Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Флудилка (http://forum.fregat.club/флудилка/)
-   -   Можно ли автоматизировать процесс приготовления шашлыка? (http://forum.fregat.club/флудилка/3855-можно-ли-автоматизировать-процесс-приготовления-шашлыка.html)

common5 03.01.2012 17:43

Re: Можно ли автоматизировать процесс приготовления шашлыка?

Цитата:

Допис від Larik (Допис 87709)
Тогда и от и-нета отказываться нужно и собиратся вечером при свечах на поетических кружках. Больше заниматься будет нечем. А нет, можно ещё воевать холодным оружием.

:za::)-(: Да . а звонить в рельсу .

sema 03.01.2012 18:17

Проблема не в мощности, и не в температуре.
Мне конструкция видится так:

1. Привод - однозначно цепной. Шестерни и цепь брать автомобильные, возможно - Жигулевские или Волговские. На разборке, конечно же.
2. Каждая шестерня на валу с подшипниками (с двух сторон).
3. Каждый вал заканчивается разрезным патроном (можно попробовать и шестигранники, и пруток с прорезью и чекой)
4. Двигатель взять высокооборотистый, лучше - на 24/27 вольт, можно и на 12. От чего? Не знаю, их же тысячи, выбрать по мощности.
5. Двиг к цепи подключать через шестеренчатый редуктор с огромным понижающим значением - получим мощность. Т.е. маленькая и большая шестерни, лучше их соединить также цепной передачей (позволит убрать двигатель вниз, подальше от жара).
6. На шампуры предусмотреть одевающиеся ролики-трубки (противоположный конец от привода).
7. Регулятор скорости вращения - взять готовый (на радиорынке).
8. Питание мотора организовать на элементах Пельтье: притянутые к дну мангала металлической пластиной они дадут более чем достаточную мощность (можно их в параллель). Кстати, они же дадут напругу для зарядки мобильников и прочей техники, если выбрать 12-вольтовый вариант и сделать отвод для прикуривателя.

Ну, а теперь - бюджетный вариант.
Пять шкивов, обмотанных тросом из нержавейки, вал каждого - пруток, разрезанный на конце для фиксации шампура (отверстие в шампуре и прутке для чеки) - ну, кружок рыбацкий все видели, и рулевой штуртросовый привод - тоже, надеюсь). Компенсатор теплового расширения - прижимной подпружиненный регулируемый ролик.
Остальное - без изменений. Если взять легкие сплавы, конструкция получится легкой. Ну, и, конечно же - между мангалом и механикой толстый слой асбестовой ткани.

TSAREVICH 03.01.2012 18:22

Re: Мангал с автоматическим вращением шампуров

Цитата:

Допис від Чехардон (Допис 87670)
Надеялся кто нибудь даст толковый совет как ее изготовить самому и не покупать за 100$ а вы тут развели....

Насколько я понял, то 100уе стоит не приспособа для вращения, а весь раскладной походный мангал с редуктором и мотором. Думаю, что цена за весь девайс вполне адекватная. Сомневаюсь, что кто-то объяснит как это сделать. проще вам всем клубом скинутся по дэшке , купить и потом разбирать и тп....:-))

О! Уже примерно объяснили, только геморно это имхо...

Роман 37 03.01.2012 19:19

Можно подобрать 6 (на количество шампуров) одинаковых шестеренок с КПП диаметром 50-60мм. Последовательно расместить их через подшипники к стенке мангала (штобы крутили друг друга) прикрепив к первой цепную звездочку (от детского велика) а внизу к ножке примудрить как я уже говорил моторчик стеклоочистителей (редуктор уже ненужен) с подобраной звездочкой и все будет гут. Шестерни нужно подбирать не косые а прямые и диаметр должен соответствовать диаметру шлыка. А с звездочками поиграться и добиться оптимальных оборотов. Единстенная проблема это шампура будут крутиться в разные стороны через один. Ну и надо помучатся с креплением шампуров и примастерить подшипники к шестерням, хотя при наличии токарного станка проблем невижу.

