Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Флудилка (http://forum.fregat.club/флудилка/)
-   -   Iphone vs прочее (http://forum.fregat.club/флудилка/18188-iphone-vs-прочее.html)

Aлeксандр 05.01.2016 00:30

re: Iphone vs прочее

Цитата:

Допис від biocon (Допис 403407)
таже проблема на Леново, победили или забросили?

Зачем побеждать? Куда гнаться? У меня на лодке мотор 2Т :-))

Konstantin 69 05.01.2016 00:44

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 403406)
А BMW у Вас уже есть

Вот тут тоже как бы диссонанс. Дело в том, что у меня Мерседес Вито. Он вполне сочетался с Андроидом. Теперь я вообще в смятении. Что делать? Срочно докупать БМВ, возвращаться к двухтактнику? И опять же, если докупать БМВ, то какой серии и в каком кузове, что бы она не конфликтовала с Мерседесом и подходила под мой Мерк?

Shel 05.01.2016 01:55

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 403397)
Вот только не надо. Я Вам как админ говорю, макось - говно. Взять, например, FreeBSD, если тебе что-то надо подкрутить - там тебе и sysctl, и procfs, и все как на ладони, вплоть до того, что можно прям в портах сорцы подправить под себя. В отличии от Макоси, где одна кнопка "вкл/выкл" для дебила и отсутствие нормального логирования. То, что макось - говно неюзабельное, подтверждается тем фактом, что в какой-то момент яблофаги сообразили, что на говне далеко не уедешь и отказались от него. Похоронили свою говняную старую макось. Похоронили не выдержавшую конкуренции PPC платформу. Пересели на х86, взяли FreeBSD и из нее слепили MacOS X. Но, как всегда, получилось глючное однокнопочное говно для десктопов тупой быдломассы, которое вообще никак нельзя подкрутить в плане настроек и которое, если глючит, то даже никуда толком ошибки не пишет и фиг поймешь что с ним происходит.

Дима - как говорится - ты это с кем сейчас разговариваешь:neznayu:...
Попытаюсь если получится направить дискуссию в несколько иное русло:smuschenie: Ну если не полностью то хотя бы отдельный приток:neznayu:.
Не имею таких познаний как Дима и не являясь приверженцем техники Apple имхо если бы вдруг Iphone 6 стал стоить ну скажем 200 $ 6S - 250 $ и 6S+ - 300 $ то народ бы брал яблокомагазины штурмом:neznayu:.
Но не про это я хочу поговорить.Заменивши в свое время кнопочную Нокию на Леново Р780(дай бог ему здоровья) и прикидывая его + и - с целью апгрейда малость увлекся темой.На банально простом пользовательском любопытстве - экран батарея размер и вес корпуса его материал цена естественно ну и все в этом контексте.Походу поменял 3 аппарата.При всяческих оказиях ну мабуть с полсотни не меньше всяких аппаратов покрутил в руках.
По итогу на сегодня пришел к выводу что при всем богатстве выбора не существует аппарата который бы на % 95 скажем удовлетворил мои хотелки в этом плане.
Во многом непонятно - а точнее понятно что производители в первую очередь руководствуются так сказать своими учебниками по маркетингу и методами конкурентной борьбы.
Ну вот непонятно мне - почему нету Айфона на 2 симки:neznayu:
Нахрена Самсунгу и Леново такой гигантский модельный ряд с отличием в цифре и букве названия.
Какой гений придумал эти наносимки:-(.
Ну в общем попробуем поговорить об идеальном смартфоне:happy:.

Влад 05.01.2016 06:43

Цитата:

Я Вам как админ говорю, макось - говно...

То, что было далее перечислено в списке должен знать каждый пользователь смартфона?
У меня нет дорогого смартфона, но после Вашего спича чувствую, что мне дали оплеуху. Откуда столько агрессии?:neznayu:

Чехардон 05.01.2016 07:56

Цитата:

Вот только не надо. Я Вам как админ говорю, макось - говно. Взять, например, FreeBSD, если тебе что-то надо подкрутить - там тебе и sysctl, и procfs, и все как на ладони, вплоть до того, что можно прям в портах сорцы подправить под себя. В отличии от Макоси, где одна кнопка "вкл/выкл" для дебила и отсутствие нормального логирования. То, что макось - говно неюзабельное, подтверждается тем фактом, что в какой-то момент яблофаги сообразили, что на говне далеко не уедешь и отказались от него. Похоронили свою говняную старую макось. Похоронили не выдержавшую конкуренции PPC платформу. Пересели на х86, взяли FreeBSD и из нее слепили MacOS X. Но, как всегда, получилось глючное однокнопочное говно для десктопов тупой быдломассы, которое вообще никак нельзя подкрутить в плане настроек и которое, если глючит, то даже никуда толком ошибки не пишет и фиг поймешь что с ним происходит.

