Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   Проекты домов (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/10600-проекты-домов.html)

Rickov 13.12.2013 16:12

Re: Проекты домов

Цитата:

Допис від stp (Допис 242630)
Брал дом уже готовый. Без внутрянки.

почём квадрат? без участка

Sedobor 13.12.2013 16:55

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 242281)
а где минарет- громоотвод который на плане?

Минарет -это дымоход камина и он на третьем фото виден, ну если я ничего не путаю. А вот молниеотвода и вправду не видать

stp 14.12.2013 07:42

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 242643)
почём квадрат? без участка

А какая разнаца? Это же не стоимость строительства.
Сейчас цены продажи могут отличаться в несколько раз.
Зависит от места и от того насколько нужны деньги.

tarantas 14.12.2013 08:11

А есть среди нас архитекторы? Интересует консультация по проекту, и может есть в наличии проекты для копирования, ищу себе такой проект.

stp 14.12.2013 08:20

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 242769)
ищу себе такой проект.

А купить его дорого стоит?
(просто для интереса)

P.S. Ну и "проект" и "архитектор" - несколько разные вещи.
Для хорошего проекта одного человека мало. Не может он знать все!

Роман 37 14.12.2013 09:12

Цитата:

А есть среди нас архитекторы? Интересует консультация по проекту, и может есть в наличии проекты для копирования, ищу себе такой проект.

Тоже присматриваю себе проект. Но мне кажется там много комнат на 2м этаже. И нужен простой квадратный дом штобы с солнечной стороны пристроить тепличку на всю длину стены а с другой стороны навес для авто. Штобы потом обложить кирпичем и получится гараж.

Rickov 14.12.2013 09:18

С покон веку баню и прочие хоз постройки всегда относили подальше, не дай Бог займется :protiv: гараж под домом и возле него тоже ничего хорошего по причине разных техжидкостей и запахов. Т.е я к примеру планирую все сие разделить, план участка позже сброшу как нарисую.

Rickov 14.12.2013 09:21

Да и еще на грозозащиту подрядчик как правило забивает с высокой колокольни. Хотя это не айс и может стОить всей быттехники

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Купи, у них же:neznayu:

Роман 37 14.12.2013 09:34

Цитата:

Допис від stp (Допис 242771)
А купить его дорого стоит?
(просто для интереса)

P.S. Ну и "проект" и "архитектор" - несколько разные вещи.
Для хорошего проекта одного человека мало. Не может он знать все!

Там написано што цена проекта 7900гр.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Допис від Rickov (Допис 242781)
С покон веку баню и прочие хоз постройки всегда относили подальше, не дай Бог займется :protiv: гараж под домом и возле него тоже ничего хорошего по причине разных техжидкостей и запахов. Т.е я к примеру планирую все сие разделить, план участка позже сброшу как нарисую.

У меня участок так расположен што если ставить дом то одна сторона обизательно солнечная (целый день) там и думаю пристроить теплицу. Всеже экономия одной стены. (будет штото типа зимнего сада). А с другой просто накрытие (парковка для авто). И все это делается просто продолжением крыши. Жена еще хочет штото типа летней кухни, ото да буду строить отдельно с беседкой.
На щет комнат сори погорячился три на втором этаже + сан узел. Токо хочется еще одну комнату для родителей.

vital-777 14.12.2013 09:47

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 242785)
Т Токо хочется еще одну комнату для родителей.

Для родителей нужно на первом этаже, и желательно рядом санузел.
Цитата:

там и думаю пристроить теплицу. Всеже экономия одной стены. (будет штото типа зимнего сада).
Цитата:

а с другой стороны навес для авто. Штобы потом обложить кирпичем и получится гараж.
Нужно поразмыслить правильно и проконсультироваться-это все будет входить в 250 кв. или нет, т.к. из этого будут насчитывать за газ и т.д. куча есть нюансов, про которых мы не догадываемся. Что есть "строение" т.е. с фундаментом . например если под теплицей не будет фундамента то ее не будут считать в 250 кв.? или будут?
п.с. я не спец
Надо поспрашивать у хозяев домов с форума. например Бондык недавно построился теперь и СТП

sema 14.12.2013 11:07

Может, кому-то попадался проект двухэтажного дома, в базе которого лежит классический вариант с площадью 52 м.кв. (5,2Х10)? Я такие видел готовые по сёлам... там на первом этаже гостиная, кухня, санузел, а на втором - четыре спальни, коридор и балкон есть.

Роман 37 14.12.2013 11:26

:-P:cool2:
Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 242789)
Для родителей нужно на первом этаже, и желательно рядом санузел.

