Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   Отопление мастерской и прочих подсобных помещений (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/20773-отопление-мастерской-и-прочих-подсобных-помещений.html)

dberegovoy 02.11.2016 18:56

Re: Обустройство мини-мастерской (верстаки, станки и тд)

У темі 2 долучень
Давненько друзья подогнали с избытком экструдированного пено полистирола для блоков плавучести. Долго он вылеживался на горище.
Вот сегодня и сгодился для утепления ворот. Наглухо заделать ворота не вариант.
Долучення 123636Долучення 123637

HolyDiver 02.11.2016 19:26

Цитата:

Вот сегодня и сгодился для утепления ворот
Зашить бы его сверху чем нибудь типа оцинковки или ОСВ плиты тонкой а то будет со временем весь подолбаный от разных сварок и болгарок.

P_Petrovich 02.11.2016 20:01

Снизу мазутом промазал? У соседа за 5 лет сгнили, конденсат .
Уплотнитель по контуру проклеил?

Shel 02.11.2016 21:05

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 451768)
Не забывайте что для булерьяна еще и труба нужна ценой в сам булерьян.

Если можно - просвети подробней:neznayu:....

vital-777 02.11.2016 21:24

Цитата:

Допис від Shel (Допис 451879)
Если можно - просвети подробней:neznayu:....

двойная из нержавейки, внутри базальт. + для слива конденсата, + отводы+крепления к стене+разная уйня блестящая
пол стоимости :ok:

sema 02.11.2016 21:27

Цитата:

Допис від Sven (Допис 451688)
изваять грубу из тыщи кирпича и будет реальное щастье

У меня такая проблема в перепелятнике. Вынужден вырубить все поголовье, потому что отопить нереально. Так вот вопрос: можешь поделиться порядовкой такой чудо-грубы? Причем желательно такой, чтобы мог сделать человек без опыта? А то у меня ну преотвратно с печными работами, кобыцю на улице не могу сложить толково :(

Sven 02.11.2016 21:41

Цитата:

Допис від sema (Допис 451884)
можешь поделиться порядовкой такой чудо-грубы? Причем желательно такой, чтобы мог сделать человек без опыта?

Без вариантов... действительно нужен опыт именно печной кладки на глине или если ее нет на растворе с солью... у меня груба из 4к кирпича и порядовки ее не было на бумаге никогда - только принципы и масштабирование по месту. Если найдешь кто будет класть - по принципам расскажу.

Проектов груб с порядовкой - в инете и книжках на Петровке валом, однако даже для выбора чего то из них надо или долго внимательно курить теорию или общаться именно по месту.

vital-777 02.11.2016 22:07

А вот интересно, живы еще ДЕДЫ которые умеют делать грубы и печи?
Я когда о в детстве видел печника уже (з сывою головою) так он перед выбором места интересовался где какая мебель будет стоят, как дом стоит по сторонам света и т.д. После разжигал свечи и переставлял их с места на место, в поисках оптимального места. как шаман с бубном лазил три дня прежде чем определился.
кирпич как то обзывали "Сырец" если не ошибаюсь.

sema 02.11.2016 22:20

Цитата:

Допис від Sven (Допис 451890)
Проектов груб с порядовкой - в инете и книжках на Петровке валом

Да, у меня все это есть... А вот найти того, кто будет класть, негде.
Я понял, безысход.

БАКЕНН 02.11.2016 22:44

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 451896)
А вот интересно, живы еще ДЕДЫ которые умеют делать грубы и печи?
Я когда о в детстве видел печника уже (з сывою головою) так он перед выбором места интересовался где какая мебель будет стоят, как дом стоит по сторонам света и т.д. После разжигал свечи и переставлял их с места на место, в поисках оптимального места. как шаман с бубном лазил три дня прежде чем определился.
кирпич как то обзывали "Сырец" если не ошибаюсь.

Сейчас и молодые строят не хуже а зачастую и лучше

Роман 37 03.11.2016 07:44

Мені будував мангал на вулиці під ключ 350$ + матеріал. Можу дати телефон. Звонив молодим 1000$ не всі можуть будувати.

Пс в одній майстерні бачив булерьян а на труби одіті гофрові труби і розкидані по кімнатам тепло в майстерні навіть жарко.

kotysh123 03.11.2016 09:10

Shel, как минимум необходим дымоход с гладкими стенками и отверстие для слива конденсата плюс необходима теплоизоляция для создания необходимой тяги. То есть взять и врезаться в старый кирпичный дымоход не получится.
Я когда для себя искал вариант отопления много общался с товарищами кто их устанавливает. И все (даже те кто не пытались впарить подороже) говорили что оптимально использовать двухслойную нержавейку. Хотя я думаю что и азбестовая подойдет.

vital-777,незнаю, три года назад булерьян под 100 квадратов стоял около 3 тыс наших, трубы 5 метров стояли так же.

