![]() |
Посоветуйте Сварочный аппарат (инвертор)
Мужики хочу купить, сварочный аппарат (инвертор), залез в интернет и прозрел, каких только нет, а вот с отзывами мало, может кто пользуется активно год или больше, то каким поделитесь пожалуйста.
|
Re: Посоветуйте Сварочный аппарат (инвертор)
Сварочные инверторы Спика: купить, цена | SvarMax
Переварил пачек 40 электродов ,полёт нормальный |
Когда-то задавался такой мыслью.
Много форумов перелапатил. Выбрал отечественного производителя с поддержкой и гарантией, херсонские аппараты. http://istok.kherson.ua/index.shtml?prices ПС не реклама, просто делюсь опытом. |
Лет 5 назад надо было легкий инвертор (до 7кг) пошел в Эпицентр и не заморачиваясь купил вот это
Спустя 3 года купил еще один на дачу, чтоб не тягать туда - сюда. На ропе электродом 2 и 2.5 вполне сносно варит от бензогенератора 2.6квт, от сети варю обычно 3кой, если что толстое то 4кой. По перегреву не вырубался ни разу. Дешево, сердито, надежно. Имхо зачем платить больше :neznayu: |
У меня на работе вот такой аппарат Патон AДИ-160S - сварочный инвертор
Работает почти каждый день, уже год. Не плохой аппарат как по мне:super: |
Цитата:
|
Цитата:
Не всем же надо варить нержу... |
года полтора назад в ломбарде выхватил за тыс. грн тогоже патона только попроще 120 модэль. взял так на всякий случай. недавно пришлось ставить железную дверь с решеткой из арматуры, очень меня выручил аппарат этот. последний раз практиковал лет 20 назад в армии, думал не получится. Ни хера подобного все отлично получилось, настраивается и для варки листа толщиной 0,5мм с электродом двойкой и арматуру хорошо проваривает с четверкой. защита стоит от неумелых ручек от залипания.:happy:
|
У темі 4 долучень
Кайзером пользуюсь давно (лет 5 точно, может и больше). Четверкой варил мало, в основном тройкой. Двойку берет тоже хорошо. аппарат отличный.
Патон прикупил по случаю постройки полурубки из тонкостенной нержавейки. Отзыв хороший, но в работе совсем недавно. Как себя покажет с годами - неизвестно. Аппарат два в одном-можно варить и электродом и под аргоном неплавким электродом. Варит все кроме аллюминия, потому как постоянка. Выбирать нужно по дополнительным функциям аргонной сварки. Чем больше доп.кнопок-тем лучше. Имеется в виду пульсация дуги и т.п. Удачи. |
Добрый день.
Могу дать подробную инфу по данному направлению. Кому интересно пишите в личку. Секретов нет. Просто не хочу "засорять эфир". |
Цитата:
|
Есть один немаловажный момент.
Где и чем варить. На всех дачах ( ну может и есть исключение) напряжение изредка достигает 200,а о 220 и говорить не приходится. Поэтому сам взял и Вам советую брать мощнее (250) при падении напряжения в сети выручает, педаль в пол и пока пробки не выбьет. Брал доработанную модель Kaiser NBC-250 Industry http://i1.rozetka.ua/goods/156015/record_156015177.jpg |
Себе купил SSVA-180, 4е в одном, ручная дуговая, полуавтомат, TIG с осцелятором, зарядка для аккумулятора. Аппарат отличный, сервис и т.п.
|
Полностью согласен с P_Petrovich.
Все модели KAISER достаточно удачно сочетают цену и качество. Кто желает , могу проинформировать о наличии и ценах от прямого поставщика.(личной заинтересованности не имею). |
На работе пару лет работаем ИСТОК 160А УСТРАИВЕЕТ ПОЛНОСТЬЮ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем большое спасибо, остановился на Инвертор Kaiser NBC-250L Profi, возьму поюзаю отпишусь.
|
на некоторых инверторах есть доп. девайс "форсаж дуги" - насколько полезная вещь на практике??
Добавлено через 3 минуты нужно ли на него ориентироваться при выборе аппарата? :neznayu: :smuschenie: |
Был Днипро М- лип все время даже на 250, еле продал за полцены, купил Энергомаш- даже на 100 не липнет, отлично работает- на причале- там тоже 220 нет.
|
Цитата:
Из личного опыта, остановился на сварочном инверторе SSVA mini Самурай (через руки прошло с десяток, в том числе озвученных в этой теме). |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Сварка мой основной вид деятельности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рекомендую присмотрется к SSVA-mini Самурай,работает отлично,тем более производство Харьков (3 года гарантии производителя),за 2 года работы никаких нареканий.
|
http://www.youtube.com/watch?v=1yH0SAtrHtI
вот такие у н5ас делают работают достойно- два не обязательно :cool2: |
Цитата:
|
Парни спасибо, понимание вопроса появилось. Теперь буду выбирать из тех моделей которые не имеют сего девайса. Для чего задался вопросом - простая причина - это то что стоимость аппаратов с форсажем выше (примерно 300грн). :*-)%*:friends:
|
Добрый день! Может кто подскажет из списка - выбор пал на:
1.Gerrard MMA-250 Profi 2.Kaiser NBC-250L Profi 3.Kaiser NBC-250 Profi На вид и по характеристикам вроде одинаковые, кроме того, что номер 2 почему то больше в размерах... Нужен хороший маленький инвертор для нечастых работ в гараже/на даче...опыта нет вообще:smuschenie: |
Цитата:
Действительно качественный аппарат. Гарантия 2 года от производителя, оперативная техническая поддержка, при покупке даже сварочные кабеля удлиненные (по 5м) заказал под себя. Вот уже два года использую довольно активно (не профессионально), проблем не возникало ни каких. |
|
Я конечно ЗА то, чтобы поддерживать отечественного производителя, но когда он продает свою продукцию дороже зарубежной, растаможенной, прошедшей несколько этапов увеличения стоимости по пути к конечному потребителю и тд, а собрано все, наверное, на одних и тех же запчастях - такой товар я не куплю...
Есть еще какой-то Сталь 245 - вообще смешных денег стоит, хотя по хар-кам вроде даже ничего. Я ни разу не держал электрода в руках ,по-этому желательно аппарат такой, чтобы новичок справился... |
брал весной этот Сварочный инвертор ТехАС ММА300 ТА-00-006 купить в E-1
провода удлинил сам, сварил на причале им подвеску - без нареканий:-) |
Брал себе Дніпро-М мма250, 4 года полет нормальный.
|
Я около 7 лет назад купил бате Сварочный аппарат инверторного типа Темп ИСА-250
Он даже шестеркой пробовал варить,но для него это много. 4-5 в самый раз. |
Цитата:
|
Я купил Жерард 250. На выходных уже практиковался - все ок. Что хотел - то и получил. Остается больше "руку набить" и швы будут вообще красота.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010