![]() ![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
Спасибо, я еще почитал и действительно, мой вопрос был не корректен. Но так как может пригодится еще кому, напишу еще пару своих выводов из прочитанного.
Плазма или ЖК - вопрос религии. ЖК "+": 1.Легче, тоньше 2.Менее энергоемки 3.Не портятся от стоячей картинки ЖК "-": 1. Дороже 2. Менее естественно для глаз (Глубокий, насыщенный цвет получается только при максимальных настройках яркости. При снижении яркости, например, естественного черного цвета уже не добиться. Поэтому ЖК-экраны хорошо показывают картинку когда вокруг светло и регулировки выкручены почти до максимума. Но для глаз это не очень хорошо) Плазма "+": 1.Меньшее время отклика (недостижимое для ЖК-дисплеев) 2.Более естественные цвета, их естественная насыщенность 3.Дешевле Плазма "-": 1.Тяжелее, потолще 1.Качество изображения зависит от освещения (лучше в полумраке, со шторами) 2.Выгорает люминофор от стоячей картинки (особенно белого цвета), поэтому использовать как монитор компьютера их не рекомендуют. Короче, в зале, где много света, я бы повесил ЖК. А вот в спальню - плазму. Но это я к примеру. В спальне этой гадости не будет). А вот для домашнего кинотеатра, как мне кажется самое оно! Кстати, для д/к неплохо иметь и функцию 3D (стереокино). Она тоже бывает разных типов: активная и пассивная. Активная - когда надо спец.очки, которые синхронизируются (обычно через блютуз) с телевизором. Пассивная - обычные очки, как в стереокинотеатрах. Технологию пассивного стерео развивают Филипс, ЛЖ и, кажется, Тошиба. Остальные производители используют активное стерео. Тоже есть свои плюсы-минусы, но при пассивном стерео у большего процента людей меньше устают глаза. Пока все, что понял...) |
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|