![]() |
Re: ОТЧЕТЫ 2015
У темі 1 долучень
В этом году как то не сильно у меня заладилось с выездами на рыбалку, после пузанка выежал пару раз, практически безрезультатно (по пару щучих недомерков).
Сегодня выбрались с Валерчиком, хотели разловить свои джерки сплавом вдоль продолжительной отмели, комфортно это сделать помешал ветер. Чуть поджиговали и потролили, заработали пяток хвостов (половину из них пришлось отпустить). С обеда начали скучать и решили продвигаться домой, по ходу дела пощупать форватерные бровки с "рваным" рельефом. На одной из бровок Валерчик заработал "наглую" поклевку, результат на фото. Долучення 98680 |
У темі 11 долучень
Были в Сорокошах )
Жили на Пеликане. Ловили восновном в тролинг. Рыба есть )лучше всего работали салмо перч и бомбер флетА но очень много мелкой ( трава еще не упала ( вообщем отдохнули зачетно. :cool2: пару фото : |
У темі 7 долучень
Ну что на конец то свершилось:cool2::cool2::cool2::cool2::cool2:
Звонок в четверг, срочно на совещание в Киев, лечу:ok::ok::ok: На совещании с коллегой принимаем решение в субботу, не смотря на пустые отчеты, посетить КВХ. И вот пятница, Глебовка, коньячок, релакс...... :*-)%*:russian::garmonist::*-)%*:russian::garmonist::za::za::za: Собственно писать много не буду, все описал мой коллега (Jigun) на домике Только дополню, долго искали но нашлиM:-)M:-)M:-) Собственно текст, и немного фото: Наконец-то спала жара, и появилась надежда найти клыкастого на КВХ. Приехали в пятницу вечером, посидели, попили коньяка, отошли мозгами от напряженной трудовой недели. Другими слова прошли адаптацию и акклиматизацию, почистили чакры и подготовились к следующему дню На воде были где-то около 5, КВХ нам подарило теплое утро, штиль и мириады мошкары. В предвкушении «рыбацкого счастья» , рассекая килем зеркальную гладь, устремились к 1 –й точке. Каким же было разочарование, когда на точке обнаружили сети и полное отсутствие судака... 2-ая, 3-ая – ситуация не меняется, все заставлено сетями… Искали клыкастого на ямах, свалах, но результата это не давало, ни тычка… В голову же начали закрадываться пессимистические мысли , но тут Димон предлагает отойти подальше от сетей и проверить одну из дальних точек, что и мы и сделали. Не доходя до точки метров 100-200, Димон обнаруживает на эхолоте перспективное место и предлагает его обловить. Это была чуйка! О месте, дно без резких перепадов, но с интересной бровкой и корчиками, глубина 4-6 м, на часах около 12. Выставились и начали облавливать. На 2-3 забросе тычек, незамедлительная подсечка и вот первый судачок поднят! Сработал L J ballist в цвете magic, у друга тоже стоял какой- то твистерный червь похожего цвета. Пошла раздача, клевака на каждой 3-й проводке, но размер не радовал, доставали, просили позвать кого-то из старших и топили (кроме 2-х, которым пробил глаз офсетником )… Пробовали менять силикон, цвет, проводку, но результата этого не давало… Было принято решение переходить, я собрал спин, подготовился подымать якорь, но тут у Димона отстрел на последнем забросе и он решил перезарядиться, перед тем как заводить мотор. Ну не ждать же! Думаю успею пару раз еще кинуть, распечатываю пачку нового (случайно купленного силикона) , оснащаю двойником и 20 гр головкой. Заброс , 2-3 ступеньки и тут что-то повисает на другом конце шнура, подсечка и чувствую приятную тяжесть, рывки, фрикцион, другими ловами начинает происходить все то, ради чего мы ходим на рыбалку. ) Подвожу и друг закидывает (подсаки не было) в лодку клыкастого на 1,5-1,8 кг.!!! Принимаем совсем неожиданное решение - точку пока не менять! Пошла раздача! Судак влетал весь мерный, от 1 до 2 кг, такого бонуса я еще не видел! Силикон работал самый разный, только затихает – меняешь резину, цвет и поучай подарок. Начало затихать и вдруг СУПЕР-бонус «отдай спиннинг»! спин дугой, мощные рывки, давит не по-детски, ну думаем наверное сом, потихоньку выкачиваю, подматываю - срабатывает фрикцион, опять выкачиваю, не форсирую (стоит флюр 0,29), интересно хотя бы увидеть ЧТО там!? И вот подвожу к поверхности - судачище!!! Сердце вылетает из груди, в висках стучит, аккуратно подвожу к лодке, вся надежда на Димона … Димон спокойно и хладнокровно хватает монстра губным зацепом, второй рукой под жабры и судачище в лодке!!! У меня руки еще мин 5 трусились Резюме: это была рыбалка- мечта, рыбалка – реабилитация за все последние «нулевые» вылазки, получено море удовольствия и позитивных эмоций, новый опыт и новый рекорд (судак завесил +/- 4 кг). Спасибо КВХ, а Димону полный респект!) Отчеты о Рыбалке за Август 2015 - Страница 15 - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА |
У темі 6 долучень
Были с друзьями на кременчугском , научился чуток квочить :kvok: на фотках видно результат:chesns:
|
У темі 13 долучень
Всем Доброго !
