![]() |
Свет в частном доме.
Всем доброго времени суток ! У меня возник вопрос для знающих людей .
Знакомые хотят поставить светодиодные ленты на потолок для экономии . Что кто скажет свое мнения . |
Re: Свет в частном доме.
Хотите долгого ресурса ставьте их на радиатор (типа маленького алюминиевого профиля)
|
А почему не светодиодные лампы?
Светодиоды конечно долго служат, но все-таки ленту менять геморно. |
Не знаю может где то услышали. Вот и спрашивают.
|
Только не ленты!
Если мы говорим об китайских полосках со светодиодами на катушках, которые можно резать по 10 см и светятся если на них подать 12В. Это решение, хоть и имеет преимущество в дешевизне, но и имеет гораздо больше недостатвов: ненадёжность(светодиоды существенно перегреваютсябез охлаждения), неремонтопригодность, непредсказуемость цветовой температуры. Сейчас масса фирм изготовляет светодиодные линейки на алюминиевой основе, разнообразной формы, длины и мощности, с разной температурой свечения. |
Цитата:
Все знают о его талантах в электронике!:cool2: Цитата:
|
Цитата:
Только если что-то необычное сделать. Например меняющиеся цвета. Или еще что-то необычное. |
Пользую около года-полет нормальный,брал на алюминиевой основе,сейчас в гараже свет на ленты переделываю(но с дополнительным теплоотводом)
|
Цитата:
Лента понятно...но на алюминиевой основе......:smuschenie::smuschenie::smuschenie: |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Недавно такие ставил у сына в кухонной мебели для местного освещения рабочих поверхностей. Все красиво получилось. У него новостройка и нет не одной традиционной лампы в светильниках - только светодиодные.
|
Вот я и говорю. Для красоты еще понимаю.
А так какой смысл в этом геморрое??? P.S. У меня на весь дом больше полсотни лампочек. Не считал. И в один потолок для красоты нужен был "длинный" свет. Положил туда несколько светильников люминесцентных и вопрос закрыл. К ним шнурочки переходные идут и они запитываются друг через друга. И красиво и технологично. |
Цитата:
На сегодняшний день проще поменять лампы в штатных светильниках на светодиодные, сейчас уже есть широкий выбор светодиодных ламп для подбора к разным светильникам, многие специализированные магазины поддерживают гарантию 1-3 года. Соотношение по освещению по ватам с лампами накаливания 1:8, то есть 10 ватная светодиодная лампа светит не менее чем как 80 ватт лампа накаливания. Желательно сразу в магазине проверять как лампы светят, так как некоторые производители бессовестно завышают ваты. Помимо ватт следует еще обращать внимание на спектр, чтоб не купить не нравящийся спектр или разнобой. 2700К - теплый, спектр похожий на спектр ламп накаливания. 3000К - тепло-белый, спектр чуть белей спектра ламп накаливания, оптимальный вариант при постепенном переходе на светодиодные лампы, когда в помещении ещё остаются лампы накаливания. 4000К - белый, холодный, дневной, спектр не всем нравящийся хоть больше всего похож на естественное природное освещение. Можно взять лампы разных спектров, попробовать, не понравившиеся вернуть в течении 14 дней. Если брать для общего освещения то лучше менять сразу везде, чтоб не бросалась в глаза, не раздражала разность спектров. Целесообразная цена широко используемых ламп Е27 10 ватт, Е14 7 ватт не более 100 гривен. Всё что дороже переплата за новизну, бренд. В АТБ и некоторых магазинах бывает встречаются чуть ли не в 2 раза дешевле, но не знаю как с гарантией. Для настольного светильника не следует брать лампы с прозрачным баллоном, через который видно призматический светорассеиватель, так как он не обеспечивает равномерное освещение поверхности стола! |
У темі 6 долучень
Все зависит от конкретного случая. Но, я бы не усложнял задачу. Есть масса готовых решений, например готовый линейный лед светильник, который элементарно устанавливается под навесным кухонным шкафчиком над рабочей поверхностью и не нужны танцы с профилем и лентой. Если, же вам надо врезать в г/к потолок и это продиктовано дизайнерскими-решениями, тогда да ,но это тянет за собой доп.работ по усилению места установки алюм.профиля - дабы в дальнейшем избежать появления трещин на потолке.
ПРОФИЛЬ ДЛЯ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ - Svet_LED На собственном опыте полностью заменил все лампочки на ЛЭД квартиру и дом. Обошелся двумя типами ламп: линейная лед (250-400 грн.) вместо линейных люминесцентных, а в люстрах и точеных светильниках и заменил все лампочки на филаментные светодиодные (32-65 грн) в зависимости от мощности и производителя. http://energylogia.com/home/elec/filament-led.html Важно обращать внимание не только на температуру, а также на коэф.цветопередачи и отсутствие мерцания (драйвер хорошего качества) - проверяется видеокамерой обычного смартфона. Пульсация ( мерцание ) светодиодных ламп Светодиодные лампы. Есть ли подводные камни? - Электротехника - Независимый форум судебных экспертов Как правильно покупать светодиодные лампы http://artillum.ru/lamps/led-lamps/1...ak-vybrat.html |
У темі 1 долучень
Цитата:
Спектр ламп сильно влияет на зрение человека, обычно его путают с цветовой температурой лампы и световым потоком.. http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/20...ll_Spektrs.jpg Это всё отлично видно на поверхности компакт диска. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr...7/7/317774.jpg Добавлено через 6 минут Цитата:
Правда некоторые продавцы вообще не пишут об этом, ну а мы ведёмся на халявную цену. http://forum.fregat.club/attachment....1&d=1479122971 |
У темі 1 долучень
Себе дома поставил светодиодные панели и чуть для красоты ленты. Светильники в кухню, гардероб, сан-узлы, детскую - то что надо. Остальное светильники с светодиодной лампой. Лента это второстепенный свет, а светильник основной - мое ИМХО.
На фото справа-панель , слева - светильник. Лента там где панели по периметру, света не хватает. |
Цитата:
Это обычные лампы и диммируемые. Если у Вас простой выключатель то Вам диммируемые не нужны. И абсолютно незачем переплачивать. P.S. У меня сейчас куча выключателей диммируемых. И софт позволяет сделать все что угодно, любую сцену. Плавно перехожу на светодиодные лампы и ставлю их абсолютно обыкновенные. Достаточно сцен которые можно сделать включением/выключением разных ламп (групп ламп). Совсем не обязательно что-то диммировать. Это из личного опыта. |
Цитата:
Чем и страдают эти лампы Вы, я думаю, просто думаете про регулируемые выключатели. https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1W8YzJ...Xq6xXFXXXQ.jpg |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010