Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   Барбекю (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/12812-барбекю.html)

A 18.09.2015 08:06

Re: Барбекю
 
Цитата:

Допис від Sven (Допис 384755)
Слева и справа над дровяниками напрашиваются столешницы из нержавейки, но поглубже... там вижу глубина пол метра... столешни хотя бы 60см - тесто раскатать, мясо - овощи порезать - разложить глубина рабочей поверхности всегда пригодится.

так и будет - там столешницы по 60 см глубины будут. Осталось придумать из чего (мрамор, гранит, нержа) и заказать. Узнавал по простому "мрамору" - он до 70 градусов температуру держит. Да вот боюсь что возле печки поболе может быть. Потому если кто идею и место подкинет - буду признателен. :-)

Grygorzim 18.09.2015 08:50

Re: Барбекю
 
Цитата:

Допис від A (Допис 384768)
так и будет - там столешницы по 60 см глубины будут. Осталось придумать из чего (мрамор, гранит, нержа) и заказать. Узнавал по простому "мрамору" - он до 70 градусов температуру держит. Да вот боюсь что возле печки поболе может быть. Потому если кто идею и место подкинет - буду признателен. :-)

А якщо самому зробити столешницю з цементу і мраморної крошки+ барвник на ваш смак, потім відшліфувати і полірнути.так роблять наливну підлогу з мармурової крихти, а знайомому робили барну стійку в кафе таким методом

stp 18.09.2015 09:18

Re: Барбекю
 
Цитата:

Допис від A (Допис 384768)
так и будет - там столешницы по 60 см глубины будут. Осталось придумать из чего (мрамор, гранит, нержа) и заказать. Узнавал по простому "мрамору" - он до 70 градусов температуру держит. Да вот боюсь что возле печки поболе может быть. Потому если кто идею и место подкинет - буду признателен. :-)

Положил натуральный камень. Правда не знаю какой. Ничего ему не будет.
Правда у меня металлический "мангал" вставлен.
Но думаю что и у Вас так-же будет.
Если надо - могу сфоткать.

Виталий28 18.09.2015 10:19

Re: Барбекю
 
Мужики я посмотрел на фото барбекю и честно, вы внутри жаровни свет делаете, там же не хрена не видно а светить фонариком не вариант. Да и с вашими стенками и вытяжками очень неудобно поливать соусом, готовить котлеты для бургеров, стэйки.... Вы что все готовите только на решетках курицу, рыбу и шашлыки? Лично я психую когда готовлю в подобных мангалах. Жар не равномерный (возле стенок зашкаливает в то время как там где ручки от шампуров/решетки он слабенький) стенки мешают положить шампура или решетки другой стороной. Отсутствие света мешает следить за процессом в общем как то не фонтан.

Вот такой процесс мне больше понраву.
http://s020.radikal.ru/i700/1509/e9/c422eb981d4c.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1509/0e/b7ee65c89149.jpg

Alexribalka 18.09.2015 10:55

Re: Барбекю
 
У темі 6 долучень
Только собрался -опередили:friends:.
Тож планирую беседку и нравится по типу Калыбы.
Столик вокруг костра или уже жарится машлык или барашек, можно горячую коптильню поставить. Повар готовит и одновременно "общается", а приглашенные слюнку глатают и подторапливают.
В Буковели много такого и уже в других местах.
Поддерживаю.
Примерно так

Виталий28 18.09.2015 11:15

Re: Барбекю
 
Лично для меня мангал это подобие плиты. И дело не в углях а в том жаре который дает мангал. Говорят на углях еда вкуснее. Да, но я добавлю вкуснее из жара. Дело в том, что электро плита (гриль) дает жар не больше 220-250 градусов, газ подымает эту планку до 330-350 а вот угли уже до 600 градусов но лично я предпочитаю жар в 450. И при разной температуре окружающей среды стараюсь совместить твердые породы дров с фруктовыми так что бы угли давали жар в 450 градусов. При такой температуре еда не горит а молекулы воды быстро крестализуются. При низких температурах 250-330 пище требуется большее время готовки из за чего она теряют влагу и весь свой вкус. Вот поэтому вы не когда на електро/газовых плитах/грилях не получите настолько вкусную еду как на углях.
Барбекю, фото которых выложены на первой странице, не плохие, но они дают уж больно высокую температуру углей, из за чего продукты надо подымать по выше где они уже готовятся в порывах теплого воздуха а не в инфокрасных излучениях, или принебригать поджареной вкусной корочкой (давая ей подгореть) но готовить в инфокрасных лучах.

