Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Квок (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/4224-квок.html)

dberegovoy 03.05.2013 06:36

Re: Квок

"Каждому свое"...

Голык 06.08.2013 14:01

Хочу купить рабочий квок, подскажите кто изготавливает рабочие квоки.
Был недавно в районе Вышгорода на Днепре. Рыбачил с заядлыми сомятниками, дали мне снасть объяснили что к чему, и мне как новичку повезло первому,Сом конечно не трофейный 1.5 кг, после чего забрали снасть и сказали чтоб ловил на свой джиг, где тоже везло с судачком , но в основном не зачетным . . но я поймал азарт, и хочу еще сома на квок.

Shel 06.08.2013 17:40

Как вариант:http://forum.fregat.kiev.ua/коммерче...-квок.html

милка 1970 09.05.2014 21:12

Подниму тему в начале сезона жидкой воды.Поделитесь успехами освоения ловли.Денис,научился делать квоки или забросил это дело?А то сам посматриваю на это дело,но никак не могу созреть.Пересмотрел кучу информации,разные сайты,потратил пару дней,одни хвалят деревянные квоки другие аллюм.Кто из новичков ловли на квок поделится своими победами и расскажет о секретах приобретения опыта.

dberegovoy 09.05.2014 21:42

Цитата:

Допис від милка 1970 (Допис 286156)
.Денис,научился делать квоки или забросил это дело?

Ни то ни то.
Делать вроде как не сложно и даже интересно.
В том году из-за работы не было практически времени регулярно выбираться летом на воду. Более мене стабильно начал ездить на рыбалку где то в районе октября.
Так что квоки не разловил, ловить не научился.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 188975)
Правда есть еще 2 заготовки под нож, но материал из которого делал оказался не дюраль а АМГ или алюминий, т.к. мягковат для дюрали

имеющийся материал 4мм скорей всего алюминий т.е. не упругий как дюраль или АМГ5, да еще и толстый.
Может у кого есть небольшие отрезки АМГ5 толщиной 3мм
Програма под ЧПУ должна где то на флешке сохранится, нарезать новых не проблема, а вместо клепки сейчас быстрей будет хвостовик приварить к пятке и зашлифовать.

милка 1970 10.05.2014 20:17

Общался сегодня с рыбаками по поводу правильности извлечения звука, все говорят надо ехать со спецом,который поможет поставить звук.А то один из них загорелся идеей,проездил пять рыбалок,с полным нулем и забросил.Надо будет в сезон к кому то просится на учебу,а потом покупать снасти,минимум думаю соберу из своих(на время учебы).

dberegovoy 10.05.2014 20:44

Цитата:

Допис від милка 1970 (Допис 286322)
покупать снасти

Так а что там тех снастей.
Начинать по старинке мотовило, крючек да груз...

милка 1970 10.05.2014 20:56

Правильная нитка,да поводок,да по крючкам не все так просто.Но всеравно главное правильный звук.С учителями у вас там наверное проще,у меня ближний водоем для этих целей 150км.

B55 10.05.2014 21:26

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 286326)
Так а что там тех снастей.
Начинать по старинке мотовило, крючек да груз...

Именно. Мотовило со шнуром в руке в разы эффективнее поплавковой снасти. Рыболов имеет возможность подыграть рыбе приманкой, поднять- опустить в нужный горизонт воды наживку при подходе сома.

MAZYA888 11.05.2014 21:09

У меня дома у тестя ставок свой!!! Ловил карася и каппа на выходных... Закончились черви в банке, решил помыть банку, так вот!!! Когда делаешь движения горлышком по воде как КВОКОМ, то получается такой же звук, а то и лучше, это на слух конечно!!! Не знаю как в работе, очень интересно попробовать!!! Попробуйте и вы, очень хороший звук!!!! Что скажете, может это альтернатива квоку? И имеет ли эта идея право на жизнь, что скажете квочатники? Может кто пробовал уже?

pol2901 12.05.2014 09:24

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 286461)
У меня дома у тестя ставок свой!!! Ловил карася и каппа на выходных... Закончились черви в банке, решил помыть банку, так вот!!! Когда делаешь движения горлышком по воде как КВОКОМ, то получается такой же звук, а то и лучше, это на слух конечно!!! Не знаю как в работе, очень интересно попробовать!!! Попробуйте и вы, очень хороший звук!!!! Что скажете, может это альтернатива квоку? И имеет ли эта идея право на жизнь, что скажете квочатники? Может кто пробовал уже?