Ну за причисление меня и мою супругу, а так жа остальных пользователей яблочных ноутов к "Говномассе" отдельное спасибо!!!

Не имею желания с такими персонажами общаться.

kotysh123 05.01.2016 08:08

"Друзья к чему ругань? Есть же более гуманные методы, - поножовщина" (с)

А если серьезно макось на любом девайсе это как евинруд етек.
Да непривычно (даже в некоторых смыслах неудобно), да не так как у всех, да в определенном смысле своя реллигия.
Но людям нравится, и это их дело.
Говорить что пользователи говномасса точно так же некорректно что кто-то что-то не покупает по бедности тупости и тд.

Я то повидал пользователей, как ведроидов так и маков. Со словами сделайте что-то что бы он звонил и все%OD.
Некоторые привыкают некоторые нет.

Sergii79 05.01.2016 08:41

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 403428)
"Друзья к чему ругань? Есть же более гуманные методы, - поножовщина" (с)

:cool2:

Добавлено через 6 минут
apple - это в какой то степени аксессуар подчеркивающий статус человека. Ну а хуже или лучше по отношению к другим телефонам это дело третье

Петрович & 05.01.2016 09:11

_woland_, даже не представляю, что будет, если мужик на лодке под Нептуном поднимет волну возле вас

Вихрь 05.01.2016 09:12

Нет, вы что, реально тут обсуждаете, лучше ли все смартфоны вместе взятые одного айфона? :->

Цитата:

Apple - это царство идиотизма, где иногда, совсем изредка, проблескивает что-то не до конца клинически-идиотическое и маркетологам удается разогнать это на какое-то время.

Ну вот давайте возьмём в руки айфон 2g и любой смартфон на Андроиде того же периода и сравним. А, извините тогда же ни смартфонов ни андроида не было :->
Это же надо сколько в мире говномассы, что капитализация яблочка приближается в одному триллиону долларов. Прикиньте, один чувак в Киеве, нормальный, который что-то может подкрутить в FreeBSD и миллиарды говномассы вокруг :->:->:->

Slava SL 05.01.2016 09:13

Цитата:

Допис від Sergii79 (Допис 403430)

Добавлено через 6 минут
apple - это в какой то степени аксессуар подчеркивающий статус человека. Ну а хуже или лучше по отношению к другим телефонам это дело третье

Телефон подчеркивает СТАТУС???????? Это вообще полный пиз@ец. Как йфон 6+ подчеркивает статус гопника, который его отжал у более слабого, а как подчеркивает статус пошарпаный 4s на который стыдно смотреть? Не перегибайте палку. Это всего лишь гаджет, который одним нравится, а другим нет.

Sergii79 05.01.2016 09:44

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 403438)
Телефон подчеркивает СТАТУС???????? Это вообще полный пиз@ец. Как йфон 6+ подчеркивает статус гопника, который его отжал у более слабого, а как подчеркивает статус пошарпаный 4s на который стыдно смотреть? Не перегибайте палку. Это всего лишь гаджет, который одним нравится, а другим нет.

то что вы описали, это крайности. Корректнее сравнивать цены в магазине...

Slava SL 05.01.2016 10:06

Цитата:

Допис від Sergii79 (Допис 403445)
то что вы описали, это крайности. Корректнее сравнивать цены в магазине...

Самсунг s6 edge 29000грн, яблоко 6s плюс 30000 и о чем это говорит? Что человек с самсунгом лох , а обладатель яблока статусный человек добившийся к своим годам право купить телефон за 1200 долларов? Вот это статус!!!!!!!!!!!

4umebli 05.01.2016 10:07

У темі 1 долучень
Бедность-жадность...

biocon 05.01.2016 10:37

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 403451)
Самсунг s6 edge 29000грн, яблоко 6s плюс 30000 и о чем это говорит? Что человек с самсунгом лох , а обладатель яблока статусный человек добившийся к своим годам право купить телефон за 1200 долларов? Вот это статус!!!!!!!!!!!