Спустился на воду в 4 ночи возле Южного моста:lodka:. Дошёл к Родине мать и там провёл до 6. Результат 1 судак в зачёт, 3 не зачет, 5 окуней(на кастмастер- я сам в шоке).Сплавлялся по ямам вниз по течению. В 10-00 в районе Корчеватого взяла хая на ВОблеррр. И всё :rybak2: Вечер в Хату! |
У темі 17 долучень
Всем привет!
В час ночи выдвинулся в Килов. В два вышел на воду. В два-тридцать был в районе старого. До четырёх полоскали воду, но безрезультно. Покимарили до рассвета и в ожидании чуда приступили к процессу получения удовольствия. Первая поклёвка была в 5-30 на 5 гр груз и 1,5 дюйма твистер. До 14-00 было поймано около 25 окуней, 1 бычёк ротан, рыба игла(была в бычке), две поклёвки хаи провтыкали: я увидел как взяла воблер, когда твичил, но с подсечкой опоздал и колега на 4 дюймовый силикон с офсетником подвёл хаю к лодке и спровоцировал её на атаку паузой, но она не засеклась. Практически вся рыба не пострадала во время рыбалки! Всем хорошего настроения. |
У темі 19 долучень
Сегодня с 5-00 по 10-00, я и Слава(Slava SL), Рома и Саша оторвались по полной. Были на КВХ, времени было в обрез и я с Сашей выступал по ультрику на окуня. Кайф неописуемый , клёв - бомба. Слава остался так как нашёл клЁвое место.
Всё на фото. Практически вся рыба была выпущена. Всем добра и успехов! http://www.youtube.com/watch?v=vDsz-aJsLnE http://www.youtube.com/watch?v=aFfHYDaH5uY http://www.youtube.com/watch?v=miAo3A0bQ_4 http://www.youtube.com/watch?v=klwa7xzza6k |
У темі 7 долучень
Не могу не похвастаться........на маленьком озере......на ультрик.....%OD
Кроме карпов и белого.....:-) |
Были в Страхолесье, 28-30, рыбалка так себе, отдохнули хорошо, из примечательного Геннадий С поймал сома на 5 кг (без дураков-взвешивали) на лайт рачек рейнс 4 дюйма , я на 3 кг (взвешивали дома без головы и кишек 2 кг) тоже на лайт - джиг 8 грамм-червяк 3 дюйма, судак клевал стабильно но размером с окуня, окуня немного наковыряли, но не слишком...ночью ходили на ляща, но до глубины не дошли в темноте-застряли , трезвыми бы не пошли...птицам вода по щиколотку, проход практически закрыт...глубина 3-5 это супер мего яма...сомы резвились вчера как жерех, видать целевая аудитория именно сом...судак честно сказать расстраивает размерами, лучше бы не ловился вовсе...
http://i10.pixs.ru/storage/6/4/5/DSC...1_18619645.jpg |
У темі 21 долучень
Ездили в страхолесье.
Три экипажа. Было всё: новое знакомство, кулинарные шедевры, фаер шоу, штиль(пятница) , лёгкий ветер(суббота), шторм(3й день) и конечно же хорошая рыбалка. Кайф неописуемый. Всё на фото http://www.youtube.com/watch?v=QZzvFVxEB4A |
У темі 12 долучень
Ловил и в Сб. и в Вс. и с лодки и с берега и на микруху и на бородку. Погодка... ну помокли малость, подумаешь.
