|   | 
|  | 
|  16.02.2017, 08:09 | #1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Михаил Звідки Ви: Киев Карапь: _____________ 
					Дописи: 5.638

Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях

|  Re: Отопление 
 Кирпич красный, стена в 2 кирпича, плюс клинкер, не утеплен  , чуть больше 200м.кв. 
				__________________ Сухов, говоришь?... | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  16.02.2017, 08:14 | #2 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Антон Звідки Ви: Омар, Kiev Карапь: Maxum 2700 SE Mercruiser MAG 350 
					Дописи: 1.173

Поблагодарили 836 раз(а) в 286 сообщениях

Полностью подтверждаю Мишу, дом 200 метров, двойной кирпич, хорошие окна... Електро котёл за январь - 12000, но тепло во всем доме. Пилет или другой альтернативы пока не придумал.

__________________ MAXUM 2700 se Mercruiser MAG 350 | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Михаил (16.02.2017)
 | 
|  16.02.2017, 20:09 | #3 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: виталий Звідки Ви: киев, Карапь: крым+merkury40elpto 
					Дописи: 4.036

Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях

возле меня высотки делают- в кирпич  м минвата 150мм и это по богатому,обычно в кирпич и пенопласт 100 мм  Добавлено через 8 минут 
 Парни это ваши дома, зачем задувать химию  круглый год ее дышать вам и вашим семьям  минвата которую считают безопасной и та выделяет фенолформальдегидные смолы Добавлено через 9 минут 
 Тарас что за зверь такой? Как вата может быть эко  если вата сама по себе натуральный хлопок  Натуральней ваты нет ничего больше  п.с.прочитал 
 может я ошибаюсь, но для газет и журналов используют типографскую краску которая содержит тяжелые металлы (хрома, железа, титана, кобальта, свинца). не думаю что хороший продукт 
				__________________ 100 грамм хорошо, а 200 мало... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  16.02.2017, 22:16 | #4 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Константин Звідки Ви: Киев Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60 
					Дописи: 3.491

Поблагодарили 2.815 раз(а) в 882 сообщениях

С таким подходом надо смотреть на камыш, солому, мох. А, что прикажете с мебелью делать? Так и до лаптей дойти можно.
		 | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
в1961 (16.02.2017)
 | 
|  16.02.2017, 22:40 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Виктор Звідки Ви: Киев Карапь: ФинВал 475 Яма-70 
					Дописи: 17.213

Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях

Никто ею не дышит.......пена ведь на чердаке. 
				__________________ Ну, за рыбалку!!! | |||||||||||||||||||
|   |   | 
|  17.02.2017, 10:41 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: виталий Звідки Ви: киев, Карапь: крым+merkury40elpto 
					Дописи: 4.036

Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях

на сегодняшний день у многих камыш тростниковый (круглый, высокий) выполняет роль утеплителя, особенно этим может похвастаться Одесская область. они его и продают., от моей бабушки остался дом на чердаке потолок утеплен ячменной соломой с глиной. Их мыши не едят. за мох не знаю  - это наверное ближе москалям в глубинке 
 у кого есть деньги изготавливают из натурального дерева, и еще и с резьбой. У кого нет ДСП. По поводу лаптей не к месту сказано  Смотрю по спутнику телеканал дачный проект - охранительное дизайнерское решение:в доме на стенах снимают натуральную вагонку  и вместо нее ДСП (в замок).а а по ней краску. С пола снимают напольную натуральную доску а вместо ее ламинат    . я к тому, что сейчас 21 век- век технологий, век ускорений. наша жизни в сравнении еще 40 лет назад ускорилась в 2-3 раза. Да сейчас разные технологии (химия) которые позволяют строить теплые дома в 2- 3 раза быстрей в сравнении с прошлым. Но за это приходиться чем то расплачиваться - это здоровьем. Есть разница есть яйцо и курицу которая гребется на грядке в огороде или Гавриловскую курицу где ее кормят "экологически чистым комбикормом" и вкусными таблетками для роста и от болезней. Жить в доме из кирпича или пенопласта. Людям некогда, им надо вчера и сегодня- на завтра нет времени, т.к. надо быстрей заработать. по деньгам есть разница есть курицу дорогую домашнюю или с птицефабрики - дешевую строить дорогой дом из кирпича или дешевый газоблок с пенопластом ставить натуральную мебель или с ДСП. Добавлено через 15 минут 
 Витя я на 48 году жизни узнал что все стены (кирпич, газобетон и т.д.) продуваются  - чем сильнее ветер тем больше ,чем толще стена тем меньше. Хотя я это осознать не могу-как ветер может продуть кирпичную стену  ля меня это как на красный цвет светофора сказали бы что он синий. Мне сказали просто: прими и смирись!!! Ты дышишь тем из чего у тебя построен дом. Как то так. Кушая мясо ты ешь то чем это мясо кормили кушая овошь ты ешь то чем их посыпали (поливали) ты пьешь в воде то-через что она прошла (Соф. Борщаговка , Вишневое, Боярка, Гатне, Чабаны у них одинаково  ) 
				__________________ 100 грамм хорошо, а 200 мало... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  17.02.2017, 11:10 | #7 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Виктор Звідки Ви: Киев Карапь: ФинВал 475 Яма-70 
					Дописи: 17.213

Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях

Виталя, не буду тебе перечить, неохота. Одно скажу, ты надёргал много  фактов из совершенно разных историй....         типа -папе сделали ботинки, не ботинки а картинки. Ходит папа по избе, бьёт мамашу...папе сделали ботинки.... 
				__________________ Ну, за рыбалку!!! Востаннє редагував в1961: 17.02.2017 о 11:13. | 
|   |   | 
|   | 
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| 
 |  |