Bogy 18.09.2015 11:17

Re: Барбекю
 
У темі 4 долучень
Вероятность того что столешня (мрамор, гранит) лопнет - очень высока. У меня лопнула. Полированная бетонная как вариант лучше. В такой барбекю у меня жар ровный и долгий, утка выходит за 1ч15 мин. А мойка предусмотрена?? Очень удобно сполоснуть руки, овощи. В портал будет вставляться рамка для выбора уровня готовки и диагонального расположения вертела??

Виталий28 18.09.2015 12:28

Re: Барбекю
 
Bogy извините но вашу утку можно приготовить вкуснее. Обратите внимание, что ваша утка, что на фото готовилась 1,15 часа (я бы готовил от силы минут 50 в идеале 40), с нее капает жир (как видно на фото его вытекло много), который попадает на угли (я бы под капающий жир поставил бы миску/жиросборник из фольги и жиром поливал с верху утку тем самым остужая корочку), шкурка в некоторых местах уже подгорела .....

И да если бы мангал был бы открытый (без стенок на подобии гриля с крышкой), то пока угли дают высокой температуры жар я бы готовил утку без крышки очень низко и постоянно переворачивая ее и спустя минут 30 угли покрылись бы белым пеплом и жар бы уже снизился и вот тогда я бы на угли насыпал бы мокрых опилок из фруктового дерева, утку таких размеров как у вас на фото (ил правильно сказать весь гриль, мангал) накрыл бы крышкой на минут 20-30, думаю такой результат вас бы очень порадовал.

А так на фото, что у вас видно, (как я и говорил ранее) ваше барбекю дает не равномерный высокий жар. Там где шейка у утки она уже подгорела, попка еще не готовая (так как жар с этой стороны уходит из за отсутствия стенки) а из за большого жара шкурка начала гореть, но что бы этого не произошло утку подняли повыше где она оказалась в зоне горячего воздуха и начала терять влагу. Как говорит мой друг: "хорошо но можно лучше".

Добавлено через 58 минут
Bogy вы только не воспринимайти мои слова в штыки. Я хочу не загнобить а напротив помочь. Птицу надо готовить правильно, и съедобная сочная шкурка это один из плюсов птицы на гриле.
Цвет правильно приготовленной птицы должен выглядеть приблизительно так, а внутри мясо должно быть полностью пропеченное и сочное.
http://s017.radikal.ru/i430/1509/d7/0549e7a8eadc.jpg

БАКЕНН 18.09.2015 12:50

Re: Барбекю
 
Цитата:

Допис від Bogy (Допис 384824)
Вероятность того что столешня (мрамор, гранит) лопнет - очень высока. У меня лопнула. Полированная бетонная как вариант лучше. В такой барбекю у меня жар ровный и долгий, утка выходит за 1ч15 мин. А мойка предусмотрена?? Очень удобно сполоснуть руки, овощи. В портал будет вставляться рамка для выбора уровня готовки и диагонального расположения вертела??

Господа теоретики ,обратите внимание на облицовку каминов мрамором , за мою практику пока не один не лопнул а огонь горит не как в барбекю час -два а по 5 - 10 и больше часов . А тот момент что лопнула ваша столешня обусловлен простым не професионализмом или не знанием фсех тонкостей работы с натуральным камнем.

