Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Выбор катушки (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/14104-выбор-катушки.html)

Валера М 17.12.2014 23:55

Re: Выбор катушки

Витя, если рыбу ловить и от этого кайф получать на все100, то вот варианты топ моделей 2012-2014:smuschenie: а не выкидывать 550 за антиквариатное гауно. Имхо:-)
Катушки Shimano с передним фрикционом - Shimano-Rapala

в1961 18.12.2014 00:07

Такого плана я уже купил себе на новый прут.

Shimano Exsence CI4 4000s 030061 Genuine Japan 100 | eBay

Гена 18.12.2014 00:15

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 326315)
Такого плана я уже купил себе на новый прут.

Shimano Exsence CI4 4000s 030061 Genuine Japan 100 | eBay

Коробка пустая приедет:-)):-)):-))

в1961 18.12.2014 00:19

Она уже у меня дома!:)-(::)-(::)-(::)-(:
Сегодня целый час сидел крутил. Крутну и смотрю....крутну и смотрю...крутну и смотрю..:happy::happy::happy::happy:

Гена 18.12.2014 00:23

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 326319)
Она уже у меня дома!:)-(::)-(::)-(::)-(:
Сегодня целый час сидел крутил. Крутну и смотрю....крутну и смотрю...крутну и смотрю..:happy::happy::happy::happy:

А шо ж не похвастался, стыдно стало:-))

_woland_ 18.12.2014 01:33

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 326301)
Ну ты блин, даёшь:ok::ok:

http://www.youtube.com/watch?v=-Of0dDT9b_w

А есть такое же видео, где мужик 550 баксов так же крутит? Это поинтересней будет :-))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 326302)
Она даже за рыбой сама не бегает... Но если есть возможность - просто грех себе любимому отказывать в кайфе (вот именно в кайфе) от работы качественных вещей... Будь то катуха или палка...

Кто-то, видимо, и от vertu кайф получает, если они продаются. Кайф называется "понт" :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 326306)
Если так рассуждать, то можно и ваш мерк 40 заменить на вихрь 30 и по 100$ каждый сезон его менять. И правда, зачем переплачивать?

Между Мерком и Вихрем разница эксплуатационная ого-го. А катушка... Ну что в ней не так? :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Чиз (Допис 326307)
Дима ну попадается китайский вариант рабочий но очень редко!
Если есть возможность-то лучше брать ВЕСЧ!!! Да ее надо обслуживать но и работает она долго!
Сам пользуюсь СПРО БлюАрк 9400, отдал за нее 120 у е и не жалею уже 5 сезон отпахала, но на зиму отдаю "специально обученному человеку" на профилактику/200 грн и на новый сезон як "дефочка"/

Не, ну 120 уе - это нормально еще. Дорогая, хорошая. Но 300+ - это уже по-моему из разряда Vertu - чисто для понта.

vlad2002 18.12.2014 01:36

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 326327)
Но 300+ - это уже по-моему из разряда Vertu - чисто для понта.

я раньше тоже так думал:->

Валера М 18.12.2014 01:42

Цитата:

Кайф называется "понт"

Дима,а стен круаи гари люмис и тд., тож для дураков делают?:-))
Просто не каждый рыбак такие вещи себе позволить может.:smuschenie:
Ну а тот кто попробовал, утверждать так как ты не станет :*-)%*
Этого кайфа не поймешь пока не попробуешь, и такой фактор- как (жор)согласен можно и на швабру с ленингридкой ловить :-)):-)):-))
Или когда человек ( рыбак когда клюет) такому тож не следует заморачиваться,рыбы от этого он больше не поймает. :neznayu::neznayu::neznayu:

_woland_ 18.12.2014 01:57

Угу

Цитата:

— «А гренка в нашем ресторане называется croûton».
Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а croûton — может.
А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!

Чиз 18.12.2014 02:06

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 326338)
Угу

Ну не совсем сопоставимые весчи!

У меня для лайта и ультралайта несколько "чайных" катушек ну работают себе есть и шимановские, но........

Для моментов когда "ну совсем прошенный рыб" очень существенное значение играет работа катушки!

а из г...на пулю не слепишь! Не то пальто!

так что если есть возможность взять одну рабочую лошадку не надо отказывать себе в удовольствии!!!!
:cool2::cool2::cool2::za:

_woland_ 18.12.2014 02:23

Цитата:

Допис від Чиз (Допис 326340)
Для моментов когда "ну совсем прошенный рыб" очень существенное значение играет работа катушки!

Каким образом работа "понтовой" отличается от всех остальных? Она под настроение рыбы меняет передаточное число на лету? Или подтвичивает сама? :)

Я понимаю отличия в работе палок. Но катушка...

