![]() |
|
Re: Ахренеть
|
Re: Ахренеть
|
Re: Ахренеть
|
Re: Ахренеть
|
Re: Ахренеть
вот это поворот! 50 лет вранья про сало и яйца как нас обманули диетологи!
вот это поворот! 50 лет вранья про сало и яйца как нас обманули диетологи! | Узнал сам - расскажи другому. На прошлой неделе вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США – и многое из того, что называлось “здоровым питание” на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету- Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по “здоровому питанию”, а доверять телу, которое знает лучше. WRFYQWTpWp0 Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете – отварной куриной грудкой? У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни – существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков. В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!). Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре – разделение еды на “здоровую” и “нездоровую”. Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию – фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус “плохого” или “хорошего” в зависимости от той еды, которую он съел. Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок – как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды- Как зе тогда выбирать “правильное”, полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье- Ответ на этот вопрос Интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело. Почему? Да потому, что представления о том, какая еда является “здоровой”, в диетологии постоянно меняется. В минувший четверг произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США – а именно по ним впоследствие формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах. “На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическиим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях”, – написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом обрае жизни. Что же изменилось? Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Американцы – а следом за ними и весь мир, использующий эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями. Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и кончая советами клинических диетологов. Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса? Как пишет “Нью-Йорк Таймс”, в этом велика роль лобби пишевой индустрии, “мутившей воду” (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями). Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями. Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обснования рекомендации, ученые переоценили их значимость. Большинство диетологическмих рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть вопроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены. Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать. Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов – зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали “здоровым питанием” десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%. Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол. В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить “нежирное мясо” из списка рекомендованных для здорового питания продуктов, и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков. Может ли, что диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми- Могут. А могут быть и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей. Фактически, пишет “Нью-Йорк Таймс”, с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный. неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ. До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи – мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов. Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, поделитесь с друзьями. |
Re: Ахренеть
|
Re: Ахренеть
Фантастика в реалии! Интересно какое ТО будет системы?
Видео: Катамаран Quad с гидравлической подвеской |
Re: Ахренеть
=-O
http://www.sobytiya.dp.ua/news/16/18628 Центральный пляж Каменского завален дохлой рыбой – тюлькой, судаком, бычками. Вонь стоит больше двух суток – жалуются жители. Говорят, что теперь не знают, как спасаться от жары. |
Re: Ахренеть
Думал в тему "разное видео" но наверное ему больше тут место =-O
http://www.youtube.com/watch?v=rfPW8emPIss |
Re: Ахренеть
Цитата:
Рыба уцелела только в заливах а на струе с 18 ти метровой глубиной и протоком задохнулась- бред.>:->>:->>:-> Поздравили козелы с распертом>:-> |
Re: Ахренеть
Beer from urine is totally safe to drink - Business Insider
пишут, что ученые в Бельгии пришли к выводу, что пиво из мочи - абсолютно безопасно для здоровья... ну-ну... с бельгийским можно завязывать:) |
Re: Ахренеть
Американский скайдайвер Люк Эйкинс выполнил прыжок без парашюта с высоты 7,6 тыс. метров и стал первым, кто смог это сделать.
Люк Эйкинс впервые в истории совершил прыжок с высоты более 7,6 тыс. метров (25 тыс. футов) без парашюта, сообщает CBSNews. 42-летний экстремал после двух минут свободного падения приземлился в специально подготовленную сетку размером примерно 30 на 30 кв. м., как и было запланировано. =-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O http://www.youtube.com/watch?v=g8j0YFzmqWc |
Re: Ахренеть
|
Re: Ахренеть
|
Re: Ахренеть
|
Re: Ахренеть
Ещё в начале 80х делали из титана такого плана комбайны:ok::ok::ok::ok:лёгкие и намного удобей.
http://www.youtube.com/watch?v=XNqqUonpvH8 |
Re: Ахренеть
Цитата:
|
Re: Ахренеть
У темі 1 долучень
Падающий туалет.Трасса Харьков-Симферополь с.Варваровка.
|
Re: Ахренеть
Красивая подборка экстримального видео
http://www.youtube.com/watch?v=beGUAWly7w8#t=324 Добавлено через 1 час 13 минут Жах, но говорят монтаж. У кого какие варианты? https://www.facebook.com/profile.php...681569&fref=ts |
Re: Ахренеть
Добавлено через 1 час 13 минут
Жах, но говорят монтаж. У кого какие варианты? https://www.facebook.com/profile.php...681569&fref=ts[/QUOTE] Шо там? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:51. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010