![]() ![]() |
|
Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Oleksii
Звідки Ви: Kyiv
Карапь: WATERLAND
Дописи: 303
Поблагодарили 291 раз(а) в 107 сообщениях
|
![]()
Адміністративних? Що по справі саме інкримінувалося? Тіпо "руліл каріпильом со "старими правами"? Це ж наче від 1 до 5ти неоподатковуваних штрафу, і то тільки Інспекція має права накладати (не поліція-міліція-рибнадзори та ін), і тільки с "правильним" протоколом (вспотєют складати), там ні конфіскації, ні обмежень - якщо я не помиляюсь... І ніде немає посилань на те, що "справка в баню має бути тіко "встановленного зразка" (ну, типу є і є, добре що є). В чому там склад правопорушення був? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Прогресс 2М + МС40 + Honda BF5AL
Дописи: 136
Поблагодарили 64 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
А как на счет закона? Про внесення змін до Положення про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна пункт 3. Свідоцтва судноводіїв малих/маломірних суден (інші документи, які надавали право на управління малим/маломірним судном) старих зразків, видані в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, є дійсними для управління малими/маломірними суднами до 01 січня 2017 року. Или Суды на это не смотрят? А можно хоть одно решение суда увидеть где признают старые права действительными. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Oleksii
Звідки Ви: Kyiv
Карапь: WATERLAND
Дописи: 303
Поблагодарили 291 раз(а) в 107 сообщениях
|
![]()
Це не ЗАКОН. Це НАКАЗ. Він не має сили закона. Якщо протирічить Конституції (наприклад) - йде нах. Хоча він юстований але все одно це підзаконний акт. Якщо в свідоцтві нічого про строк дії немає - думаю Наказ якогось міністра - то до дупи мазь. Ізвінітє за мазь.))) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Минитонник "Opty-71"
Дописи: 575
Поблагодарили 249 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Юридический язык - вещь тонкая. Да, написано, что старые права действительны до 01.01.2017 года, но (внимание!) - не сказано, что они НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ после этого срока! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
|
![]()
Ну все, тримайся. ![]() Розуміння того, що в цивілізованих суспільствах права треба відстоювати та вимагати чинушну курву працювати, тут нема. Розуміння того, що для відстоювання прав потрібна хоч якась суб'єктність, відсутнє абсолютно. А похрюкати з дивану про "злочинну владу" - то святе. ![]() Півтора року тому був прецедент, скидались грошима, складали листа до кабміну. Але на другий і подальші кроки "запал іссяк". Добавлено через 2 минуты
Завжди дивують заклики писати правильно по-українськи, написані російською. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
-ЮраИл- (27.02.2019)
|
![]() |
#8 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Херсонская обл. Великая Лепетиха
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 549
Поблагодарили 268 раз(а) в 118 сообщениях
|
![]()
Всем доброго времени суток! Буквально вчера разговривал с неким Виталием в Херсоне! Он мне объяснил так - записываемся на курсы, проходим эти курсы и по концовке получаем сертификат о прохождении курсов. и потом с этим сертификатом можно на воду. права уже больше года никому не выдают! то-ли бланков нет, то-ли с законодавцями не все решено. чтоб получить сертификат и не находиться на курсах надо 3600 наших денег)))). вот как-то так!:)
![]() |
#9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: вася
Звідки Ви: Киев
Карапь: пвх
Дописи: 257
Поблагодарили 88 раз(а) в 48 сообщениях
|
![]() Сертіфікат не дає права ходити! Факт. І то що нема коміссії, то не є проблемою водних правоохоронців. |
![]() |
![]() |
friggy (24.02.2019)
|
![]() |
#10 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Киев
Карапь: тазик
Дописи: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Вечер добрый! У.в Форумчане.Человек я у Вас новый и новичек в водной теме и могу задавать много глупых вопросов но надеюсь Вы меня поймете.так получилось что для меня встал ВОПРОС получения прав на лодку.но чем дальше я хожу по великому Гуглу тем мне становится страшнее в теме сдачи прав.нашел на одном сайте вопросы на билеты прочитав их меня кинуло в холодный пот я всего лишь хочу ходить на надувной лодке с мотором до 9л.с а не с Конюховым в кругосветку под парусами идти.сегодня позвонил на в школу на Светлицкого 13 но толком ни чего не понял кроме того что курсы стоят 1400 грн.подскажите реально самому сдать на права или надо искать решалу ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Прогресс 2М + МС40 + Honda BF5AL
Дописи: 136
Поблагодарили 64 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Решать или сдавать это Ваше... Одно скажу. Я закончил юношескую мореходную школу и судостроительный техникум. Мне все знакомо. И то мне очень тяжело. Вроде все знаю, а беда заключается в том, что нет билетов с ответами. На экзамене нужно будет все что знаешь описывать на бумаге с памяти. Значит все нужно не просто понимать, а зазубрить на память. Но и это не главное. Я стою в очереди с прошлого года. Где то за 150. За месяц январь - февраль была одна комиссия, это где то 20-30 чел. То есть я сейчас где то 120-130. При таком темпе может быть в 2020 попаду на экзамен, но не факт. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.196
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
![]()
vadim1721, не переживайте. Судя по тому, что сейчас происходит на права вам сдавать придется не скоро.
