![]() |
Re: ОТЧЕТЫ 2015
У темі 4 долучень
Вышли с Поповым подро ...эээ... скоротать вечерок в заливчик... И только мы вышли как включился ветрище... опоздай мы на 10 минут и фиг бы вырулили с бонов. Но так или иначе до "точки" дочапали. Встали на якорь - корабль крутит шо ту юлу. На удивление видели бой окуня по верху и то вполне себе активный, но в крупную рябь поциганить его поверхностниками... мда... бестолково получалось... Попробовали со дна... ну вытащили окушка и судакопистолета... много покусак, видать микросудачишка баловался, а приманку закусить никак...
Всю выловленную живность конечно же отпустили, плюнули да по домам. НО - рыбоид потиху активизировался, не в пример выходным. Завтра попробуем еще... Отакэ :-) |
Приехали на Артёмовку рано , двое собрали лодки ловить с якорей, а мы с дедом расположились за мостом. Прочистил себе место граблями, но травы почти нет, так что это было лишнее.
http://harp.valor.ua/cpg/albums/user...5_04-18-23.JPG http://harp.valor.ua/cpg/albums/user...5_04-17-14.JPG Разложил пикерок и семёрку.С утра три окуня на семёрку, и пяток плотвин на пикерок. Справа от меня место заняла женщина приехавшая на автобусе, зарядила парочку дальняков с арбузами и сразу стала ловить подлещиков на зависть остальным. Нужно знать на что ловить, по её словам :D Рулили у них всего две сИкретные насадки, брало стабильно... http://harp.valor.ua/cpg/albums/user...5_10-25-06.JPG Часиков в девять началось, семёрочка с перловочкой творила чудеса, плотва крупная в ладонь с трудом помещалась, пяток даже спаслось, после чего голову подсака я расположил перед с собой, и снимал уже над подсаком. Переодически перезаряжал пикер, менял насадки и поводки, но у меня лещ не брал прикорм больше нравился плотве, так один подлещик залетный подлещик попался. А дубинщики, те кто угадал с составом каши, ловили с завидной переодичностью. Рекорд лещ около двух кг., позировать рыбак не стал, но дал сфотографировать трофей. http://harp.valor.ua/cpg/albums/user...5_10-23-34.JPG http://harp.valor.ua/cpg/albums/user...5_10-24-54.JPG После часа дня рыб стал мельчать, и клёв постепенно снижался, мы с дедом купались спасаясь от жары, мне немного помагал зонт. Часов около трёх собрались домой. Все с уловом, и довольные собой. Всем НХНЧ. |
У темі 4 долучень
Каждый год мы свои дружным коллективом, Запорожского рыболовного форума спиннингистов Запорожья, выбираемся на открытия лодочного сезона. Уже по результатам многих лет, сложилась традиция сее действие проводить возле острова Таволжанский. Удивительная природа, разнообразие видового состава птиц, животных делает это место, отменно предрасположенным к отдыху.
Вот мы с напарниками решили не пропускать это мероприятие в этом году. Пораньше смылись с работы, и уже в пять часов мы на воде, мчимся к заветному острову.Путь нам предстоял не близкий, порядка 40 минут. Но у нас стояла задача, наковырять рыбки на уху, приготовление которой легло на мои плечи. Пробивание несколько за ранее намеченных точек, дает понимает, что рыбалка легкой не будет. Но к закату мы находим потенциальную точку, с которой снимает с десяток мерных судаков. Фух, душа спокойна, уже быть. Благодарим батюшке Днепру, что дал нам возможность испробовать сие лакомство- настоящую рыбацкую уха. Утро следующего дня выдалось очень тяжелым на подъем, поэтому выдвинулись мы на воду лишь после девяти утра. Было принято решение двигаться в низ по течению, в строну дома. Судачек отзывался очень неохотно, понимание его «настроения» в этот день отсутствовало. Никакой закономерности и привязок к точкам. Наличие белой рыбы хоть чуточку его взбудораживало. Своих 3-5 хвостов поймал каждый. В качестве бонуса, с мощнейшей поклевкой, влетел сомёнок. Вот так и закончилось наше открытие сезона 2015года. Довольные и очень уставшие поехали на причал… С редактором видео, так и не подружился, поэтому извиняюсь на мой французский...был уставший :oops: http://www.youtube.com/watch?v=fA6p6idNYfs |
У темі 3 долучень
Выскочил после работы как говорит
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Сезон поверхтностного лова открыт! Окунь наконец то вышел:cool2: Вяло конечно, но есть. Еще с десяти метров на свале достал судакевича.
