Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Уход за двигателем (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/)
-   -   Какую марку бензина использовать для ПЛМ Honda 4т? (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/9582-какую-марку-бензина-использовать-для-плм-honda-4т.html)

Slava SL 19.06.2018 17:34

Re: Какую марку бензина использовать для ПЛМ Honda

Вообще не понимаю о чем вы говорите. За столько лет на воде ни разу не заметил никакой разницы, что с ВОГ, что с АНП, что 92, что 95, как вы чувствуете эту разницу х.з

Andrey 09 19.06.2018 18:01

Самовнушение великая вещь!

в1961 19.06.2018 18:21

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 522633)
Вообще не понимаю о чем вы говорите. За столько лет на воде ни разу не заметил никакой разницы, что с ВОГ, что с АНП, что 92, что 95, как вы чувствуете эту разницу х.з

Ты на хонде не дорожил......:->:->:->:->:->:->

Slava SL 19.06.2018 19:24

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 522639)
Ты на хонде не дорожил......:->:->:->:->:->:->

Значит жизни не знал?

sofyart 19.06.2018 19:53

Пользова 20 хонду .
92 родной ей бензин.
признаюсь дорожил .

Ярослав JK 19.06.2018 22:56

Лить нужно качественный бензин, начиная с 92-го. С октановым числом у нас это никак не связано. В любом случае лотерея. Если у меня Нептун (переведен на 92-95) чувствует разницу бенза на разных заправках...

Begemot 03.07.2018 15:52

хонда 90, лью 92 с ОККО, пока проблем нет.

Андрей7 03.07.2018 16:44

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 522633)

Не чувствую а вижу по тахометру недокрут на херовом бензе

Andrey 09 03.07.2018 17:31

Народ в бак надо лить тот бенз который указан в технической документации на мотор.
Что касается качества топлива, то на сегодняшний день, если не покупать заведомую бадягу в канистрах по 10 гривен литр, то все топливо в Украине приблизительно одинаковое по качеству. Есть то что импортируется а есть то что производится у нас. ВИНКов у нас в стране нету, ну за исключением сети Привата. Так что на любой заправке вы имеете возможность купить как качественное топливо, так и перехваченное где-то на рынке в связи с перебоями в поставках.

Гена 03.07.2018 23:46

Андрей, а что такое ВИНКи?

Andrey 09 04.07.2018 07:12

Цитата:

Допис від Гена (Допис 523602)
Андрей, а что такое ВИНКи?

Вертикально интегрированная нефтяная компания. Это значит, что у компании все своё, от добычи и переработки нефти до розницы нефтепродуктов

Гена 04.07.2018 07:42

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 523613)
Вертикально интегрированная нефтяная компания. Это значит, что у компании все своё, от добычи и переработки нефти до розницы нефтепродуктов

Теперь понятно, почему у меня на анпишной соляре расход самый маленький по сранению с кло брсм вог и окко.

Andrey 09 04.07.2018 12:12

В сети привата а это: анп, авиас, сентоза, укнафта, топливо кременчугского НПЗ. Соляра у них хорошая, особенно зимняя Арктика

Дмитрий 4146 04.07.2018 13:59

Andrey 09, соглашусь однозначно!у каждого мотора есть свой паспорт где чётко указана марка бензина!!!что тут гадать???пятый второй третий этилированный - неэтелированный...что тыкать пальцем в небо?....другое дело доверие к какому нибудь из производителей или перепродающих...бадяжат всё и все!!!просто у кого совести побольше бадяжит поменьше!!!смотрим мануал,запоминаем марку и актановое число топлива,и ищем перепродаваемого торговца с хоть какой то совестью...но именно той марки которая указанна в мануале!!!а не держит хх,ну так понятно...это работа карбюраторов и зажигания в спарке...и хоть какой бенз лей,пока не настроишь карб с зажигалкой,можно ругать любую заправку до бесконечности)))):-P

Добавлено через 7 минут
если на то пошло,давайте просто определимся на каких заправках можно не сильно переживать за бодяжестость топлива...а не какую марку лить в бак...какую марку лить сказали те кто этот двиг проэктировал,расчитывал и испытав запустил в серию!что тут спрашивать то,а вот на какой заправке эту марку покупать...вот это да...это вопрос...вот из агентурных данных на героев днепра заправляться не рекомендованно вовсе...парафин в фильтрах моментально...и хоть 92 хоть 95...хотя я думаю там и из одного бензовоза всё слито в разные бочки и продают из разных колонок...а сырьё то одно...парафин с 76м;-)

Добавлено через 52 секунды
если так то давайте создадим "чёрный список заправок" где нельзя заправляться!!!?)

Madagascar 11.07.2018 11:26

Всем спасибо за ответы :*-)%*
Но мне не помогло :( Свечи поменял, с окко суппер-пуппер залил... но хх так и нет.
Короче буду тянуть в ремонт.

alex__k 11.07.2018 13:49

Термостат смотрели?

Madagascar 11.07.2018 15:15

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 524065)
Термостат смотрели?

нет
смотрел на регулировочные винты :), понял что последний раз лет 20 назад на Волге регулировал карба и закрыл капот :)
в общем буду тянуть лодку на Киев и сдаваться мастерам, по видимому карбы мыть нужно будет, короче вскрытие покажет

Madagascar 18.07.2018 15:48

Цитата:

Допис від Madagascar (Допис 524075)
нет
смотрел на регулировочные винты :), понял что последний раз лет 20 назад на Волге регулировал карба и закрыл капот :)
в общем буду тянуть лодку на Киев и сдаваться мастерам, по видимому карбы мыть нужно будет, короче вскрытие покажет

а вскрытие показало - засорились форсунки
карбы промыли, все настроили, вроди все норм теперь, на выхах буду тестить на воде
из наставления моториста - лей 92 (по крайней мере для моей карбюраторной) и все же сливать бенз с камер при длительных стоянках.

Дмитрий 4146 18.07.2018 16:30

вот что и требовалось доказать!)засор! а засорились они не от марки бензина, а от его качества....как по мне то хороший фильтр и проверенная заправка решат эту проблему раз и навсегда...а марка...ну марка указана в мануале;-)

brauncomm 09.08.2019 00:58

а от 95-го не будет каких-либо негативных эффектов (прогорание поршней и т.д.), а то не пойму, где-то написано 92-й, где-то 95-й для моей модели (Honda 15)? И наоборот, если минимальный всё же 95-й, то если буду лить 92-й...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0