Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   Отчеты 2012 (http://forum.fregat.club/рыбалка/3964-отчеты-2012-a.html)

oleglena 28.08.2012 10:29

Re: Отчеты 2012

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 135011)
Друзяки были в Косачевке! Такая же картина и там с окунем была! По другим рыбам-глухо как в танке!! Если и кто вытягивал щук то не больше 0,5 кг!

Так это и было ближе к Косачевке.

Авиатор 31.08.2012 23:05

У темі 3 долучень
Всем - трям!M:-)
Сегодня, наконец-то после нескольких дней непогоды, с товарищем вырвались и целый день (с 6-00 до 20-00) провели на воде:lodka-n: - качает до сих пор:-)), хотя ветер к обеду стих и был практически штиль.
Сбросился в Ржищеве (цена со стоянкой 40грн.), пошли по судаковым местам: в Балыко-Щучинку, Ходоров (и иже за ним) и почти аж до Переяслава.... Судак пасть закрыл наглухо. Вода - стояк, струи нет....>:-> До обеда - несколько невнятных клевак и пара откушенных силиконовых хвостов:'(. К обеду уморились и стали пообедать, дрейфуя. Додрейфовали до глубины в 4,5м., недалече заметили бой окуня. Переключились на него. Сработали цикадки - один какушенок и один ПАПА грамм на 500!:super: Ура!:-(0) И снова тишина....=-O
Около 4-х часов дали струю, мы снова были уже около Ржищева. Обломались идти на старые грядки. Нашли канаву в 10-12 метров и стали снова полоскать спины в поисках судака. Нашли.:jig: :-(0) Взяли папу на 2,5кг. и пять или шесть сынков по 400-500гр. Клевал минут 30-40.=-O Штук пять малолеток пришлось утопить, что бы позвали старших, но они обманули и... никого больше не позвали... :'(
Мы работали от рассвета до заката, но судак нас не оценил....:lodka::spin:
Будем ждать похолоданий.%OD:russian:|:-|

Саша 1970 01.09.2012 00:18

Описываемая рыбалка проходила в самую жару в начале августа.

-Дорогой, а не съездить ли тебе на рыбалку? - обратилась ко мне супруга, бросая на меня тревожный взгляд. Оказывается, услышав сквозь сон телефонный звонок, вместо просьбы подать трубку я стал орать на всю квартиру - Подсак! Дай мне подсак!!! Ну что же, на рыбалку - так на рыбалку.
На реку выхожу затемно. Как только начало светать, река ожила. То тут, то там раздаются удары охотящегося хищника. И какой воблер не кинь, результат один - сразу трава. Пока я понял, что на точках, где над травой всегда было по 70-100 см воды сейчас ее в лучшем случае двадцать, активность рыбы резко сошла на нет. Туман рассеивался...

http://s019.radikal.ru/i620/1208/ef/6d6a267bc4cb.jpg

Решаю проверить заросли камыша вдоль резкого свала на два метра и обнаруживаю,что все заросло кувшинкой, окна которой в свою очередь заросли ряской. Дааа, незадача!

http://s59.radikal.ru/i165/1208/f9/7b6a305699cb.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1208/f1/e0e83dbd1001.jpg

Обловил прибрежные заросли своими фаворитами - МагСквадом 128, Рудрой 130, Моликсом Т-джерком 117 и Орбитом 110. Пусто! Для очистки совести погонял там же более мелкие модели - аналогично.
Если у травы пусто - нужно уделить внимание руслу и ямам. Перехожу на джиг. За час ни единой поклевки. С восходом солнца река как вымерла! Появляются мысли - а не поехать ли домой? Вот уж нет!!! Приехал - лови!
В запасе есть еще про одно отличное место. Это длинная подводная коса, отделяющая русло Донца от большого залива, плавно уходящая с одного метра до шести и сильно поросшая в верхней части травой и кувшинкой. Решив начать с более мелкой части, ставлю свою палочку-выручалочку - здоровенный сорокаграммовый Страйк Про Кренки Басс. Несмотря на свое китайское происхождение, этот воблер прекрасно ловит крупную щуку, поднимая ее с приличной глубины.

