Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Флудилка

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.10.2012, 16:18   #1 (permalink)
Участник

Псевдо: Николай
Звідки Ви: киев
Карапь: Адамант
Дописи: 94
Поблагодарили 44 раз(а) в 20 сообщениях
Типово Сертификат v\s Права

Выпускники нашей школы, сдававшие экзамен на прошлой неделе, могут получить свои документы по месту оформления и прохождения обучения.

Как я уже говорил данный сертификат может считаться "международным", так как он выдается уже на двух языках, лицевая сторона - на украинском, тыльная - на английском.

Все желающие, кто не еще не успел пройти обучение и получить документ на право управления судном - могут это сделать сейчас! Набор в группы судоводителей по сниженным ценам проводится до 31 ноября 2012 года. Начало обучения ближайших групп 5 ноября. С началом нового 2013 года цены на обучение и выдачу документом, возможно, повысятся. Подробно
morshkola зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.10.2012, 09:02   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
Типово Re: Выдача сертификатов (прав на лодку) в Моршколе!

Цитата:
Допис від morshkola Переглянути допис
Как я уже говорил данный сертификат может считаться "международным", так как он выдается уже на двух языках, лицевая сторона - на украинском, тыльная - на английском.

А скажите мне(и всем остальным)....зачем бросать сюда такую ДЭЗУ?????? Какой "международный" эти Сертификаты...и Правами можно назвать с натяжкой.Вы хоть на монгольском напишите....без разницы.Ради рекламы своего заведения...НЕ НАДО ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ!!!!!
macleod (31.10.2012), Pasic (01.11.2012)
Старий 30.10.2012, 09:51   #3 (permalink)
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.446
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
Типово Re: "Киевская морская школа" на Позняках

Цитата:
данный сертификат может считаться "международным"

Так это сертификат который меняется на Права или это уже Удостверение на право управления? Бо я чет не понял
Старий 30.10.2012, 14:55   #4 (permalink)
Участник

Сертификат вместо прав не используется! Используется он до момента получения прав установленного образца. Но никак не вместо! Т.е. сейчас выдаются сертификаты с которыми вы имеете право ходить по воде до тех пор, пока не получите права установленного образца. Когда этот образец появится - не известно.

До сегодняшнего дня, чтобы воспользоваться своими правами за границей, нужно было права переводить на английский язык и заверять нотариально, а это в свою очередь дополнительные затраты. Разница очевидна! Допустим, Вы завтра на отдыхе за границей захотите порыбачить с лодки или просто отдохнуть и взять в аренду яхту - без документа, подтверждающего что Вы судоводитель, который прошел курс обучения на право управления маломерным судном, Вам вряд ли разрешат выходить на воду! И для них не важно как этот документ называется - права, удостоверение, сертификат или просто бумажка, главное с печатями и на английском языке (который является международным) удостоверяющим Кто Вы и Что Вы!

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
А скажите мне(и всем остальным)....зачем бросать сюда такую ДЭЗУ?????? Какой "международный" эти Сертификаты...и Правами можно назвать с натяжкой.Вы хоть на монгольском напишите....без разницы.Ради рекламы своего заведения...НЕ НАДО ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ!!!!!

А ДЭЗА и ВВОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, Уважаемый dimon, это по большей части Ваше направление! Что подтверждается неоднократными противоречащими друг другу Вашими постами!

Востаннє редагував morshkola: 30.10.2012 о 15:02.
Старий 30.10.2012, 22:23   #5 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Сертификат вместо прав не используется! Используется он до момента получения прав установленного образца. Но никак не вместо! Т.е. сейчас выдаются сертификаты с которыми вы имеете право ходить по воде до тех пор, пока не получите права установленного образца. Когда этот образец появится - не известно.

До сегодняшнего дня, чтобы воспользоваться своими правами за границей, нужно было права переводить на английский язык и заверять нотариально, а это в свою очередь дополнительные затраты. Разница очевидна! Допустим, Вы завтра на отдыхе за границей захотите порыбачить с лодки или просто отдохнуть и взять в аренду яхту - без документа, подтверждающего что Вы судоводитель, который прошел курс обучения на право управления маломерным судном, Вам вряд ли разрешат выходить на воду! И для них не важно как этот документ называется - права, удостоверение, сертификат или просто бумажка, главное с печатями и на английском языке (который является международным) удостоверяющим Кто Вы и Что Вы!

