12.11.2013, 19:54 | #21 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Re: Пеноблок
То я последнее время стал немного строителем и называю всё своими именами. И разница таки есть...
Dimakdo (12.11.2013)
|
12.11.2013, 20:29 | #22 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях
|
Господа, а чево вы рассматриваете газопеноблоки? У нас на работе один дом из ракушняка замутил (экологически чистый продукт, междупрочим. Так вот, он заказал из Крыма у какой-то сертифицированной конторы, привезли красивенький/ровненький, вышло где-то с доставкой по 7 грн. шт., а не косой/кривой, который в Киеве продают по 22грн.
|
12.11.2013, 20:50 | #23 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
|
Это да, полностью согласен, экология СУПЕР, но проблема, если плиты-перекрытия ложить. Ракушняк только под деревянные перекрытия. Смотря какой проект. |
12.11.2013, 22:55 | #24 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.713
Поблагодарили 3.191 раз(а) в 1.224 сообщениях
|
Ракушняк крупно пористый то есть не теплоустойчив
Он зараза ещё и сырость любит. Про класс прочности помолчу. РАКУШНЯК |
13.11.2013, 02:35 | #25 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
|
Сергей даже не думай,хороший ракушняк 100 лет рулит и еще 100 лет как материал для частных домов рулить будет.Это в наших раенах как альтернативное решение да хорошая реклама .А Практика показывает противоположное...Извиняюсь говорю как человек- который 4 раза построился. Гараж сарай пено газобетон да ,дом нет нет нет!!!! Добавлено через 4 минуты
Петрович вы сами то, таблицу смотрели |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.11.2013, 03:57 | #26 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Очень иногда расстраивает вроде нормальные ребята всё время путают плотность с классом прочности. Да и если Вы её сами смотрели то там представлены плотности D500 что уже вчерашний день. D300 лучше D500 в пару раз, что уже тут говорить про ракушняк.
Если Вы заметили то ракушняк в два раза меньше в объёме пенобетона и газобетона. Во общем учите мат часть. Востаннє редагував P_Petrovich: 13.11.2013 о 04:09. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.11.2013, 04:23 | #27 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
А мона я вставлю свои пять копеек...... Как геолог могу сказать следующее.... Известняк-ракушечник он же понтсарматский известняк различают несколько видов в зависимости от территории залегания и глубины распиловки так вот не вдаваясь в детали самые лучшие известняки пилят в Херсонской и Николаевской областях причем ближе к степной зоне так как влияние морского климата на открытые разработки минимальное более детельные подробности через личку а то что там фирмы сертифицированные.... мы же где живем Господа А вот что как касается газо или пенобетона в этом я дундук
Ракетоносець "Смерть окупантам!" Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже! Востаннє редагував Чиз: 13.11.2013 о 04:24. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
MERLIN (13.11.2013)
|
13.11.2013, 04:51 | #28 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
|
Петрович я не обидеть вас хотел,а сказать что ракушняк он и африке ракушняк. А человек который сталкываеться в практике со строй материаломи. Не когда не поверит заявленной рекламе что пено газобетон лучше ракушняка. Оставте зимовать на улице без навеса пено- газабетон,а весной посмотрите что с ним будет. и таких практических примеров в - а не + еще много......... А производители заявляют 15-30 циклов то есть лет,делим минимум на 2 потому как в нашей стране все приукрашено минимум в два раза = 7,5- 15 циклов ( лет). Получаеться Сергей построит дом это 3-5 циклов минимум со всеми вытикающими.....Поживет в нем еще 5-7 циклов(лет). И все пора начинать строиться по новой ,к тому времени продумают еще лучший материал какой нибудь (ЕВРО-ШЛАКАБНЯК) А некоторые развитые страны уже сей час покупают наш камыш для кровли,ракушняк и глину......... Востаннє редагував Валера М: 13.11.2013 о 05:23. |
|||||||||||||||||||||||
13.11.2013, 06:59 | #29 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
Вставлю и я свои пять копеек.