Разница лишь в том,что с выше указанных девайсов лучше не снимать ценник,а яблоко даже в саморобном футляре из темы ахренеть дорого выглядит и сразу видно,человека успешного и солидного имхо %OD

Гена 05.01.2016 10:40

Цитата:

Допис від biocon (Допис 403456)
Разница лишь в том,что с выше указанных девайсов лучше не снимать ценник,а яблоко даже в саморобном футляре из темы ахренеть дорого выглядит и сразу видно,человека успешного и солидного имхо %OD

А потом так.
Купил Айфон 6 S Plus. Положил в задний карман штанов, сажусь в машину, услышал треск. Господи, пускай это будет позвоночник.:-)):-)):-))

Lexa 05.01.2016 10:52

Никто ж не против Айфона, но у нас создали его культ, люди, которые не пользуются 90%; его функций. А потом, слабохарактерные его покупают, для статуса... в кредит... на полгода-год... и недоедают и во всем економят. Лично знаю человек 5 таких.:'(
И еще вопрос - если дорогой тел не нужен, а эхолот стоит как 2 Айфона, то для подтверждения статуса обязательно голову с собой носить или достаточно просто коробки? Может есть какие-то брелоки или наклейки, где можно его цену прописать?

4umebli 05.01.2016 11:04

Цитата:

Допис від biocon (Допис 403456)
Разница лишь в том,что с выше указанных девайсов лучше не снимать ценник,а яблоко даже в саморобном футляре из темы ахренеть дорого выглядит и сразу видно,человека успешного и солидного имхо

Повторюсь... пост выше. Сын- студент, жена-3т. зарплата, а я с ведром, кто из нас успешный? просто их прет, а меня нехус устраивает от гугля, да и фишек там поболее.

biocon 05.01.2016 11:21

Цитата:

Допис від Lexa (Допис 403459)
а эхолот стоит как 2 Айфона, то для подтверждения статуса обязательно голову с собой носить или достаточно просто коробки? Может есть какие-то брелоки или наклейки, где можно его цену прописать?

вся разница в том, нужно ли Вам этот самый статус постоянно подчеркивать, если ответ нет, то вы свободны в своем выборе, а если нужно-то копим на айфон (верту мы не будем рассматривать), 80% людей после слов " а у меня Самсунг" дальнейшие рассуждения о модели пропустят мимо, а услышав цену скажут или подумают-это же почти два айфона...это не мы такие, это общество-у нас все еще Хундай-Хонда для бедных или жадных...все ИМХО...

Виталий28 05.01.2016 11:54

Много раз юзал айфон. Сначала был не убиваемый айфон 2. Очень нравилась его не убиваемость но были мелочи в софте которые реально бесили. Когда мне надоел мой айфон 2 перемотанный скотчем я приобрел самсунг и нарадоваться не мог. Все просто и понятно а самое главное работает. Потом я опять попробовал вернутся к айфону и купил 5S. Его софт был сделан так что бы каждую минуту выкачивать из меня деньги, я постоянно был на связи с фэйсбуком, вайбером.... а самое главное с начальством. Через год такого мазохизма в телефоне сдохла батарея, ее замена требовала денежных вложений и сервиса. Но это было не для меня и я его продал. Спустя час после дачи объявления у меня уже было 3 потенциальных покупателя и это наверное самый огромный плюс надкусанного яблока. Сейчас у меня на рабочем столе одновременно стоит Apple MacBook и ноут от ASUS. И я понимаю, что люблю Apple MacBook с его дизайном, звучанием и изображением. Множеством всевозможных опций и .... которые делают мою работу с документами, интернетом и ..... проще. Как фотограф я понимаю почему большая часть фотографов предпочитают продукцию (экраны) от Apple. Хочу сказать, что мне пофигу, что у него внутри, для меня главное скорость оперативность и понятность. И тут Apple MacBook выше всех похвал. Редактор фотографий понятный и быстрый. Работа с документами позволяет их оперативно обрабатывать и размещать в интернэте. А для меня это главное. Сенсорная панель которая используется вместо мышки настолько интуитивная, что мой ASUS и рядом не стоял. В общем мне нравится не потому что это модно а потому что это проще.

igorkiev 05.01.2016 12:01

А разве есть еще "статусный" телефон после Нокии 8800? ИМХО на ней "статусность" и закончилась...
У меня много было андроидов разных версий и сейчас тоже , но они глючат - то сети нет, при всех делениях иконки антенны, то игрушки самозавершаются :( приходится время от времени перегружать.