|
У темі 10 долучень
И я и мы открылись! На Вершине авто даже за воротами парковали. Народу на воде - жах! Рыбалки никакой, сидим крепко :russian: пьём-поём!!! После трёх дней синевы немного отходим. Запланированый стол с лавкими постпавили и перешли на ловлю белой. Белая ловилась тараночного размера, ляща так и не увидели. Ночью на красного регулярно ловились сомики до двушки. На реке, кишках и затоках мерного хыжака так и не надыбали. Не в рыбе счастье:-> Отдых по любому лучше работы! Были и встречи старых знакомых и новые знакомства:*-)%*
Спасибо река! Всем позитива и НХНЧ! |
У темі 7 долучень
Пару дней назад как обычно выходил вечером
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Открыл и я рыбалку по лещу. С Воскресенья на понедельник(22.06) выезжал на ,,свое место,, -район устья Ольшанки, словил два леща и с десяток мелочи, первый клюнул в 12 ночи, второй в 2 часа ночи. В 5 утра пошел спать, только начал дремать кум кричит -кабан плывет! Выбегаю из палатки как танк прет в метрах 15 от берега, пока искал фотик кабан ниже по течению высадился и исчез!
|
У темі 4 долучень
На прошлой неделе вышел карасиков погонять напротив Украинки.%-}
|
У темі 5 долучень
Выехали с Заликом в субботу на ближние грядки. Несмотря на очень-очень свежий ветер, волны на Днепре гораздо меньше чем на КВХ в более спокойную погоду. Я честно говоря на рыбу не рассчитывал, не верю в ее существование вблизи Киева, но как оказалось я ошибался. Это была самая результативная рыбалка 2015 года. В очередной раз спасибо Днепру.
|
У темі 3 долучень
ВСЕМ ПРИВЕТ И Я ЧУТЬ ПИСНУ, А ТО И ТАК, КАК-ТО ДОЛГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ!
ДУЛО ТАК,ЧТО ШТИРЛИЦ ПРОСТО КУРИЛ СО СВОЕЙ ФОРТОЧКОЙ(ИЗ АНЕКДОТА,ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПОНЯЛ: из окна дуло, Штирлиц закрыл окно, дуло исчезло!!! P.S. Где я, там РИБ!!! Удачи никому не желаю, хотя тогда на нашем пути со Славой, удачи пожелал один гаец (гаишник), сам бабки в машину нам положил,не много,но все-таки!!! ЕЛОЗЬТЕ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! |
Из-за штормового предупреждения остался на причале, хотя все было достаточно спокойно.
Но шо делать, как не рыбачить. Сначала выпускал густырьку и верховода "со дна". Когда попался первый карась, разчалил садок и бросал все туда. Но когда попался неизвестно откуда взявшийся в наших краях зеркальный карп, причем Русалдини (тоже с Фрегата) при мне его выпускал пару дней назад, а такой-же карась выпрыгнул у него из ведра, я подумал что это теже самые рыбины и выпустил всех. Первым выпустил карпа- "толстый" пошел подрастать. Потери -один верховод заснул, все остальные живые и здоровые. Дома "получил" за то что кот остался голодным.:-) http://www.youtube.com/watch?v=OJnWp...ature=youtu.be |
У темі 4 долучень
Съездил на этом кораблике на рыбалку.......с вечера до утра.
Мелочь ловилась всё время.....а вот белая первый раз клюнула в 4-00. Но зато не в душной квартире :cool2: |
У темі 2 долучень
Сегодня с утра был на КВХ, я взял судака на 2,2 кг, друг сома-4,3 кг и судака-1,4 кг.
|
У темі 33 долучень
Давненько я не отписывался в Отчетах…. Отчитаюсь-ка о своих прошлых выходных.
Суббота. В общем, с вечера пятницы планировалось с дружаней выехать на Каневские грядки, проверить море перед ГЭС, но в последний момент у меня заглючил навигатор, а на море, не имея карт с привязкой, имхо, делать нечего…. Поэтому, планы были скорректированы на родные пенаты, но, уже поздно ночью в пятницу, один наш уважаемый клубень таки уболтал меня рвануть на морские просторы (правда, немного ближе, в Ходоров). Планировался в Ходоров еще один фрегатовский экипаж, но он в последний момент, уже утром, "спрыгнул с поезда" и остался в Триполье. А я в 5 утра сбосился в Ходорове (вода в заливе небывало низкая и если бы не килевые домкраты - были бы проблемы с сбросом) и погнал на знакомые грядки "прощупывать" настроение клыкастого. Судак отозвался сразу, хоть и не большой, но приятно, и уже после первого заброса - пришлось доставать фляжку, что бы пригубить "за сбитого" и налить Нептуну... Через каких-то полчаса прилетел с другого берега (Переяслава) тот, который меня "уболтал" вечером, ну а еще через полчасика мы уже стояли борт-о-борт и закусывали за сбитых, имитируя ранний завтрак. В общем, отрыбачили мы на морских просторах в удовольствие, целый день, - душу отвели. Погодка - супер, легкий бриз, иногда полный штиль, не особо пекло, а когда особо донимала жара - принимали ванны. Судак в основном, был мелкий, но главное, - он отзывался, клевал! Неожиданно клюнул бычок - невиданных мной ранее для Днепра размеров, и злой, как черт - укусил меня за палец так, что я думал, прокусит!... Вечерний клев (на активизацию которого я рассчитывал) особо не порадовал, и усталые, но довольные мы разъехались по домам.... До следующих встреч.... Воскресенье. Думал, с утреца выскочу на воду, пробегусь по домашним трипольским грядкам, а потом покатаемся с сыном на лыжах. Вышло ровно наоборот. После "вчерашнего отдыха" морфей не отпускал меня до самого обеда…. Скинулись на воду уже около двух часов. Жара....