![]() ![]() |
![]() |
#21 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Курил 25 лет.
Привычка совершенно не волновала. Пару лет назад задумался, что надо бы завязать, так как просто надоело. Даже самокрутки и трубки, которые на порядок вкуснее сигарет. Но всегда находил отмазки, то работа, то нервы))) Смотрел на бросающих товарищей, с их жЫвачками и пластырями. :) Морщился, не мои методы, останавливало что из одной зависимости бросаемся в другую. Прочёл Аллена Кара, не спеша, проверяя то, что он пишет, в параллельных доступных открытых источниках. Действительно имхо, мужик не гонит, в принципе книга может помочь людям и с малым порогом внушаемости и с большим(даст направление поиска информации для понимания причин привычки). Ну и почти год назад расстался с этой пагубной привычкой. Сложный период был пару недель, реально раздражительность сильно повысилась, но заменителями (жвачка , пластырь) не пользовался. Разве что подтачивал никотиномед из помидоров и кабачков. :) Месяца два - три адаптировалась психика (несколько раз закуривал во сне и приходил от этого в ужас) Что бросил курить - не жалею. Острее ощущаю запахи и вкусы. Пью алкоголь (тоже ярче воспринимается вкус), даже если сильно напиваюсь(очень редко) не закуриваю. Через месяцев шесть намного легче стало лёгким. Набрал вес, но этому способствует и малоподвижный образ жизни. В общем: рекомендую избавляться от этой привычки. Хотя, воинствующим анти табачником не стал. Дым сигар и хорошего табака переношу нормально :) Товарищ бросил курить с пластырями и жвачками лет пять назад, то есть это тоже способ. Пару месяцев назад у него был рецидив: закурил, но сейчас опять бросил , уже без вспомогательных веществ. Всем удачи в расставании с этой ненужной привычкой. P.S. Ещё когда книга Аллена Кара была малоизвестной, лет восемь назад, с её помощью расстались с курением ещё два моих товарища. Но один из них пару лет назад опять закурил. Так что дело не в книжке, имхо, а в том, как мы подходим к решению проблемы курения (если считаем его проблемой). Не думаю, что человек, которому курить пока не надоело, завяжет с курением, даже если ему эту книжку читать многократно ))) Востаннє редагував Niyazovitsh: 09.04.2016 о 13:10. |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#22 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
![]()
Ну мабуть половина курящих - имхо и я в том числе ![]() Есть что-то новенькое ?
![]() |
![]() |
#23 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.621
Поблагодарили 16.083 раз(а) в 3.524 сообщениях
|
![]() А ну испугай ![]() ![]() ![]()
![]() A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for.... Востаннє редагував БОНДЫК: 10.04.2016 о 14:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Крым - Украина
Карапь: Колибри 3,6 + Honda BF15, Неман 2
Дописи: 384
Поблагодарили 513 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Вспомните что писал Аллен .... , многие бросившие курить вновь втягиваются из-за пробуждения "зверька". Бросивший курить намеренно пробует закурить сигарету и как в первый раз чувствует не приятный привкус никотина во рту, а при затяжке ком в горле и ему кажется, что так противно. Что ни чего в этом приятного нет. И что курить я точно уже не буду. Повторив затяжки где-то просто в компании или после 100 грамм, "зверек" снова захватывает волю курильщика. Я к стати бросил курить без особого желания. Вот просто бросил после чтения книги и всё. Тут знающие верно пишут ... !! Я тоже просыпался с испугом в холодном поту, когда снилось что закурил папироску ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
![]()
Не курю (именно не курю никотин) уже пол года. Полностью перешел на электронные. Процесс подбора оптимальной электронки которая меня бы полностью устраивала был не быстрый. Уже месяца 4 "парю" (это так называется электронное курение) жидкость вообще без никотина, то-есть 0-ку. Как оказалось моему организму никотин совершенно не нужен, а вот избавиться от привычки пускать пар, выходить на перекур, держать что-то в руках в под рюмочку или чашечку кофе... Да просто утренний моцион без дыма :)...
Маторика курения осталась, самого курения с ядовитыми веществами для себя и окружающих - нет. Если кому интересно могу рассказать подробнее как переходил.
![]() |
#26 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Казанка 5
Дописи: 2.640
Поблагодарили 1.333 раз(а) в 437 сообщениях
|
![]()
Люблю курить, выпить и баб!!! Даже не знаю что в приоритете:)
![]() |
#27 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.172
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
![]()
В твоем возрасте пора бы уже и определиться ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#28 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.879
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
|
![]()
А зачем бросать????
