Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Самострой

Самострой Все кроме длинномеров у которых свой раздел

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.09.2017, 06:06   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
Типово Re: Регистрация самостроя

Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис
Интересно мыслите. Сотруднику ГИМС (не Регистра! Регистр не занимается техническим контролем)...

Цитата:
ГИМС столько раз переименовывали, что уже х.з., как его правильно назвать. Онако, функции не изменились, и Вы прекрасно понимаете, о какой конторе идет речь. Не занимайтесь демагогией.
Что до уступания Вам дороги, кагда Вы на шверботе - Вы вообще на права сдавали, или покупали оные? В залив, и тихонько, под берегом, там, где меня нет. Выход на фарватер под парусом - грубое нарушение.
Собственно желаемое Вами походе на "Оптимист", который является стандартным проектом. Его и регистрируйте и не морочьте себе голову, или думаете, инспектору не лень будет ехать за стопятьсот километров к Вам на дачу (типа там и стоит) зимой? Причем, ехать он должен своим ходом

Немножко поясню термины. Именно Регистр занимается техническим состоянием флота. Чем и обязан заниматься согласно закона - "Згідно з пунктом шостим Положення про Регістр судноплавства України, яке затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 08.06.1998 №814, одним з головних завдань Регістру судноплавства України є розроблення та затвердження правил і технічних вимог щодо забезпечення виконання умов безпеки плавання суден, охорони життя і здоров'я пасажирів, суднових екіпажів, збереження вантажів, що перевозяться, екологічної безпеки суден тощо", это раз. А контора, о которой в пишите и так, как она называется сейчас, никакого отношения к техническому состоянию судов не имеет, это два.

Цитата:
Что до уступания Вам дороги, кагда Вы на шверботе - Вы вообще на права сдавали, или покупали оные? В залив, и тихонько, под берегом, там, где меня нет. Выход на фарватер под парусом - грубое нарушение.

Спасибо конечно о заботе, но с чего вы взяли, что я не такой же участник судоходства как и вы, с той лишь разницей, что ваш грохот далеко слышно и запах выхлопной гари далеко ощущается. Мне достаточно места вне фарватера и пересекаю его я точно перпендикулярно в разрешенных местах. О правах, они у меня с прошлого века когда они не продавались, а было обучение в клубах с хорошей практикой и сдачей именно в ГИМС и не советуйте мне Оптимист, я на нем уже начинал лет сорок назад.
Цитата:
Собственно желаемое Вами походе на "Оптимист", который является стандартным проектом. Его и регистрируйте и не морочьте себе голову, или думаете, инспектору не лень будет ехать за стопятьсот километров к Вам на дачу (типа там и стоит) зимой? Причем, ехать он должен своим ходом

Оптимист не регистрируется, т.к. является спортивным судном-монотипом, но это вы не знаете.
"Правила Регістра не розповсюджуються на судна і плавзасоби, за якими Регістр не веде технічний нагляд:
судна, технічний нагляд за якими здійснює Державне агенство рибного господарства України (Держрибагенство України) - самохідні судна з головними двигунами потужністю менше 55 кВт і несамохідні судна валовою місткістю менше 80. Це судна юридичних та фізичних осіб, які залучаються до вирощування, вилову, обробки, транспортування, зберігання і охорони риби та інших водних живих ресурсів.
військові судна
спортивні судна
судна і плавзасоби з найбільшою довжиною корпусу до 2,5 м, окрім водних мотоциклів
водні атракціони
дошки для серфінгу, зокрема з парусом або приводом
антикварні та історичні судна та їхні копії, зазначені як такі виробником
каное, байдарки, гондоли та водні велосипеди
гідроплани і підводні апарати, у т.ч. з приводом".

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Допис від popovitch Переглянути допис
Тю, это же классический спортинвентарь, на нем весь отдых, это работа. Рыбалка, перевозка тел к месту отдыха, виселка на якоре посреди залива, поиск открытого магазина с баночным боржоми, это все не про эту скарлупку. Привяжите ее к какому то яхтклубу, я бы на таком размере вообще попросил вписать эту штуку в судовой.

Каждому свое, знаете. С возрастом человек мудреет и былые утехи, вами перечисленные, ему претят, а вот "скарлупка" - самое то - и единение с природой, и умеренные физические нагрузки, и свежий воздух, и спокойствие, только не видеть бы тел на отдыхе, висящих с банкой боржоми из открытого магазина на якоре посреди залива.

Простите, отвлекся от темы, да и на рыбалку спешу. Надо успеть поставить паруса пока ветер в нужном направлении.

Востаннє редагував Сергей Вишня: 05.09.2017 о 06:13.
Сергей Вишня зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2017, 09:14   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях

Цитата:
Допис від Сергей Вишня Переглянути допис
Немножко поясню термины. Именно Регистр занимается техническим состоянием флота. Чем и обязан заниматься согласно закона - "Згідно з пунктом шостим Положення про Регістр судноплавства України, яке затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 08.06.1998 №814, одним з головних завдань Регістру судноплавства України є розроблення та затвердження правил і технічних вимог щодо забезпечення виконання умов безпеки плавання суден, охорони життя і здоров'я пасажирів, суднових екіпажів, збереження вантажів, що перевозяться, екологічної безпеки суден тощо", это раз. А контора, о которой в пишите и так, как она называется сейчас, никакого отношения к техническому состоянию судов не имеет, это два.

"Технічні вимоги" в Вашем случае не относятся к проекту и его реализации. И техосмотр, т.е. надзор за техническим состоянием судна, проходится в другом, отдельном от Регистра, ведомстве, одно из последних названий которого УМРІ.
Цитата:
Спасибо конечно о заботе, но с чего вы взяли, что я не такой же участник судоходства как и вы, с той лишь разницей, что ваш грохот далеко слышно и запах выхлопной гари далеко ощущается.

Вы не такой, как все. Правила точно недоучили. Плавание по судовому ходу под парусом ЗАПРЕЩЕНО!!! Даже пересекать под парусом. То, что куча суицидников на парусных яхтах лезет на фарватер, не стоит брать с них пример. Резко меняется ветер и корыто уже неуправляемо. Даже мотор, которого у Вас нет, завести не успеете. Понесет на всех парусах под Метеор, и кроме побитого винта капитану еще грех на душу... Только не надо про 80-й уровень мастерства рассказывать. На веслах, плз.
Дальше что-то пояснять нет смысла, как видно...
Старий 09.09.2017, 06:55   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях

Цитата:
Плавание по судовому ходу под парусом ЗАПРЕЩЕНО!!!

Покажите где это написано вот здесь Про затвердження Правил судноплавства на внутрішніх в... | від 16.02.2004 № 91 (Сторінка 1 з 3)

Востаннє редагував Сергей Вишня: 09.09.2017 о 07:00.
Сергей Вишня зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Регистрация мотора prosergey Регистрация, техосмотр, права и т.д. 55 10.03.2021 01:24
Регистрация лодки fantom5 Регистрация, техосмотр, права и т.д. 4 22.06.2015 20:33
Регистрация...... dimon Новости 13 18.03.2011 21:30
Регистрация dimon Новости 6 26.02.2011 16:19

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0