А ДЭЗА и ВВОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, Уважаемый dimon, это по большей части Ваше направление! Что подтверждается неоднократными противоречащими друг другу Вашими постами!

Я не увидел в вашем ответе......ответа на мой вопрос!
Я продолжаю НАСТАИВАТЬ о ложности вашей информации!!!!!!!!!!! И если в дальнейшем будет повторяться подобное......будут приняты меры.
Старий 30.10.2012, 22:37   #6 (permalink)
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях

Цитата:
удостоверение, сертификат или просто бумажка, главное с печатями и на английском языке

Ну прежде всего необходимо Вам сослаться на зарубежный закон, где указано, что Ваши сертификаты дают право на управление судном за границей!
macleod (31.10.2012)
Старий 30.10.2012, 23:01   #7 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від @lexandr Переглянути допис
Ну прежде всего необходимо Вам сослаться на зарубежный закон, где указано, что Ваши сертификаты дают право на управление судном за границей!

Саша....эти сертификаты...по большому счёту, и у нас...с большой натяжкой(из за лени и беспомощности гос структур) не должны давать право на управление не то что где то за границей.
@lexandr (30.10.2012)
Старий 30.10.2012, 23:14   #8 (permalink)
Участник

Цитата:
Я не увидел в вашем ответе......ответа на мой вопрос!
Я продолжаю НАСТАИВАТЬ о ложности вашей информации!!!!!!!!!!! И если в дальнейшем будет повторяться подобное......будут приняты меры.

Читайте внимательнее!
Раз Вы утверждаете что это "ложная информация" тогда как Вы прокомментируете этот факт! Я имею ввиду сертификат на двух языках? Для чего тогда Укрморречинспекцией был утвержден бланк именно на украинском и английском? Ведь на Украине вторым государственным пытаются ввести русский а не английский! И, кстати, к созданию и одобрению именно такого утвержденного бланка причастен (возможно) Ваш знакомый. Поинтересуйтесь у него, зачем вводить людей в заблуждение!

А по поводу международный или нет - я четко написал МОЖЕТ считаться! Но никак не считается! Также МОГУТ считаться, за пределами Украины, и другие документы гособразца. Зачем далеко ходить, водительское удостоверение действительно в тех странах где действует Международная конвенция о дорожном движении! Так же и права судоводителя старого образца - действительны во многих странах мира а вот в Черногории недействительны!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Саша....эти сертификаты...по большому счёту, и у нас...с большой натяжкой(из за лени и беспомощности гос структур) не должны давать право на управление не то что где то за границей.

Так ведь эти сертификаты и придуманы гос структурами!
Старий 30.10.2012, 23:20   #9 (permalink)
Активный участник

Цитата:
А по поводу международный или нет - я четко написал МОЖЕТ считаться! Но никак не считается!

Вот я об этом и говорю......предположения ТУТ не нужны!!!!!! Либо ДА, либо НЕТ. А пиариться на предположениях НЕ НАДО!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Sedobor Переглянути допис
Так это сертификат который меняется на Права или это уже Удостверение на право управления? Бо я чет не понял

Сережа, это тот Сертификат...который в последствии будет обменен на Права,установленного образца.
hooker (31.10.2012), morgan (31.10.2012), morshkola (30.10.2012), Sedobor (31.10.2012)
Старий 30.10.2012, 23:35   #10 (permalink)
Участник

Цитата:
Вот я об этом и говорю......предположения ТУТ не нужны!!!!!! Либо ДА, либо НЕТ. А пиариться на предположениях НЕ НАДО!

Добавлено через 2 минуты

Сережа, это тот Сертификат...который в последствии будет обменен на Права,установленного образца.

