![]() |
Барбекю
Мужчины, может кто строил у себя на участке/землевладении стационарный барбекю? Буду очень рад дельному совету, проекту, граблям, а главное - строителям которые могли бы осуществить мою новую хочуху :)
Заранее всем спасибо! Да, территориально стройка века планируется в киевской области обуховский район. |
Re: Барбекю
Строителя могу порекомендовать. Вот.
Строил мне уже три барбекю. Отказался строить мне камин в доме. Пришлось вычеркнуть камин из проекта. Но не дешевый. Можно найти дешевле. Из главного - это дымоход. Ошибетесь с дымоходом все будет без толку. |
Re: Барбекю
Спасибо. Я готов платить за качественный труд.
|
Re: Барбекю
Цитата:
Можете сослаться на меня. Он мне делал в Музычах и на Чайке. |
Re: Барбекю
Цитата:
|
Re: Барбекю
У темі 1 долучень
Цитата:
Причины целых 2: 1. Я "коробку" купил а не строил. Строили "уроды", (ну или - не специалисты в каминах) 2. Дизайнер нарисовал камин который должен находится в соседней комнате. А там у меня улица. К сожалению не сохранилось старых эскизов - не могу показать. Ну а то что получилось - выложил. По центру стены был дымоход камина. Ну никак камин не вписался по дизайну. |
Re: Барбекю
Цитата:
Если интересно, то дам телефон. Вот здесь в сообщении №85 есть фото печи с барбекю http://forum.fregat.kiev.ua/buster/7...%B21961-5.html Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
Re: Барбекю
Цитата:
Случайно нет фото готового "изделия". Да, вот еще вопрос. Может кто сделал барбекю, а потом пожалел что например мойку не сделал или тандыр - лишнее. Повторюсь, я дилетант и буду рад любому совету. Функциональность хочу следующую: 1. Делать шашлык на шампурах. В идеале еще и горячего копчения коптилку. 2. Жена любит варить варенье сок самогон :) на улице( сейчас это делаем на буржуйке) 3. Разделочный стол. 4. Ну и вот мойку думаю делать или нет? Газ подводить или нет? |
Re: Барбекю
Цитата:
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=5121 Сейчас выглядит все по другому, вечером постараюсь новые фото кинуть..... Разделочный стол по любому!:happy: Вода - по любому.:happy: Газ - лишак!!!:smuschenie: |
Re: Барбекю
Цитата:
|
Re: Барбекю
Цитата:
Возможно имхо будет ко всему и не лишняя небольшая печь, в которой можно испечь пиццу, гусика с яблоками или капустняк с борщем. Печь придает изделиям неповторимый вкус- в духовке этого не получатся. Как положительно - добавочно обогревает закрытую беседку, из минусов занимает много места. |
Re: Барбекю
Печка именно со всех сторон каменная? Или низ железный с кольцами? Обожаю готовить всякие вкусности!!!! Лет тридцать уже такого не ел....капустняк из печи....сразу вспомнил бабулю, ряженку в горшке, детство босоногое :(
|
Re: Барбекю
У темі 3 долучень
Вот отрыл свои старые фото моей печки , может кому пригодится,когда строил свою ,тоже много искал и не мог найти, то что нравится и хочется, и мастеров не нашел и все сделал сам ,кое что подсмотрел, кое что добавил.Кирпичи покупал в эпицентре, верх конус заливал бетоном,саму топку обложил жаропрочным кирпичем, с передом жаровни не заморачивался, поставил нержавеку 2мм. Пользуюсь уже почти 10лет, доволен.Фото не очень, но это те что сохранились. при необходимости нафотографирую:garmonist::russian::*-)%*
|
Re: Барбекю
Цитата:
|
Re: Барбекю
У темі 1 долучень
лана, раз фоты нема, пофастаюсь своим пока недостроем :-)
|
Re: Барбекю
Что сделано, то сделано.