Идея стара как мир. Зачем изобретать велосипед?!
"Квочить" по идее можно чем угодно., хоть банкой, хоть стаканом.
Только это скорее всего будет "бульк" издалека похожий на звук от квока.
Куда более приятно, квочить красивым инструментом. И самому приятно и друзьям не стыдно показать. Красивый рабочий квок можно купить, благо их навалом в инете. Ну или на худой конец самому можно сделать.

Ярослав JK 12.05.2014 10:32

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 286461)

Такой, да не очень. Что-то подобное и квоком исполняется. "Правильный" звук получается на выходе пятака, резкий, с большой долей высоких тонов, намного мощнее. Который, как банкой - на входе, низкий, дюралевая лодка от него резонирует корпусом. Собственно, усатого вызывает и тот и другой, но в разном количестве :-).

MAZYA888 12.05.2014 12:32

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 286561)
Такой, да не очень. Что-то подобное и квоком исполняется. "Правильный" звук получается на выходе пятака, резкий, с большой долей высоких тонов, намного мощнее. Который, как банкой - на входе, низкий, дюралевая лодка от него резонирует корпусом. Собственно, усатого вызывает и тот и другой, но в разном количестве :-).

Не спорю!!! Я только поделился мнением!!! Хотел услышать мнение специалистов по КВОКу!!!

милка 1970 18.05.2014 22:24

Поделитесь опытом,кто ловит на урез-мотовило,какая основная леска или шнур,по поводку вроде ясно.Если шнур то какая толщина,а то одни пишут 2мм,другие 4мм.Основной недостаток как я понимаю толстого шнура парусность,а тонкого травма руки при подсечке.

MERLIN 19.05.2014 07:48

Тонкий шнур режет руки. Сом не видит толщину верёвки. Поводок у меня шнур 0.76. Вяжу 2 крючка(один чуть ниже, примерно 2см) При наживке они выглядят как одно целое, но при подсечке меньше вероятность схода.
Для удобства на 6, 9, и 12 м основного шнура сделал отметки красным лаком.( одну полоску на 6м , две на 9 и т.д). Очень удобно контролировать глубину проводки наживки. Но это дело привычки каждого рыбака. В нашем экипаже тот кто квочит, смотрит эхолот и озвучивает глубины.

милка 1970 19.05.2014 09:44

А какая толщина веревки,и нужно ли ее чем-то красить.У меня капроновая 3.5мм белая,боюся за сильный увод от лодки.

P_Petrovich 19.05.2014 14:36

Как красят яйца на пас ку так и шнур, лук и кипяток.
Делал краской метки, одну широкую (5см) через метр и 1см через пол метра.
Для удобства, при очень частой смене фарватера на Десне, есть возможность контролировать глубину.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від милка 1970 (Допис 288104)
Поделитесь опытом,кто ловит на урез-мотовило,какая основная леска или шнур,по поводку вроде ясно.Если шнур то какая толщина,а то одни пишут 2мм,другие 4мм.Основной недостаток как я понимаю толстого шнура парусность,а тонкого травма руки при подсечке.

Петля, если сам, зафиксирована на ручке квока, а так на мотовиле им и подсекаешь.

pol2901 19.05.2014 18:08

У темі 1 долучень
Оптимальная толщина шнура для уреза 1,6-2мм. У меня стоит 1,6 мм-25м. Руки не режет, практически не парусит. Использую "ЛИНЬ" для подводных ружий, разрывная нагрузка больше 100кг, не путается, практически не растяжим.
Один минус, - дорогой. Но купить 25м один раз на несколько лет, можно.
Никаких меток на шнуре не делаю. Четко вижу на какой глубине сейчас моя наживка по эхолоту, вижу на какую глубину поднялся или поднимается сом. Тут же ему наживку под нос.

dberegovoy 22.06.2014 15:31

форма для груза на скорую руку
http://forum.fregat.kiev.ua/%D1%80%D...tml#post294756

dberegovoy 07.07.2014 18:48

Цитата:

Допис від pol2901 (Допис 288234)
Оптимальная толщина шнура для уреза 1,6-2мм. У меня стоит 1,6 мм-25м

Купил 25м линя 1,6мм (4грн/м) , был черного цвета и такой как у Вас на фото. Взял черный. Был еще с кевларовым наполнителем, но цена там космос.

А что если не секрет в качестве поводка применяете? И какой длинны?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0