Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Одежда для летней рыбалки (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/9339-одежда-для-летней-рыбалки.html)

Авиатор 01.08.2013 19:10

Одежда для летней рыбалки

У темі 1 долучень
Подсмотрел у товарища по рыбалке костюм (рубашка с длинным рукавом, брюки) в котором он был на воде в последние несколько раз…
Надо сказать, что температура воздуха зашкаливала тогда за 30, а чувствовал он себя весьма комфортно, в отличии от меня (в шортах и светлой футболке), зажаренного до умопомрачения.:'(

Товарищ с гордостью рассказывал, что пользует его уже третье или четвертое лето, и в дождь и в жару, в общем - универсальная одежка.
С его слов - покупался костюм раздельно,
где-то в Киеве, на "точке", но в последнее время "такие костюмы в Украину не завозятся И ТЫ ТАКОЙ НЕ НАЙДЕШЬ!"
Я конечно, производителя сразу не списал, но он сфоткал лейбу производителя и прислал мне ММС-кой.

А вчера, я ради интереса начал искать эту ТМ в инете, но к своему удивлению, действительно ничего в неньке не обнаружил…. Может, не то искал?....:neznayu:
Нашел похожие рубахи, брюки у Норфина и у Columbia…. Ценники, правда космос=-O - за 400 и выше…. Но, вещь действительно достойная и я таки задумался о переходе с футболки и шорт на закрытый вентилируемый вариант….%)

А что вы использует в жару на воде?
Может, чего кто подсоветует?;-)

vlad2002 01.08.2013 19:57

Re: Одежда для летней рыбалки

На рыбалку всегда беру с собой х/б рубашку с длинным рукавом, со штанами сложнее, но при желании, в сэконде нарыть можно все что угодно!

Виталий13 01.08.2013 20:27

Одежда и обувь из США, форум и сайт о ножах и по ножевой тематике, knife, knives, tool, blade forum, Ножевой клуб Можно по этой ссылке посмотреть - попадаются очень толковые вещи и человек порядочный !

Маkekas 01.08.2013 21:54

Гена, уже 2й год пользуюсь рубахой+шведка+штаны Коламбия дышащие,с Ультрафиолетовой защитой..Очень рекомендую..Да не дешего, но здоровье важней.На рыбалке каждые выходные..И выстоять под солнцем целый день,в обычной одежде не просто..а в том году прикупил еще и кепку Симмс, с УФ защитой, так вообще не на радуюсь..Так обычно меня хватало до обеда, потом голова начинала раскалываться, и рыбалка превращалась в ад..Сейчас, по магазинам идет сезонная распродажа летней одежды, и можно выхватить по очень хорошей цене.

MERLIN 01.08.2013 21:57

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 211963)
А что вы использует в жару на воде?

Я в жару использую холодное пиво. Не комфортно мне в жару рыбачить, поэтому стараюсь до 11-12 часов и....СИЕСТА!

Авиатор 01.08.2013 22:37

Цитата:

Допис від Маkekas (Допис 212004)
... пользуюсь рубахой+шведка+штаны Коламбия дышащие,с Ультрафиолетовой защитой....а в том году прикупил еще и кепку Симмс, с УФ защитой, так вообще не на радуюсь..Так обычно меня хватало до обеда, потом голова начинала раскалываться, и рыбалка превращалась в ад...
Сейчас, по магазинам идет сезонная распродажа летней одежды, и можно выхватить по очень хорошей цене.

во-во, и я о том же.... а времени на рыбалку все меньше и меньше, терять не хочется, ни м..... :smuschenie:
а в каких магазинах видели Коламбию? мне в основном, попадались только интернет-магазины, но без примерки как-то неокошерно....
и в чем разница, вот например две модели Коламбии:
Columbia - Insect Blocker Long Sleeve Shirt
Рубашка мужская Columbia Insect Blocker - Спортмастер
и две модели Норфина, причем существенно отличающихся в ценнике:
Рубашка NORFIN SOLAR SHIRT 650002, цена 148 грн., заказать в Киеве — Prom.ua (ID#9451237)
Рубашка Norfin Cool Long Sleeve XXL | цена, описание, обзор, купить, отзывы, интернет-магазин | fishop.com.ua

з.ы. Витя, СИЕСТА нам только снится....%)

Маkekas 01.08.2013 22:57

Во во,а порой судак очень широко открывает рот, именно в обеденные часы,в самый солнцепек..Гена,у нас в Запорожье, есть фирменный магазин Коламбия. Думаю у Вас в Киеве по любому должен быть. вот как раз в нем у нас сейчас большие скидки.