Sven 03.11.2016 09:22

Цитата:

Допис від sema (Допис 451898)
Да, у меня все это есть... А вот найти того, кто будет класть, негде.
Я понял, безысход.

Придется учиться самому - пол сотни кирпича (можно бэушного) обычный кладочный цементный раствор только пол пачки поваренной соли на ведро, замачиваешь кирпичи в воде на пяток часов (можно на ночь) и пробуешь выложить самую простую топку из самого примитивного проэкта с порядовкой.. Из инструмента - уровень, мастерок и ведра, швы - пол пальца. На тестовый колосник - бэушная арматура, поддержка свода - полоса 40х5 или бэушная арматура :-) порядовку топки смотри такую, чтобы не было третей - только целые и половинки
со второго раза все будет ОК! заодно под свой раствор подберешь концентрацию соли кто пачку советует кто половину...

Каждый кирпич проверяешь на горизонт уровнем и будет тебе щастя!

з.ы. кирпич максимально большей марки начиная с 100... это раньше брали сырец он потом как бы дообжигался... в наших условиях если есть варианты промерзания т.е. зиму то топим то не топим его тупо будет рвать, особо хороший б.у. кирпич надо на трубу.

sema 03.11.2016 09:39

Цитата:

Допис від Sven (Допис 451921)
Придется учиться самому - пол сотни кирпича (можно бэушного) обычный кладочный цементный раствор только пол пачки поваренной соли на ведро,

Глины навалом, кирпич есть, книга "Печные работы" и еще пару подобных фолиантов прочитаны :)
Учусь, типа. Понимание еще не пришло.

Цитата:

швы - пол пальца.

Ого, везде пишут - 1-2 мм...

Цитата:

порядовку топки смотри такую, чтобы не было третей - только целые и половинки

Это мысль, попробую поискать.
В своей уличной печурке пока не могу сообразить, как грамотно ставить дверцу, но то ерунда, разберусь — вот как вывести дымоход из топки, от это оказалось проблемой...

Цитата:

это раньше брали сырец он потом как бы дообжигался...

Разбирал русскую печь, кирпич выкинул на улицу в кучу. Ну кто же знал, что он сырец :) получил кучу глины...

Sven 03.11.2016 09:51

Цитата:

Допис від sema (Допис 451924)
не могу сообразить, как грамотно ставить дверцу

во фланце дверки на уровне швов сверлишь дырки для проволки - сойдет и вязальная но лучше нержа 2-3 мм потом как доходишь дверку ставишь на первый ее ряд в швы по бокам выпустил проволку, поднялся на ряд - выпустил снова проволку... и так до верха если стает на точно в лицевые кирпичи - выбери в них болгаркой фаску главное не тулить дверку после окончания кладки и не заделывать швы дверки до высыхания кладки - она будет как бы не в натяг стоять на нижнем ряду и держаться за счет проволки... потом как все высохнет осядет - замажешь щели

а ваще главное в грубе это фундамент - нормальный бетонный с арматурой

kotysh123 03.11.2016 09:55

Цитата:

Допис від sema (Допис 451924)
Ого, везде пишут - 1-2 мм...

это глина, раствор с солью можно больше.

С теперешним шансом попасть на говнокачество цемента я б на глине ложил.

dberegovoy 04.11.2016 12:58

Re: Отопление мастерской и прочих подсобных помещений

А у кого какое мнение по поводу Бубафони для длительного сжигания разного мусора, щепы, опилок да и пилет в конце концов?
http://www.youtube.com/watch?v=IMMlNGaQwRk

Sven 04.11.2016 15:24

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 452103)
А у кого какое мнение по поводу Бубафони для длительного сжигания разного мусора, щепы, опилок да и пилет

Аппарат для очень специфического и априори бесплатного топлива (оходы своего производства), при чем не самый лучший в своем классе (верхнего горения)... в контексте данной темы имхо НИ-О-ЧЁМ!

sonor@ua.fm 04.11.2016 16:10

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 451671)
Вклинюсь в тему по позволению автора.
Пожскажите, правда ли что только фирменный и оригинальный булерьян работает как надо?
А все украинские имитации и копии не стоит даже и смотреть???

Так и не получил ответа.
Може кто скажет???

sofyart 04.11.2016 19:17

Два моих друга пользуют булерьяны.
один самый малый-второй средний.
два года от них греюсь.
как по мне распиаренная буржуйка и не больше!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0