![]() |
Re: А нужен ли рыбаку джип?
:offtopic::flud::sumo:
Цитата:
|
Да нет. Скорее на s-classe
Двухсотка - уазик :-P И это... не ездят, а их возят. А в двухсотке охрана \ повар \ массажист )))))))))))) |
У темі 1 долучень
Второй год уже тягаю, каждые выходные, весь сезон, пока лед не станет, в Стайках. Проблем сбросить, вытянуть, доставить (правый берег, гора) нет. Хотя часто вижу как внедорожники шлифуют слип.
|
Внедорожник, в первую очередь БЕЗОПАСТНОТЬ!!!! Везде и на рыбалке и в обычном жизненном режиме.
Бывал по молодости в передрягах, аля - лоб в лоб Кубик на "пезотерку", страшное зрелище...Кубик живой по сей день!"Пузотёрка" погибла мгновенно... и таких примеров уйма!!! Да! И готов спорить по поводу надёжности и выносливости правильных джипов, посравнению с седанами и тем более с кросоверами.... Цитата:
|
БОНДЫК, Ну не надо передергивать ... Кубик Vs Жыгуль - поверю. А вот кубик против 124 (был свидетелем) - не все однозначно.
А если говорить про активную безопасность (рулежку, тормоза, центр тяжести) то внедор не такая безопасная машина как на первый взгляд кажется. Все относительно. По поводу надежности и выносливости - я их ремонтирую. И давно пришел к выводу, что неубиваемость некоторых марок \ моделей - миф, растиражированный владельцами \ продавцами. ПС: Ребята, я не разделяю восторга по поводу джипа \ премиума и т.д. потому что к технике отношусь хоть и с глубоким энтузиазмом, но с позиций профессии. Только на этой неделе ко мне были обращения по поводу 470 сдохшего за 170 тыс (ГБЦ, негерметичность рубашки и прогар выпускных), прадо 120 дизель (топливная, очень недешевый ремонт), камри 40 (проблемы по фазовращателям на 70 тыс). Для примера, рено траффик, который глушится только на ночь и ездят на нем как попало, имеет пробег более 300 тыс и кроме расходников - ничего. Ланосы некоторых клиентов - более 400 тыс и только расходники. То есть все зависит от конкретных примеров. Но я точно никогда не буду переплачивать за бренд и вестись на рекламную херню и обывательские штампы. Авто - для передвижения. Это не спа салон, не предмет роскоши, не мерило успешности. Я скептически отношусь к брендам, не верю в "премиальность" \ неубиваемость и прочий маркетинговый бред. Посему - не принимайте близко к сердцу мою скептическую и цинично \ прагматичную точку зрения. |
Ни один МБ124 ( не говоря о Камри, ФВ и т.д.)не устоит против РАМНОГО джипа!!!
Правда???:-P |
Цитата:
вы что-то не понимаете.... |
Согласен только с тем что авто-для передвижения! Но очень сомневаюсь что когда либо "слезу" с рамного джипа!
