![]() |
Re: Регистрировать ли самостоятельно изготовленную лодку?
Я спросил-кто-нить знает такие организации? Не важно-где!
|
А вы в своёе регионе спрашивали, как это всё можна устаканить?Мож у вас проще. У нас тут всё строго , да и вопрос немного щепетильный. Если кто и знает могут побояться дать инфо.
|
Да-бардак, он везде бардак! Ну а кто знает-можно в личку.В моём регионе-с острова тяжеловато всю инфу разузнать...
|
Хотя если у вас есть хоть какой то документ о покупке Бота, то думаю особых проблем не должно быть.
|
В общем дело обстоит так: сама лодка по типу-это пассажирское судно, но в наши"совейские" времена-бывшим инспектором была зарегина в Гимсе. Потом судовой билет был утерян, остались только сканы. И сейчас нынешний инспектор Гимс не регистрирует-в реестре Гимс она естественно не числится.То-биш получается она без документов. Если-б найти техдокументы на аналогичную лодку, или получить техническое освидетельствование от любого КБ-тогда мой инспектор поставил бы её на учёт...Пока паралельно прорабатываю тему с Морским регистром-это родной регистр моей лодки. Ну и опять-же паралельно-самострой. Как получится быстрее. Жаль терять лодку-качественно сделана, и мореходность на уровне, немного уровень комфорта в каюте не удовлетворителен-это потом доработаем...Вот п принципе, и всё!
|
А что за лодка, или катер?
|
У темі 1 долучень
Вот эта красавица! Ну правда файл-реклама завода, но у меня именно такая.
|
Цитата:
|
Хороша. ;-) Но хочу сказать что если есть сканы, то в вашем регистре, или ГИМСе должен быть архив, в котором храняться копии документов. Вовсяком случае должны быть. От них можна ,,стрелять,, Тоесть делать копии, или выписку(справку) и уже основываясь на тех документах пробовать оформлять. Возможно описал немного не корректно, но так видиться примерный путь как оформить. Тут главное что бы был бывший владелец лодки.
|
Бывший владелец-слава господу, жив. Архива Гимс нет-в давние годы архив был арестован, больше его не видели... Пока прорабатываю Морской регистр, но знаете-наверное в любом государстве такое дело-оччень долгое.(а руки чешутся...)
|
Сергей ну незнаю насколько у вас там всё секретно:-> Хотя как можна вывезти и по каким причинам весь архив, честно говоря не знаю . Но надо проббовать и этимм путём идти. Возможно что маломерные суда, регистрируються в другом ведомстве. Или может попробовать купить отдельно доки от такого же корабля.
|
Дал уже бесплатное обьявление по докам-посмотрим. ---У вас то же-секретно, сам главный конструктор-жив ещё-и то не нащёл никаких документов на заводе...
|
Сергей а что у нас этот спасбот проэктировался? Сам в принципе интересовался когда то.
|
Да-на картинке завод вроде указан-Херсонский . Я и конструктора нашёл, и испытателя(испытывался бот в Питере)-но пока толку мало.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:31. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010