Все правильно! Не "международные" а "действительные за рубежом"
Спасибо за подсказку на поправку! "В споре рождается истина"
Старий 31.10.2012, 09:04   #11 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від БОНДЫК Переглянути допис
Димон! Я вот не пойму???
Чего ты к ним пристал! Люди полезным делом занимаются!!! Я думаю, что если после окончания МК.Мор.школы у кого-то остается хотя бы 40% выложенной информации, то уже " честь им и хвала". А ты придераешься за каждое слово и получается сам и создаешь рекламу!

Цепляюсь к словам,только потому что ратую за то....что бы люди владели Правдивой информацией!(а когда кто то приедет за границу с этой бумажкой, а его спросят ЧТО ЭТО ТАКОЕ????? он не будет говорить что его не предупреждали на Правильном Форуме )
Старий 31.10.2012, 09:04   #12 (permalink)
Клубень

Цитата:
Сережа, это тот Сертификат...который в последствии будет обменен на Права,установленного образца

Так я к этому и веду, а Права тоже на обратной стороне на английском?
Сертификат, по большому счету это таже карточка у водителей по окончании автошколы и по идее не должна давать право на управление, а только подтверждет что вы прошли обучение.
Старий 31.10.2012, 10:31   #13 (permalink)
Активный участник

Сейчас поеду в Инспекцию за официальными разъяснениями по этому вопросу!
stp (31.10.2012), Вовчик (31.10.2012)
Старий 31.10.2012, 13:32   #14 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Сейчас поеду в Инспекцию за официальными разъяснениями по этому вопросу!

Приехал. Значит так...как я и говорил,эти Сертификаты(на каком бы языке он не был написан) не дают права использовать их как удостоверение(за границей) на право управления плавсредством(не зависимо...своим или арендованным). Это документ,подтверждающий лишь одно: что человек прошел курс обучения, и не более.У нас,этот сертификат используют для хождения по ВВШ Украины,только из за халатности и лени гос.чиновников(которые не могут родить бланк Прав).
Далее., к сожалению....в заграничных поездках использовать официальные Лодочные(Украинские)Права, то же можно только после подтверждения ваших полномочий у капитана Порта(а нас к сожалению не признают 99.9% государств)....так что обращаюсь к т\с......НЕ НАДО ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!!!

Востаннє редагував dimon: 01.11.2012 о 17:19.
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (31.10.2012), Leshiy72 (05.11.2012), promokan (01.11.2012), Sedobor (31.10.2012), stp (31.10.2012), Олег 71 (31.10.2012), Рамзес (31.10.2012)
Старий 31.10.2012, 14:08   #15 (permalink)
Клубень

Цитата:
Это документ,подтверждающий лишь одно: что человек прошел курс обучения, и не более.У нас,этот сертификат используют для хождения по ВВШ Украины,только из за халатности и лени гос.чиновников(которые не могут родить бланк Прав).

Ну вот, то что я и предполагал. Если бы не бардак с новым бланком прав, то и у нас бы он не прокатывал. Попробуй гайцу покажи вместо прав карточку об окончании автошколы
Leshiy72 (05.11.2012), Pasic (01.11.2012), Зяма1972 (31.10.2012)
Старий 01.11.2012, 14:36   #16 (permalink)
Участник

Цитата:
...Далее., к сожалению....в заграничных поездках использовать официальные Лодочные(Украинские)Права, то же можно только после подтверждения ваших полномочий у капитана Порта(а нас к сожалению не признают 99.9% государств)....так что обращаюсь к т\с......НЕ НАДО ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!!!

В заблуждение никто никого не вводит! Я лишь констатирую факты! За последние 5 лет работы нашей школы у нас отучились и получили права более сотни иностранцев (бывших выходцев из Украины и не только) из Испании, Италии, Франции и других стран. Получить в своей стране подтверждающий документ они конечно же могли бы, но цена отличается в 15-20 раз, и учиться нужно 3-6 месяцев, а потом экзамены ходят пересдают по 10 раз. И пока еще не было ни единого случая чтоб после выхода на воду у них возникали проблемы, по крайней мере нам об этом неизвестно. Проблемы были только в Черногории и Хорватии, не признают они украинские документы, о чем мы своих студентов предупреждаем. Этим летом один наш студент, был на Кубе и в Бразилии, также проблем с властями по украинским документам судоводителя, переведенным на английский язык, не возникало. Подтверждением всему вышесказанному являются новые студенты "оттуда"!

