Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Отдых, путешествия > Рыбалка

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 11.04.2019, 22:58   #6 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Киев РОП6
Карапь: Крым-М Parsun F15BMS
Дописи: 3.586
Поблагодарили 471 раз(а) в 154 сообщениях
Типово Re: Діалоги про рибалку на мирну рибу

Есть вопрос.Мой дед всю жизнь ловил на набережной Подола,где сейчас церковь на воде.Отец с ним ловил там же.Потом начали меня брать с летними ночевками и без.Ух и движуха тогда была.Коренных,аксакалов и мастеров по ловле сталькой.У каждого были "свои" насиженные места,которые никто из своих не занимал.В этом проявлялось уважение друг к другу.Это была незабываемая атмосфера.Дек,к сожалению,последние годы из-за возраста уже не выходит..Именно благодаря деду и отцу мне привито с 6ти лет такое хобби,как рыбалка...Вернусь ближе к теме.Дед (и все остальные) тогда ловил дюралевыми прутами,Невка,сталька,шанька с горохом и пшеном.Классика,одним словом.На крючок насаживал шарик пенопласта и поверх него обильно залепливал мастыркой.Получался почти что бойл!!И самое интересное,что всегда ловил таким способом леща.Я же,сколько не пробовал повторить - ничего,кроме чехони не ловил.Вопрос в том-пробовал/пробует ли кто-то такой "неспортивный" вид насадки и какие успехи в итоге получали или не получали?Дед говорил,что вся фишка в размере шарика пенопласта...Потом он эксперементировал и эти самые шарики пенки,хранил в баночке с медом и специями.Факт остается фактом - он ловил.Лещей и подлещей.В этом году,есть в планах изучить при помощи современного фидера то место,дабы продолжить "дело поколений".Интересно мнение и опыт других рыбаков.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Gonivo Переглянути допис
Я вот тоже люблю фидер ))) раньше ездил больше , но за 18 год был всего пару раз. Восновном люблю карасей ловить на фидер ))) на убийцу карася или кормаки )))
В этом году хочу поездить и попробовать что такое оснастка флет фидер )))

Флет фидер - это сейчас новый культ и отвитвление.Но,как по мне флет больше подходит для ловли в закрытых водоемах(озера или воды со слабым течением) для ловли карася и карпа.Где-то в ютубе смотрел сюжет,как Чертенков выехал на Кийловскую дамбу с ночевкой.С двумя палками.Одна заряжена флетом.Вторая - фидерная кормушка.Так вот фидер сработал лучше.Конечно это не показатель.Но для себя выводы я сделал.Хотел так же собрать на этот год флет-набор.Но пока решил повременить.Основной залог успеха фидерной ловли - это кучность забросов и правильно подобранная длина поводка.
Святовит (14.04.2019)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Діалоги про рибалку на хижака. Роман 37 Рыбалка 56 24.10.2021 13:53
Під Чорнобилем зловили гігантську рибу Larik Новости 9 27.11.2012 09:55

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0