Если Такая мысля возникла........то нужно думать КАК. А так..........
![]() |
#30 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ,Борщагівка
Карапь: Навігатор 360, Прогрес 4, Ямаха 50.
Дописи: 2.380
Поблагодарили 651 раз(а) в 305 сообщениях
|
![]()
Жрать будет тянуть через месяца два три.Покупай замок на холодильник,а то семья голодать начнет. ![]() Стаж курения 22 года.Курил по две пачки в день.Аллена читал не курил месяц,не помогло.Электронику пыхтел неделю до первого сабантуя.Однажды на очередном сабантуе пообщался с одним товарищем который на то время не курил уже пол года и по сей день не курит,он меня и надоумил бросить.Не курю уже пятый год.Бросал курить без ничего,вот так взял и бросил пачку на стол при всех на работе и сказал что не курю больше.Некоторые поддержали,а некоторые дразнились постоянно предлагая закурить.Правда первый год нервы не вдугу заводился с пол оборота),но семья поддержала.Года три по привычке выходил "на перекур".Надо самому до этого дойти мозгами и не искать причину чтобы закурить,а наоборот .Сейчас бывает временами хочется закурить,но не курю.Бросал курить вес был 79 через год 90-95 в зависимости от месяца(праздники).Курил всегда во дворе(частный сектор) с кофе,года три кофе пил во дворе(привычка осталась).Сейчас постепенно все налаживается в обычный режим,начал завтракать,когда курил то с утра кофе и сигареты две-три улетало вместо завтрака. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: прилуки
Карапь: крим
Дописи: 2.532
Поблагодарили 1.440 раз(а) в 440 сообщениях
|
![]()
Мое мнение бросить курить надо хотеть,и только потом любой внешний раздражитель даст сигнал-хорош курить.У меня стаж курения был лет 25.Хотел бросить курить,но все никак.Однажды встретив своего одноклассника,после инсульта,рука висит,речь невнятная,по словам доктора,если будет продолжать курить,то пусть готовит белые тапочки.Придя домой и сказав,что я завтра не курю,жена с дочкой только поулыбались.На утро начав пить кофе.я потянулся за сигаретой и после одной затяжки мне стало реально херово,я забычковал и после зтого я не курю.Курил две пачки на рыбалке три.Прошло уже 3.5 года и пока не курю,а что будет завтра я не зарекаюсь.Многие друзья-знакомые ездили к батюшке в Катюжанку,вроде он помогает бросить.По моим наблюдениям процентов 50 бросают,у меня отец продержался пару месяцев и закурил.После инсульта года два не курит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ,Борщагівка
Карапь: Навігатор 360, Прогрес 4, Ямаха 50.
Дописи: 2.380
Поблагодарили 651 раз(а) в 305 сообщениях
|
![]()
Пока сам не захочеш бросить,ни один батюшка не поможет.Возил двух кумовей,через неделю возил опять.Вроде снимать наложеный запрет,не смогли выдержать.Тестя возил от водовки на три месяца хватило,потом недельный штопор,еле нашли,на домовенка с мультика стал похож.Надо самому захотеть и всерьез. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
![]()
Уже писал в "здоровье" о том что бросил. Бросал не один раз с помощью Алена Кара. Последний раз некурил три месяца. Когда избавляешься от этой зависомости-самое лучшее событие в жизни. Когда начинаешь вновь-самый страшный стресс (особенно если читал Алена). Понимаешь что ты ЛОШАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но "суета " заставляет думать что "сейчас не время..... и все такое прочее" Короче все как в книге. Только прохожу полкниги (здорово вправляет мозги) сразу бросаю .... и никаких "распухших ушей" никогда не ощущаю. Ощущаю только ЩАСТЬЕ от того что отказался от вредной, бесполезной и т.д. зависимости. ЗАСТАВЬТЕ МЕНЯ ЧИТАТЬ СНОВА ЭТУ КНИГУ!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#38 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Богдан
Карапь: Обь-3_яма 50, Bayliner 2252
Дописи: 444
Поблагодарили 236 раз(а) в 86 сообщениях
|
![]()
Читал, слушал аудио, бросал
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.323
Поблагодарили 19.188 раз(а) в 3.112 сообщениях
|
![]()
Аллен Карр... читал.. фильм смотрел... все до сраки... особенно смущает, что дядька так толково все написал, курить сам бросил и дуба дал от рака легких...
Вопрос не книги, пластырей и пр... СЛ захотел бросить - бросил... я ерзал от сигарет до трубки и до электрических сигар - так и ерзаю... и не в Карре дело...
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|