![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
![]()
Доброе Утро Всем.Почитаешь,посмотришь и диву даешься.Мне только исполнилось 55.Лодочником стал с80 года.,на 6 РОПе-тоже ,-вместе с лодкой .О чем пишемили -что вспоминаем-Как некоторые говорят-ЖИЛИ ПРИ КОММУНИЗМЕ-ТОГО НЕ ЗНАЯ......В чем заключается наша с ВАМИ СВОБОДА....ТО-ЧТО можешь писать и говорить \до поры-до времени\все что угодно....Свобода в том,что кто хотел,тот давно уехал с этой страны и деток своих забрал,-а теперь пишет-НОСТАЛЬГИЯ ПО РОДИНЕ.....Коренной КИЕВЛЯНИН,живу 4 человека в 18кв.м стою как участник Б.Д,\АНГОЛА\в очереди на РАСШИРЕНИЕ-РАЗНОПОЛЫЕ ДЕТИ и что,есть надежда_Как одна ЖЛОБИНА сказала по ТВ КВАРТЫРУ В ШАРУ НИХТО НЕ ПОЛУЧЕ,а ты откуда приехала в КИЕВ и чем ТЫ свою квартиру заработала...Я простой токарь и зарплата моя тогда была до 250 руб-но я новую лодку купил в 85 в растрочку\за пол-года и новую 30 взял тоже в растрочку-за пол-года Каза5м2-1150рубВихрь 30-790 руб,-сейчас купи за эти деньги этот комплект.....Сейчас зарплата3000-3500,задержка 2 месяца,сыну за школу отдай ,дчка в универе 4 курс на коктракте-отдай,а КАК жить.....НЕ воруя и не быть бандитом-жить-ТЯЖЕЛО....ВОТ и получается что нужно подстраиваться,ложится под когото,лизать комуто....А-ЕСЛИ мне ЭТО ВСЕ ПРОТИВНО,и я не желаю так жить-ЧТО ТОГДА делать????А тут говорят хорошо живем....КТО-ЖИВЕТ,а КТО и СУЩЕСТВУЕТ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
![]()
2 Боцик
Тут и добавить нечего. Молодежь, те кто знает обо всем со слов родителей врядли поймет все это. А еще мне вспомнился анекдот про Брежнева- Умирает Леонид Ильич и перед смертью говорит ,, Ребята, вы меня когда хоронить будете, то в гроб лицом вниз ложите. У всех шок- Зачем? А затем, чтобы удобнее было меня в ...опу целовать, когда будете ПОТОМ вспоминать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
![]()
После вовращения с БОЕВОЙ,-в СОЮЗЕ,на базе выдавали нам БОНЫ,были такие-как чеки,может кто и знает,так вот рядовой плав состав за 7-8 месяцев получал до30-40 Бонов,в СЕВАСТОПОЛЕ-тогда 76-79годы Боны меняли 1 к 7 или 8рублям -точно сейчас не помню.В боновом магазине, конкректно ничего нету.Вот матросня и сдавала их менялам,а те -потом перепродажа и на МОСКВУ-в Березку,вот так и крутились-кто мог,а кто-не мог.Офицеры которые пограмотней,скупали Боны-тоже ина Москву,или родным,короче крутились.Некоторые везли аппаратуру от-туда,но скромно не выпендриваясь,в конце-концов где мы БЫЛИ......88 год это уже в предверии,тут уже другой разговор и другие понятия были...А мы тогда -официально-ДРУЖЕСКИЙ-ВИЗИТ,а на самом деле..Охрана посольства и аэродрома,все-что-ЗАКРЫТО,теперьнемног раскрыли,да-что толку,ну имею льготу и то-ПАХАН,будучи премьером снял,ну-Я не калека СЛАВА-БОГУ,а возьми других.что они имеют.....Что-то Я,полез в ДЕБРИ.Вот возьму с альбома скину пару фоток для обсуждения,вот тогда БУДЕТ ДИСКУССИЯ......Пока Всем-Удачи.....
Добавлено через 11 минут А-за ЛЕОНИДА ИЛЬИЧА-что говорить,на него теперь все шишки сыпят,а ведь к началу АФГАНА,он уже кроме побрякушек ничем не интересовался,а теперь-что,ОН ВОЙНУ НАЧАЛ....Сколько пацанов полегло,сколько калеками вернулось,а кто-то под этот шумок такие ДЕЛА проварачивал,а таперь КРУТЫМИ БИЗНЕСМЕНАМИ стали,ВЕТЕРАНЫ,ордена медали нацепил,пенсию получил и мемуары пишет со слов ДРУГИХ....А те-что ТАМ ИМЕННО БЫЛИ, ВЫПРАШИВАЮТ,а их словно тот скот -НОГОЙ.....к слову на Казе 2м в районе носового отсека непотопляемости,ставили туррель-почему и назвали ее ВЬЕТНАМКА....Ладно ,а то сейчас понесет по ВОЛНАМ..... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
bredley (22.03.2013)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: евгений
Звідки Ви: харьков
Карапь: РИО 650+Маринер150оптимакс
Дописи: 1.098
Поблагодарили 353 раз(а) в 123 сообщениях
|
![]()
Самое обидное во всей этой истории то, что весь мир развивался,учился,боролся с конкурентами,богател, а мы были рады колбасе,"миру во всем мире",мопеду.