http://s60.radikal.ru/i167/1105/f0/e4152b5092bb.jpg

Делаю несколько забросов вдоль травы. И вот, когда воблер уже подошел к лодке и пошел наверх, вижу метнувшуюся тень, чувствую сильный удар и вижу под самой лодкой приличную щуку, севшую на задний крючок. Щука накоротке, в зарослях травы - это что-то! Сходу под визг фрикциона она заныривает в куст травы. Мощным Лумисом выкорчевываю ее оттуда, не пускаю под лодку и спокойно паркую в подсак. 1-0 в мою пользу! Весы показали 2,660 кг, позже сделал фотографии

http://s53.radikal.ru/i141/1208/64/73fc0716963f.jpg

http://s017.radikal.ru/i428/1208/61/6ba82e463721.jpg

Не торопясь сажаю хищницу на кукан и делаю заброс за косу на течение. В момент прохода воблера над поросшей травой частью косы чувствую мягкий, но весьма ощутимый толчок. Подсечка получилась смазанной, но я почувствовал - что-то там есть! Почти не ощущая сопротивления начинаю выводить рыбу. И тут вижу, что навстречу мне идет, полностью взяв в пасть тройниками наружу (со стороны спины) тринадцатисантиметровый кренк щука около метра в длину! Подведя ее к лодке, на какой то миг останавливаю подмотку, чтобы взять подсак. Этого оказалось достаточно, чтобы щука просто раскрыла пасть и воблер из нее просто выпал! Неторопливо развернувшись, зубастая красавица на прощанье вильнула хвостом и с достоинством удалилась в глубину. Воблер она с разгона взяла в угон и продолжила движение ко мне, не оказывая сопротивления, вот почему у меня не получилась подсечка!!! Что-то не везет мне в этом году на трофейные экземпляры - в конце мая околопятерка крючок разогнула, теперь эта мадам огорчила... 0-2 в пользу мамок! Хотя, с другой стороны, крупная рыба в реке есть, и это главное! Забавно вышло - за все утро ни поклевки, а потом подряд две результативные проводки.
Но продолжу свое повествование. Продолжая рыбалку, я услышал из прибрежного заболоченного лесочка (расположенного на длиной в несколько километров полуострове, ограниченного с одной стороны Донцом, а с другой системой заливов и озер) треск от передвижения крупного животного. Вскоре из осоки выскочила косуля и, прыгнув в воду, начала переплывать реку. Успеваю достать фотоаппарат и сделать пару снимков.

http://s51.radikal.ru/i133/1208/bd/a845f0b295e2.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1208/5f/77f2868b5495.jpg

А через несколько секунд вслед за ней последовали шесть крупных черных дворняг! От их лютого вида и абсолютного молчания (ни лая, ни визга!) мне стало как-то даже неуютно... Это были не милые сельские бобики, а беспощадные хищники, гнавшие добычу! Бросив фотоаппарат и моментально сорвавшись с якоря, быстро иду наперерез собакам, отсекая их от косули. Хорошо огрев пару крайних тубусом, заставляю стаю повернуть и выплыть на другую сторону залива. Выскочив на берег, они быстро побежали в ту сторону, где скрылась их несостоявшаяся добыча. Потом только мелькнула мысль - слава Богу, что ни одна из собак на середине реки не попробовала на вкус мою ПВХашку. В таком случае дальнейшие события пошли бы совсем по другому сценарию...
Поднявшееся солнце и моментально разогревшийся как в духовке воздух не способствовали дальнейшей рыбалке и я решил ретироваться домой под защиту кондиционера. Таким насыщенным у меня получилось это летнее утро.
P.S. А жена до сих пор, когда дома звонит телефон, ехидничает - подсак дать? :-):-):-)

Влад 01.09.2012 22:01

У темі 1 долучень
Т.к. работа не даёт возможности полноценно вырваться на рыбалку, то было принято волевое решение: взять в Гидропарке на прокат "Язика" и встретить вечернюю зорьку под малым мостом метро. По судаку полный ноль. Зато зацепил щупакабру на полтора кила, а вторая срезалсь со шнура.:-C
Отаке.

Deniz76 03.09.2012 12:22

У темі 12 долучень
Были в воскресенье на КВХ.
Я , Славка СЛ и его киндер - Женька.
От рассвета и до обеда...

По рыбе отвратительно. Пару окушат забрали.
Ниче интересного так и не видели... ну кроме рыбинспекции на 600 ЮМСе с 150 хондой (подходили к нам доброго утра пожелать)...