Цитата:
Приехал. Значит так...как я и говорил,эти Сертификаты(на каком бы языке он не был написан) не дают права использовать их как удостоверение(за границей) на право управления плавсредством(не зависимо...своим или арендованным). Это документ,подтверждающий лишь одно: что человек прошел курс обучения, и не более.У нас,этот сертификат используют для хождения по ВВШ Украины,только из за халатности и лени гос.чиновников(которые не могут родить бланк Прав).
...

А Вам поведали на кой хрен эти сертификаты они сделали на Английском языке? Или у нас инспекторский состав на воде весь англоязычным стал, как ГАЙцы при евро2012!?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
... Это документ,подтверждающий лишь одно: что человек прошел курс обучения, и не более.У нас,этот сертификат используют для хождения по ВВШ Украины,только из за халатности и лени гос.чиновников(которые не могут родить бланк Прав).
...

Так "...прошел курс обучения, и НЕ БОЛЕЕ..." или все таки "...используют для хождения по..." ???
В одном предложении два противоречия! Что это?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Допис від Sedobor Переглянути допис
Ну вот, то что я и предполагал. Если бы не бардак с новым бланком прав, то и у нас бы он не прокатывал. Попробуй гайцу покажи вместо прав карточку об окончании автошколы

Свидетельство об окончании школы и выдаваемый сейчас сертификат - два совершенно разных документа. Со свидетельством на воду, конечно же, выходить запрещено, но с сертификатом - разрешено! Потому как в этом сертификате, по сути, совмещены два документа - свидетельство про окончании школы и временные права. Если бы на нем стояли отметки только школы или только инспекции это одно, а так сразу видно на кого учился и кто разрешил выходить на воду!
Если бы гайцев разогнали и создали гайцев2, которые не могли б родить, на протяжении года, образец прав - 100% выдавали бы что-то подобное, временное, так как не могли бы тысячи новоиспеченных автомобилистов просто любоваться на свое свидетельство из школы, которое право управлять не дает!
Старий 01.11.2012, 15:53   #17 (permalink)
Активный участник

Цитата:

Так "...прошел курс обучения, и НЕ БОЛЕЕ..." или все таки "...используют для хождения по..." ???
В одном предложении два противоречия! Что это?

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО свой сертификат..........и там есть все ответы.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сертификат 1.jpg
Переглядів: 483
Розмір:  170,2 КБ
ID:	31697  

Востаннє редагував dimon: 01.11.2012 о 16:03.
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Рамзес (01.11.2012)
Старий 01.11.2012, 15:56   #18 (permalink)
Клубень

Псевдо: Рами
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях

А я все ждал когда это скажут)))
Дима, а нет ли случайно правил которые регламентируют эти практические занятия?
Например: В какие дни или в какое время Я имею право на практические занятия и тд. и тп.

Востаннє редагував Рамзес: 01.11.2012 о 16:03.
Рамзес зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.11.2012, 16:30   #19 (permalink)
Участник

Цитата:
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО свой сертификат..........и там есть все ответы.

Во первых не свой а УМРИ, во вторых данная формулировка "має право здійснювати практичні заняття" придумана не нами и обозначает она то что вы имеете право выходить на воду!!! А не тот бред который вы пишите
Цитата:
. Это документ,подтверждающий лишь одно: что человек прошел курс обучения, и не более.

Изучайте Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Письмо УМРИ.jpg
Переглядів: 442
Розмір:  532,1 КБ
ID:	31698
Старий 01.11.2012, 16:58   #20 (permalink)
Активный участник

Типово Сертификат v\s Права

Наверное многие прочли.....но наверное многим будет интересно....
1. по заявления некоторых.....сертификат об окончании курсов(школы) на управление лодкой(катером) даёт право на управление лодкой(катером) за границей........
hooker (02.11.2012)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
есть желающие получить сертификат дайвера NDL? diversant Дайвинг 20 30.11.2015 17:10
Права!!!! dimon Автомобили 20 02.06.2011 14:58

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0