Покритикую%OD%ODнафига такая толщина боковых стенок барбекю???? Практичней было бы сделать топку глубже и спереди перед самой топкой поставить кирпич на руба, внутри будет как в мангале. ИМХО. |
Re: Барбекю
Цитата:
Кирпич спереди топки будет. Я ж говорю - недострой покамест. :-) |
Re: Барбекю
Ну тогда всё ОК!
|
Re: Барбекю
если честно, проект (дизайн) стащил отсюдова - самая нижняя. Но ребята ещё от себя докреативили. :-)
Если вдруг у кого вопросы есть - с радостью отвечу )) |
Re: Барбекю
Слева и справа над дровяниками напрашиваются столешницы из нержавейки, но поглубже... там вижу глубина пол метра... столешни хотя бы 60см - тесто раскатать, мясо - овощи порезать - разложить глубина рабочей поверхности всегда пригодится.
|
Re: Барбекю
Цитата:
|
Re: Барбекю
Цитата:
|
Re: Барбекю
Цитата:
Правда у меня металлический "мангал" вставлен. Но думаю что и у Вас так-же будет. Если надо - могу сфоткать. |
Re: Барбекю
Мужики я посмотрел на фото барбекю и честно, вы внутри жаровни свет делаете, там же не хрена не видно а светить фонариком не вариант. Да и с вашими стенками и вытяжками очень неудобно поливать соусом, готовить котлеты для бургеров, стэйки.... Вы что все готовите только на решетках курицу, рыбу и шашлыки? Лично я психую когда готовлю в подобных мангалах. Жар не равномерный (возле стенок зашкаливает в то время как там где ручки от шампуров/решетки он слабенький) стенки мешают положить шампура или решетки другой стороной. Отсутствие света мешает следить за процессом в общем как то не фонтан.
Вот такой процесс мне больше понраву. http://s020.radikal.ru/i700/1509/e9/c422eb981d4c.jpg http://s017.radikal.ru/i429/1509/0e/b7ee65c89149.jpg |
Re: Барбекю
У темі 6 долучень
Только собрался -опередили:friends:.
Тож планирую беседку и нравится по типу Калыбы. Столик вокруг костра или уже жарится машлык или барашек, можно горячую коптильню поставить. Повар готовит и одновременно "общается", а приглашенные слюнку глатают и подторапливают. В Буковели много такого и уже в других местах. Поддерживаю. Примерно так |
Re: Барбекю
Лично для меня мангал это подобие плиты. И дело не в углях а в том жаре который дает мангал. Говорят на углях еда вкуснее. Да, но я добавлю вкуснее из жара. Дело в том, что электро плита (гриль) дает жар не больше 220-250 градусов, газ подымает эту планку до 330-350 а вот угли уже до 600 градусов но лично я предпочитаю жар в 450. И при разной температуре окружающей среды стараюсь совместить твердые породы дров с фруктовыми так что бы угли давали жар в 450 градусов. При такой температуре еда не горит а молекулы воды быстро крестализуются. При низких температурах 250-330 пище требуется большее время готовки из за чего она теряют влагу и весь свой вкус. Вот поэтому вы не когда на електро/газовых плитах/грилях не получите настолько вкусную еду как на углях.
Барбекю, фото которых выложены на первой странице, не плохие, но они дают уж больно высокую температуру углей, из за чего продукты надо подымать по выше где они уже готовятся в порывах теплого воздуха а не в инфокрасных излучениях, или принебригать поджареной вкусной корочкой (давая ей подгореть) но готовить в инфокрасных лучах. |
Re: Барбекю
У темі 4 долучень
Вероятность того что столешня (мрамор, гранит) лопнет - очень высока. У меня лопнула. Полированная бетонная как вариант лучше. В такой барбекю у меня жар ровный и долгий, утка выходит за 1ч15 мин. А мойка предусмотрена?? Очень удобно сполоснуть руки, овощи. В портал будет вставляться рамка для выбора уровня готовки и диагонального расположения вертела??
|
Re: Барбекю
Bogy извините но вашу утку можно приготовить вкуснее. Обратите внимание, что ваша утка, что на фото готовилась 1,15 часа (я бы готовил от силы минут 50 в идеале 40), с нее капает жир (как видно на фото его вытекло много), который попадает на угли (я бы под капающий жир поставил бы миску/жиросборник из фольги и жиром поливал с верху утку тем самым остужая корочку), шкурка в некоторых местах уже подгорела .....
