![]() |
Re: Высота установки ПЛМ
Цитата:
Руки им поодбивать..... Поднимать ОДНОЗНАЧНО!!!!! |
Ещё важно удаление мотора от корпуса лодки.
У меня, к примеру, небольшой выносной транец, он же и клин, так АКП 2-3 сантиметра выше линия днища и в самый раз! Но я бы хотел ещё попробовать поднять мотор. |
Чтоб не создавать новую тему напишу тут.
Вчера ездили на отдых. И я ради интереса поставил камеру возле мотора. Вода была разная: от спокойной, до 30-40 см волн. Мотор сейчас стоит вровень с днищем (нижняя плоскость АКП) Что-то мне кажется что мотор низковато подвешен. А так же сильные брызги от ноги мотора. Вот интересно услышать мнение знающих людей. Все ли хорошо? Или нужно как-то исправлять? |
Можно пробовать повыше, если прохватов воздуха не будет, то так и оставить
|
При установке мотора на Прогресс 4 возник, как обычно спор и спецов, и профи, и установщиков! На какую всё же высоту "вешать" мотор на Прог 4? Вровень с килем или вровень с днищем? Было даже озвучено, срезать наискоь этот "секель" см на 10-15 от транца и все дела! Как всё таки ПРАВИЛЬНО?
|
Киль нужно подрезать на расстоянии не менее 0.5 м. от транца.
В противном случае АКП на высоте нижней точки киля. |
не порть хороший корпус...ставь акп на 0,5 см ниже нижней точки киля:cool2:
|
Срезали примерно метр киля у себя в проге 4 )))) в скорости незначительно прибавила , а в поворотах стало просто шикарно, другая лодка !!!!!!! :cool2:
Спасибо Толе Кацану за наводку )))) :cool2: |
Киль на поворотах завоздушивает винт.
Если не собираетесь тягать плюшку или лыжи то можно и не резать и так поворота хватит , но для резкого разворота лучше срезать 50-60см. |
Цитата:
|
итак, подведу итог: киль на Прог 4 рекомендуется срезать на 50-60см плавно сходя на нет? или можно просто под 90"? Мотор вешаем вровень с днищем!!! и на довесок вопросик? самый лучший ну или самый оптимальный винт для Мерка 50 с редукцией 1,83, Прог 4 особо не загружен...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гена, почему до 11 диаметр? Пусть пробует до 11 1/8 трехлопостной 12-13 инчей. Мерк 13 инчей должен крутнуть аж бегом! Яма моя родную люминьку с такими параметрами лучше всего крутит, Мерк должен тем более... Все применимо именно на Прог 4. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
дабы не создавать новую тему, спрошу тут, катер campion chase, был стационар, теперь выносной транец около 75 см, Двигатель Эвинруд е-тек 200, винт нержавейка - на сколько плита должна быть выше киля? думаю для начала 5 см сделать, а там может и выше придётся
|
Конец выносного транца, должна заканчиватся тримпластина, желательно повторяя килеватость на транце и продолжая днище. Не встречал еще переделок на выносной, которые не рыли, в каком то из режимов, ногой подвесняка.
|
Проще говоря днище в области киля нужно продлить до мотора скажем фальшдном. Шириной ХЗ смотреть нужно на ходу.
|
Да, поток воды срываясь с днища, на разной скорости и загрузке, будет иметь разную высоту в районе транца и при поворотах будут прохваты. Испытал лично, когда поставил транец от казанки на прог2. Под спаркой более менее, а вот один мотор, не смог нормально выставить высоту, выставил что бы фонтана не было, появились сильные прохваты.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:55. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010