Чиз 18.12.2014 02:24

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 326342)
Каким образом работа "понтовой" отличается от всех остальных? Она под настроение рыбы меняет передаточное число на лету? Или подтвичивает сама? :)

просто "правильно" работает!!!!!!!!!!:ok:

_woland_ 18.12.2014 02:27

Цитата:

Допис від Чиз (Допис 326343)
просто "правильно" работает!!!!!!!!!!:ok:

Я понял. Короче, крутон - это крутон и нечего тут говорить :)

Konstantin 69 18.12.2014 02:51

Цитата:

Между Мерком и Вихрем разница эксплуатационная ого-го. А катушка... Ну что в ней не так? :)

Просто поверьте на слово, здесь (в катушках) эта эксплуатационная разница на порядок превышает разницу между мерком и вихрём.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 326342)
Я понимаю отличия в работе палок. Но катушка...

К примеру, "мормодрочевая" проводка. С некачественной дешевой катушкой невыполнима в принципе, так как суммарная величина люфтов превышает величину "подрыва" приманки.
Дешевая катушка в принципе не работает с тонкими шнурами. Согласитесь, обидно через 2-3 рыбалки выкидывать шнур стоимостью от 100$ и выше. А тонкий шнур это и дальность заброса и сенсорика и контроль приманки.
Дешевая катушка это некачественный, не поддающийся точной регулировке фрикцион, а это причина сходов рыбы
Это далеко не полный перечень недостатков дешевых катушек.

Гена 18.12.2014 02:56

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 326345)
Просто поверьте на слово, здесь (в катушках) эта эксплуатационная разница на порядок превышает разницу между мерком и вихрём.

Добавлено через 20 минут

К примеру, "мормодрочевая" проводка. С некачественной дешевой катушкой невыполнима в принципе, так как суммарная величина люфтов превышает величину "подрыва" приманки.
Дешевая катушка в принципе не работает с тонкими шнурами. Согласитесь, обидно через 2-3 рыбалки выкидывать шнур стоимостью от 100$ и выше. А тонкий шнур это и дальность заброса и сенсорика и контроль приманки.
Дешевая катушка это некачественный, не поддающийся точной регулировке фрикцион, а это причина сходов рыбы
Это далеко не полный перечень недостатков дешевых катушек.

Вот не знаю. Была у меня катуха, мейдкитайс, так она у меня года 3 прослужила и люфтов таких, какие вижу в катухах до 250 баков не видел. Подарил. Сейчас Шимано не дорогая, люфты капец, судак не идёть на неё, на тот китай худо бедно ловил.
З.Ы. Поэтому и люблю трол, не нужно таких сумасшедших снастей.

Konstantin 69 18.12.2014 03:04

У темі 1 долучень
Приведу пример. На морской рыбалке мне на ультралайт сел горбыль на 2,4 кг. А морская рыба сильнее пресноводной в 2 раза. То есть это как щука на 5 кг. Шнур Small game 3,5 lb палка calzante 0,8 - 6g. катушка shimano ultegra 2500s.
Я без проблем его вывел, а товарищ с риоби такого красавца и двух минут не подержал из за плохого фрикциона. Когда он его пытался точно подстроить, он не подстроился как нужно. В результате обрыв и сход.

Гена 18.12.2014 03:07

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 326350)
Приведу пример. На морской рыбалке мне на ультралайт сел горбыль на 2,4 кг. А морская рыба сильнее пресноводной в 2 раза. То есть это как щука на 5 кг. Шнур Small game 3,5 lb палка calzante 0,8 - 6g. катушка shimano ultegra 2500s.
Я без проблем его вывел, а товарищ с риоби такого красавца и двух минут не подержал из за плохого фрикциона. Когда он его пытался точно подстроить, он не подстроился как нужно. В результате обрыв и сход.

Константин, если морская рыба в 2 раза сильнее, то что делать на такой рыбалке с шнуром 3 Лб=-O

Konstantin 69 18.12.2014 03:12

Цитата:

Допис від Гена (Допис 326348)
Шимано не дорогая

Ключевое слово "не дорогая" шимано ниже ультегры в принципе г...но.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Гена (Допис 326352)
то что делать на такой рыбалке с шнуром 3 Лб

Это специфика морского джига. Там веса 1,5 - 2 грамма. Тяжелей уже не катит.
А что бы оно хоть как то летело и требуется сверхтонкий шнур. Да и горбыль сам по себе это бонус. Многие его за всю жизнь ни разу не поймали. А так ласкирь (морской карась), ставрида,каменный окунь.

Гена 18.12.2014 03:17

Недорогая по сравнению с обсуждаемой катушкой:-)). атк, насколько понимаю, то под 3 Лб и под даже 10 Лб надо иметь разные катушки. И каждая по 550=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O

Konstantin 69 18.12.2014 03:20

Цитата:

Допис від Гена (Допис 326355)
надо иметь разные катушки

Не думаю, у меня их всего 2 и хватает. Правда ещё мульт для троллинга.
Для ультралайта ультегра, для остального дайва цертейт.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0