![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
|
Спасибо, я еще почитал и действительно, мой вопрос был не корректен. Но так как может пригодится еще кому, напишу еще пару своих выводов из прочитанного.
Плазма или ЖК - вопрос религии. ЖК "+": 1.Легче, тоньше 2.Менее энергоемки 3.Не портятся от стоячей картинки ЖК "-": 1. Дороже 2. Менее естественно для глаз (Глубокий, насыщенный цвет получается только при максимальных настройках яркости. При снижении яркости, например, естественного черного цвета уже не добиться. Поэтому ЖК-экраны хорошо показывают картинку когда вокруг светло и регулировки выкручены почти до максимума. Но для глаз это не очень хорошо) Плазма "+": 1.Меньшее время отклика (недостижимое для ЖК-дисплеев) 2.Более естественные цвета, их естественная насыщенность 3.Дешевле Плазма "-": 1.Тяжелее, потолще 1.Качество изображения зависит от освещения (лучше в полумраке, со шторами) 2.Выгорает люминофор от стоячей картинки (особенно белого цвета), поэтому использовать как монитор компьютера их не рекомендуют. Короче, в зале, где много света, я бы повесил ЖК. А вот в спальню - плазму. Но это я к примеру. В спальне этой гадости не будет). А вот для домашнего кинотеатра, как мне кажется самое оно! Кстати, для д/к неплохо иметь и функцию 3D (стереокино). Она тоже бывает разных типов: активная и пассивная. Активная - когда надо спец.очки, которые синхронизируются (обычно через блютуз) с телевизором. Пассивная - обычные очки, как в стереокинотеатрах. Технологию пассивного стерео развивают Филипс, ЛЖ и, кажется, Тошиба. Остальные производители используют активное стерео. Тоже есть свои плюсы-минусы, но при пассивном стерео у большего процента людей меньше устают глаза. Пока все, что понял...) |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.432
Поблагодарили 17.605 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
Это все устарело!!!!!! Можете сравнить какие-то конкретные модели и все станет на свои места!!!
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.448
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
|
Есть такой классный журнал, называется "Сhip.ua" (сайт также называется), читаю его регулярно. В нем постоянно идут тестирования новинок, а также сравнения электронной техник разных производителей в определенном ценовом сегменте. Почитайте, будет очень полезно.
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
ИМХО. При выборе производителя ТВ нужно сначала определиться- что будет источником сигнала- антенна или кабель (это аналоговый сигнал) спутник (это цифра). Если аналоговый- то лучше Филипс или Сони. Если цифра- мое мнение однозначно Самсунг. Самсунги больше "заточены" под цифру- картинка мммм! У меня Самсунг 6-й серии, не ЛЕД, обычный ЛСД- я доволен очень. Встроенный плеер читает на ура почти все форматы с флешки или с внешнего винта. Например, Аватар в ХД весит 38 гиг, Троя около 30-ти- идут с винта без тормозов, картинка- супер.
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
У меня на даче стоит проектор с экраном и правильный звук с сабом. К-чно, такой размер картинки "плазменными" и прочими ж/к телевинзерами сделать наверное, можно, только уже за неадекватные деньги. Проблема такого комплекта, с экраном - в том, что во-первых, действительно качественная картинка экранного размера получается только с видеоматериалами высокого разрешения - HD наверное там, блюрей и т.д. Во-вторых зал просмотра нужно затемнять, как в кинотеатре. В третьих - любой в/проектор шумит и греет окружающую атмосферу.
А дома у меня широкий ж/к телевинзер, к которому я подключаю ноут и могу играть в WOT на здоровенном экране (+ радиомыша и BT-клава) - разница весьма ощутимая
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Основано на собственном опыте....
После приобретения большого телевизора, плавно ушёл с просмотра транслируемых телепередач (в наличии 80 с лишним каналов кабельного цифрового) на скачивание интересующих фильмов и передач с инета с последующим просмотром через HD-проигрыватель. Причин в этом несколько. Во-первых, отвратительное качество картинки, даже в в т.н. кабельном цифровом вещании. Ведь от того, что они картинку с разрешением 640*480 передадут в цифре к вашему ТВ, она чётче не станет. Во-вторых, это надоедливая, глупая реклама, которая иногда составляет до 50% времени демонстрации фильма(программы). Скажите, у Вас много лишнего времени в этой жизни? ![]() В-третьих, это жёсткая привязка ко времени.. Несколько слов по поводу встроенных плееров.. Штука в телевизоре, безусловно полезная.. Но! Всё-таки она второстепенная и поэтому функционала в ней маловато, очень часто нет поддержики некоторых форматов и т.д. Посему я купил себе простенький HD-плеер, который может работать с чем угодно: и по сети, и с флешками, с внешними финтами , дивидишками, и пр.
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
+1 за медиаплеер
у меня dune base 3.0 - штука дорогая но мне очень нравится с последними прошивками вообще замечательно хотя в телеке есть медиаплеер, дюна очень нравится она же и хранилище сетевое и тп |
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Кабель- в топку!! Спутниковое ТВ! У меня шаринговое НТВ+ Триколор.На большинстве каналов- картинка супер, я уж не говорю об 11-ти ХД-шных каналах. За медиаплеер согласен, но при наличии 5-ти Кинорейсов на НТВ и каналов Премьера, Кинохит, где идут ОЧЕНЬ свежие фильмы круглосуточно в течение недели каждый (и без рекламы)- у меня лично надобности в нем нет. Я как купил его больше года назад (Асус Оплей), так и лежит он невостребованный. ![]() Да, и на Триколоре еще 4 Кинозала и больше 20-ти Экранов, где тоже идут фильмы. Востаннє редагував DOK: 08.12.2011 о 09:55. Причина: добавил |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
плазма + тарелка триколор тв (вещает с цифровым качеством), восемь каналов бесплатно, остальные 80 (дискавери, нешнл джиографик и т.п.) за 640 руб в год
кто пользовал - довольны, думаю поставить и себеСтавить жк для домашнего просмотра нет смысла, у жк панели смазывается картинка если не попадает пиксел в пиксел. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|