![]() ![]() |
![]() |
#61 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]() Я 68 года рождения, ребенок 91, вот что то не помню что бы молоко отсутствовало!!!! За разливное да, спорить не буду.Только утром и по раньше. Но ??????????????????? Не будем путать Божий дар с яичницей!!!! Разливное молоко считалось мега-супер, т.к. оно было не из порошка, не пастеризованное, а настоящее и свежее. И его только утром можно было купить!!! Кто не ленился, вставал пораньше и покупал .А в пакетах всегда лежало на прилавках как и сливочное масло. Могли дать три литра если много людей, но это уже под конец, а кто рано приходил мог брать больше!!!! Сравнивать качество молочных продуктов сегодняшних с прошлым не будем. Это очевидное!!!
![]() |
#62 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
Абсолютно согласен, что было и хорошее, но какой ценой? сколько поколений полегло , чтобы жизнь стала такой, какой вы её вспоминаете. То за чем жалеют наступило в 70-ые годы( то есть на 53-ем году власти). Соглашусь с тем, что сейчас ничего хорошего нет, но никто и не хвалит нынешнюю жизнь. Но этому есть объяснение- власть антиукраинская.
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Dalnomershchik (17.02.2012),
VIKOV (19.02.2012)
|
![]() |
#63 (permalink) | |||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
![]()
был в Новосибирске в 2007 на конференции по молниезащите, там были ваши с Западной Украины, в общем, нет у вас сейчас Науки, весь их доклад свелся к цитированию старых советских гостов и пониманию того, что нужно скопировать мэковские (сорри терминология такая, это европейские стандарты в этой и не только области). Ну еще бегали на побегушках у поляков и были наряжены в цветастые галстуки. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
![]()
Вспоминаю....
....рано-рано утром, в послерассветной тишине раздается зычный голос тетки, стоящей около бочки за квартал от нас, : "МА-А-А-ЛА-КО-О-О!!! МА-А-А-ЛА-КО-О-О!!!". Кайф! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс Suzuki DF40
Дописи: 1.941
Поблагодарили 1.649 раз(а) в 489 сообщениях
|
![]()
А я 6 сентября 1991 года - присяга СССР, а через несколько месяцев - присяга Украине. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
![]()
Не говори глупостей ![]() Простой пример из семьи. Продукция, которая сейчас разрабатывается и производится моим отцом, используется как приборы для поверки, стандартизации и сертификации в вашем-же Новосибирске. Это - ЭТАЛОНы, лучше которых нет практически нигде. Их продукция используется по всему миру: и в НИСТе, в Нью-Йорке в том числе. Я могу привести тебе еще десятки примеров. Но, кстати или не кстати, большинство этих сегодняшних примеров уходят корнями в СССР. Большинство, но, ОДНАКО, не все. Востаннє редагував Игорь ims: 17.02.2012 о 18:44. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
Я не противник демократии и свободы! Я против того, что нам навязывают в обложке из этих понятий! Загляните под крышечку! Все должно быть разумно и сбалансировано. А гей-парады, порнуха в свободном доступе и прочие американские ценности - тоже одно из проявлений свободы и демократии. И кому такое надо?
Может конечно и не демократия в чистом виде но и не экономика. Наверное полит-экономика. Ведь деньги то нам дают под "демократические реформы" Только вот все забывают, что отдавать-то их потом или отрабатывать иным способом, тоже придется!
Да, и я рад что этого образования уже нет, просто я не рад тому во что это все превратилось. И до сих пор считаю, что было там не только плохое но и позитивное! Моя семья очень сильно пострадала от раскулачивания и репрессий. Поэтому сожалеть о прекращении того политического строя я не могу. Да и полемика у нас развернулась на самом деле не об СССР, а о том что сейчас происходит. Была Великая Страна, потом случилась революция и Страна стала меньше. Сейчас она стала еще меньше.... Что дальше? Добавлено через 4 минуты
Вот 100% продолжение моей мысли. Ведь было тогда и образование и наука (Игорь отец ведь в союзе учился?) и медицина! Было не только плохое, поэтому нельзя бездумно отрицать все то, что было, только потому, что политический строй был не таким!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
Мне кажется уже все кто хотел высказались в этой теме. Андрей так нейтральненько завершил предыдущий пост. У меня нет желания в этой теме общаться. Я ухожу.
Тем более топикстартер запустил эту тему по ![]() Предлагаю завершить. ![]() ![]()
![]() |
#70 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
1. Пять лет прошло. 2. У нас теперь есть тайное оружие в науке -- проффесор. ![]() 3. Так может у нас или наши эти госты и придумали. 4. Очень перспективное направление. 5. Мы идем в Европу к Демократии и Свободе. ![]() ![]() 6. Если сотрудничают не с нами -- то уже и "побегушки". 7. Триколоры? "В таких галстуках сейчас никто не воюет!" (фильм т.с.мюнхаузен). |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Забанен
|
![]()
ты специалист в этой области? В РФ никто их копивать почему-то не стал.
не-а, такие оранжевенькие с сереньким (ногами не пинать)
думая, что там пятую точку намажут мёдом, а я вот думаю, что смажут скипидаром ![]()
так везде, я может палку и перегнул, но не специально, просто по анализу представленных даных, в любом случае весь объем научных исследований у вас будет где-то на уровне 10% от того что было до 1990 года. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.683
Поблагодарили 7.177 раз(а) в 3.166 сообщениях
|
![]()
Жень не прими мой вопрос как сравнение вот у нас , а что у вас.НО. Какие инновации в Росии? . Да и вот всё что к нам с РФ приходит, где бы мне не приходилось сталкитваться в большей части импортные комплектующие.
