![]() |
Re: Обустройство мини-мастерской (верстаки, станки и тд)
У темі 2 долучень
Давненько друзья подогнали с избытком экструдированного пено полистирола для блоков плавучести. Долго он вылеживался на горище.
Вот сегодня и сгодился для утепления ворот. Наглухо заделать ворота не вариант. Долучення 123636Долучення 123637 |
Цитата:
|
Снизу мазутом промазал? У соседа за 5 лет сгнили, конденсат .
Уплотнитель по контуру проклеил? |
Цитата:
|
Цитата:
пол стоимости :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Проектов груб с порядовкой - в инете и книжках на Петровке валом, однако даже для выбора чего то из них надо или долго внимательно курить теорию или общаться именно по месту. |
А вот интересно, живы еще ДЕДЫ которые умеют делать грубы и печи?
Я когда о в детстве видел печника уже (з сывою головою) так он перед выбором места интересовался где какая мебель будет стоят, как дом стоит по сторонам света и т.д. После разжигал свечи и переставлял их с места на место, в поисках оптимального места. как шаман с бубном лазил три дня прежде чем определился. кирпич как то обзывали "Сырец" если не ошибаюсь. |
Цитата:
Я понял, безысход. |
Цитата:
|
Мені будував мангал на вулиці під ключ 350$ + матеріал. Можу дати телефон. Звонив молодим 1000$ не всі можуть будувати.
Пс в одній майстерні бачив булерьян а на труби одіті гофрові труби і розкидані по кімнатам тепло в майстерні навіть жарко. |
Shel, как минимум необходим дымоход с гладкими стенками и отверстие для слива конденсата плюс необходима теплоизоляция для создания необходимой тяги. То есть взять и врезаться в старый кирпичный дымоход не получится.
Я когда для себя искал вариант отопления много общался с товарищами кто их устанавливает. И все (даже те кто не пытались впарить подороже) говорили что оптимально использовать двухслойную нержавейку. Хотя я думаю что и азбестовая подойдет. vital-777,незнаю, три года назад булерьян под 100 квадратов стоял около 3 тыс наших, трубы 5 метров стояли так же. |
Цитата:
со второго раза все будет ОК! заодно под свой раствор подберешь концентрацию соли кто пачку советует кто половину... Каждый кирпич проверяешь на горизонт уровнем и будет тебе щастя! з.ы. кирпич максимально большей марки начиная с 100... это раньше брали сырец он потом как бы дообжигался... в наших условиях если есть варианты промерзания т.е. зиму то топим то не топим его тупо будет рвать, особо хороший б.у. кирпич надо на трубу. |
Цитата:
Учусь, типа. Понимание еще не пришло. Цитата:
Цитата:
В своей уличной печурке пока не могу сообразить, как грамотно ставить дверцу, но то ерунда, разберусь — вот как вывести дымоход из топки, от это оказалось проблемой... Цитата:
|
Цитата:
а ваще главное в грубе это фундамент - нормальный бетонный с арматурой |
Цитата:
С теперешним шансом попасть на говнокачество цемента я б на глине ложил. |
Re: Отопление мастерской и прочих подсобных помещений
А у кого какое мнение по поводу Бубафони для длительного сжигания разного мусора, щепы, опилок да и пилет в конце концов?
http://www.youtube.com/watch?v=IMMlNGaQwRk |
Цитата:
|
Цитата:
Може кто скажет??? |
Два моих друга пользуют булерьяны.
один самый малый-второй средний. два года от них греюсь. как по мне распиаренная буржуйка и не больше! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:12. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010