А так нано-судак кусает хвосты, реже засекается. Ничего достойного за пол дня гасаний по морю. Да и со знакомыми созванивались - они стояли выше километров на 30 - та же песня.

Да и этот "нано-" реагирует далеко не на все... Эксперименты показали, что хоть какое-то движение происходит на "кейтеч"-евскую резину среднего размера на 10гр голове. Остальное - совсем мало интересует рыбоидов.

Ну и ниче. Рыбу видели, от "0" ушли.
Женька правда все 6 часов продрых на заднем диване :-)):-)):-))

Както так...

А из не оч. приятного - засвистел мотор... видео выложу в отдельной теме.

Slava SL 03.09.2012 12:35

У темі 2 долучень
Да уж, по КВХ наганялись вдоволь, судака на ямах очень много, но вот прошенный он какой то. Но ничего, подождем пока водичка остынет да как дадим ему................. или он нам.
квх - YouTube

Авиатор 03.09.2012 23:52

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 136033)
... Эксперименты показали, что хоть какое-то движение происходит на "кейтеч"-евскую резину среднего размера на 10гр голове. Остальное - совсем мало интересует рыбоидов.

Соглашусь с Денисом и добавлю, что работают только темные, зеленые цвета. Полупрозрачные, которые раньше отрабатывали на ура - нынче в игноре. Очень уж прошенный стал клыкастый.....
Так что - ждем-с похолодания.

@lexandr 08.09.2012 19:28

У темі 20 долучень
Ну вот и вернулись мы с Мишаней Cheesss с Сорокошичей :cool2::cool2::cool2: Погодка конечно подвела ветром, но отдохнули отлично :cool2:

Sedobor 09.09.2012 15:47

У темі 6 долучень
Немного о рыбалке в процессе встречи херсонских фрегатовцев. При движении на точку встречи был встречен Денис (dberegovoy) cо товарищем в районе Антоновского моста с трофеями. Увидев которые мы с Лешим72 решили попытать счастья, сбросили скорость и до ж/д моста протянули дорожку - но увы, полный ноль. Таже история на р.Ингулка. По приезду на точку встречи Мамрос при первом забросе с берега вытянул щучку, затем вторую, затем такой же подвиг совершил Дбереговой. Леший в это время боролся на донках с атакующими мелкими солнечными окунями. После 22 все же были пойманы несколько карасиков и традиционный сомик.

Mamros 10.09.2012 19:49

Re: Встреча Фрегат Херсон 2012. Новый сезон!!!!!!!!!!!

Всем огромное спасибо, все как обычно прошло в теплой и дружественной обстановке :russian::garmonist:.
P.S.: На обратном пути еще немного решили побаловаться троллингом, и как оказалось не зря - кабаниха затянула примерно на 4 кила)))
http://iPic.ws/dm-JDYK.jpg

MERLIN 13.09.2012 15:50

У темі 24 долучень
Удалось вырваться на несколько деньков порыбачить, подышать дымком от костра, повстречать закаты и рассветы в обществе, состоящем из трёх рыбацюг-Андрюша(Андрейкин), его товарищ Толя, и я. Прекрасно провели время. Рыбачили и на "белую" рыбу(лещ, подлещ, плотва, густера), и на хищную(окунь, щука, голавль) До судакевича не дошло- не хватило времени. Ах как же быстро летит время на рыбалке и вечерами у костра. Толя оказался прекрасным поваром, баловал нас всякими вкусностями. Не буду перечислять, а то при воспоминании слюньки бегут:povar: и хочется обратно сидеть за столом и слушать песни в исполнении Толи и Андрея. Спасибо им за общение, отдых и рыбалку.:cool2:
Немного фото:

Андрейкин 14.09.2012 08:43

У темі 14 долучень
Добавлю фото

vital-777 14.09.2012 09:34

С 1.09 по 07.09 был на Тарханкуте на рыбалке,ловили ставриду на китайский самодур с лодки. Время клева с 17.00-- и до самого заката, Клев что на белых камнях:-P.На троих ведро ставриды, а маленькая вкуснотище:happy::happy:.
Народ умудрялся ставит и 10 крючков (по правилам не более 6), китайские по 6 крючков, как по мне самое оптимально 5 крючков, больше не удобно. Да и отцеплять драконов по 2 шт=-Oпроблемно. Попадался луфарь и морской окунь. до 10.09.2012 запрет (нерест) на кефаль и пеленгас.
Погода супер, людей НЕТM:-)в море купался- рыбалка удалась:*-)%*

