![]() |
Квок
Кто из форумчан ловит на квок?
Фото квоков, трофеев, описание рыбалок и т.п. :friends: |
Re: Квок
У темі 1 долучень
Вот первый мой сомик на квок в Соколовке)))))
|
Да, и подскажите где и у кого купить "правильные" квоки?
Может нам в этом поможет Shel? |
У темі 1 долучень
Цитата:
Образец изгиба |
изгиб :neznayu: может это и не главное :neznayu: угол который может достигаться и тем же изгибом и прямой формой , а также форма пятака которая по моему мнению на много важнее изгиба, воздушный шарик гонит пятак :-( и звук зависит в большем от него а угол персональный для всех. он зависит от растояния от локтя рыболова до поверхности воды и от манеры держания квока :-)
|
В телепередаче охота и рыбалка есть рубрика о ловле сома на квок,там есть интересные моменты и тонкости,секрет в самом( копытце или пятачке )которое находится в нижней части квока.Наберите в гугле телепер. охота и рыбалка там все есть и видео тоже.
|
|
Тут много инфы
|
та ерунда все єто M:-)
никто вам секретов в интернет не выложит :-( есть реклама и развод чистейшей воды %OD%OD %OD типа смотрите как я ловлю на эти квоки сомов , покупайте их у меня на складе их 200 шт :-D:-D:-D последние остались :-)):-)):-)) я например под заказ тоже могу аналогов с оригинала наштамповать немереное количество :-P:-P и приложить видео как сом подымается на звук :smuschenie::smuschenie: во первых при нынешнем количестве сома иногда приходится день квокать чтобы хотя увидеть на эхолоте его подъем :-( во вторых квок подбирается под руку и дорабатывается под себя и втретьих квоком нужно "заболеть" и на рыбалке только ему уделять внимание и вчетвертых проще найти учителя который раскажет покажет и вложит вам в руку правильный звук квока , так как рабочий квок при правильном с ним обращении выдает рабочий звук , это чтото типа скрипки на которой можно играть разную музыку :garmonist::garmonist::garmonist: |
Цитата:
|
То Сергей\Shel\M:-)в квокеры-это как:smuschenie::-D,а если серьезно,то тоже хочется поучиться у профи:neznayu:,а то видеть видел,а как:neznayu:,мабуть надо тебя приглашать в гости :smuschenie:на полное довольствие и просить мастерклассM:-)
|
Цитата:
|
Вот и я загорелся квоком. В прошлом сезоне выезжали на два дня на КВХ с товарищем который квочил меньше года. Но тогда либо погода подвела(было большое давление) либо рыбацкое счастье, не знаю, но ни одного выхода сома не было. Но рыбачить интересно. Потом уехал отдыхать в Крым на полтора месяца, и больше не пришлось побывать на сомовьей рыбалке. В принципе как и что я уже понял, осталось приобрести снасти и квок, и дождаться лета. Может и повезет.:neznayu::neznayu::neznayu:
|
Я тоже загорелся квоком.
В позапрошлом году сделал парочку: Один из целого куска яблони, второй - дюралевый нож, эпоксидная пятка, деревянная ручка. Чуть позже выложу фотки. В том же позапрошлом году чуть поквокал, был всего 1 щипок к которому я не был готов, смыканул с переляку. В прошлом году даже и не доставал квоки. Сейчас хочу себе сделать пару-тройку дюралевых (ищу пластину 4мм) и обязательно разловить.M:-) |
Цитата:
Ну кто не испугался кто терпелив и азартен - welcome как говорится.На роль гуру не претендую - что знаю расскажу и покажу. |
А может случаем кто из гаспод сомятников знает Максимова Юрия в миру Горбатый? По Черниговской губерни про него легенды ходят, сам он из г.Остра.. Имел честь лицезреть как в его лодку сомы сами запрыгивают, сейчас от дел отошёл..возраст. :cool2::cool2::cool2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ты СРЕГА даеш :-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):cool2::cool2::super::super::super::super:
|
по итогу прошлого сезона лето 2011 для себя назвал жором сома :-) и сделал вывод что квоковая снасть в лодке должна присутствовать всегда :-) наживка не вопрос ракушка в наших акваториях присутствует всегда :-) пиявка тоже водится в пребрежных озерцах нужно просто разведать места там где пиявка:-) в заросшем берегу и медведку по кучкам земли вычислить можна вот вам и бутерброд:-P
а сом он кормится редко но зная места возможных его стоянок проходя мимо их можна ямочку проквочить если не поднялся то пускай спит до следующего раза :neznayu::neznayu: както в прошлым летом на работе мозговой напряг был, чтобы его снять практически через день на Десну поспининговать вечерком на пару часиков выскакивал . Практически всегда между своими местами проскакивал побыстрячку, а то остановился посмотреть как на резинке парень квочит слово за слово поделились казалось бы мелочными секретами :-) я узнал что сегодня сомик не спит и бегом на ближайшую яму =-O=-O с первого проходда разбили мои ракушки =-O=-O пока наловил еще ,захожу на второй проход потяжка =-O сброс шнура , подсечка и вот она радостна тяжесть на другом конце шнура =-O=-O:russian::russian: а бывает день отквокаеш с лодки выходиш как притрушеный , зато правая рука в зеркале красивая целый день физ упражнения то квок то весло :-( а спина колом не то слово НО всеравно КВОК это СИЛА:-) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010