Как раз на данный момент нам мажет РФ, а не Европа. И в силу решений последних по тому же газу, лично ну никак не тянет в таможенный союз. Востаннє редагував Вовчик: 18.02.2012 о 22:19. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Dalnomershchik (19.02.2012),
logist (18.02.2012)
|
![]() |
#75 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
![]()
Пока есть Кения, Индия, Иран, Китай кстати, и т.д. (в общей сложности более 50 стран, Россия тоже в списке ![]() Россия почему то до сих пор летает на Ан-12 имея свой, пока проект, Ту-330. ОАО Туполев
![]() |
![]() |
#76 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.683
Поблагодарили 7.177 раз(а) в 3.166 сообщениях
|
![]()
Жень для Антонова рынки есть.Не обязательно Европа.Да и пишу как бы не для того что бы зацепить.я ведь тоже за двумя руками за сотрудничество с РФ.Но вот все эти сырные, газовые и др вопросы, не дают уверенности . А по самолётам у РФ мало альтернативы, или дорогущие западные или Антонов. Парк очень старый. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: Линкор "Мечта"
Дописи: 1.642
Поблагодарили 314 раз(а) в 151 сообщениях
|
![]()
Зимой это было еще задолго до рассвета - Игорь, Вы случайно не на Русановке жили??? Да разве только за молоком очереди - в дефиците было все более- менее качественное. За мебелью совковой вставал в 5 утра раз в неделю отмечаться почти год. Обувь импортная только через завмагов или зав торговых баз - если повезет случайно попасть в конце месяца в километровой очереди достояться. Конечно можно было купить совковые туфли, в которых (одинаковых) ходило полгорода... Да, в Москве было все, в Киеве почти все. Поэтому из Москвы в подарок привозили апельсинки-мандаринки, из Киева в Харьков, Донецк, Полтаву и др. возили родственникам колбасу-варенку и сыр по 5кг. А в Москве в семь утра уже небыло свободных камер хранения, т.к. приезжий народ из прилежащих городов и селений занимал их а потом бомбил мясом, колбасами и прочими продуктами. Хорошо помню, как из камер текла сукровица из мяса, а счастливые обладатели покупок разъезжались по городам и весям. Знакомые, живущие в 2-х часах езды от столицы, рассказывали, что каждую неделю дежурит одна из семей-квартир на площадке и отвечает за поставку мяся, колбасы и пр. продуктов на всю площадку из 6-ти квартир. Я был в гостях - в городке в магазинах только консервы, сигареты и водка. Правда, они жили побогаче, т.к. имели возле многоэтажки погребок, где была бочка кислой капусты и немного картошки, чем они очень гордились. Мне довелось поездить по командировкам и в прибалтику, и в Россию, и по Украине, так что видел своими гляделками где и как живут - могу поделиться подробней... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
MERLIN (19.02.2012)
|
![]() |
#78 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.369
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
На Березняках почти в каждом дворе была такая же тема.. ![]() Врезалось в память.. Год так 72-й, зима, порядочный мороз и всеночные бдения до утра возле магазина "Березняки" в очереди за обычной примитивной ковровой дорожкой комуняцкого цвета(а другой расцветки небыло.. ![]() Когда к 11-и дня подошла очередь, пришлось выбирать из остатков и потом хитро раполагать на полу в квартире.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: Линкор "Мечта"
Дописи: 1.642
Поблагодарили 314 раз(а) в 151 сообщениях
|
![]()
Да, было много и хорошего - прежде всего школа, кино, ТВ учили с детства почти библейским заповедям - не убий, не укради, не обмани, не прелюбодействуй - и все бы хорошо, если бы сами "учителя" при этом придерживались этих заповедей. Но увы, вся деятельность комуняк и иже с ними (я не имею ввиду простых рабов-комунистов, которые за идею отдавали пот, кровь и жизнь, а тех кто этим пользовался), говорит об обратном. Все строилось на лжи, подлости и обмане - и это хорошая школа для нынешних наших правителей, которые, собственно . быстро перекрасились и стали и верующими, и демократами |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dalnomershchik (19.02.2012)
|
![]() |
#80 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Забанен
|
![]()
Любопытно! Будет, или есть? Т.е. при таких раскладах этот завод должен минимум выпустить 50 самолетов в год! Что-то не слыхать! У нас тут коллеги рассказывали, с запорожского трансформаторного завода товарищи громко обещали завалить Аргентину своими трасформаторами, но вот незадача, про это пронюхала фирма Сименс, и выбила своим более дорогим товаром этих с рынка объяснив аргетинтне, как правльно нужно торговать! За фирмой Сименс блок НАТО с шестью авианосными флотами штатов! За этим, собственно, и нужен СССР, но, пока этого нет, можно и дальше портить бумагу выкраивая поемкинские деревни.
Володя! У нас тут уже летает один АТР-42! На мой вопрос летунам (я некоторых знаю лично), почему этот, а не что-то поближе и более знакомо, лишь грустно улыбаются, да и не хвалят они ваш АН-148 (у якутов есть такой), капризный, часто вместо него гоняют старика АН-24, и не понимают, пофига там вертолетные движки?! (но это из области техники и тут с чужих слов). Проще на местно аваизаводе собрать АН-24, это просто. Востаннє редагував Rickov: 19.02.2012 о 15:46. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|