Виталий28 18.09.2015 13:03

Re: Барбекю
 
С мраморной столешницей имею опыт общения последние лет 6 а подоконниками лет 15. Так вот камень не любит перепада тепла и большого веса. Если у вас столешница находится на улице и вы при температуре от -5 поставите на нею кастрюлю с огня то вероятность повреждения очень велика. Если сплошная плита мрамора или гранита лежит на двух опорах промежуток между которыми большой и между ними поставить, что то тяжелое или облокотится она треснет. Но если делать все правильно то это вечный материал за исключение что сколы на нем не востанавливаються а полировка царапин стоит уйму денег. Но я бы на столешницу выбрал бы лучше искусственный камень так как он прощает подобные ошибки.

vital-777 18.09.2015 13:09

Re: Барбекю
 
Цитата:

Допис від A (Допис 384745)
если честно, проект (дизайн) стащил отсюдова - самая нижняя. Но ребята ещё от себя докреативили. :-)
Если вдруг у кого вопросы есть - с радостью отвечу ))

Андрей Вы телефон мастера сбросьте пожалуйста!!!!

Bogy 18.09.2015 13:38

Re: Барбекю
 
Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 384828)
Bogy извините но вашу утку можно приготовить вкуснее. Обратите внимание, что ваша утка, что на фото готовилась 1,15 часа (я бы готовил от силы минут 50 в идеале 40), с нее капает жир (как видно на фото его вытекло много), который попадает на угли (я бы под капающий жир поставил бы миску/жиросборник из фольги и жиром поливал с верху утку тем самым остужая корочку), шкурка в некоторых местах уже подгорела .....

Это была первая утка :)-(:

И да если бы мангал был бы открытый (без стенок на подобии гриля с крышкой), то пока угли дают высокой температуры жар я бы готовил утку без крышки очень низко и постоянно переворачивая ее и спустя минут 30 угли покрылись бы белым пеплом и жар бы уже снизился и вот тогда я бы на угли насыпал бы мокрых опилок из фруктового дерева, утку таких размеров как у вас на фото (ил правильно сказать весь гриль, мангал) накрыл бы крышкой на минут 20-30, думаю такой результат вас бы очень порадовал.

Насколько понял обсуждается именно данная (портальная) модель барбекю, о ней и разговор M:-)

А так на фото, что у вас видно, (как я и говорил ранее) ваше барбекю дает не равномерный высокий жар. Там где шейка у утки она уже подгорела, попка еще не готовая (так как жар с этой стороны уходит из за отсутствия стенки) а из за большого жара шкурка начала гореть, но что бы этого не произошло утку подняли повыше где она оказалась в зоне горячего воздуха и начала терять влагу. Как говорит мой друг: "хорошо но можно лучше".

Буду совершенствоваться исходя из ТТХ имеющегося :*-)%*

Добавлено через 58 минут
Bogy вы только не воспринимайти мои слова в штыки. Я хочу не загнобить а напротив помочь. Птицу надо готовить правильно, и съедобная сочная шкурка это один из плюсов птицы на гриле.
Цвет правильно приготовленной птицы должен выглядеть приблизительно так, а внутри мясо должно быть полностью пропеченное и сочное.
http://s017.radikal.ru/i430/1509/d7/0549e7a8eadc.jpg

Согласен что есть методы приготовления утки и более удачные, подобный вашему аппарат я подарил Куму - супер.

В нашем случае кроме барбекю конструкция обладает ещё и печкой (хотя она тоже уступает газовой плите), как комплексное решение приготовления всякой всячины на воздухе, особенно в прохладное время года.

За пояснения для улучшения кондиции продукта - спасибо. :friends:

A 18.09.2015 19:15

Re: Барбекю
 
Цитата:

Допис від Grygorzim (Допис 384776)
А якщо самому зробити столешницю з цементу і мраморної крошки+ барвник на ваш смак, потім відшліфувати і полірнути.так роблять наливну підлогу з мармурової крихти, а знайомому робили барну стійку в кафе таким методом

Может быть, как вариант. Спрошу ребят если делали что-то подобное.