Ну да за 8 лет ушатал трохи-на то и покупался, но там де ехал мой пепелац не каждый ланос бы пропхался Особенно кто помнит поездку на Кинбур с квадриком в прицепе!!!! Да и шо он только не перетягал за последние 3-4 года! Вообщем-я доволен!:cool2::cool2::cool2: Но если ездить на Кызым-то уж тут канэшна Крузяк 200 САМЭ ТЭ! Имел опыт на последней поездке! Комфорт+подвеска - минимум усталости за рулем :cool2: |
Ну вот, джип не нужен, все на ланосы. Похоже на скрытую рекламу.:-)
|
Юра одно дело когда ланосы в такси гоняют по городу-я знаю один так тот вообще 746 тыс пропхался без ремонта- а другое дело рыбацко-охотнические покатушки по безасфальтным теренам нашей неньки!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Джип очень нужен, если нужен! Я пользовал рамники с 2005 по 2012. И сейчас иногда беру у кума Монтеру. Я просто категорически не согласен что "джип нужен всем, а если тебе не нужен - значит у тебя просто нет на него денег". А такая мысль была высказана коллегами по дискуссии ранее. Ложка хороша к обеду. Не делайте из еды культа. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но я инженер. Автомобиль для меня не более чем механизм. И оцениваю я его как механизм. Попробуйте рассмотреть возможность существования такой концепции:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тема - классический автосрач с элементами холивара. Все правы в многообразии мнений и личного опыта каждого. А вообще - душевно тут у Вас, парни. всем спасибо за дискуссию, но нужно пойти поработать. Сегодня буду заниматься LC80. Поймал себя на мысли, что купил бы такой, несмотря на то, что он мне нахер не нужен)))) Всем хорошего дня! |
Цитата:
|
Джип есть джип.Пузотёрка хорошо для подготовленного слипа и то не всегда,особенно когда едешь на рыбалку с "туристами".Проходили уже это,когда попробуешь на полном уже не хочется назад на моно.Знакомые тягали Кенгошкой ПВХашку с 15 на лафете и вечно жаловались на сорваную спину и болезнь 5-ой точки,на вопрос чего нельзя сдуть отвечали комфорт,быстрота.После 2-х рыбалок со мной через месяц купили на двоих(кумовья)подубитую ниву подлампичили и назад на кенго уже не хотят,хоть и с ветерком(было с дырами).У каждого своя фолософия.А машины по моему все ломаются будь то запорожец или бентли.
|
"Они спорили о пустяках, как дети, и доводы их были крайне наивны. Собственно говоря, они даже не приводили никаких доводов, а ограничивались голословными утверждениями или отрицаниями. Умение или неумение новорожденного тюленя плавать они пытались доказать просто тем, что высказывали свое мнение с воинственным видом и сопровождали его выпадами против национальности, здравого смысла или прошлого своего противника... Интеллектуально они были детьми, хотя и в обличье взрослых мужчин"
Дж. Лондон, «Морской волк» :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) Юра "Инжектомастер" - :*-)%*:*-)%*:*-)%* |
Цитата:
Даже банальный лачетти имеет комплектацию с кожей, микролифтом, абс+трекшн, климат-контроль, электропакет и так далее. Это дешевая машина. Она как калаш? В ней нет комфорта? Все относительно. Нет комфорта в ВАЗ 2106. В москвиче. Про простой двигатель насмешили. Даже на банальном ланосе попадается F16D3 c фазированным впрыском, изменяемой длиннойц впускного коллектора, линейным егр, евро3, 109 лс. Язык не поворачивается назвать его простым. У нас с вами разный опыт в этом вопросе. Сорри за ошибк в перчатках |
Injectormaster к сожалению у меня не получается донести свою мысль. Мне печально, что и ваши доводы только на мгновение заставили меня задуматься но не убедить. Надеюсь, что на очередной встречи "Фрегата" у нас получится в устной форме донести до друг друга свои мысли и взгляды.
|
Неочень понимаю, зачем такое писать? Да любой даже самый хреновый паркетник засунет любой монопривод с одинаковыми лафетами в жопу. Все очень зависит от водителя. Но всеже всегда и везде полный привод был есть и будет полным приводом. Моноприводу всегда тяжелее.
Пс Андрей Бондык все правильно написал, реально сейчас джип 1 безопасность 2 надежность 3 комфорт. С нового года накатал 10тыс км как ни странно в куветах машин мало в основном моноприводы. Про перевал рассказыват про дорогу Днепр - Кывой рог- николаев рассказать, где фуры и джипи едут быстрее легковых? |
Роман 37, вы дальше лафета что-нибудь видите?:-) Вам перечислить все случаи жизни, для которых внедорожник совершенно не нужен?
Про безопасность и надежность - ни о чем. Есть очень много безопасных и надежных авто с гораздо более скромными эксплуатационными затратами и более приятным соотношением масса \ мощность. Комфорт - это да. Еще пафос и понты. С нового года еще и погоды :-))правильной не было. На эту тему можно рассуждать долго. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо наверное немного конкретизировать тему.Например рыбаку лодочнику .Рыбаку который ездит на платники ему он как бы и не надо,а тому кто за собой постоянно тягает лодку и не маленькую то да.Я,например, в аквариуме не ловлю,больше нравится найти на большом водоёме хищника,подобрать ключик и постоянно на лодке.Кому то нравится посидеть на удочку.
|
Да что тут конкретизировать. Тема напоминает разговор двух очень пьяных людей, которые не слыша друг друга рассказывают друг другу о совершенно разных вещах. Но с задором и с надеждой, что его поймут.