%OD Узнал, что пару-тройку км выше кучкуются Фрегатовцы, как не подойти?:neznayu: Погнали!:cool2: Парни уже с перекуса пошли искать рыбу, поэтому не стали им мешать, задерживать, просто поздоровались, пообщались немного и поехали с сыном кататься на лыжах. Сын начал осваивать катание на одной лыже (сбрасывая вторую). Я, посмотрел на него и тоже поддался соблазну, таки пару раз сбрасывал - прикольно однако, хотя и стремновато…. В общем, покатались вдоволь, душу отвели, а тут уже и вечерний клев подкрался…. Лыжи поменял на прут и пошли с Колей Лисником прощупывать настроение местного судака. Но, он к сожалению, оказался очень уж прошенный и клевать отказывался. Не так, что бы уж совсем, мелочевка иногда проклевывала, но вяло и неохотно. Лишь однажды, уже под вечер, была клевака в стиле "отдай спин!" да так, что как буд-то током шибануло - килушечный судакевич был вынут как награда за упорство. Вот так у меня прошли минувшие выходные - насыщено, бурно, приятно.:super: Спасибо старику Днепру, что радуешь нас своей благосклонностью, даришь хорошее настроение!:cool2: До новых встреч!:za::*-)%*:friends: |
Черкну пару строк. Вышел сегодня в 7-30 утра (раньше жены и доци) штобы часиков до 10 посидеть на белую. Заякорился возле жд моста и началось прикормил, закинул один прутик собираю второй (ну и одним глазом поглядываю) бац есть подсек тяну лящик гдето килодвести, позакидывал опять бац второй грам 600, ну думаю почалось (пишу в вайбере жене штобы поспали подольше). Лящик клевал вяло (погода менялась. Да и мои уже подтянулись и просятся на остров. Пришлось собиратся и уходить. Фотки в вайбере Лящи удачно запечены на углях и сьедены.
ПС забыл добавить при выходе чуть не столкнулся с какимто пластиком ох...ли под мост залетает от бани на полном ходу. Будьте осторожны. |
У темі 6 долучень
Выходили вчера на РОПовский заливчик.
По эху - рыб есть, поверху белая под вечер гуляет аж круги по всей акватории (я грешным делоб было подумал - окунь, ан нет...). А вот ловиться ну никак не хочет. Пару какударов, чуть покусаный хвост у силиконки и все. Зато сетки есть >:-> Одну подняли прутами. В ней аж одн судак и то позавчерашний судя по внешнему виду. Одну Попов дето цепнул якорем, да слетела, не нашли. Ну вот не суки, а? >:->>:->>:-> Там же люди плавают... а вдруг нырнет кто? Ну и еще какойто клубок ну ооочень толстой лески выловил. ХЗ от чего оно такое дебелое. Из полезного - срезал с нее карабинчик. Вот такие уловы. Мы их все сложили в кулек и на РОПе в мусорник определили. А еще на ропе опять утка с утятами. Вот такая рыбалка :neznayu: |
У темі 4 долучень
Совмещу 2 коротких отчета. С Субботы на воскресенье ночь провёл в ловле сома, не везло.... Хуже того, первого бычка (кила полтора), я поднял минут через 20 после заброса первого спиннинга, ну думаю, ща пойдёт.... встретил рассвет, поклёвок больше не было. Так плохо в этом месте я ещё не рыбачил. Был так расстроен что даже фотки бычка не делал, зато рассвет красив конечно. Вчера выскочил после работы на щучку, был расстроен ещё больше, хороший клёв, 3 схода в итоге одна :-(
Шота не заладился у меня сезон. |
У темі 4 долучень
Вчера выходил с утра. С пол пятого до шести даже ударов не было. Поискал рыбов в Днепре на выходе из Гырла - не нашел, поэтому решил вернутся в залив на проверенные грядки. С шести включился мелкий окунь, кусал, жрал и стягивал силикон, но менять снасть на мельче - не наш метод, а окушка зачетного все же выдурил:happy: К половине восьмого окушок выключился и после пары тройки пустых забросов решил сесть позавтракать:eat2:. Думал даже на роп валить, но взял палку в руки и до девяти ловил микросудочка, на фотке самый большой:chesns:, шесть штук таких утопил, куканного размера не было.
|
Ездили с Геннадий С сегодня на рыбалку, а районе Гидропарка в 10 утра отозвался окунь, пару десятков поймали, параллельно проскакивал судачек, штук 15 поймали, клев был максимум полтора часа, при этом окунь и судак попадались одинаково и на одну приманку.
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010