ, после окончания которых принимают экзамен. Извините за мой клатчский, это что за хуйня??? Получается, либо нет доступа к материалам, которые могут дать только сертифицированные школы, либо экзамен пройдут только те, кто заплатил за обучение в этих школах. Да тут по факту коррупционная составляющая, с какой стороны не посмотри... Никто не имеет права самостоятельно выучить материал и сдать экзамен, это как? Теперь и знания под запретом? Сначала заплати, потом будешь допущен к просветлению. Похоже, это ведомство продолжает загнивать круче, чем все остальное в стране. Я понимаю, мореманы особая каста. Но не до такой степени!
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 12.06.2019 о 04:58. |
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Коля
Звідки Ви: Одесская обл
Карапь: UMS TUNA 550 Merc optimax proXS 150 Анрида 5.7м,Suzuki DF115TL
Дописи: 1.206
Поблагодарили 1.085 раз(а) в 306 сообщениях
|
Мореманы тоже попали под раздачу Морской администрации, загнали в такой угол, что есть ребята, которые ищут как делать документы заграницей. Цены настолько подняли и только от 4х центров курсы являются легитимными. А по ценам то вообще капец... Если курс Нбжс стоил 400-600 грн, то после прихода морской администрации курс стал стоить около 4000 тыс, а таких курсов лично для меня надо пройти 6.... В общем не каста мы вообще, а как и все остальные - простые смертные. Уже и петиции писали и обращения всякие.... Толку ноль.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.771
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Подписываюсь под каждым словом, пакет доков менял месяца 2 назад, мало что цены подняли они еще на комисии не пропускают ни одного человека который не забашлял 500$ за комиссию а комиссий может быть и две и три, в зависимости от специфики. Вообще бкз бабла ре пропускают никого знаешь или не знаешь им пофиг!! Я единственный из своей группы 18 человек на компьютерных тестах набрал 73 процента, остальные до 30 не дотягивали и о....уели от моего балла, но прошли все - написали письменный экзамен и прошли, меня после теста (60% и более собеседование) спросили где работаю и все, а не заплатил бы как первый раз, то объяснили бы мне шо я поц неграмотный и тесты умудрился списать!! Началось это покращення с 1.01.2019.... и это еще не все написал.... Добавлено через 1 минуту
Никто. Добавлено через 4 минуты Посмотрите кто у нас глава морской администрации сейчас, где кем он раньше работал и вам все станет ясно. Люди в погонах (не маленьких) на месте мне рассказали (знаком с ними с курсантских времен) что это вказивка из Киева, “пирамида» должна собирать бабло. Мореманы даже петицию писали презику из-за этого бардака, но всем поз..... главное корова доится и шлет бабло на верх.... Петиция. Востаннє редагував Andrey77: 12.06.2019 о 22:23. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Евгений
Карапь: 3,60
Дописи: 3.105
Поблагодарили 1.186 раз(а) в 481 сообщениях
|
Давайте будем объективными. Если массам всё нравится, то как же не ставить эти массы раком? Овцы для того и нужны чтобы их стричь или резать на мясо. Всё элементарно. Реалии таковы, что % граждан в Украине стремится к 0. Украина це Европа ? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8
Дописи: 5.298
Поблагодарили 2.368 раз(а) в 630 сообщениях
|
В свое время мне права обошлись в 30 рублей, это с лекциями, практикой, медкомиссией при зарплате в 300 рублей. Но нынешняя цена по моему разумению ни в какие ворота не лезит, жадность зашкаливает!! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
|
В перекладі з клатчського ця сентенція значить буквально таке: "Морська адміністрація України - підараси, що вже не бачать берегів." :) Але є одне "але". По-перше, правильна організація навчання судноводіїв передбачає великою мірою отримання практичних навичок. І не просто управління човном та швартуванням, там є купа потрібних для вивчення речей щодо поводження в критичних ситуаціях, ще важливіше - попередженню таких, та багато ще чого. Тож екстерном самостійно таке не вивчити. По-друге, є великий соціальний запит саме на "отримання прав". Не на навчання на судноводія/шкіпера/капітана, ні. Ну, навіть ця тема так називається. :) Тобто "прості люде" хочуть без заморочок забашляти, отримати папірець, а там вже якось буде. То може варто й цих всіх віднести до тієї ж касти, що і Морську адміністрацію? В першу чергу таких, хто ортимавши корупційну послугу ще й вирішив тут цим похизуватись. :) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
dimas1976 (17.06.2019),
Morgh_Olegovsky (12.06.2019),
vlad2002 (12.06.2019),
Zhuzhik (12.06.2019),
Сергей Вишня (12.06.2019),
Х. Бонифатьевич (12.06.2019),
Ярослав JK (12.06.2019)
|
|
|
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Пристойно виглядає на папері. В реальності - наскрізь продажна контора. І доволі значну частину громадян це влаштовує. Забашляти за "ксіву", потім або самому втопитися, або когось переїхати. Отака у нас реальність. Із усіх європейскіх надбаннь поки що маємо тілько підарасів.
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Христофор
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Прогресс-4 + Мерк-40, когда-то был Пргресс-2 + Нептун-23
Дописи: 1.398
Поблагодарили 642 раз(а) в 284 сообщениях
|
И ещё. Насколько мне пришлось сталкиваться - ситуация с правами и правилами вообще - сильно отуплена и забюрократизирована. Большинства из них - просто фактически невозможно соблюдать или хотя бы придерживаться. При ликвидации коррупционной составляющей с одновременным исчезновением похуизма - по этим правам и правилам банально невозможно действовать. Т.е. сначала надо менять правила, а именно радикально упрощать и глупые отменять - это выбьет основу коррупции и она сама сдохнет.
|
|
|
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Активный участник
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.771
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Вашего опуса не понял, но не важно.
Для себя решил что следующие мои документы и STCW сертификаты будут написаны на польском и английском...... На. Чет овец - это смотря кто кем себя считает....... |
|
|
|
БОНДЫК (14.06.2019)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| есть желающие получить сертификат дайвера NDL? | diversant | Дайвинг | 20 | 30.11.2015 17:10 |
| Права на лодку, катер, гидроцикл. | Sea Volf | Архив | 38 | 24.10.2012 00:49 |
| Права!!!! | dimon | Автомобили | 20 | 02.06.2011 14:58 |
| Попытка получить ответы на вопросы по походу на Канев | stp | Общалка | 18 | 05.07.2010 22:26 |