Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Правильная (идеальная) пешня (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/11442-правильная-идеальная-пешня.html)

евгений харьков 29.01.2014 21:57

Re: Правильная (идеальная) пешня

В марках стали не разбираюсь, но когда стал вопрос самой легкой, но надежной пешни(чтобы "звенела"-готовые в магазинах дрянь) купил бур для перфоратора и отнес кузнецу.
Но вот когда покупал его, оказалось-цены были от 20 до 250 грн.
Жаба меня не одолела и взял за 250.
Кузнец при расклепывании матюкался, грел 5 раз, чтобы отклепать, но сталь оценил и похвалил.
За 2 года я ее ни разу не точил, а она как бритва, хотя и окуньков погонять люблю, и по толстому льду беру для обновления лунок.

P_Petrovich 29.01.2014 23:45

У темі 4 долучень
Требуется пере насадка ручки,
немного разболталась.
150+ почта или нарочным с Чернигова.
Да вес наверно 3кг., на глаз вместе с ручкой.

polek 30.01.2014 00:00

Цитата:

Допис від евгений харьков (Допис 254717)
В марках стали не разбираюсь, но когда стал вопрос самой легкой, но надежной пешни(чтобы "звенела"-готовые в магазинах дрянь) купил бур для перфоратора и отнес кузнецу.
Но вот когда покупал его, оказалось-цены были от 20 до 250 грн.
Жаба меня не одолела и взял за 250.
Кузнец при расклепывании матюкался, грел 5 раз, чтобы отклепать, но сталь оценил и похвалил.
За 2 года я ее ни разу не точил, а она как бритва, хотя и окуньков погонять люблю, и по толстому льду беру для обновления лунок.

Бур от перфоратора?%OD Там же наконечник из победита! А сам бур из более мягкой стали. Как кузнецу удалось сковать два таких разнородных металла?

Авиатор 30.01.2014 00:39

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 254738)
Требуется пере насадка ручки,
немного разболталась.

Petrovich, если просто разболталась - лечится замачиванием на ночь в обычной воде:ok:.
В идеале - поставить в бочку с водой уровнем см на 5-10 выше окончания самой пешни.
Я же лично - в начале сезона просто "купаю ее в ванной", уложив немного под углом, что бы не "замачивать" ВЕСЬ держак. Достаточно одного раза - и на весь сезон.:super:

в1961 30.01.2014 00:50

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 254743)
Petrovich, если просто разболталась - лечится замачиванием на ночь в обычной воде:ok:.
В идеале - поставить в бочку с водой уровнем см на 5-10 выше окончания самой пешни.

Думаешь, он из-за этого её продаёт????;-);-);-)

Авиатор 30.01.2014 00:53

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 254746)

Честно? Как-то не задумывался=-O.... Просто дал совет, как подлечить...:neznayu:

Andrey 09 30.01.2014 08:15

А вот эта пешня кривая или мне так на фотках кажется?

P_Petrovich 30.01.2014 10:23

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 254746)

Ну ка ну ка интересно.

Цитата:

А вот эта пешня кривая или мне так на фотках кажется?
Ручка просела (рассохлась)

евгений харьков 30.01.2014 14:24

Полек, получается, прогресс двигают профаны:-) (это я):-)
То есть, разбирающийся в металлах человек никогда бы не сделал, того, что сделал я. А я просто взял подороже и сотворил нужное мне изделия из невозможного!!! УРААА.:-P
Фото потом будет.

sema 30.01.2014 14:50

Цитата:

Допис від евгений харьков (Допис 254865)
Полек, получается, прогресс двигают профаны:-) (это я):-)
То есть, разбирающийся в металлах человек никогда бы не сделал, того, что сделал я. А я просто взял подороже и сотворил нужное мне изделия из невозможного!!! УРААА.:-P
Фото потом будет.

Тики так, спокийно! (С)

Буры для перфораторов обычно делают из сталей ст45 или 40Х, возможно - СТ55С2 или АЦ40Х2АФ с твердосплавной напайкой из какой-нить ВХ/ТК и подобного победиту. Народ, который любит ножи, частенько пользует обломанные буры от 25 до 55 мм на клинки, и заявляет, что куётся оно при температуре 850 "как пластилин". Так что очень даже должно подойти на пешню при должной последующей закалке.
Единственное, покупка нового бура, на мой взгляд, была экономически неоправданной и напрасной тратой денег: у любых строителей накапливается дохрена поломанных буров, которыми они с радостью поделятся и даром, а паче - за пузырь.

sema 05.02.2014 14:47

Получил сегодня вожделенную пешню, спасибо Гене (Механик).
"Вот это мой размерчик!" (С)

По всем признакам - почти идеал. И металл, и рукоять, и размеры - всё в кассу.
Приятно удивило то, что древко посажено в металл на ткани, и дерево - не сосна.
Почему "почти идеал" - надо попробовать в работе. Если окажется, что мне она и по весу, и по ухватистости окажется "как родная", то будет таки "мой идеал", без всяких "почти". :-)

https://lh4.googleusercontent.com/-2...0/DSCF8099.jpg

Механик 05.02.2014 18:26

Рад за тебя! А то я уже начал переживать, шо в пути задержалась.... слишком уж облизывались работники Новой почты, когда я им вручил пешню для упаковки%OD
Пусть служит долго и не снашивается;-)

sema 05.02.2014 18:53

Цитата:

Допис від Механик (Допис 256823)
Рад за тебя! А то я уже начал переживать, шо в пути задержалась.... слишком уж облизывались работники Новой почты, когда я им вручил пешню для упаковки%OD
Пусть служит долго и не снашивается;-)

Я их понимаю! Я как только распаковал её, тоже начал облизываться! :giveheart:
Непроизвольно. :smuschenie:

MALIBU 03.04.2014 21:05

У темі 4 долучень
Короче, из шкворня получилась неплохая пешня . Кузнец с токарем свою работу сделали мне осталось навести красоту. Длинна пешни 390 мм внутренний диаметр под ручку 30 мм. Может кому надо готов парочку продать.

sema 03.04.2014 21:16

Неплохо, неплохо. А закалили?
И это, я на "Бухаре" видел ручки готовые (береза, тополь, дуб) по цене от 120 до 250 грн.

shahter 03.04.2014 21:33

Цитата:

Допис від MALIBU (Допис 277579)
Может кому надо готов парочку продать.

Я пока еще не пингвин, но красивая зараза!!!
Цена и ежели чего "новой почтой" поедет?

Валера М 03.04.2014 21:47

Цитата:

Допис від MALIBU (Допис 277579)
Короче, из шкворня получилась неплохая пешня . Кузнец с токарем свою работу сделали мне осталось навести красоту. Длинна пешни 390 мм внутренний диаметр под ручку 30 мм. Может кому надо готов парочку продать.

ЛЕША, парочку мне не нужно,ну одну заберу если можно.:smuschenie::friends:

shahter 03.04.2014 22:15

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 277595)
парочку мне не нужно

А парочки то уже и нету :-P мы с тобой её закончили как бы:friends:

MERLIN 03.04.2014 22:37

Пока будет спрос - надо удовлетворять. Так и передай кузнецу с токарем.

MALIBU 04.04.2014 04:22

Пока будут ломаться машины будут и шкворня. ;-) Закалили? А как же, с пяти метров бросали в стену из красного кирпича зашел аж на 4 см а на металле ни царапинки. На работу как то заезжал Саня Морган так ему понравилась пешня. По цене получается где-то 150, грн кому надо пожалуйста. Вот вторую пешню приведу в порядок и пока будет пара.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0