Я знаю, что мне для Рыбалки джип нужен! Это мой опыт, мои потребности и соответственно мои возможности! Для повседневной жизни мне он не особо нужен! Но так как две машины позволить себе не могу. То езжу на Рексе - который является максимальным компромиссом всем моим требованиям. И такая ситуация у каждого на этом форуме. И каждый сам себе решает, надо оно ему или нет. Равно как и во всем. |
Однозначно, НУЖЕН!
И чем дороже, тем лучше!!! Это всё равно, что спрашивать, нужен ли Бустер Икс эль для рыбалки%OD? Есть деньги - можешь себе позволить рыбачить с хорошей лодки, если нет - дрочишься на резинке:-)). С машинами всё тоже самое.... |
У темі 1 долучень
Раньше тоже болел внедорожной тематикой. Сейчас плавно пришёл к тому, что лучше на легковой машине до причала, а дальше уже на лодке куда глаза глядят. Короче, во мне рыбак пересилил джипера. А по началу я и УАЗ буханку подготовил для жизни на бездоре и Дайхатсу рокки был, что бы везде проехать, даже Патриот был. Но, бездор это своя стихия, а рыбалка своя. Согласитесь, всегда приятней после рыбалки, уставшему, довольному, не месить говна по дороге домой, а поставить лодку, сесть в чистую комфортную машину и не спеша по асфальту ехать домой.
|
"а-нужен-ли-рыбаку-джип"
Каждый рыбак сам себе ответит. Мне нужен, т.к. там, где приходится сбрасывать лодку даже не каждый паркетник вытянет. и третий ряд сидений 1-2 раза в месяц используется. Остальные аргументы можно свести к емкому - "запас жопу не еб..ет", могу позволить, почему бы и нет. |
Джип в принципе - хорошо и вопрос не в том чтобы говна месить, а даже по нашим треснуто-репнутым дорогам ездить.
Для рыбалки это не - обязательность, но предпочтительность: Не всегда окультуренные слипы Песок и мокрая трава Колеи И опять таки все от корабля зависит, если лодка 700-800 кг, то такскать и седанчиком можно, а если 1500 + то жалко седанчик. По подйому - на бетонном слипе (достаточно крутом но не до экстрима) На х-трейле турбодизельном на механике свой 1500 кг корабль вытягиваю, но с напрягом, та же операция но Мазда сх-9 - практически играючись. При этом скажу что как внедорожник х-трейл просто умничка, а вот веса и мощи для лодки не хватает. Что тогда говорить о седанах. |
Цитата:
В Киеве да погоды небыло. А в закарпатье была, в днепре на легковушке только в центре, на окраине лучше на джипе. В Николаеве тоже. Я тоже достаточно долго занимался ремонтом авто, и есть свое мнение. И очень задевает когда люди пишут реально ерунду. Знаете как на сто называют прадо? Машина для жлобов- раз купил и ездиш. Она реально не ламается (кроме дизеля ито как повезет) ленд крузер 200 лично обслуживал два дизеля, прошли за 500 тыс. Чесно влом много писать. Давайте вливайтесь в наш колектив летом на острове под рюмку чая будем беседовать. ПС на все такие споры есть ответ у М Ю Жванецкого импортных туфлей невидел, наши вот такие! |
Роман 37, Наверное, мы разные машины ремонтировали и у нас на эту тему разный опыт. Или разными узлами \ агрегатами занимались. Чем занимаюсь я - у меня в подписи. Например, назвать прадо (как и любую другую) безапелляционно надежным я не могу, и точно так же как и вы, могу заявить, что вы пишите ерунду. Такие переходы на личности убивают желание общаться в принципе, и приводят в тупик. Понятно, что у всех свои доводы, но как-то скромнее, что-ли ...