Механик 03.01.2012 19:55

Парни, я конечно дико извиняюсь, но все это обсуждение с цепями, шестеренками от КПП, педалями и подшипниками... - это новогодняя шутка или вы это все всерьез???=-O
ТС задал простой вопрос и указал ссылку на готовый, легкий, мобильный, работающий от одной (!) пальчиковой батарейки привод вместе с мангалом... Вы вообще себе представляете это жужжащеей чудище, грохочущее цепями и шестернями, стоимость которых уже может перекрыть цифру в 800 грн? О токарных, фрезеровочных и сварочных работах умолчу. Может у кого то есть все это оборудование и куча времени... Вес на выходе получится в разы больший. Оно вам надо?
:-D:-D:-D

RINO 03.01.2012 20:28

Лично я моторчиками пользуюсь уже лет 12-ть... Очень удобно, особенно после второго захода и четвёртой выпитой, когда пропадает интерес крутить и хоцца поговорить и расслабиться... А мясо, действительно, готовится равномерно и не пригорает. Но считаю, что вся эта автоматика хороша для небольшой компании, а когда толпа большая, то лучше решётки - ничего нет... ИМХО

саныч 03.01.2012 21:59

Еще один "бюджетный вариант" -шестерни от велика,с него-же упорные подшипники :-)),вместо привода дешевый шуруповерт 12В (да и в лодке может пригодится иногда).:-))

Чехардон 03.01.2012 22:10

Цитата:

Допис від RINO (Допис 87726)
Лично я моторчиками пользуюсь уже лет 12-ть... Очень удобно, особенно после второго захода и четвёртой выпитой, когда пропадает интерес крутить и хоцца поговорить и расслабиться... А мясо, действительно, готовится равномерно и не пригорает. Но считаю, что вся эта автоматика хороша для небольшой компании, а когда толпа большая, то лучше решётки - ничего нет... ИМХО

Игорь так а модель или где брал? А главное по чем? По больше информации пожалуйста.

RINO 04.01.2012 04:12

Цитата:

Допис від Чехардон (Допис 87742)
Игорь так а модель или где брал? А главное по чем? По больше информации пожалуйста.

Модель не знаю и не знал... , покупал 1-ый раз в Польше, потом продавались у нас в Караване по 40гр. , в Метро по 80, потом по120, а потом они вообще пропали из продажи...
Видео (сори за какчество):
Крутилка.MP4 - YouTube

Larik 09.01.2012 12:33

У темі 1 долучень
Только мы говорили об автоматической шашлычнице, как вчера мне дедушка отдал абсолютно новый электро гриль Вогник–1.
По инструкции оно берет 1кВ.
Но конечно будет выглядить странно чтоб на природе от генератора работал электро гриль, но а для дома пойдет, вечером попробую овощи для начала приготовить в нём.

Вовчик 09.01.2012 13:35

Хех.У меня тож такой есть.Только без шампуриков маленьких.

Larik 09.01.2012 14:46

И как он жарит?

Вовчик 09.01.2012 19:01

Та вот шампуриков нет, то и не пробовал.

Fix 10.01.2012 19:43

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 88917)
Та вот шампуриков нет

А ты где работаешь!? :smuschenie:;-)

morgan 10.01.2012 19:58

Браты вы конечно простите за прямоту,о каком автоматизированом процессе приготовления шашлыка можна говорить,я вас не понимаю>:o>:o>:o>:oведь сам процесс маринования и процесс приготовления это искуство,а вы его автоматизировать.Автоматизировать можно любой процесс только какие цели приследуются???? ОБЛЕХЧЕНИЕ ТРУДА ???????

Вовчик 10.01.2012 20:35

Ларик ну как там Вогнык?:->

Larik 18.01.2012 18:43

ВогнЫк оказался очень прикольной штукой! Его когда включаешь, он весь тарахтит механизмами которые вращают шампура, как ведро с гайками и перед жаркой должен постоять и провоняться, чтоб всё с тен выгорело. Потом заряжаешь его и он жарит (то чем зарядил) абсолютно сам.
По итогу получаеться что немного пережарил овощи и они "подсушились". И самое главное нет запаха дымка... А так, дома пользовать можно...

dimon 18.01.2012 18:47

У темі 1 долучень
Из домашних шашлычниц.....считаю лучшей вертикальную.......у товарища пользовал много раз :cool2::cool2::cool2:

БОНДЫК 18.01.2012 18:51

Цитата:

Допис від dimon (Допис 90706)
Из домашних шашлычниц.....считаю лучшей вертикальную.......у товарища пользовал много раз :cool2::cool2::cool2:

У меня такая!!!:ok:Бомба!!!:cool2::cool2::cool2:

Fix 18.01.2012 18:55

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 90708)
У меня такая!!!:ok:Бомба!!!:cool2::cool2::cool2:

И у меня такая!!! :cool2::cool2::cool2:
Перешла по наследству! :->:super:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0