![]() |
Re: какая компрессия должна быть??
Вот видео которое может пояснить. ЭДС самоиндукции при рамыкании цепи - YouTube
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
И что? Где противоречие написанному мною постом выше? Коли уж перешли на конкретные схемы, на ключе (при реализации конкретного примера) не хватает искрогасящего конденсатора (вспоминаем магнетто серии МН), либо высоковольтного диода в обратной полярности источнику, который гасит тот самый импульс самоиндукции... |
У темі 2 долучень
Паша ты всётаки не услышал, то что я сказал (или я был неубедителен). Покажи где на этих схемах гальваническая развязка.
|
У темі 1 долучень
Следущий пример --моноблок CDI Сузуки с гальв. развязкой. Только будет ли юзеру проще если сдохнет только высоковольтная катушка?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Почему такой маленький % отслеженых поломок? их уже привозят с дефектом, а правду как правило никто не скажет. А я стараюсь рабочие коммутаторы не гробить( не когда проверять --сдохнет--не сдохнет. Клиента мои лабораторные работы небудут интересовать) . Поэтому пользуюсь разрядником. Как сделать(повторить) на фото всё видно.
|
Высоковольтная катушка , автотрансформатор, и просто трансформатор---не совсем одно и тоже. Достаточно почитать ,,Википедия,, только внимательно(я сам там всё не понимаю, но всётаки :smuschenie:)
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту И именно это мое предположение, даже утверждение, ты сам и подтверждаешь: Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут --возможно спасало то что всётаки ,,шилось,, на корпус, возможно то что японцы(уних ограничитель как правило на 250В, а я больше сталкивался американцами) --но,, [/QUOTE] Поподробней плз, о каком ограничителе говоришь?... Не о тех ли элементах, о которых я говорил при упоминании о самоиндукции и борьбе с ней, что у некоторых форумчан вызывало улыбку? Добавлено через 7 минут ---вот и я про это. Загнали к катушку энергию--а дальше? куда она денется?[/QUOTE] И действительно - что? (Мне рассказывать не надо, расскажи аудитории, а я попытаюсь поправить моменты, о которых у тебя есть вредные заблуждения)... |
Вижу здесь людей грамотных в электрике. У меня вопрос: Мерк-60, EFI, 4-такный. Чека не снята. Отсоединены все 4-ре разъёмы (фишки) от форсунок и 4-ре фишки питания катушек. Если прокрутить стартер, то что может пострадать? Как по мне- вроде ничего, но вам виднее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Практика ходит далеко от теории.....:-)) А Чудес не бывает:friends:
Тут многие в фотомоделей иститутов не кончал:-), и я тоже:-), но практика:nytik: ссука такая ошибок не прощает,... Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
А ток, товарищи, близок к нулю... Вот вам и ответ...;-) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Доброе Утро ВСЕМ.Много написано,но лично-Я,как делал,так и буду-уже проверено и все в норме.Во всех советах,даже ОЧЕНЬ ХОРОШИХ,нужно искать ИСТИНУ,все отсеевать и использовать то-что ТЕБЕ,подходит.Лично мое мнение,к которому всегда придерживаюсь и никого не заставлять ,делать как-САМ.Нравиться ЧЕЛОВЕКУ-ПУСТЬ-ДУМАЕТ,делает выводы и потом определяется.....Спасибо ВСЕМ,и ВСЕМ-УДАЧИ.
|
Цитата:
Слава Создателю, что таких вещей как физика, математика, радиоэлектроника и схемотехника это не касается. В этих разделах дисциплин истина однозначна, и правда только одна. Тем паче подкреплена практикой... Последний вопрос адептам теории однозначной связки горелого контроллера при работающем искрообразовании при извлеченных свечах и пустых наконечниках. Будут ли "гореть мозги", когда в силу естественного износа выходит из строя свеча (свечи) зажигания? Подчеркиваю - зажигание исправно продолжает выдавать разряд (аналог вставленной чеки).... |
Ответ адептам теории несгораемых эбу при выкрученных свечах и пустых наконечниках:duel:.
Неисправная свеча рано или поздно приведет к пробою провода, катушки, пробитая на первичную обмотку катушка, рано или поздно выведет из строя ключ в эбу или в самой катушке. Все что мы тут пишем, это теория, меня учили делать так, например при снятии клеммы в авто вынимать ключи из замка зажигания или снимать сначала минус с аккумы а потом плюс, а одевать в обратном порядке, этого можно не делать, может и пронесет:kot: но шансы на..бнуть шо то, резко возрастают. :russian_roulette: |
Цитата:
Есть ли практика, по ПЛМ, когда неисправная свеча приводила к выходам из строя блока ЭБУ, т.е. "выжиганию мозгов"? |
Это рулетка. По ПЛМ у меня статистики нет. Были случаи в авто. Принцип что там что тут одинаков.
|
Цитата:
У любого действия есть смысл: а вы, например, задумывались когда либо о ФИЗИЧЕСКОМ смысле этих действий? Или это на уровне церковного обряда: сначала свечку надо нести апостолу Петру, а не Павлу, и никак иначе?:-)) |
Цитата:
Андрей, предлагаю, если тебе лично разговор на эту тему еще интересен, продолжить его в известном тебе месте на Великом, за чашкой чая, при первом удобном случае, добро:-)? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010