|
![]() |
![]() |
garkoven (26.02.2019)
|
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: ---
Звідки Ви: Харьков
Карапь: уже никакой
Дописи: 296
Поблагодарили 153 раз(а) в 72 сообщениях
|
![]()
Мне владелец достаточно дорогой яхты (построенной здесь же под заказ), которую он эксплуатирует в Украине, сказал так:
Востаннє редагував Wurger: 26.02.2019 о 14:03. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Wurger, только не 7 гривен, а от 3-х до 5 необлагаемых минимумов. Т.е. от 51 до 85 гривен. Но в целом это таки ничего не меняет
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей_БВС (27.02.2019)
|
![]() |
#15 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
![]()
а в случае ВТП, та не дай Бог с летальным, отсуствие прав не будет рассматриваться как отягощающее в суде? Я просто спрашиваю..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
A, оно?
Не похоже, что наличие или отсутствие прав куда-то попадает. А вот пьянка да. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
|
![]()
Саме зараз дійсно відбуваються дивовижні речі! Морська адміністрація вирішує нагальне питання - розробляє нову концепцію(!) форменного одягу! ![]() https://www.facebook.com/17854902620...type=3&theater Крім цієї, в них є ще кілька інших важливих проблем до вирішення, але ні, питання атестації судноводіїв маломірок там нема. ![]() Форменний одяг дуже важливий, він має підкреслювати не тільки причетність до певної владної структури, а й відкривати громадянам внутрішню сутність посадовця. Я, наприклад, пропоную такий зимовий та літній дизайни: |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
так написали бы им прямо туда в фейсбук свои предложения мы бы поддержали давайте устроим флешмоб Востаннє редагував Wurger: 26.02.2019 о 20:32. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев-Вышгород РОП -1
Карапь: Длиномер
Дописи: 83
Поблагодарили 56 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]()
Если тролить то тогда по полной. Зачем вообще нужны права на управление - для коррупции и поборов! Должна быть ответственность за нарушение ПРАВИЛ, а незнание правил не освобождает от ответственности. Их надо знать не зависимо от наличия бумажки! Есть опыт самых морских (водных ![]() Норвегия - По достижению 16 лет ты сможешь стать за штурвал и управлять водным транспортом. Швеция - Регистрировать и Прав тоже не нужно до 12 метров. У Финов - "Жостко" ![]() Так может вот за что надо бороться! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
friggy (27.02.2019)
|
![]() |
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
я не против но у нас такого никто никогда не сделает нужен прямой пинок от западных друзей с угрозой не дать кредит или отменить безвиз тогда зашевелятся, и то постараются сделать по-минимуму а возмущение общественности ничего не решает в данном аспекте Востаннє редагував Wurger: 27.02.2019 о 16:16. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сергей_БВС (07.03.2019)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
есть желающие получить сертификат дайвера NDL? | diversant | Дайвинг | 20 | 30.11.2015 16:10 |
Права на лодку, катер, гидроцикл. | Sea Volf | Архив | 38 | 23.10.2012 23:49 |
Права!!!! | dimon | Автомобили | 20 | 02.06.2011 13:58 |
Попытка получить ответы на вопросы по походу на Канев | stp | Общалка | 18 | 05.07.2010 21:26 |