Цитата:

Допис від stp (Допис 384782)
Если надо - могу сфоткать.

если не сложно.

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 384818)
Тож планирую беседку и нравится по типу Калыбы.
Столик вокруг костра или уже жарится машлык или барашек

возможно. Ну тут кому как нравится. Врядли в жару вокруг жара соберётся толпа :-)

Цитата:

Допис від Bogy (Допис 384824)
А мойка предусмотрена?? Очень удобно сполоснуть руки, овощи. В портал будет вставляться рамка для выбора уровня готовки и диагонального расположения вертела??

Мойка - однозначно - слева от мангала. В портал будут вставляться рамки как раз для этих целе (в самом кирпиче выбраны пазы для этого)

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 384847)
Андрей Вы телефон мастера сбросьте пожалуйста!!!!

Если не забуду - возьму завтра. Это бригада ребят из ровно - делаю "усё" - бетонные работы, стены, сварку, облицовку и т.п. Наняты через прораба и ещё месяц-полтора у меня будут, но на будущее номер возьму.

Цитата:

Допис від Bogy (Допис 384851)
В нашем случае кроме барбекю конструкция обладает ещё и печкой (хотя она тоже уступает газовой плите), как комплексное решение приготовления всякой всячины на воздухе, особенно в прохладное время года.

однозначно! Для меня шашлык это ритуал общения с друзьями, а не гонка за самой вкусной писчей. Одно другому не мешает, но последним можно чуток пожертвовать, ибо не гурман. Хотя каждому своё что ближе по вкусу.

stp 18.09.2015 19:41

Re: Барбекю
 
Цитата:

Допис від A (Допис 384889)
возможно. Ну тут кому как нравится. Врядли в жару вокруг жара соберётся толпа :-)

Даже не рассматривал этот вариант. Крайне неудобно.
Хотя это касается того формата в котором МЫ привыкли отдыхать.

A 18.09.2015 20:13

Re: Барбекю
 
Да, сорри за офтоп, но забыл - ко мне можно смело на ТЫ обращаться всем. Хоть на брудершафт ещё не пили, но спокойно отношусь к "фамильярностям".. :-)

Sven 19.09.2015 00:04

Re: Барбекю
 
Цитата:

Допис від A (Допис 384768)
Осталось придумать из чего (мрамор, гранит, нержа)

В доступе (себе брал в эпицентре, так же видел на Юности) есть нержа полированная листами 1мх2м толщиной 0.5 и 0.8мм. Оч удобная штука для обшивания столешни, по итогам обшива можно даже обварить по углам. Учитывая, что на поверхности будет периодически валяться сырое мясо, овощи, осадки, листья, снег, грязь... имхо нержа - самый гигиеничный материал с нулевой впитываемостью.

Alexribalka 19.09.2015 00:27

Re: Барбекю
 
Цитата:

Допис від A (Допис 384889)
возможно. Ну тут кому как нравится. Врядли в жару вокруг жара соберётся толпа

Сколько той жары! У нас все дни рождения в холодное время, а также Новый Год, Рождество и тп и такая концепция в самый раз для начала "вечеринки".
Но тут кому как, Согласен.
Просто один из вариантов.
ПС. Кстати в настоящей колыбе столы стоят поодаль, а очаг посредине.

A 19.09.2015 08:41

Re: Барбекю
 
ну для колыбы настоящей у меня участок маловат.. :-)

stp 19.09.2015 13:34

Re: Барбекю
 
У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від A (Допис 384889)
если не сложно.

Вот как это у меня.

A 05.10.2015 18:59

Re: Барбекю
 
У темі 1 долучень
по столешне - эти ребята lurye.com.ua (не реклама, а может кому пригодится) взялись сделать из гранита. По печке дают гарантию шо не лопнет (типа под плиту подрежут + проложат каким-то азбестоподобным материалом. Вобщем посмотрим. Ну а само строение уже вот-вот :-)


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0