![]() ![]() |
|
|||||||
| Рыбацкие снасти и аксессуары все для рыбной ловли |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
Окраска рыболовной лески дома
Для разных условий ловли, могут понадобиться лески различных цветов, однако чито же делать если денег либо времени на приобретение лески нужного нам цвета. Еще наши дедушки выполняли данную операцию - клали леску в ёмкость с заваркой. Рассмотрим несколько способов домашней покраски лески:1 способ. Я его называю пасхальный. все на пасху видели как наши бабушки окунают яйца в воду с луковыми шалупайками, и яйца в итоге становились красноватого оттенка. То же с леской, только единственное что варить не надо) Берём шелуху лука, закидываем в кипяток, даем повериться, затем раствор остужаем, кладём леску, затем пускай постоит ночьку, промываем и просушиваем, Всё леска окрашена в красно-коричневатую расцветку. 2 способ. Для копронки. Берём простую зелёнку и окунаем туда леску, чем дольше держать тем более насыщенный цвет, а так примерно пять секунд. После окраски леску промываем и сушим. 3 способ. Берём шариковую ручку нужного нам цвета, достаём стержень, отрезаем железную часть. Затем в ёмкость с горячей водой выдуваем чернила с ручки, остужаем и кладем нашу леску. Затем через сутки, просушиваем леску. Цвет окраски зависит от кол-ва чернила. 4 способ. Взять ёд, окунуть леску. чем дольше держим тем темнее окрас.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? Востаннє редагував dimon: 13.01.2013 о 17:03. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Шурави (24.01.2013)
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
Перемёт.
Всем рыбакам достоверно известно, что перемет – один из самых эффективных вариантов ловли пресноводной крупной рыбы, например, сомов. Приготовить перемет для рыбалки можно самостоятельно подручными средствами, используя для этого тонкую веревку и поводки с наживкой и самодельными рыболовными крючками. В этой статье будут описаны способы приготовления перемета для вылова крупных видов рыб в пресном водоеме или реке. • Для ловли крупной рыбы, длина перемета должна составлять 75 метров, а диаметр веревки около 34 мм. Поводки к перемету нужно вязать через каждые 1,5 метра, а общая длина поводка может быть от 1,5 до 2 метров. Это зависит от того, где именно находится перемет. • Гвозди для крючков нужно использовать длиной в 16-22 сам, такие, которые хорошо отковываются, сгибаются и закаляются. Вместо простой веревки для перемета, можно воспользоваться капроновым шнуром, который отличается высокой прочностью. Расстояние между поводками в речке может доходить до полутора метров. • Стоит установить перемет поперек речки, закрепляя его на небольшом расстоянии таким образом, чтобы насадка плавала около 40 см выше, чем поверхность дна. Так рыба может ее увидеть. Стоит выбирать для размещения перемета места со слабым течением, лягушками, мелкой рыбой и другими представителями животного мира. • Чтобы установить жерличный перемету, нужно заранее выварить веревку в просмолите или масле и установить ее таким образом, чтобы веревка плавала не натянуто и свободно. Закрепить такую веревку нужно на пробках, которые расположены на равном расстоянии друг от друга, и края веревки должны крепиться на противоположных берегах с использованием острых колышков. • Леска с наживкой и крючком должны быть привязаны к поплавку с грузиком, который держит в вертикальном положении поплавок. Конец лески с наживкой и крючком стоит опустить в воду. • Если вы собираетесь ловить речную форель, лучше в этом случае использовать перетяжку-перемет. Такой перемет нужно выставить поперек речки на всю ночь, а в качестве шнурка нужно взять леску с диаметром 1 мм. Длина поводков составляет 1,2 мм, а диаметр – 0,36 мм. • Крючки должны быть в верхнем слое воды. Использовать нужно не больше, чем 5 поводков, так как сам по себе перемет не является широким. На поводки стоит надеть прочные крюки, начиная с 7 размера.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Шурави (24.01.2013)
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
Блесна на судака
Опытные рыболовы рекомендуют выбирать качественные блесна, тогда ловля рыбы будет происходить результативно и приятно. Давайте изготовим блесну на судака своими руками, которые можно будет использовать на большой глубине и при сильном течении. Берем пластинку мельхиора или нержавеющую сталь толщиной около 1-1,3 миллиметра. Делаем заготовку исходя из шаблона, который мы предварительно вырезаем из плотной бумаги или картона. Выбиваем грань тупым кончиком зубила или оборотной стороной маленького молотка по линиям, которые показаны на рисунке пунктирной линией. Угол между нижними и верхними гранями, нужно довести до 145 градусов. Грани нужно направить на небольшой наковальне. Можно использовать подошву от старого утюга. Далее, обрабатываем их напильником, спиливаем «под ноль». После чего, делаем выкройку второй стороны, чтобы блесна на судака получилась цельной. Для этого, нужно поместить заготовку на плотную бумагу и обвести контур с помощью острого карандаша.