_woland_ 05.01.2016 13:27

Цитата:

Допис від Петрович & (Допис 403436)
_woland_, даже не представляю, что будет, если мужик на лодке под Нептуном поднимет волну возле вас

А Нептун еще волну умеет подымать? Я думал он только ломаться умеет :-))

Deniz76 05.01.2016 13:42

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 403499)

Дмитрий!
Я Вас настоятельно прошу воздержаться от дальнейшего участия в этой теме, ввиду того, что Ваши комментарии не освещают предмет темы, а лишь высмеивают отличные от Вашей позиции. Сарказм это конечно хорошо, но меру нужно знать!

biocon 05.01.2016 13:44

Телефон курильщика (ему нужно постоянно что то доказывать):

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 403499)

Телефон здорового человека (купил и закрыл вопрос):

http://forum.fregat.kiev.ua/403235-post6.html

Konstantin 69 05.01.2016 14:01

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 403500)
Ваши комментарии не освещают предмет темы,

При всём уважении, но мне кажется, что предмет данной темы вообще осветить невозможно, в виду того, что он лежит сугубо в плоскости субъективного восприятия.
Во всех возможных интернетах подобные темы всегда носят формулировку "срачь" и нормальными людьми всерьёз не воспринимаются. Так что ирония и здоровый юмор здесь, на мой взгляд, как раз вполне уместны.

Deniz76 05.01.2016 14:06

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 403507)
здоровый юмор

...ключевое слово! А вот когда уже пяток "убитых" сообщений с формулировкой "оскорбление участников форума", это уже называется - перебор!

popovitch 06.01.2016 00:10

Тю, о чем вы спорите? Круче айфонов и андроидов - только симбиан:-)

kotysh123 06.01.2016 06:39

:super:

Kostass 06.01.2016 13:08

Цитата:

Допис від Sergii79 (Допис 403430)

Добавлено через 6 минут

Бред, с каких пор гаджеты подчеркивают статус?
Знаю реальных ну очень богатых людей с Самсунгами и HTC и с часами на руке по 30 тыс евро
Безполезный спор переходящий в разряд взаимных обид и оскорблений.

Aлeксандр 06.01.2016 13:16

У темі 1 долучень
Телефон и статус? Не, не слышал :-))

igorkiev 06.01.2016 13:30

Дык это же 6230и, в свое время многие бизнесмены с ним ходили... + мнение есть, что телефон (не смарт) тяжелее прослушать/прочитать...ХЗ:neznayu:

sasha6333 06.01.2016 13:54

років надцять ходив з 8910І . два роки тому подарували на день народження два телефони HTCm8 та iphone 5s. не мав ніяких переконань глибоких стосовно кожного з них. вирішив походити з кожним неділю потім з іншим. після випробувань залишив епл. htc мене просто дратував. до цього не мав жодного смартфона.

Добавлено через 2 минуты
а 8910і так і стоіть на столі в підставці.

Добавлено через 2 минуты
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=9793

Вихрь 06.01.2016 14:07

Цитата:

Допис від sasha6333 (Допис 403687)
років надцять ходив з 8910І . два роки тому подарували на день народження два телефони HTCm8 та iphone 5s. не мав ніяких переконань глибоких стосовно кожного з них. вирішив походити з кожним неділю потім з іншим. після випробувань залишив епл. htc мене просто дратував. до цього не мав жодного смартфона.

Добавлено через 2 минуты
а 8910і так і стоіть на столі в підставці.

Добавлено через 2 минуты
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=9793

Нео, ты? :-))

Виталий28 06.01.2016 14:44

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 403680)
Телефон и статус? Не, не слышал :-))
http://s019.radikal.ru/i636/1601/82/12ff051fbecd.jpg

Я таким же телефоном пользуюсь и не потому, что мне на статус наплевать а потому, что подобные телефону немножко сложнее прослушать чем андроид или айфон. Такой телефон с карточкой можно менять каждую неделю.
Если использовать глушилку то вомногих случиях она глушит и телефон абонента. А лучше накупить дешевых телефонам охраникам и говорить по их телефонам. Мне кажется многие путают статус с безопасностью.

