![]() |
Re: Выбор катушки
Витя, если рыбу ловить и от этого кайф получать на все100, то вот варианты топ моделей 2012-2014:smuschenie: а не выкидывать 550 за антиквариатное гауно. Имхо:-)
Катушки Shimano с передним фрикционом - Shimano-Rapala |
Такого плана я уже купил себе на новый прут.
Shimano Exsence CI4 4000s 030061 Genuine Japan 100 | eBay |
Цитата:
|
Она уже у меня дома!:)-(::)-(::)-(::)-(:
Сегодня целый час сидел крутил. Крутну и смотрю....крутну и смотрю...крутну и смотрю..:happy::happy::happy::happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто не каждый рыбак такие вещи себе позволить может.:smuschenie: Ну а тот кто попробовал, утверждать так как ты не станет :*-)%* Этого кайфа не поймешь пока не попробуешь, и такой фактор- как (жор)согласен можно и на швабру с ленингридкой ловить :-)):-)):-)) Или когда человек ( рыбак когда клюет) такому тож не следует заморачиваться,рыбы от этого он больше не поймает. :neznayu::neznayu::neznayu: |
Угу
Цитата:
|
Цитата:
У меня для лайта и ультралайта несколько "чайных" катушек ну работают себе есть и шимановские, но........ Для моментов когда "ну совсем прошенный рыб" очень существенное значение играет работа катушки! а из г...на пулю не слепишь! Не то пальто! так что если есть возможность взять одну рабочую лошадку не надо отказывать себе в удовольствии!!!! :cool2::cool2::cool2::za: |
Цитата:
Я понимаю отличия в работе палок. Но катушка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Дешевая катушка в принципе не работает с тонкими шнурами. Согласитесь, обидно через 2-3 рыбалки выкидывать шнур стоимостью от 100$ и выше. А тонкий шнур это и дальность заброса и сенсорика и контроль приманки. Дешевая катушка это некачественный, не поддающийся точной регулировке фрикцион, а это причина сходов рыбы Это далеко не полный перечень недостатков дешевых катушек. |
Цитата:
З.Ы. Поэтому и люблю трол, не нужно таких сумасшедших снастей. |
У темі 1 долучень
Приведу пример. На морской рыбалке мне на ультралайт сел горбыль на 2,4 кг. А морская рыба сильнее пресноводной в 2 раза. То есть это как щука на 5 кг. Шнур Small game 3,5 lb палка calzante 0,8 - 6g. катушка shimano ultegra 2500s.
Я без проблем его вывел, а товарищ с риоби такого красавца и двух минут не подержал из за плохого фрикциона. Когда он его пытался точно подстроить, он не подстроился как нужно. В результате обрыв и сход. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
А что бы оно хоть как то летело и требуется сверхтонкий шнур. Да и горбыль сам по себе это бонус. Многие его за всю жизнь ни разу не поймали. А так ласкирь (морской карась), ставрида,каменный окунь. |
Недорогая по сравнению с обсуждаемой катушкой:-)). атк, насколько понимаю, то под 3 Лб и под даже 10 Лб надо иметь разные катушки. И каждая по 550=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O
|
Цитата:
Для ультралайта ультегра, для остального дайва цертейт. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010