![]() |
Re: Глинобитная хата. Ремонт. Стены. Вопросы.
А пожароопасность? :smuschenie:
Камыша- валом )))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Да и носить босыми ногами грязь в хату - не моё) |
Цитата:
Возможно, если буду делать мягкую отмостку вокруг дома, не придётся тратится на изготовление и укладку плитки поверх, для пройтись пару-тройку раз в неделю и щебень зашибок, а плитка .... ну если потом захочется эстецства - забабахаю) С деликатностью кошения затык - у косарей деликатность не в чести, а мне и более приоритетных задач хватает ))) |
Цитата:
|
С утеплением чердака камыш+глина есть ущё пару моментов, на мой взгляд, важных:
- сильно вырастет нагрузка на стены и слабый фундамент ... - не хочется на чердаке разводить домашних жЫвотных в глине, в которой они с удовольствием устроят лабирины и будут топотать над головой ... Пока на территории дома жила ласка, то проблеммы с маусами решались автоматом, и неудобство доставляли только косточки от абрикос в тапках, да застрявшие в щелях плинтусов качаны от кукурузы) Но коты в прошлом году выжили с территории полезного зверька(, а поскольку сами кошаки не на постоянном проживании в доме, то проблемма маусов может возникнуть вновь. Ход снизу им перекроют новые сплошные плиты полов, но они (маусы) прекрасно лазят по стенам ... Так что, думаю есть смысл, изучить совет Ярослава :uchtiv: по пеностеклу. Но опять же ... со скоростью работ местных дядек до крыши ещё далеко ))) Добавлено через 18 минут Цитата:
Тута не параноЙЯ ))) Тута можно фоток с разбитыми молнией деревьями в округе, прям в двухста метрах рядом, напостить ... а в прошлом году недалеко в доме в дымарь ударила, все живы, но разрушений причинила ... |
Niyazovitsh, Если грозы в ваших краях частое явление.то реально надо напрягатся.Самое простое это к высокому рядом стоящему деревву, гвоздями прибить шестерку катанку на всю высоту.Внизу приварить ее к импровизированному контуру заземления.Стоит также поставить грозозащиту в электощит.Это уже на случай удара молнии в ближайшую электроопору.
По мышкам не стоит переживать.Во первых в камыше не живут,Во вторых частный дом без мышей не бывает.Особенно в селе:-))Сам проживаю последние 25 лет "в поле"знаю проблематику:-) |
Я реально и напрягся, изучая вопрос по верхам понял: что дёшево не защитится ...
Гроза и сейчас, но лёгкая, даже комп не отключаю ) Только свет переодически прерывается, да связь, когда ближняя вышка мобсвязи в перезагрузку уходит. Зато воздух - сказка! ) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:00. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010