А потом,после фиаско наших коммунистических стариканов, хлопали глазами, а некоторые и сейчас хлопают:"А куда делась наша зряплата?" Там,у "них" хоть более-менее научились руководителей своих выбирать,а мы,дебилы недоразвитые, то пасечника с руками-мельницами, то шлюху-воровку, то шапкоснимателя себе в командиры.Обидно. (Я не плачусь,на среднем уровне приспосабливался всегда,за страну обидно,хорошая ведь,с потенциалом.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
![]() После вашего повествования , не увидел ни одного промежутка времени о котором бы вспомнили с теплотой и любовью..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rickov (23.03.2013)
|
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: евгений
Звідки Ви: харьков
Карапь: РИО 650+Маринер150оптимакс
Дописи: 1.098
Поблагодарили 353 раз(а) в 123 сообщениях
|
![]()
С теплотой и любовью вспоминаю свое детсво и юность,как и все другие.В забавах,кстати,забыли упомянуть селитру,свареную с сахаром.Радовался мопеду и колбасе.А про настоящую радость:
Когда нашли "крючок",вызвали и предложили сотрудничество(читай-стучать на товарищей),то ли я "правильно" дурака свалял,то ли сотрудник неопытный попался,но съехал я,не пришлось брать грех на душу,даже два института закончил без "докладов". А что никто не вспомнил о такой "мелочи"? Забыли? Или стыдно кому-то? После такого лучше в Африку на горсть риса (для меня). |
![]() |
![]() |
MERLIN (30.03.2013)
|
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
"Никогда не говори никогда" Жизнь такая вещь что может закрутить в любую сторону ![]() ![]() Многие начинают сотрудничать с органами на добровольных началах, например по наркоте: в молодости занялся продажей наркоты, потом это стало его "бизнесом", семья, дети. Сын вырос и сел на наркоту (или компаньоны подсадили что бы папа не спрыгнул). Да и папа уже повзрослел. переосмыслил свою жизнь и жизнь своего ребенка и осознал что он творил всю свою жизнь и человек начинает сотрудничать с органами. Бизнес-интересы, на перегонки бегут сотрудничать с органами против друг - друга что бы сдать конкурента. На компромате :
сотрудник нормальный попался- просто у него на Вас компромата не было. если было что либо: Вас поставили перед выбором или остаться в институте или вылететь с него!!! Поверьте мне!!!
Не судите и не будите судимым!!! п.с. у каждого человека есть грязненькое на душе если хорошо покопаться. Даже которых приравняли к лику святых. И не обязательно на Вашем примере, много не правильного делаем в начале своей жизни за что расплачиваемся в конце жизни!!!
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
Вот попалось на глаза - вспомнил, мурашки пробежали...
25 фотографий о торговле в Советском Союзе! | Строительные приколы
![]() |
#11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.791
Поблагодарили 10.446 раз(а) в 3.348 сообщениях
|
![]()
Десять лучших фотографий 2014г.
Фотография с Майдана в рейтинге лучших снимков года по версии TIME - mainpeople.ua
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Прогресс-4 Мерк-60
Дописи: 874
Поблагодарили 1.467 раз(а) в 398 сообщениях
|
![]()
Короче, как дикари жили, я помню. И белой завистью завидую своему ребенку. Я помню как по телеку показывать одну херню. И когда раз в месяц показывали серию "Ну погоди" - всех со двора сдувало по домам. Ты шо? Ну погоди ж показывают. А когда потом подпольно появились "Том и джери" - это ж вообще экстаз был. А сейчас у детей что хочешь, когда хочешь и в каком хочешь объеме - на ютубе. Мне бы так в детстве. А нынешний аттракционы? Это вам не совковое дрочево в парке покататься на "лодочке" и на оленях "северное сияние". Вон на кидляндию посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=2nIF2wE9vXw Та короче, о чем говорить. Не путайте теплое с мягким. У нас хорошие приятные воспоминания про детство потому, что это было детство. А не потому что оно было совковое. Если бы оно было не совковое - воспоминания были бы еще ярче. Это распространенное заблуждение перекидывать свои положительные эмоции от воспоминаний молодости (когда ты был веселее, бодрее, мир казался добрее и ярче) на власть, которая была в то время. Тебе было хорошо не потому, что генсек сидел в кресле, а потому что ты был моложе, здоровее, веселее, бодрее и т.д. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
Ностальгии никакой, но вспомнить интересно. Кое чего из этого "нафталина" где-то ещё валяется...
http://www.youtube.com/watch?v=Di2ogqfnQ4A
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
A_Hill (18.11.2015),
Fix (24.11.2015),
MAX (18.11.2015),
SERG_1965 (18.11.2015),
БАКЕНН (18.11.2015),
дёма1980 (18.11.2015),
Димитрий_30 (18.11.2015),
Паяльник (18.11.2015),
практикант (21.11.2015),
Шурави (18.11.2015)