![]() |
Re: Проекты домов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас цены продажи могут отличаться в несколько раз. Зависит от места и от того насколько нужны деньги. |
А есть среди нас архитекторы? Интересует консультация по проекту, и может есть в наличии проекты для копирования, ищу себе такой проект.
|
Цитата:
(просто для интереса) P.S. Ну и "проект" и "архитектор" - несколько разные вещи. Для хорошего проекта одного человека мало. Не может он знать все! |
Цитата:
|
С покон веку баню и прочие хоз постройки всегда относили подальше, не дай Бог займется :protiv: гараж под домом и возле него тоже ничего хорошего по причине разных техжидкостей и запахов. Т.е я к примеру планирую все сие разделить, план участка позже сброшу как нарисую.
|
Да и еще на грозозащиту подрядчик как правило забивает с высокой колокольни. Хотя это не айс и может стОить всей быттехники
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
На щет комнат сори погорячился три на втором этаже + сан узел. Токо хочется еще одну комнату для родителей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. я не спец Надо поспрашивать у хозяев домов с форума. например Бондык недавно построился теперь и СТП |
Может, кому-то попадался проект двухэтажного дома, в базе которого лежит классический вариант с площадью 52 м.кв. (5,2Х10)? Я такие видел готовые по сёлам... там на первом этаже гостиная, кухня, санузел, а на втором - четыре спальни, коридор и балкон есть.
|
:-P:cool2:
Цитата:
|
Я вот такие рассматриваю. Кирпич и сборный железобетон на перекрытиях и на фундаменте.
Проект кирпичного коттеджа 34-65 :: Интернет-магазин Plans.ru :: Готовые проекты коттеджей Проект кирпичного коттеджа 34-68 :: Интернет-магазин Plans.ru :: Готовые проекты коттеджей |
Проект стоит от 50 до 100 гр. за метр квадратный какой хотите такой и нарисуют. А теплици и гаражи можно и потом пристроить главное закладные по выводить зарание.
|
А я вооще то херею. Кому какая разница ЧЕГо я хочу построить,или чтоя строю.На СВОЕЙ земле. Кому какое дело.За какой хрен
Цитата:
|
Вовчик , ты неправ , во все века проект был, есть и будет ( если строительство для эксплуатации )...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Сначала дом на 300кв.м., потом сауну на 80кв.м. и наконец гостевой домик метров 70. Все допустимо. Стоят и будут служить еще долго. Архитектора на новый дом взял чтобы было красиво. Получилось все очень сложно. Красиво, но ОГРОМНОЕ количество проблем пришлось решать. И все равно получилось чуток не так как на картинках. Просто архитектор очень молодой. И еще возникли проблемы с сопровождением строительства... |
Цитата:
Проект существует для того, чтобы себе облегчить жизнь, так как там приведено много разной полезной информации. Проекты есть типовые, а есть индивидуальные, это тоже не надо забывать и цена у них разная. В разы отличается, естественно в сторону индивидуальных. Единственное, когда будете оформлять паспорт на строение в местном БТИ, там нужен будет проект, а также при согласовании в местной архитектуре, места расположения будущего строения на земельном участке. А паспорт на строение нужен хотя бы для того, чтобы газ в дом завести и чтобы с будущим имуществом можно было проводить различные сделки (покупка-продажа, дарение, завещание) и очень важно - страхование. В Кагарлыкском районе Киевской области такие требования, по крайней мере были в 2010 году. Но если дом строился или строится без проекта, если к этому есть талант, можно сесть и самому сделать, всю необходимую документацию. Так мне говорил, главный архитектор Кагарлыкского района. Он мне сказал, что даже мы не требуем, чтобы проектная документация была с "мокрой" печатью. "Мокрая" печать - это когда Вы проект покупали сами, а без неё, копия на ксероксе, либо у друзей либо у знакомых. Так что такие дела. |
Цитата:
А вообще-то. нужно различать разрешение на строительство и рабочие чертежи/эскизы |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:37. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010