По выкройкам делаем вторую деталь блесны из желтенькой пластинки из латуни (толщина от 0,2 до 1,6 миллиметра). Вместо латуни можно взять красную медь, так как судак лучше воспринимает красный цвет. Данную деталь необходимо обработать наждачной бумагой. Две детали с внутренней стороны облудить, а нижнюю заполнить свинцом. Крючки использовать №16 или №14.Впаиваем в нижнюю часть блесны с расчетом, чтобы жало было на одном уровне с нижним краем или не доходило до него на 1 или 2 миллиметра. Сложить две детали блесны и поместить между ними согнутую проволоку с помощью скобы так, чтобы между ними расстояние составило около 4 миллиметров. В этом виде зажать заготовку в тиски и постепенно заполнять разогретым припоем полость хвостовой детали блесны с одной и второй стороны. Перекусить скобу: ближний к хвосту отрезок проволоки, вынуть и продолжать заполнять припоем между детальками. Точно также заполнять вторую часть блесны, предварительно убрав другой отрезок проволоки. Готовая блесна обрабатывается надфилем, напильником и наждачной бумагой (мелкой), затем наматывается на надфиль или гвоздь. Грани отшлифовать на куске войлока специальной пастой. Блесна на судака готова.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Шурави (24.01.2013)
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
Заточка крючка: как это сделать правильно?
Век рыбацкого крючка не очень долог: в лучшем случае, он выдерживает несколько рыбалок, а потом, находит вечный покой на какой-нибудь очередной подводной коряге. Однако, изредка бывает так, что рыболовный крючок переживает несколько сезонов. Тем не менее, вся тяжесть ответственность за улов рыбы часто ложится на крючок. Частенько спортсмены шутят, что, если пришлось оказаться на двух сходах рыбы подряд, нужно запастись новым крючком. Цель любого рыбака в том, чтобы не только выбрать качественный и подходящий крючок, правильно определив условия рыбалки, но и поддерживать его в рабочем состоянии, а, в первую очередь, это его острота. Любителям ловли поплавком приходится чуть сложнее: ведь во время рыбалки крючки используются не очень больших размеров, а запросы к их остроте – просто огромные. Крючок обязан не только засекать рыбу, но и при насаживании небольших насадок, как скажем, мотыля, минимально травмировать их. Предлагаем вам следовать нескольким простым советам, которые помогут правильно выбрать, хранить и ухаживать за крючками. • После того, как вы купили пачку крючков, нужно определить их остроту. Для этого нужно жалом провести по ногтю: слишком острый крючок максимально прилипнет даже при небольших нагрузках, не очень острый скользит, оставляя при этом глубокую борозду, а тот, который требует заточки – вовсе не способен на это. Аналогичным образом, можно проверить остроту и на рыбалке. Хотя, если вы ловите на мотыля, тупой крючок начинает рвать насадку. Это повод для его правки или замены. • Заточка крючка и его качества находится в прямой зависимости от технологии, по которой он был произведен. Нужно отметить, что в этом больше всего преуспели компании Японии. Крючки таких брендов, как Gamakatsu, Suehiro, Owner, не нуждаются в повторной подточке. В редких случаях, когда есть наплыв краски на жало, можно вытереть лак на самом острие. Во всех остальных случаях, нарушать антикоррозионное покрытие, которое нанесли на заводе, по меньшей мере, не стоит. Европейские и корейские производители не на столько ревностно соблюдают все технологии, и сами крючки нужно иногда подтачивать.• Если необходима заточка крючка средних или мелких размеров, нужно применять такое приспособление – наклеенную на небольшой отрезок деревянную линейку (лучше мелкозернистую) на шлифовальную бумагу. Она самая долговечная и дает отличный результат, но лучше обратить внимание на ту бумагу, которая используется в зубопротезном деле. Но, к сожалению, ее трудно достать. • Уже готовые поводки с крючками можно хранить на поводочницах. Конструкций и типов много, но главное – они должны хорошо защищать леску и крючки от повреждений и быть удобны в эксплуатации.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Сказал(а) спасибо: 2.171
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
__________________
Ше ніколи не було шоб якось не було |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Alexdnepr (29.03.2013),
dimon (25.01.2013),
vlad2002 (25.01.2013),
Иванович 1962 (15.09.2014),
Шурави (24.01.2013)
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Сказал(а) спасибо: 4.909
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Оооо, сколько я их в детстве переделал... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
Чучело головы на память
Порой, невозможно взять и съесть самую большую собственноручно пойманную щуку или карася, у которого чешуя величиной в пятак или даже небольшого окунька с прозрачным плавником. Хочется сохранить рыбью голову с раскрытой пастью или засушить распахнутый веером хвост, чтобы рассказать и показать друзьям. Голова рыбы - самый популярный трофей у рыбаков. Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
Для изготовления его обычно применяют два самых известных способа: 1) отливка головы в гипсе, 2) высушивание.