P.S. Вы лучше на очки Бени посмотрите. Вещь для того что бы видеть а стоит как айфон))))

Чехардон 06.01.2016 16:39

Модераторы! Переименуйте тему в "Iphone vs прочее" к примеру! Поскольку "iOS vs Android" - это сравнение операционных систем, а не железяк! Про сравнение операционок тут постов практически нет!

:-P:-))

Sergii79 07.01.2016 12:09

Re: Iphone vs прочее

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 403678)
Бред, с каких пор гаджеты подчеркивают статус?
Знаю реальных ну очень богатых людей с Самсунгами и HTC и с часами на руке по 30 тыс евро
Безполезный спор переходящий в разряд взаимных обид и оскорблений.

Средняя заработная плата около 4000грн. Владельцы айфонов имеют социальный статус выше среднего(а не бога или царя), тк они и имеют доходы выше среднего, к сожалению людей которые могут себе позволить ЭТО - на порядок меньше. Надеюсь в ближайшем будущем уровень жизни в нашей стране достигнет того что каждый сможет себе купить сей девайс без напряга для собственного кошелька.
с википедии скопировал: Социальный статус — положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества.
Если кого то оскорбил своим постом приношу извинения, его писал не с целью оскорбить кого либо а показать свое видение этого момента:-):friends:

dimon 07.01.2016 14:01

Покупаешь ДОРОГОЙ (статусный:-)) ) телефон за 1000 у.ё.......а через неделю-месяц....он уже стоит 800-700....а то и 500.....
И уже появился более новый. :-P
Не стоит гнаться за таким(имхо).
Я выбираю телефон....по принципу...(хорошая связь и долго держит)., ну и ...старый становлюсь.....большой экран.
А всё остальное.....НА ЛЮБИТЕЛЯ или на Извращенца.
ИМХО.

александр sss 07.01.2016 18:08

Цитата:

Допис від dimon (Допис 403844)
Покупаешь ДОРОГОЙ (статусный:-)) ) телефон за 1000 у.ё.......а через неделю-месяц....он уже стоит 800-700....а то и 500.....
И уже появился более новый. :-P
Не стоит гнаться за таким(имхо).
Я выбираю телефон....по принципу...(хорошая связь и долго держит)., ну и ...старый становлюсь.....большой экран.
А всё остальное.....НА ЛЮБИТЕЛЯ или на Извращенца.
ИМХО.

Дима ,сорри но за 500 куплю 6 -й айфон которому месяц ( не заглюченый) прямо сейчас.

Игорь ims 07.01.2016 19:40

Скоро активности этой темы будут завидовать "цитаты и ссылки ноукомнтс" :-).

СЕРЁГИН 07.01.2016 20:14

Я считаю что телефон просто напросто нужно подбирать под стиль жизни/работы, при моей работе ни один айфон не выдержит, поэтому пользуюсь таким Doogee DG700 Titans 2, пыли не боится, воды не боится падений пока тоже, связь ловит ,интернет есть, камера есть,что еще нада?
Комуто нравится айфон, кому то самсунг, не тех не других ущербными не считаю,помоему проводить паралель между телефоном и социальным статусом бред.

Bogy 07.01.2016 21:27

Вмешаюсь в разговор о личных предпочтениях)) Для себя решил и отказался от Яблока по причинам:
1. Приходящие обновления убивают работоспособность старых моделей (например 4S). Я покупал телефон с определёнными параметрами и быстродействием а после 2-х лет юзания с обновлениями он становится хромым инвалидом. Фактически мне говорят что надо обновить и станет лучше, а по факту работает хуже (обман). >:-> 2. iTunes - убогий софт. Если кто то скажет что красиво и удобно - вместе посмеёмся. :-P
3. Поиск и перенос фотографий с телефона на нотик (не Яблоко) - через попу.
4. Во время зимней охоты, в далёком краю с низкой температурой, в тёмное время суток и на не знакомой местности, наедине с природой и Apple 4S - эта СВОЛОЧЬ остыла и отключилась по причине потери ёмкости аккумулятора. Гулянья по ночному зимнему лесу продолжались ещё несколько часов (спасибо сельским собакам подсказали куда идти). В следствии чего мои интимные отношения с Яблоком пришли в упадок ((. :sos:
P.S.
По старой доброй традиции теперь этот телефон у лесника :)-(:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0