![]() |
Замена масла в редукторе
Сегодня приобрел насос для замены масла в редукторе..,если кому надо....обращайтесь:-)
|
Re: Замена масла в редукторе
Цитата:
Фото приветствуется! :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Нужная в хозяйстве штука. Но я приспособил для данных целей обычный автомобильный насос, и уже не один год работает безотказно. Процедура замены масла в редукторе, крайне проста : сливаем старое масло , желательно что бы температура окружающей среды, была не менее 25 градусов, тогда масло быстрее и в более полном объеме вытекает. Заливаю в насос свежее масло, конец гибкого шланга вставляю или прижимаю (в зависимости от диаметра отверстия) к нижнему отверстию (предварительно выкрутив верхнюю пробку) и с небольшим давлением нажимаю на насос , масло постепенно заполняет картер редуктора , при этом вытесняя воздух и не позволяя ему задерживаться в каких либо нишах. Когда масло начинает выступать из верхнего отверстия , закручиваю его технологической заглушкой, после чего убираю шланг и оперативно вкручиваю нижнюю пробку. Вот и все.:ok::-)
|
если я неошибаюсь то Дима говорил что насос стоит 40грн. так что мона непариться... я наверно се тоже куплю...
ЗЫ: Дим, а он как расчитан на банку малса на накручиваться??? |
Я такую штуку подарил ребятам с ямасервиса, но с условием, что возьму когда мне нужно, - ташо могу узять...
|
Цитата:
|
Масло в редукторе успешно поменял:-) Насос свободен....если кому
|
как процедура?? без подводных камней?? все четко?
|
Цитата:
|
Нужна помощь!!! Сегодня залез в гараж,до лодочки добрался,а с редуктора по винту нижнему,сливу,масло течет=-O=-O=-O.Не ну не течет-а капает еле-еле:-C Там есть какая то прокладочка??? Я выкрутил-ни че нет. Но рядом был просто механик и сказал что ДОЛЖНА БЫТЬ!!!Кто знает??? Он сказал мол без прокладки масло по резьбе по любе потечет%OD%OD%OD:-C Мотор мерк 40 ефай,инжектор 2008 г.
|
Я честно говоря когда менял масло в редукторе...никакой прокладки не видел.,но единственное....открутил с третьей попытки силовой отверткой....ей же и закручивал.А по поводу прокладки, я думаю если и есть она там..,то скорее всего медная.
|
С автомобильными такими пробочками часто сталкивался. В авто, правильно говорит Dimon, медная прокладка полюбэ и везде стоит, на движках, на коробках, раздатках.:smuschenie:
|
Последнее ТО делал на Хонде у нас. Вы хотите сказать что они потеряли???
|
Там прокладочка есть, обычно оранжевенькая, когда пробку выкручиваешь обычно на редукторе приклеенная остается, если при закручивании не проверил - может со сливаемым маслом уйти погулять. Если потерялось, заменял резиновым "кондиционерным" бензо-маслостойким колечком.
|
Цитата:
|
На автомобильном СТО, где обслуживают кондиционеры.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010