И да если бы мангал был бы открытый (без стенок на подобии гриля с крышкой), то пока угли дают высокой температуры жар я бы готовил утку без крышки очень низко и постоянно переворачивая ее и спустя минут 30 угли покрылись бы белым пеплом и жар бы уже снизился и вот тогда я бы на угли насыпал бы мокрых опилок из фруктового дерева, утку таких размеров как у вас на фото (ил правильно сказать весь гриль, мангал) накрыл бы крышкой на минут 20-30, думаю такой результат вас бы очень порадовал. А так на фото, что у вас видно, (как я и говорил ранее) ваше барбекю дает не равномерный высокий жар. Там где шейка у утки она уже подгорела, попка еще не готовая (так как жар с этой стороны уходит из за отсутствия стенки) а из за большого жара шкурка начала гореть, но что бы этого не произошло утку подняли повыше где она оказалась в зоне горячего воздуха и начала терять влагу. Как говорит мой друг: "хорошо но можно лучше". Добавлено через 58 минут Bogy вы только не воспринимайти мои слова в штыки. Я хочу не загнобить а напротив помочь. Птицу надо готовить правильно, и съедобная сочная шкурка это один из плюсов птицы на гриле. Цвет правильно приготовленной птицы должен выглядеть приблизительно так, а внутри мясо должно быть полностью пропеченное и сочное. http://s017.radikal.ru/i430/1509/d7/0549e7a8eadc.jpg |
Re: Барбекю
Цитата:
|
Re: Барбекю
С мраморной столешницей имею опыт общения последние лет 6 а подоконниками лет 15. Так вот камень не любит перепада тепла и большого веса. Если у вас столешница находится на улице и вы при температуре от -5 поставите на нею кастрюлю с огня то вероятность повреждения очень велика. Если сплошная плита мрамора или гранита лежит на двух опорах промежуток между которыми большой и между ними поставить, что то тяжелое или облокотится она треснет. Но если делать все правильно то это вечный материал за исключение что сколы на нем не востанавливаються а полировка царапин стоит уйму денег. Но я бы на столешницу выбрал бы лучше искусственный камень так как он прощает подобные ошибки.
|
Re: Барбекю
Цитата:
|
Re: Барбекю
Цитата:
В нашем случае кроме барбекю конструкция обладает ещё и печкой (хотя она тоже уступает газовой плите), как комплексное решение приготовления всякой всячины на воздухе, особенно в прохладное время года. За пояснения для улучшения кондиции продукта - спасибо. :friends: |
Re: Барбекю
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Барбекю
Цитата:
Хотя это касается того формата в котором МЫ привыкли отдыхать. |
Re: Барбекю
Да, сорри за офтоп, но забыл - ко мне можно смело на ТЫ обращаться всем. Хоть на брудершафт ещё не пили, но спокойно отношусь к "фамильярностям".. :-)
|
Re: Барбекю
Цитата:
|
Re: Барбекю
Цитата:
Но тут кому как, Согласен. Просто один из вариантов. ПС. Кстати в настоящей колыбе столы стоят поодаль, а очаг посредине. |
Re: Барбекю
ну для колыбы настоящей у меня участок маловат.. :-)
|
Re: Барбекю
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Re: Барбекю
У темі 1 долучень
по столешне - эти ребята lurye.com.ua (не реклама, а может кому пригодится) взялись сделать из гранита. По печке дают гарантию шо не лопнет (типа под плиту подрежут + проложат каким-то азбестоподобным материалом. Вобщем посмотрим. Ну а само строение уже вот-вот :-)
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010