dberegovoy 15.09.2012 16:46

У темі 2 долучень
Решил в день города, выбраться хоть до обеда на воду, встал попил чайку, прицепил лафет к бусику. В 6:00 выдвинулся из дому, в 7:00 вышел с 15го причала, до 9:00 блукал как ежик в тумане. Красота, туман, парует вода, вокруг лодки вскидывается толстолоб, к осени начинает сбиваться в стаи. Протянул дорожку от Антоновского до ЖД моста поймал одну килушку. Потом перешел к "щучему базару", нашел свою рыбу, пару часиков потролил, свернулся и поехал домой. На причале встеретил Лешого собирающегося на ночь....
Долучення 29610Долучення 29611

delpiero 17.09.2012 20:38

Отчеты 2012

У темі 2 долучень
Сегодня на месте проведения соревнований с 16 до 18 .

Ruslan 19.09.2012 22:50

Вести с р. Южный Буг. Сегодня день провел на реке. Рыба есть, трудовая. Непонятно откуда появилась щука, поймал 3 шт. грамм по 400. И 2 откусаных воблера..( Ловил без флюра/поводка, так как щука никогда не попадалась до этого. Еще поймал 3 голавлика и жерешка. Река красивая, рыба ловится, воздухом надышался, по воде набегался.:cool2:
Завтра будет день №2...
П.С. Купательный сезон еще не закрыт..:happy:
Не могу добавить фото..( Слабый инет. Приеду домой поправлю.

Ruslan 20.09.2012 23:05

У темі 8 долучень
Фото к дню 1. Вот уже дома, буду писать отчет за день 2..:neznayu:

Ruslan 21.09.2012 00:02

У темі 10 долучень
День 2. Собирался начать с утра, но в решил поспать. На реку попал к полудню. Решил пройтись по местам, в которых еще не бывал..километров 30 вниз по течению, от обычных мест рыбалки. Сразу попал на понтонную переправу, такого "моста" еще не видел, фото ниже:-) Принялся искать перекаты, двигаясь к своим грядкам. Нашел хороший километров 5 выше моста. В воду лезть было не охота..сел на камушек и начал облавливать. На первой же проводке удар, засекти не смог, но думаю, что не крупное. Начал упираться. Через забросов 10 снял жерешка см 40-45. Еще забросов 15 снял судака(!):raspalcovka: никогда еще, ни я ни мои знакомые не ловили судака в этих местах.. причем судачёк на грани зачета..см 30. Через забросов 20 снял еще жерешка, грамм 400. И еще через некоторое время снял голавлика грамм 500. И это все с одной точки, с одного камушка!:giveheart: Потом решил пройтись по самому перекату, и снова пришлось купаться!:-D Закончив лов на новой грядке. Решил перебраться на свои, изученные. Побродив минут 40, по перекату снял 1 окушка, грамм 150 на микроколебалку (2,7 гр.) было еще пару какударов, на колебалочку, но крючек там одинарный..:o) На этом мой "Забродный викенд" подошел к концу.
ИТОГ: за 2 дня поймал 5 видов рыб. 3 щуки, 1 окуня, 1 судака, 5 голавликов и 3 жереха. и в нагрузку скойку и микрорыбку..:->
П.С. Ни одна рыба не пострадала. И успешно была отправлена подростать! Чего и всем желаю!M:-) 19092012034 - YouTube

Sedobor 23.09.2012 18:09

У темі 10 долучень
Сегодня со своей половинкой решили выскочить с утречка на щучку, попробовать на кануне преобретенные воблерки. Полоскали их с 7 до 16, но результат дохленький. При выходе с причала, на Днепре, окушек грамм 200, затем полный ноль и часиков после 9-ти на Ингулке 2 щуренка 20 и 25 см ( утоплены сразу и безжалостно), чуть позже щучка 45см грамм 800. Встретили Лешего, у него вообще полный ноль. Все было словлено на Smith Jib 90 SP остальные воблерочки скромно промолчали.

@lexandr 23.09.2012 19:01

У темі 7 долучень
Вот и мы вернулись с Сорокошичей. Как всегда отдохнукли красиво :cool2::cool2::cool2:
Ловили исключительно на mepps :-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0