![]() |
Re: Отвлекись на 5мин. (прослезился)
http://www.yaplakal.com/uploads/post...0666926711.jpg
мопед "Дельта", с движком В-501 Сколько я на нем откатал...... от гаишников сматывались не раз, ихние уазики с матюгальником на крыше в те годы ездили чуть быстрее :-) |
У темі 1 долучень
Хорошая мопедка.У дружка была. У мну Верховина.Хотя бегала не хуже.Хотя электронное зажигание уже было бомба.
Но у меня до сих пор ещё одинмопед сохранился.Мини-мокик. |
Моя первая в жизни покупка - футбольный мяч ,КОЖАНЫЙ за накопленные монеты по 10 коп. в бутылке из-под советского шампанского. Как сейчас помню - спорттовары на Лесном массиве.
Кстати. Кто-нибудь доказал, что туда влазит ровно 300 руб. или это детский миф? |
Цитата:
|
Цитата:
Дружок у меня был, мы с ним вместе варили что-то типа багги, потом свалил к вам в Черновцы, и больше я его не видел, мож там чего изобретает :neznayu: |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Мои друзяки в восьмидесятых нашли в Посылторге моторы Д-5 (стоили они тогда то ли 70, то ли 80 руб.) и ставили их на обычные "Мински" и "Украины". В комплекте шёл даже бачок на раму (если не ошибаюсь). Ох и гоняли они на них..
А мне в 1987 году отец не пожалел продать одно из ружей (денёг негусто было) и купил "Ригу", сине-белый мопед... Лучше транспорта у меня до сих пор не было:-) |
Если память не изменяет то мопед назывался Рига-16 а моторчики Д-6 хорошо ставали на детские велики с небольшими колесами. Получался отличный "дырчик" с хорошей тягой (заводился с толкача и дымил невероятно).:-))
|
на велосипед Салют мы ставили, правда, у меня Д-8 стоял на обычном Лёвушке, выдавал честных 30 км/час :-) бензобак от Дружбы
|
Цитата:
|
Десюнчиками влазило под пробку 276 рублей. Жена насобирала в девичестве, так мы ей шубу на эти ден6ьги купили. Сам считал по дня!:-)):-)):-)) Были времена!:'(:-):-)
|
Мой первый дырчик Рига с движком Д6. После велосипеда - просто кайф.:super:
|
У темі 2 долучень
Дочку на танцы вожу, типа Дом Творчества на вывеске, а внутри такой плакат, свеженький :-) еще один вешалкой заставлен, второе фото, наш парк культуры и отдыха, Ильич, свеже выкрашен :->
|
Да-а-а была пионерия. У нас под Киевом есть голубые озёра.Помнится капсулу тогдашние прионеры закладывали послание .Пионерам по памяти 2010.Уже точно не помню.Никто тогда не думал что пипец уже недалеко.Пионеры недождались. А теперь там и поныне не подойти.Стоит шлагбаум.И мЭстные, и немЭстные толи царьки, то ли нардэпы проживают.В элитном котеджном посёлочке. Раньше хоть съездить отдохнуть можна было.Тепереча годов эдак с три, шлагбаум.И Охранник. Народ их раздражает.Да и народ уже не тот.Всем как то пофиг всё.Отдыхает теперь на карьере бывшего Кирпичного завода в Мостыщах.А там Дзот с войны стоит линия обороны Киева, и ничего лучшего не додумались как поставить туалеты вокруг его.(хотя возможно ситуация поменялась)Там где люди гибли , и сами себя подорвали что бы дзот не достался немчуре. Отакэ.Извиняюсь что то вспомнилось,потому как всё это с моей пионерской жизнью было связано.Все эти места.
|
А у нас вообще - народ мешает "слугам народа", извините за тафталогию
|
Цитата:
Пионерлагеря частью у нас стоят нетронутые и вход свободный, зимой на лыжах народ там ходит. Летом детишки бегают, типа оздоровительный муниципальный лагерь, как то так... |
У нас свободные единицы.Всё остальное выкуплено.А вот раньше в Буче (соседний городок) .В лесу только и пионер лагеря и были. У меня дом на пойме сдругой стороны небольшой речушки.То я в принципе просыпался под звуки ,,Горнов,, с отставанием как у кого часов. В лесу теперь котеджи.Всяких племяшей ,,нашего,,.И др.Не буду перечислять.К сожалению.
|
|
Машина времени в 80-е или взгляд с другой страны......%)
"Страна третьего Кима" | "Репортерские истории" - YouTube |
У темі 3 долучень
.........
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:14. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010