Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Уход за двигателем (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/)
-   -   Замена масла в редукторе (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/215-замена-масла-в-редукторе.html)

popovitch 04.05.2010 22:59

Re: Замена масла в редукторе

Вообще колечко там паранитовое, но я подбирал из универсального набора для кондиционеров, резиновое, но оно на одно закручивание, размер могу сказать на днях, возможно завтра.

ganbatisto 04.05.2010 23:25

А резина температуру выдержит?
Знаю медное. Берёш пробку, идеш на авто рынок и говориш, мне сюда медную шайбу. И всё.
:neznayu:Я так делал.
А паранит думаю пойдёт до первого откручивания. Но я бы ещё смазал паранитовую шайбу герметиком красным, высокотемпературным.

masionas 05.05.2010 00:41

Цитата:

Допис від ganbatisto (Допис 11281)
Знаю медное. Берёш пробку, идеш на авто рынок и говориш, мне сюда медную шайбу. И всё.
А паранит думаю пойдёт до первого откручивания. Но я бы ещё смазал паранитовую шайбу герметиком красным, высокотемпературным.

Да там не пробка, а винтик обычный :-)

ВинБот 05.05.2010 17:16

Привет.ИМХО-скупой платит дважды:smuschenie:шутка,резиновое колечко-одноразовое и не факт что непережмешь и как результат-водичка в редукторе,дуй на сервес ,где менял,требуй оригинал-замену прокладочки.M:-)

Андрейкин 05.05.2010 19:46

2 винбот-у нас сервис плохой=-O мягко говоря. Поэтому прошлой зимой менял масло на Хонде. И они отличились:-> Сегодня звонил на меркури в Киев,сказали стоят резиновые,приезжай-продадим:ok: завтра буду в Киеве,куплю.
2 димон-где насос покупал??? бо я уже смотрю пока сам не сделаешь-никто не сделает

popovitch 05.05.2010 22:50

У темі 1 долучень
Кольцо уплотнительное, для нижней и верхней пробки(винт под шлиц отвертку, кому как нравится:-) ), размер 14мм наружный, 10мм внутренний, 1.5мм толщина. Размер снял с мерка 50 ефи. По фотке извините, качество очень низкое, но это точно - в оригинале не резина.

ganbatisto 05.05.2010 23:54

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 11336)
бо я уже смотрю пока сам не сделаешь-никто не сделает

+100
Согласен!!!:igroki:

dimon 06.05.2010 19:44

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 11336)
2 винбот-у нас сервис плохой=-O мягко говоря. Поэтому прошлой зимой менял масло на Хонде. И они отличились:-> Сегодня звонил на меркури в Киев,сказали стоят резиновые,приезжай-продадим:ok: завтра буду в Киеве,куплю.
2 димон-где насос покупал??? бо я уже смотрю пока сам не сделаешь-никто не сделает

Насос брал на Адвенчере.

Андрейкин 06.05.2010 20:28

У темі 1 долучень
сегодня купил ети 2 сальничка. Они внутри скорее металлизированы,а по поверхности прорезинины.%OD Привез мастера с Хонды-он начал исправлять. На верхнем болте-крышке эта прокладка есть,а на нижнем нет. Кароче переделал бесплатно. Завтра заеду в обед поглядеть. По размеру как сказал popovitch. Тютелька в тютельку:-)

popovitch 06.05.2010 23:02

Я рад что все сложилось правильно! Кстати вроде на всех "мериканских" редукторах прокладка под пробки редукторов одинаковые , про альфу-1, мерк-35,50 и двухлитровое чудовище тех кровей(сколько верблюдов - не помню), могу сказать утвердительно. И резьбы под шприцы - тоже.

Святовит 08.05.2010 23:58

Андрейкин :friends: ! Ну ты "як мале дитя, їй Богу" Прокладка туда идет из любого мягкого материала, типа меди, алюминия и т.п. . Берешь болтик идешь на авто-рынок к дедам, показываешь и они тебе на рупь насыпают жменьку шайбочек нужного тебе диаметра. Вот и все решение проблемы :-)) . При чем , если я не ошибаюсь то родная там стоит , как раз из алюминия, во всяком случае на моем ПЛМе.

Андрейкин 09.05.2010 10:37

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 11492)
Вот и все решение проблемы :-)) .

Спасибо Вадим!:-) Мне уже помог Попович.:*-)%*

MERLIN 09.05.2010 11:08

Цитата:

Допис від ganbatisto (Допис 11281)

...и какая там температура???:neznayu:

Святовит 09.05.2010 11:13

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 11505)
Спасибо Вадим!:-) Мне уже помог Попович.:*-)%*

...............Ну извини, брат. Раньше не мог, по известным техническим причинам.

D.J.Owl 09.01.2012 12:33

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 11264)
Там есть какая то прокладочка??? Я выкрутил-ни че нет...

Прокладка была не медной, а или паранитовой, или текстолитовой. По правилам данная прокладка должна меняться на новую при каждой замене масла, поскольку после первого обжатия она ужимается и вторично её желательно не использовать.
Но не парься. Купи в сантехнике моточек простой фум-ленты, которую "трубные мастера" используют для уплотнения резьбовых соединений труб. Но при покупке обязательно обозначь, что тебе нужна не профессиональная (она шире и значительно толще) а обычная.

Долучення 17258

Только на сам винт-заглушку наматывай не лентой, а скатай её "в нитку". Её и наматывай по резьбе под самый верх винта-заглушки. А уже под шляпкой накинь несколько "лишних витков".
Данный способ проверен мной уже на четырёх разных моторах - двух "буржуйских" и двух старо-советских. В течении 6 сезонов, после каждой замены держит без проблем.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0