![]() |
Re: Как получить права на лодку?
Привет всем! Я с малолетства на воде. Практически родился на островах. У отца лодка, раньше выезжали вместе, а теперь с друзьями отдельно. Мотался без прав, а вот с этого года начали щимить! Рванул в инспекцию узнать и обалдел!!! Прослушать лекцию - 2300грн, за корки - 640грн. За что??????? У нас что, все в погоне за наживой с ума сошли? Ребята, где коррупционеры, которые берут не дорого?
|
если не ошибаюсь около 2х тык было в прошлом году за права (вн. водоемы + море, до 20м длина и 75+ двигло)
|
Цитата:
|
Если чесго то такая цена это беспредел....(((и скорее всего за лицензии курсы кашляют обратно кому то.....
|
В Чернигове права обходятся в 1200 грн. Если раньше не брали с других областей - сейчас берут. приехать нужно 1 раз на сдачу экзамена. Откуда у вас такие тарифы???
|
Я сам в шоке от таких тарифов! Приеду к вам в Чернигов!
|
Цитата:
|
75 и более л.с. - **** грн. без моря, *** грн. с морем. (с литературой, госплатежами, экзаменами) + прохождение медосвидетельствования для судоводителей по акционной цене - ** грн. ВСЁ!
|
Блин далеко ездить к вам.Но думаю это будет всё равно дешевле.Какой ближайший набор в Моршколу?
|
Группы начали заниматься на прошлой неделе, осталось пару мест! Следующие стартуют в начале декабря.
|
Так вы мне объясните права начали выдавать или как сертификаты?
|
Цитата:
|
Я как слышал,что права не выдавали корочки не придумали,а после окончания курсов выдавали сертификаты об окончание.
|
Цитата:
|
Цитата:
Об окончании, некоторые хитрож...ые, курсы выдают "свидетельство об окончании курсов" - выдавая их за права, которое право выхода на воду никакого не дает! Сейчас Все получают Сертификат! |
В Сертификате написано/дає право здійснювати практичні заняття/ т.е выходить на воду ВВШ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно а што будет если остановят без прав?
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:18. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010