![]() |
Re: Выбор рыболовной катушки.
Цитата:
Konstantin 69 а по поводу предложенного мною и сказанного вами, предлагаю ознакомится повторно: Я Цитата:
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
Tsurinoya NА2000 Заказал в Китае с целью... хз... от жадности... ценник 780 грн. (т.е. даже не 30 уе). Посмотрел отзывы на ютюбе, вроде хвалят... Получил на почте сегодня утром, намотал, что было под рукой - бэкинг леска 0,24 и РЕ #1 (10лб) санлайновская. На удивление симпатичная машинка, ход плавный, намотка... как минимум не хуже :cool2: Половлю рыбалок с десяток и попрошу Саню-Днепр глянуть че внутри. Пока радует. Поеду в Пн тестить... ну и 14/04 возьму с собой "на потрогать", если приеду :ok: PS - чехол под катушку не заказывал и в комплекте в коробке он не идет. Но посылка пришла + чехльчик из неопрена. Мелочь, а приятно ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Итак, результат теста.
4 часа ходовой рыбалочки. Твичинг активный от 35 риджа до 80 орбита, немного мелкие кренки и немного легкий джиг. Укладка хуже не стала, люфтов не добавилось, петель кидать не пыталась (впрочем нитка не самая тонкая), ход мягкий и плавный. Кто бы сказал, что катуха стоит 27$ - не поверил бы. Доволен :cool2::cool2::cool2: |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Вот мнение эксперта по качеству внутряшки: http://forum.fregat.club/523459-post279.html После ТО - вообще песня (а чуть шуршало что-то когда мы встречались на шашлычек весной). Работает как часы, петель не бросает (да и до этого не бросала)... катуха в штатном режиме под мои задачи - вполне приятная. По совокупности характеристик принята на вооружение в качестве "запасная/друг свою забыл/пусть живет в лодке вместе с "дежурным" прутом и т.д."... И это с учетом того, что в работе сертейт и эмеральда дайвовские... На сегодняшний день уехала на Днестр с другом в комплекте с ГАДовской дубиной до 35 грамм ловить местную рыбеху на вертухи+джиг+тролить и пр. (друг карпятник, но сплавляется на плоту и чёто ловить чем-то таки в дороге надо). Посмотрим как себя будет чувствовать после недели жестких издевательств. Пока (с прошлого воскресенья) трофеев не видела но мелочь исправно тягает :ok: А, да... чуть не забыл... стоит ли покупать? Если бюджет ДО 150уе, то я бы купил эту тсуриною, вместо ЛЮБОЙ Дайвы в этом бюджете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Deniz76, Скажи такой вопрос, что бы было по дайве 3000 надо брать Tsurinoya NA4000?
|
думаю 3000
|
Deniz76, В общем не получилось у меня купить катушку за 30 уе. Китайцы не задавая лишних вопросов вернули деньги.
Долго думал, что взять под Gr.Leader Finezza Prototype ST LTD GNFPS-752L-T. Перепробовал такие катушки как, Shimano 16 Stradic CI4+ 2500, Shimano 15 Stradic 2500, Shimano 15 Twin Power 2500, Shimano 16 Vanquish 2500. Взвесив все за и против решил остановится на Shimano 16 Stradic CI4+. Но из всех тех 10 катушек, что я держал в руках все 10 при работе издают рокот. Меня уверяют, что это специфика работы этой катушки и связано это с ротором, который позаимствован у Vanquish. Многие катушки Shimano 16 Stradic CI4+ в задней (внутренней) стенке шпули, уже с упаковки имеют следы притирки. Учитывая, что у Shimano 16 Stradic CI4+ стоит ротор от Vanquish а та в свою очередь массово представлена на б/у рынке по ряду причин. Возникает вопросы по Shimano 16 Stradic CI4+ 2500. Возможно у нас на форуме, есть те кто юзает эту катушку и помогут найти ответы на вопросы: 1) Насколько часто эта катушка сбрасывает петли при проводке твиченгом? 2) Рокот с упаковки это правило или исключение? 3) Действительно ли стоит менять ротор? 4) Какие, в целом, впечатления о катушке? |
1.петли от кривых рук,даже на самых фуфлыжных катушках
2.рокота быть не должно,лапша 100% 3,смотрите пункт 2 4.обычная среднебюджетная катушка,ванквиш в разы лучше. |
Катушка Шимано 2500 ни туда ни сюда. Ванквиш легкий, Страдик тоже, почему не 3000-4000 ? Такой размер более универсален.
|
Цитата:
Откуда рокотя вот вопрос |
А почему ты на мульт ловишь?
|
Цитата:
По Shimano 16 Vanquish и Shimano Stella 14 у меня вообще печальная информация. В моем распоряжение есть статистка за 2018 по ремонту этих катушек и она говорит о плачевной ситуации. К слову говоря купить на сегодняшний день Shimano 16 Vanquish 3000HGM с тюнингом еще на 200 уе. (помимо тех 300 уе что он стоит) за 290 уе не проблема. Вопрос только в том, что все ТОошники в личной беседе отговаривают от покупки. Статистика одного из официальных техцентров Shimano говорит о том что из 74 Vanquish 16, 25 были с проблемами. На сегодняшний день процент заводского брака у Vanquish 16 достиг 35%, по этой причине я отказался от его покупки. А по поводу рокота у Shimano 16 Stradic CI4+ вообще "атас". Все Shimano 16 Stradic CI4+, что я смотрел были для Европейского рынка так, как в отличие от японского рынка они по официальной цене дешевле на 4000 грн. Так вот 9 из 10 имели рокот, я выбрал ту 10, что была без него, придя домой покрутив и повертев, рокот появился. Вот теперь сижу и думаю идти ее сдавать, или отправить на качественно ТО и заменить все кишки (все равно будит дешевле чем для японского рынка). Добавлено через 22 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:05. |