Голову рыбы отрезают примерно в 3 мм сзади жаберных крышек, причем плоскость реза должна быть перпендикулярна к оси туловища. Затем от головы аккуратно отделяют грудные плавники, которые помещают между двумя полосками картона, прижатыми друг к другу канцелярскими скрепками. Подготовленные таким образом плавники сушатся. Голову тем временем тщательно очищают от слизи в растворе поваренной соли, промывают в воде, сушат и натирают тонким слоем вазелина. После этого приступают к получению самой отливки. Для этого требуется картонная коробка, старая ненужная кастрюля, нож, мелкозернистая наждачка, шкурка и ножовка. Жидко-образный гипс получают из тонко молотого порошка гипса, размешивают его в воде комнатной температуры (18-20°С). Вода берется в таком количестве, чтобы она составляла 40-45% по отношению к массе гипса. Гипсовую массу сразу после приготовления заливают в картонную коробку, примерно до половины. Затем в гипс наполовину погружают голову и спустя 10-15 минут, когда смесь затвердеет, покрывают поверхность гипса тонким слоем вазелина. После этого приготавливают новую порцию жидкого гипса и заливают им верхнюю часть головы. Как только гипсовая масса затвердеет, ножовкой отрезают часть формы, аккуратно разъединяют полуформы и осторожно вынимают голову рыбы. Затем ножом и наждачной шкуркой тщательно зачищают плоскость разъема, устраняя заусенцы и заливы, чтобы обе половинки плотно прилегали друг к другу. В ходе этой работы устраняют и возможные дефекты на поверхности отпечатка. После этого плоскости разъема и отпечатку покрывают тонким слоем вазелина и собирают форму, стягивая ее резинками. Заливают гипс в форму через проделанное отверстие. Залитый гипс хорошо просушивают на воздухе и извлекают отливку из формы. Поскольку обычно не совсем четко получаются жаберные отверстия, необходима их дополнительная отделка. Когда отливка готова, ее окрашивают масляными красками в естественные тона. Глаза рыбы имитируют бусинками, окрашенными в соответствующий цвет, и приклеивают к отливке щелочным клеем. После этого остается только покрыть трофей бесцветным нитролаком и вместе с плавниками закрепить его на подложке. Литье применяют для изготовления трофеев самых разнообразных рыб. Его основной недостаток - некоторая неестественность внешнего вида трофея. При этом способе голову рыбы отрезают от туловища точно за жаберными крышками и после удаления излишков мяса и жабр приклеивают гвоздиками или кнопками к деревянной дощечке так, чтобы жаберные крышки были раздвинуты в стороны. Затем в лицевой части головы делают два коротких надреза и помещают ее в нагретую духовку, где сушат до тех пор, пока остатки мяса не испекутся добела. После этого голову вынимают из духовки и удаляют из нее остатки мяса, в том числе и через надрезы в лицевой части. Возникшие пустоты протирают влажной тряпкой и заполняют жидким гипсом. Затем гипс и поврежденные места красят маслеными красками в естественные тона и покрывают лаком. Этот способ, как и предыдущий, рекомендуется отработать на мелких рыбах, прежде чем приступить к изготовлению трофея. Главное достоинство второго способа - его простота. Но он далеко не совершенен и применяется только для рыб с костистой головой, главным образом щук. Челюсти рыб тоже хороший трофей. Очень внушительно, например, выглядят челюсти крупной щуки. Голову отделяют от туловища, освобождают ее затылочную часть от излишков мяса и варят в кастрюле на слабом огне. После того, как она распадается, нижнюю челюсть очищают от остатков мелких тканей и помещают для отбеливания в десятипроцентный раствор перекиси водорода (продается в аптеках) на 3 часа. За это время из клееной фанеры толщиной 5 мм вырезают лобзиком дощечку нужного размера и просверливают в ней отверстие в 10 мм от верхней кромки. Затем дощечку красят в