![]() |
Re: Штраф на воде
Как известно, госслужащий может что-либо требовать, только на законных основаниях, т.е. ссылаясь на требования определенных НПА. По этому, и интересно послушать, на что ссылались полицейские, требуя упомянутый перечень доков.
|
Цитата:
Фиаско полицейских на кирилловской трассе - 16.08.2016, 19:30 - Новости на Gazeta.zp.ua |
Цитата:
|
При том, что "новые" менты НЕ ИМЕЮТ никакого ЗАКОННОГО ПРАВА подходить к вам наводе и тем более качать. Конечно, если визуально, все соответствует требованиям.
|
Ндааа.
Перечитал тему. Таки нормативных документов ноль целых ноль десятых. Когда они сами до этого догадаются и начнут не ГИМС в УМРИ переименовывать и кровати переставлять, а "конституцию" писать? Я бы тоже поупирался (хотя в перечне имеющтхся документов и радиолюбительская лицензия и на оружие и охотничье, пакет документов двух человек на плаву удержит), должно быть именно - "на основании статьи такойто, кодекса такогото, от числа такого-то предъявите то-то (и перед этим "здравствуйте, инспектор такой-то, причина остановки такая-то")". |
Для всех свежеотписавшихся. Не в обиду. Такое ощущение, что большинство из вас не видели новые (действующие) документы. Повторю сам себя. На данный момент ОЧЕВИДНО необходимо иметь при себе:
На сегодня у каждого законопослушного лодочника есть ОДИН бессрочный документ на лодку: ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРМУЛЯР - именно он и должен быть на борту. По этому самому формуляру проводятся техосмотры и выдаются ВРЕМЕННОЕ, но красивенькое СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРО ПРИГОДНОСТЬ (оформляется при очередном техосмотре ОТО сроком на 5 лет) и ТАЛОН ТЕХОСМОТРА (при промежуточном техосмотре Пром.ТО, сейчас на 2 года). В каждой из этих трех бумажках указано, что одна без другой не действительна. Более того, в двух из этих бумажек указан владелец судна! И ни в одной из этих бумажек не сказано, что они действительны при наличии судового билета. Нужны эти бумажки и права. ВСЁ!!! От меня требовали судовой билет, который к проверке и к пригодности на плавание не имеет НИКАКОГО отношения. Даже сам формат (размер) нынешнего судового билета не предполагает его ношение при себе. На вопрос: Какое основание для наличия судового билета на борту? Был ответ: Знакомый из УМРИ так сказал. Снова вопрос: Назовите не слова знакомого, а нормативный акт с требованием наличия? И шедевральный ответ полисмэна: Там должен быть указан цвет вашей лодки и заводской №... (кто не знает - ни цвет, ни зав.номера 30-летних лодок в судовом и в любом другом не указываются). И тычут советские правила, где должен быть на борту советский судовой, советские права, советский талон. НО В ЭТИХ СОВЕТСКИХ ПРАВИЛАХ НИ СЛОВА НИ ПРО ФОРМУЛЯР, НИ ПРО СВИДОЦТВО ПРО ПРИДАТНИСТЬ... Т.е. формуляр и свидоцтво не нужны? Нужны. Так их же не указано в советских правилах... Но их это не ипёть... Выдирают из текста то, что им удобно не взирая на ПОЛНЫЙ БРЕД. Ну не шедевр??? И это всё записано... А всё банально: ДРАГЕР НУЖЕН БЫЛ!!! ТАК ИМ ХОТЕЛОСЬ, ИМЕННО ХОТЕЛОСЬ - И ЗАКОН, И АРГУМЕНТЫ - НАХЕР!!! И ПОХЕР МОИ ПРАВА И СВОБОДЫ!!! СЛАВА ИМ!!! Добавлено через 17 минут Цитата:
Ниччо, пусть еще раз попробуют! |
Цитата:
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10587 |
Цитата:
|
Цитата:
|
А прошлый год оплачен?
|
Цитата:
|
Странно. А когда очередной ТО? Тот, что раз в 5 лет с выдачей СВИДОЦТВА ПРО ПРИДАТНИСТЬ?
|
Завтра гляну опишусь.
|
Цитата:
ПС Если б я был в той лодке, я бы подождал, пока ты накатишь, а потом подъехал с проверкой:-P |
Цитата:
Судовой билет это право собственности на лодку. Без судового билета у Вас лодку надо НЕМЕДЛЕННО изымать и ждать хозяина. Точно так же Вы пишете неправду и по остальным пунктам. Прокомментирую некоторые: 1. Если Вы не только что зарегистрировали лодку то у Вас есть весь тот комплект документов который у Вас и требовали. 2. Техосмотр выдают как и раньше на один год. Но сейчас допускают, по Вашему желанию, пройти ТО сразу за 2 года. |
Цитата:
Требования к документам и их очередность требования предъявить: 1. Документы на катер (свидетельство) 2. Тех осмотр (САМОЕ БОЛЬШОЕ ПОПАДЕНИЕ) 3. Права (были старого образца, реакция была не хорошая, сказали что это не их интерес) 4. Увидели наличие спасжилета, но то что не одеты ни чего не сказали |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Да! Про техосмотр не знал! Спасибо, конечно, но это мало относится к теме и к уличению меня в неправде))) |
Шановне паньствО!!!
Определитесь с конфигурацией плав средств и предъявляемым к ним требованиям!!!! |
Как по мне, совершенно бестолковые дебаты. Я полагаю, все сильно зависит от количества мозга, знаний, настроения и амбиций человековвформе. даже при наличии всех бумажек, не факт что вам не испортят настроение. всем мира и благополучия! :*-)%*
|
год назад проходил то., у инспекторов на подоле в коридоре была памятка какие документы должны быть у судноводия маломерного судна: судовой билет, свідотсво про придатність( в котором стоит отметка о прохождении последнего ТО і свідотство на право управління. ВСЕ. Для немаломерок список увеличивается:-)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010