Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Уход за двигателем (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/)
-   -   Часы наработки на ПЛМ (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/3903-часы-наработки-на-плм.html)

bredley 09.01.2012 12:39

Часы наработки на ПЛМ

Подскажите кто знает как проверить наработку часов на инжекторном 4т двигателе HONDA и YAMAHA. На Suzuki я знаю, с помощью родного тахометра.

DOK 09.01.2012 12:43

Re: Часы наработки на ПЛМ

На сервисе, сканером. Или имеется ввиду в "домашних условиях", приблизительно?

киев64 09.01.2012 13:38

Насколько мне известно без сканера(HDS тестера), или другого диагностического оборудования - никак. Но при диагностике прибором Вам скажут не только общее кол-во моточасов, но и время работы на холостых, средних, максимальных оборотах, «перекрутах». Кол-во стартов, кол-во перегревов, работа с «масляным голоданием».

bredley 09.01.2012 13:43

Я понял, спасибо. У нас в городе наверное такого оборудования нет.

bredley 09.01.2012 13:44

Цитата:

Допис від DOK (Допис 88866)
На сервисе, сканером. Или имеется ввиду в "домашних условиях", приблизительно?

Да в домашних условиях. На сузуке ведь можно при запуске двигателя с помощью тахометра, я думал и на других японцах что то подобное есть.

Гена 10.01.2012 00:28

Цитата:

Допис від bredley (Допис 88875)
Да в домашних условиях. На сузуке ведь можно при запуске двигателя с помощью тахометра, я думал и на других японцах что то подобное есть.

На жаль тахом показывает только Суза - отклонением стрелки и Мерк - на приборе Смарткрафт. Ямаха может показать реальные моточасы, если она может работать с приборами серии 6Y8, а это ничиная с 2009 года. Хонда только сервисным тестером или прогой оригинальной с переходниками к компу.

DOK 10.01.2012 09:52

Цитата:

Допис від bredley (Допис 88874)
Я понял, спасибо. У нас в городе наверное такого оборудования нет.

Если есть какой-нибудь официальный сервис по ПЛМ, то сканер есть наверняка. Причем, как правило, не только на одного производителя, а и на других тоже.

popovitch 10.01.2012 21:26

А кто знает хоть названия сканеров? Есть фотки разъемов и сколько пинов задействованно, может есть распиновка? Какие протоколы поддерживают?

Гена 11.01.2012 00:32

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 89126)
А кто знает хоть названия сканеров? Есть фотки разъемов и сколько пинов задействованно, может есть распиновка? Какие протоколы поддерживают?

Андрюха, ты думаешь я с паяльником не умею обращатся???:-)) Была бы у меня такая инфа,давно уже владел бы такими сканерами.

popovitch 11.01.2012 09:32

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 89153)
Была бы у меня такая инфа,давно уже владел бы такими сканерами.

Ну тогда давай копать вместе:friends:. Вопрос, есть ли на ПЛМе наклейка или шильдик с надписью ISO и SAE и какой буквенный код? В руководстве по эксплуатации может быть.

popovitch 11.01.2012 10:07

Уточню, ISO или SAE к выбросам отработанных газов.
К стати в теории "смарт" и есть диагностический адаптер с чипом и прошивкой. Он ведь работает по диагностической линии?

Гена 11.01.2012 11:02

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 89177)
Уточню, ISO или SAE к выбросам отработанных газов.
К стати в теории "смарт" и есть диагностический адаптер с чипом и прошивкой. Он ведь работает по диагностической линии?

Фактически да. И у него есть и однокристалка-чип с прошивкой.

киев64 11.01.2012 13:24

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 89126)

Здравствуйте, постараюсь ответить на Ваши вопросы.
Для плм. Honda, Suzuki:
- Стандарт OBDII поддерживающий протокол ISO14230(обмен информацией по K-Line)
-Honda- 4-х пиновый прямоугольный РПД
№1.синий/ K-Line
№2.черно- синий/ масса
№3.желто-красный/ +12в
№4.светло-зеленый/ SCS(служебный канал проверки, используется для считывания кодов ошибок по количеству морганий MIL)
-Suzuki 8-ми пиновый круглый РПД
№ 8- K-Line
Собственно в обоих брендах однопроводной, K-Line обмен информацией. Для связи подходят практически все ныне известные сканеры поддерживающие протоколы ISO14230, ISO9141. Можно даже изготовить простейший, на 2-х транзисторах, или более «продвинутый»- на микросхеме адаптер к ПК. Но как быть с опросом, ведь для этого необходимы программы для ПК (или прошивки для сканера), ведь у каждого изготовителя ПЛМ свои: коды ошибок, база данных параметров для опроса, регулировки, настройки… и т. д?

popovitch 11.01.2012 22:33

Ну блин, я тут издалека подхожу:-)), а тут уже все известно. Спасибо!
Да я просто балуюсь ЕЛМкой323-ей, надо будет поискать софтик .
А кода ошибок и фактические величины хоть и обрезанные, должны читаться.

киев64 12.01.2012 01:27

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 89295)
Ну блин, я тут издалека подхожу:-)), а тут уже все известно. Спасибо!
Да я просто балуюсь ЕЛМкой323-ей, надо будет поискать софтик .
А кода ошибок и фактические величины хоть и обрезанные, должны читаться.

Да не за что, как говориться чем могу…ELM323 сам не крутил(были аналоги),но судя по характеристикам вполне достаточный прибор. В свое время в поисках дилерского ПО потратил время и средства, но оказалось все не только обрезанным- а практически «наголо остриженным».Но время течет- все меняется. Если будут вопросы обращайтесь, всегда по мере возможностей рад буду помочь.

Гена 12.01.2012 01:30

Цитата:

Допис від киев64 (Допис 89334)
Да не за что, как говориться чем могу…ELM323 сам не крутил(были аналоги),но судя по характеристикам вполне достаточный прибор. В свое время в поисках дилерского ПО потратил время и средства, но оказалось все не только обрезанным- а практически «наголо остриженным».Но время течет- все меняется. Если будут вопросы обращайтесь, всегда по мере возможностей рад буду помочь.

Тёзка, есть несколько вопросиков, телефончик можно в личку?

киев64 12.01.2012 01:45

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 89337)
Тёзка, есть несколько вопросиков, телефончик можно в личку?

Отправил

popovitch 12.01.2012 09:58

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 89153)
Андрюха, ты думаешь я с паяльником не умею обращатся???:-)) ...

Ну шо Генка, бери паяло, будем (у меня есть ненужный фонарик бмвшный)
делать щуповой переходник, на опыты есть моторы?

Гена 12.01.2012 13:20

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 89353)
Ну шо Генка, бери паяло, будем (у меня есть ненужный фонарик бмвшный)
делать щуповой переходник, на опыты есть моторы?

Ест конешно.:-) Начнём с 115 Оптимакса, там цифра лучше всех из Мерков.

Yuriy 65 28.01.2012 14:21

В связи с планирующейся покупкой ПЛМ б/у вопрос. Насколько реальное кол-во наработанных моточасов покажет сканер? Или наши "кулибины" научились их скручивать за 5 сек. как спидометры?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0