черный цвет, покрывают бесцветным нитролаком и прикрепляют к ней высушенные на солнце челюсти. Подложки для трофеев изготавливают из природных и искусственных материалов. Из искусственных материалов наибольшее распространение получило оргстекло. Правда, оно трудно обрабатывается режущим инструментом, но все же в нем можно сверлить отверстия, а пилой по металлу можно придать самую разнообразную форму. Для подложек используют и природные материалы, встречающиеся на месте лова. Наиболее хороша для этой цели древесина хвойных и лиственных пород с толщиной ствола 8-12 см, подложки используют с корой и без нее. Высушенный материал режут на дощечки и подвергают искусственному старению. Для этого дощечки опускают в жидкую протраву, после чего их равномерно обжигают пламенем паяльной лампы (лучше всего обжигаются древесина хвойных пород). Обоженную поверхность зачищают металлической щеткой до тех пор, пока она не получит блеск. Зачищенную поверхность натирают воском и полируют куском шерстяной ткани. Подложка готова. Вообще рыболов может использовать для подложки любой понравившийся ему материал. Однако надо иметь ввиду, что прежде, чем употреблять его, надо сначала познакомиться с его свойствами и особенностями. Прикрепить трофей к подложке довольно просто. Небольшие трофеи приклеивают или привязывают леской. Более крупные (головы) обычно закрепляют на подложке с помощью винтов. Для этого в середине плоскости отреза головы помещают деревянный брусочек с просверленными отверстиями. Чешую и плавники обычно хранят в пластмассовой коробке с прозрачной крышкой или в альбоме, в карманчиках из полиэтиленовой пленки. Трофей требует бережного отношения. Их следует оберегать от пыли и не трогать руками. Каждый трофей должен быть снабжен соответствующей памятной надписью (дата улова, название рыбы и водоема, вес и т.п.). Изготовление трофеев не такое уж сложное дело, как это может показаться на первый взгляд. Оно под силу любому рыболову, хотя и требует от него настойчивости и терпения. Изготовление трофеев - процесс творческий и главное здесь, как и в любом деле, конечный результат.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
hooker (25.01.2013),
P_Petrovich (25.01.2013)
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Крым
Дописи: 122
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях
|
[QUOTE=dimon;162538]Заточка крючка: как это сделать правильно?
Век рыбацкого крючка не очень долог: в лучшем случае, он выдерживает несколько рыбалок, а потом, Морские крючки (тройники) которыми оснащены некоторые виды воблеров плоховатенько пробивают "старенькие" ротики некоторых рыбок многие рыболовы сразу их меняют удорожая воблер на гривет тридцать а если их попробывать подточить не получится ли такое ,что сверху металл хоть куда а милиметрик сточил и прочность упала
|
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: КИЕВ
Карапь: __________
Дописи: 9.987
Сказал(а) спасибо: 8.545
Поблагодарили 1.962 раз(а) в 776 сообщениях
|
[QUOTE=-Александр-;309430]
Все время , многие годы затачиваю и полет нормальный
__________________
Еще не вечер, а уже как утром. |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Сказал(а) спасибо: 3.992
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
Из отрицательного: ржавеет быстро на месте правки-заточки, так как слетает защитное покрытие, и для себя нужно понимать, стОит ли тратить время на заточку/переточку или просто сменить крючок :) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: КИЕВ
Карапь: __________
Дописи: 9.987
Сказал(а) спасибо: 8.545
Поблагодарили 1.962 раз(а) в 776 сообщениях
|
Надо чаще рыбу ловить а то и винт может заржеветь ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Еще не вечер, а уже как утром. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|