![]() |
Re: Правильная (идеальная) пешня
В марках стали не разбираюсь, но когда стал вопрос самой легкой, но надежной пешни(чтобы "звенела"-готовые в магазинах дрянь) купил бур для перфоратора и отнес кузнецу.
Но вот когда покупал его, оказалось-цены были от 20 до 250 грн. Жаба меня не одолела и взял за 250. Кузнец при расклепывании матюкался, грел 5 раз, чтобы отклепать, но сталь оценил и похвалил. За 2 года я ее ни разу не точил, а она как бритва, хотя и окуньков погонять люблю, и по толстому льду беру для обновления лунок. |
У темі 4 долучень
Требуется пере насадка ручки,
немного разболталась. 150+ почта или нарочным с Чернигова. Да вес наверно 3кг., на глаз вместе с ручкой. |
Цитата:
|
Цитата:
В идеале - поставить в бочку с водой уровнем см на 5-10 выше окончания самой пешни. Я же лично - в начале сезона просто "купаю ее в ванной", уложив немного под углом, что бы не "замачивать" ВЕСЬ держак. Достаточно одного раза - и на весь сезон.:super: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот эта пешня кривая или мне так на фотках кажется?
|
Цитата:
Цитата:
|
Полек, получается, прогресс двигают профаны:-) (это я):-)
То есть, разбирающийся в металлах человек никогда бы не сделал, того, что сделал я. А я просто взял подороже и сотворил нужное мне изделия из невозможного!!! УРААА.:-P Фото потом будет. |
Цитата:
Буры для перфораторов обычно делают из сталей ст45 или 40Х, возможно - СТ55С2 или АЦ40Х2АФ с твердосплавной напайкой из какой-нить ВХ/ТК и подобного победиту. Народ, который любит ножи, частенько пользует обломанные буры от 25 до 55 мм на клинки, и заявляет, что куётся оно при температуре 850 "как пластилин". Так что очень даже должно подойти на пешню при должной последующей закалке. Единственное, покупка нового бура, на мой взгляд, была экономически неоправданной и напрасной тратой денег: у любых строителей накапливается дохрена поломанных буров, которыми они с радостью поделятся и даром, а паче - за пузырь. |
Получил сегодня вожделенную пешню, спасибо Гене (Механик).
"Вот это мой размерчик!" (С) По всем признакам - почти идеал. И металл, и рукоять, и размеры - всё в кассу. Приятно удивило то, что древко посажено в металл на ткани, и дерево - не сосна. Почему "почти идеал" - надо попробовать в работе. Если окажется, что мне она и по весу, и по ухватистости окажется "как родная", то будет таки "мой идеал", без всяких "почти". :-) https://lh4.googleusercontent.com/-2...0/DSCF8099.jpg |
Рад за тебя! А то я уже начал переживать, шо в пути задержалась.... слишком уж облизывались работники Новой почты, когда я им вручил пешню для упаковки%OD
Пусть служит долго и не снашивается;-) |
Цитата:
Непроизвольно. :smuschenie: |
У темі 4 долучень
Короче, из шкворня получилась неплохая пешня . Кузнец с токарем свою работу сделали мне осталось навести красоту. Длинна пешни 390 мм внутренний диаметр под ручку 30 мм. Может кому надо готов парочку продать.
|
Неплохо, неплохо. А закалили?
И это, я на "Бухаре" видел ручки готовые (береза, тополь, дуб) по цене от 120 до 250 грн. |
Цитата:
Цена и ежели чего "новой почтой" поедет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока будет спрос - надо удовлетворять. Так и передай кузнецу с токарем.
|
Пока будут ломаться машины будут и шкворня. ;-) Закалили? А как же, с пяти метров бросали в стену из красного кирпича зашел аж на 4 см а на металле ни царапинки. На работу как то заезжал Саня Морган так ему понравилась пешня. По цене получается где-то 150, грн кому надо пожалуйста. Вот вторую пешню приведу в порядок и пока будет пара.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010