А выбор между Норфином и Коламбией, примерно такой как между Жигули и Иномаркой)..%OD :friends:

Сам ношу Коламбию, доволен.:cool2: Друзья носят уже второй год Норфин, тоже довольны :-)

Larik 02.08.2013 10:42

Отличная одежда, сам который год пользуюсь коламбией.
Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст

Эта одежда называется PFG Series. Рубашка из необычностей имеет подкладку из сеточки и большие отверстия в районе подмышек и груди. Так что продувается она отлично.
А если выбирать не меряя, то смело берите размер на побольше, это всё таки не деловая рубаха и в обтяжечку тут не нужно, а то резона не будет.
Кстати пытался найти такую же для друзей, но ни там где я брал, ни где-то в другом месте не нашёл. Нет их...
А по цене, так рубаху я брал за 400 грн.

в1961 02.08.2013 10:50

Обыкновенный белый костюм хирурга из операционной(брюки и рубаха) рулит тоже в жару.

Larik 02.08.2013 10:53

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 212109)
Обыкновенный белый костюм хирурга из операционной(брюки и рубаха) рулит тоже в жару.

А на воде будет выглядеть как побег из дурдома.

Кстати у хирургов костюмы синие сейчас, как в заграничных фильмах.

morgan 02.08.2013 11:02

Цитата:

Допис від Larik (Допис 212111)

:-)):-)):-)):-)):-))Ну ты Ларик загнул.:cool2:

Slava SL 02.08.2013 11:48

Есть мнение, что для рыбалки в жару, лучше чем "аля вышиванка" нет ничего.

nic353 02.08.2013 11:56

Практикую обычную катоновую футболку и кепку (блайзер) замачивать в воде и надевать мокрыми на тело и голову. Супер в любую жару!

vlad2002 02.08.2013 11:56

Цитата:

Допис від Larik (Допис 212111)

Частенько встречал в халатах... белых, больничных... С больнички на рыбалку и обратно!:-))

oleglena 02.08.2013 12:45

Цитата:

Допис від nic353 (Допис 212134)
Практикую обычную катоновую футболку и кепку (блайзер) замачивать в воде и надевать мокрыми на тело и голову. Супер в любую жару!

Аналогично. Один правда есть минус, руки по локоть сгорают...

Andrey 09 21.08.2013 11:53

Ген, поищи в нете костюм военный натовский для пустыни. У меня товарищ брал себе новый обошлось в 600 гривен. Он очень доволен, грит ваще не жарко! Лично я не заморачиваюсь. Кепке и плавки и все ок!

Авиатор 22.08.2013 05:39

Не успел отписаться....
Нашел и купил в Спортмастере Коламбию: рубаху - типа как Ларик выложил (только не однотонная, а в крупную клетку) и брюки, из этой же коллекции (светлый беж). Рубаха обошлась 399 (старая цена вроде 700), а штаны по-моему 200, точно не помню.....
Брюки уже протестил в Карпатах - понравилось, класс!!!!:super: Жара совсем не ощущается!!! :super:
Рубаху - планирую проверить ,,в бою,, в ближайшее время!:ok:

Шурави 22.08.2013 08:38

Так покажи.:-)

Рыжий 22.08.2013 08:59

А где бой, собираешься провести?

vlpelyh 22.08.2013 09:02

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 215715)
(только не однотонная, а в крупную клетку) и брюки, из этой же коллекции (светлый беж)

Гена , а как цвет нового бинокля будет сочетаться с этим...

Карапуз 22.08.2013 09:31

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 212109)
Обыкновенный белый костюм хирурга из операционной(брюки и рубаха)

Больше пяти лет пользуюсь.Дешево и удобно.

senj78... 22.08.2013 09:35

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 215731)
Больше пяти лет пользуюсь.Дешево и удобно.