Так на первом жеж и планируется. А потом и сам туда перееду:-D:-)) Штобы рядом с печкой или камином.:cool2:

Dimakdo 23.12.2013 15:56

Я вот такие рассматриваю. Кирпич и сборный железобетон на перекрытиях и на фундаменте.

Проект кирпичного коттеджа 34-65 :: Интернет-магазин Plans.ru :: Готовые проекты коттеджей

Проект кирпичного коттеджа 34-68 :: Интернет-магазин Plans.ru :: Готовые проекты коттеджей

Студент 27.01.2014 17:21

Проект стоит от 50 до 100 гр. за метр квадратный какой хотите такой и нарисуют. А теплици и гаражи можно и потом пристроить главное закладные по выводить зарание.

Вовчик 05.02.2014 23:24

А я вооще то херею. Кому какая разница ЧЕГо я хочу построить,или чтоя строю.На СВОЕЙ земле. Кому какое дело.За какой хрен
Цитата:

50 до 100 гр.
что кто там накрапает ,,пензликом,,??? Раньше дома строили,и никаких архитекторов не надо было.Да ещё зв кв меэтры блин заплати.Извиняюсь за возмущения.

oleh 05.02.2014 23:33

Вовчик , ты неправ , во все века проект был, есть и будет ( если строительство для эксплуатации )...

Rickov 06.02.2014 01:40

Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 245470)
Я вот такие рассматриваю.

лучше одноэтажный при сопоставимой квадратуре.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від oleh (Допис 256938)
Вовчик , ты неправ , во все века проект был, есть и будет ( если строительство для эксплуатации )...

и он как ни странно экономит много денег и времени

stp 06.02.2014 07:16

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 256932)
Раньше дома строили,и никаких архитекторов не надо было.Да ещё зв кв меэтры блин заплати.Извиняюсь за возмущения.

Вовчик, я три постройки построил по СОБСТВЕННЫМ проектам.
Сначала дом на 300кв.м., потом сауну на 80кв.м. и наконец гостевой домик метров 70.
Все допустимо. Стоят и будут служить еще долго.

Архитектора на новый дом взял чтобы было красиво.
Получилось все очень сложно.
Красиво, но ОГРОМНОЕ количество проблем пришлось решать.
И все равно получилось чуток не так как на картинках.
Просто архитектор очень молодой.

И еще возникли проблемы с сопровождением строительства...

Dimakdo 06.02.2014 10:19

Цитата:

А я вооще то херею. Кому какая разница ЧЕГо я хочу построить,или чтоя строю.На СВОЕЙ земле. Кому какое дело.За какой хрен

Проблем нет и сейчас, стройте что хотите, хоть с проектом, хоть без него. В этом плане законодательство Украины, очень лояльное.
Проект существует для того, чтобы себе облегчить жизнь, так как там приведено много разной полезной информации.
Проекты есть типовые, а есть индивидуальные, это тоже не надо забывать и цена у них разная. В разы отличается, естественно в сторону индивидуальных.
Единственное, когда будете оформлять паспорт на строение в местном БТИ, там нужен будет проект, а также при согласовании в местной архитектуре, места расположения будущего строения на земельном участке. А паспорт на строение нужен хотя бы для того, чтобы газ в дом завести и чтобы с будущим имуществом можно было проводить различные сделки (покупка-продажа, дарение, завещание) и очень важно - страхование. В Кагарлыкском районе Киевской области такие требования, по крайней мере были в 2010 году.
Но если дом строился или строится без проекта, если к этому есть талант, можно сесть и самому сделать, всю необходимую документацию. Так мне говорил, главный архитектор Кагарлыкского района. Он мне сказал, что даже мы не требуем, чтобы проектная документация была с "мокрой" печатью.
"Мокрая" печать - это когда Вы проект покупали сами, а без неё, копия на ксероксе, либо у друзей либо у знакомых.
Так что такие дела.

ezredes 24.03.2015 22:03

Цитата:

А я вооще то херею. Кому какая разница ЧЕГо я хочу построить,или чтоя строю.На СВОЕЙ земле. Кому какое дело.За какой хрен что кто там накрапает ,,пензликом,,??? Раньше дома строили,и никаких архитекторов не надо было.Да ещё зв кв меэтры блин заплати.Извиняюсь за возмущения.

Так, да не совсем так. По законам Украины, проект для жилого дома до 300 кв.метров и не выше 2-х этажей без мансардыНЕ НУЖЕН. Про затвердження Порядку видачі будівельного паспорта забудови... | від 05.07.2011 № 103
А вообще-то. нужно различать разрешение на строительство и рабочие чертежи/эскизы

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0