Немного, конечно, не в тему, но думаю некоторым будет интересно. Лет шесть назад выкопал мой отец копанку на огороде (мечта с детства). И пошли к нему люди со всего села за глиной на подсыпку. Но хохляцкая натура не давала спокойно спать, как так - столько кубов добра пропадает. Одним зимним вечером, размышляя на темы о высоких материях, было принято решение о постройке нового дома. А за основу строительства задумали использовать саман. Сказано - сделано. Подготовили формы, навезли тырсы-соломы, договорились с двумя местными "топтунами" и вперед. За май-июнь натоптали около 3000 блоков 200*200*400. Пару месяцев они сохли на солнышке, а с осени до весны пригрузили ими фундамент. Дом строился с наружной обкладкой силикатным кирпичём "на ребро" с поясами из ОКРАШЕННОЙ сетки. Это я к чему. При наличии желания, немного свободного времени, энной суммы денег и ШАРОВОГО сырья можно построить добротный дом на века с довольно скромным бюджетом. Извините, что не скозал о пенобетоне, просто я о нем ничего не знаю. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
dberegovoy (13.11.2013),
Dimakdo (13.11.2013),
mityay76 (13.11.2013),
SOKOL SERGEY (15.11.2013),
Валера М (15.11.2013)
|
13.11.2013, 10:32 | #30 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Дмитрий, в Крыму. например г. Саки лично сам наблюдал в центре возле рынка трехэтажные дома из ракушняка перекрытые ж.бетон. перекрытиями. Постройки СССР желтого цвета. Вид у него большого кирпича. Стены положены в "кирпич" А все пятиэтажки построены из ракушняка БЕЛОГО цвета,(инкерманский) и размеры в виде больших блоков. приблизительно как у нас построены хрущевки из блоков кирпича. Его режут любого размера, но есть стандарты. Из него построен Ливадийский дворец
Чиз (13.11.2013)
|
13.11.2013, 10:50 | #32 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Делают с армопоясом и в Киеве, на свой страх и риск, но вообще не желательно из-за небольшой плотности материала. Классически под "лёгкие" перекрытия. |
|||||||||||||||||||||||
13.11.2013, 10:50 | #33 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
какие 100 лет, сколько лет Евпатории 2500, она стоит и будет стоять вся из ракушняка вот
500 лет и это без облицовки на солнце и морском воздухе. жаль что этих домов под глиняной черепицей все меньше и меньше.
13.11.2013, 10:59 | #34 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Вы правы каждый по-своему. Советские и до советской эпохи, блоки из ракушняка - да, стоят не одно столетие, а современные..... начали халтурить. У моего друга, отец построил небольшой дом и ракушняка и не сделал облицовку. Простоял год и дом напитался сыростью и ничего не могли с ним сделать. Они его разобрали и построили заново из Газоблоков. |
|||||||||||||||||||||||
13.11.2013, 11:05 | #35 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Дмитрий Вы не услыхали меня :построено в СССР в Крыму с сейсмической зоной!!! При СССР после землетрясения в Крыму уверен начали строить с поправками. что бы исключить страх и риск.и строили с ж.б. перекрытиями Или Вы считаете что все пятиэтажки по крыму построенные на сегодняшний день из ракушняка и ж.б. перекрытия стоят на страх и риск ? т.е. Совковые строительные институты , архитекторы и т.д. работали на страх и риск! Добавлено через 2 минуты
Согласен в Киеве (север) нужно облицовывать снаружи в пол кирпича
13.11.2013, 11:19 | #36 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Виталий, надо смотреть на месте. Там могли быть размеры, не такие как "стандартные" сегодня в Киеве продают и хорошо проармировали. Я говорю о том, что продают сегодня в Киеве.
И обязательно с воздушной прослойкой так как эти два материала имеют разную паропроницаемость. Я себе тоже сейчас выбираю проект и склоняюсь в сторону "классики". Полтора - два кирпича + мин. вата и мокрый "дышащий" фасад. Смотрел и на Газоблоки-Аерок, цена против кирпича на 20-25% ниже (на весь комплекс работ), но надо облицовывать с воздушной прослойкой и делать "продухи" в стыковых рядах кладки вверху и внизу. Мне как-то эти продухи делать не хочется. Так же смотрел керамоблоки. Всё хорошо, быстро, но когда начинаешь на стену что-то вешать, специальные дюбеля надо. И надо постельную кладку вести по сетке пластиковой. Отечественные работяги это делают из под палки + опять армопояс под плиты, а армопояс - мостик холода. Опять надо облицовывать. Я склоняюсь в сторону классики. Но это лично моё ИМХО. Востаннє редагував Dimakdo: 13.11.2013 о 11:20. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.11.2013, 11:33 | #37 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Прошу прощения - я не специалист, но до сегодняшнего дня был уверен, что ракушечник (он же известняк, он же ракушняк) - осадочная порода, сформировавшаяся за миллионы лет из кальцитовых отложений, преимущественно раковин морских животных, добываемый методом пиления где-то в Крыму, Инкермане и прочих приморских районах. Почему-то я в силу безграмотности также считал, что оный известняк практически не способен впитывать влагу, и боится только высоких температур (потому из него не кладут камины, печи и т.д.)... Но вопрос не в этом - вопрос, кто халтурить начал? Те, кто его пилят? Или современные моллюски ?
13.11.2013, 11:51 | #38 (permalink) |
Активный участник
|
Сергей, посмотри мою ссылку на статью в журнале Приватный дом. Если не найдёшь, я тебе отсканирую и пришлю на мейл. Просто сейчас по дороге на вокзал.
|
13.11.2013, 12:04 | #39 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Спасибо большое, не надо - я ещё не окончательно впал в маразм, чтобы читать печатные СМИ, и уж тем более доверять какой-либо информации, в них размещённых. Короче, чукча не читатель.
13.11.2013, 13:44 | #40 (permalink) |
Активный участник
|
Для всех кто хочет узнать или поделится
ФОРУМ ДОМ И ДАЧА Лучшее что встретил на просторах личный опыт, готовые проекты, куча информации. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|