Да как санитар водоёмов:cool2::ok::super:

Gonivo 22.08.2013 12:09

Нада DOKтору делать заказ на весь Фрегат!!!!!!!!!!!! :-)) :-)) :-))

vital-777 22.08.2013 12:19

Вот от солнца правильно будет:smuschenie:

senj78... 22.08.2013 12:25

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 215771)

Саме оно!!!!

esvesk 22.08.2013 12:36

Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 215768)
Нада DOKтору делать заказ на весь Фрегат!!!!!!!!!!!! :-)) :-)) :-))

Так ему придётся снять одежду со всей больницы. Предлагаю отправлять взамен свои Норфины и Коламбии. Вижу картину : лежит больной на операционном столе, тут распахивается дверь и вваливается бригада хирургов в камуфляже, весело позвякивая широкими охотничьими ножиками.:-D

senj78... 22.08.2013 13:38

И наоборот все хирурги свалили на рыбалку на острове в лодках с берега все в этих одеяниях ловят рыбку:-)

Авиатор 29.08.2013 00:32

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Шурави (Допис 215723)
Так покажи.:-)

Вот, смотри - испытания рубашки в верховьях КВХ:happy:...
Честно говоря, было уже совсем нежарко, и когда задувал ветерок, временами казалось, что стоишь полностью с голым торсом:-)):super:
По всей видимости - жары уже не будет, поэтому дальнейшие ходовые испытания перенесены на следующий сезон.:cool2:
з.ы. жена поправила - брюки обошлись в 300

Larik 29.08.2013 00:37

А брюки PFG? Если да, то где брал?

Авиатор 29.08.2013 01:14

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від Larik (Допис 217261)
А брюки PFG? Если да, то где брал?

Ларик, да я не знаю PFG они или нет.... :neznayu: Продавец-консультант сказала, что они из одной коллекции с рубахой (хотя висели раздельно, я сначала рубаху нашел). На ощупь - конечно, немного плотнее материала рубашки, карманы боковые+два чуть выше колен (на молнии) и задние...
Вот фото, бирки, - смотри.
Покупали в Спортмастере, в Океан-Плазе

igorkiev 29.08.2013 09:24

Коламбию продает еще магазин "Марафон" - есть в Аладдине и еще куче больших ТРЦ (на сайте можно глянуть). Щас там скидки и можно оторвать качественные вещи по вменяемой цене. Там есть еще Northland u Jack Folfskin. Выбор вещей большой.

Shel 27.09.2013 15:47

Подсмотрел у спортсменов примерно такой вариант:Free shipping Outdoor coat Unisex clothing UV Sunproof Quick Dry Camping Hiking Fishing Clothes shirts-in T-Shirts from Apparel & Accessories on Aliexpress.com

Отзывы вроде положительные:neznayu:.Собираюсь взять на пробу - обещали спортсмены что будут себе еще заказывать но что-то у них там пока не сростается.
Интересны мнения - может кто пробовал такую одежку.Ну и могу принять в долю кому самому облом:neznayu:...

GAVRILA 27.09.2013 16:48

Если будите заказывать я в доле :ok:НО желательно черного или темно зелёного цвета, я грязнуля:smuschenie:

Shel 27.09.2013 17:43

Имхо - белый без вариантов :neznayu:.Стирается вроде нормально:neznayu:.

GAVRILA 27.09.2013 17:58

белый так белый:neznayu: размер XL

Сергей Торба 27.09.2013 18:53

и мне белый размер 3хл 1 шт. Вышлите реквизиты карты и сумму в личку пожалуйста...

Deniz76 27.09.2013 19:02

И я хочу таку маечку... хотя конечно жаль, что только белые... я в такой ядовитой бы рассекал ))) А размер... да наверно как у тебя, дядя Сережа???

Shel 27.09.2013 19:06

Цена будет после оплаты заказывать планирую в начале недели.Размер говорят надо брать на один больше - как всегда у китайцев.

Deniz76 27.09.2013 19:08

Ну тогда определенно ХЛ!

Shel 27.09.2013 19:22

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 224560)
И я хочу таку маечку... хотя конечно жаль, что только белые... я в такой ядовитой бы рассекал ))) А размер... да наверно как у тебя, дядя Сережа???

Ден - белый я имел ввиду чтоб меньше грелся надо полагать кислотный тоже можно:neznayu:.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 224562)
Ну тогда определенно ХЛ!

Имхо - мабуть даже XXL:neznayu:. Может для начала заказать на померить пощупать 3 шт - XL XXL и XXXL ну а потом собрать уже точный заказ на всех желающих:neznayu: ?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0