Сильно не умничали. Рыбов искали недалеко от Великого и в РОПовском заливе. Радует, что клюет. Правда в основном мелочь, но всяко хоть какая-то активность. Окуньки разные, попадаются и "больше среднего", судачишка все больше "развлекушечного" размера, одного правда пришлось таки забрать, уж больно глубоко крюкан глотнул. Глубины - 3-7м, все исключительно "со дна". Поверхностники так и пролежат, чувствую, в коробке без работы, воблера тоже пока не в фаворе. А жаль. Ну... зато заработал первый в этом году дуплетик на бородку. А так... Рыбу видели, руки рыбой пахнут. Выходными доволен. Всем НХНЧ. :*-)%* |
У темі 5 долучень
Вчера впервые вышли на Днепр порыбачить, снасти на судака, первый заброс и 4 часа катания по Днепру))) Экономия топлива)
|
Вышли на Крест (о. Муромец, устье Десны) с ночевкой, в надежде на леща/плотву/карася/сомика/щуку (на живца). С берега, вчетвером 6 прутов (4 фидера, донка на живца, донка на сома).
За сутки — полный ОП. Несколько ершиков, бычки (ушли на живца), один рак-недомерок и жалкие случайные три плотвицы. Короче, не клевало. Причем не только у нас, но и у всего видимого берега. Зато хорошо провели время. Странно, но ни одной лодки с фрегатовскими опознавательными знаками не видели, хотя движуха была преизрядная. |
У темі 15 долучень
В субботу 12 09 2015 в 5:30 скинул лодку в районе Килова, дошёл до Старого и полоскал воду до 19:30.
Итог - пробег 67 км. Из них 5 часов чистого троллинга со скоростью 5,5 км в час, 1 час на перекусы и обед, а всё остальное время джиговал. Так как температура воды снизилась до 18 градусов, то окунь скатился на 4-5 метров. Очень вялый, поклёвки пошли только на 4 грамма - если больше вес, то не клюёт. Большая часть поклёвок выглядела как перетягивание твистера за хвост. Три грамма из-за волны и ветра не видно. Струи не видел. Вся остальная инфа на фото. Всем НХНЧШ! |
Глядя на прогнозы синоптиков, было принято решение - ЗА СУДАКОМ в Канев. :spin:
Вкратце: - 5-45 уже на воде. Ветерок терпимый и пока без дождя. - 8-00 пробили колокола в Храме, а мы кукуем. Начинает задувать. - 8-15 решаем перекусить. - 8-16, пока товарищ достает тормозки... ВОТ ОН ДОЛГОЖДАННЫЙ ГУП...:jig: Вынимаю агапчика - 2,35 кг. Настроение подымается. - 9-40 - "курим бамбук". Начинается дождик и рывковый ветерок. Переходим с ямки на ямку, везде тишина. Решаем потихонечьку двигать домой. Идем, идем и тут на свальчике эхолот рисует обнадёживающую картинку. Первые пять забросов приносят трех судачков: 1,13 ; 0,98 и 0,78. Дальнейшее полоскание силикона никаких успехов не принесло. Вот так прошла рыбалочка.:cool2::ok::super: Фоток пока ,к сожалению, нет, но чуть позже будут обязательно.:smuschenie: |
У темі 2 долучень
Цитата:
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BE%D...tml#post383912 Стояли с Пухом в начале (от Киева) о.Великого на первой яме с вечера Сб по 12:00 Вс. Была такая мысль выциганить сома. По честному не спали и перезабрасывались до 4-х утра. Полный ОП и чевряки все на месте нецелованные. Под утро червей пообгрызало, но так нежно, что даже не почувствовали. Лайтик на хышныка брал, но так до него руки и не дошли. Поверху активности никакой, впрочем и в яме по эху пусто. Немного белой рисовало в пол воды, но мы на белую не готовились по снастям и ловить не пробовали. В общем вернулись без рыбы. |
У темі 2 долучень
Буду краток, рыба ЕСТЬ и она ЕСТ. Готовимся к соревнованиям.
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Сегодня праздник у меня! Первый берибельный судак моей жены.
Радость у всей семьи, от заброса до удара. Киев, 17.10, о. Великий. |
У темі 5 долучень
Всё никак не доходили руки до "отчитаться". На кийлівських грядках клёв был слабый:'(, но и без рыбы не остался. На спиннинг 0,5-7 гр. приятно выудить щучку "под кило", но ещё приятнее после взвешивания, когда это не кило, а кило четыреста. Та, которая на фото типа самая крупная, это была самая мелкая:-)), грамм 400, которая всегда беспощадно топится в воде. Жалко, что нет ГоуПро. Я бы очень хотел посмотреть в замедленной съёмке выход из воды щуки на волкер OWNER C'ULTIVA TANGO DANCER, когда он рисует змейку по воде. Только промазала, видать, не опытная:-))
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010