А "туфлей" я вижу много. В том числе пафосных. Мое мнение не из книжек и интернетов, а исключительно из ежедневной практики по решению нетривиальных проблем. С банальщиной типа "свечи поменять" ко мне не едут, знаете-ли. Хотел вам дать развернуто по "безопасности" рамников - но все умные, кто заинтересуется тот сам все найдет. Инфы - валом. Я для себя эту тему закрыл. Я не мальчик, чтобы меня в "ерунду" лицом. И только хорошее воспитание не позволяет сарказмом и язвительностью врезать по менторским и нравоучительным высказываниям отдельных участников дискуссии. ;-):-) Никого не хотел обидеть, всем большого черного джипа добра и успехов!:*-)%* |
За ерунду очень извиняюсь. Незнал што Вы так ронимы. Подпись читал, также тему про 500 мерк читал и слежу за ней. Как спецыалист Вы мне нравитесь. Также как и собеседник. Знаю многих таких кулибиных. Но есть одно но, да все вы спецы, сам к таким обращался по молодости и тупости. Можно сказать если вы не поможите то только менять целиком. А после каких случаев к вам едут? Вот тут вопрос, ответ очевиден, когда либо запороли сами (были случаи когда масло неменяли по 40-50 тыщ) либо безрукие спецы запороли. И Офицыалы разводят руками и предлагают менять целиком. Вот тут согласен и снимаю шляпу перед кулибинами. Но если немешать технике работать и обслуживать все вовремя тогда она будет служить верой и правдой.
Больше писать небуду. Летом берем пляшку, мясо, Моргана, разводим костер звбрасываем удочки и душевно беседуем по каждой марке. Не берем литра 2. И еще пока прадо поламается то десять ланосов сдохнет. |
Не хочу никого ни в чем убеждать.
Просто привожу пример. Вчера рванули с кумом в Канев, в надежде наткнуться на блуждающего судака.:jig::spin::spin::lodka::lodka: Вода упала метра на два =-O от привычного уровня. При сбросе лодки надо было проехать метров двадцать по влажному и рыхленькому песочку. Ниссан Х-треил справился на ура.:ok::ok:Любая пузотерка с моноприводом легла бы на первых трёх метрах песочка.:'( После рыбалки ( даже отчёт писать не хочется - полный ОП:-C), жена попросила заехать на дачу и набрать в погребе консервации. Не желаяя делать круг в 25 км решили ехать с лодкой через пахоту и сократить 23 км.:tank: Чесно скажу - решил поехать только потому, что был номер тракториста с моего села.:sos: Проехали!:cool2: Минус только один - модель авто и лодки можно было определить только по очертаниям. Для рыбалки, особенно с нежданчиками - полный привод:za: |
Цитата:
Цитата:
Вы не вполне представляете, чем я занимаюсь. Ваше представление не верно. На моем рабочем месте превалируют сканеры, мотор-тестеры, осциллографы (пишущие) и прочие высокотехнологичные приблуды. Ничего не разбирая, я могу вам поведать о фактических углах по газораспределению, потерях на такте сжатия, правильности установки валов и работы фазовращателей, правильности состава смеси как в статичных так и в переходных режимах, проверить практически любой сенсор или исполнительное устройство. Мое рабочее место по стоимости соизмеримо с двумя хорошими внедорожниками.:-) Это мое, работаю я сам, у меня нет наемников, я ни у кого ничего не арендую. Я никогдща не работал на СТО. У меня совершенно другой подход. В моей мастерской чисто, как в мавзолее. Сейчас у меня стоят авто из Ровно и Кременчуга. В основном я решаю вопросы с некорректной работой ЭСУД, в первую очередь интересны прямовпрысковые двигатели, но не брезгую и ланосами \ опелями и всякого рода раритетами из 90х. Мне все равно, кто мне платит деньги. Двигатели я делаю крайне редко, и только в том случае, когда неисправность представляет для меня профессиональный интерес. Но это все к теме не относится. Я это написал, чтобы дать вам понять, что ваше представление о том, что \ как я делаю не вполне верно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это мой случай и мой выбор. |
Цитата:
PS. Рыбу лучше идите ловить. PSPS. Или водку пить:russian: ПЯТНИЦО-О-О-О!!!:garmonist::russian::*-)%* |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010