![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Шура Шуров
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Плавдача
Дописи: 23
Поблагодарили 23 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Добрый день, форумчане!
В наследство осталось 2 больших, длинных трубы. Думаю что из них можно построить. Хочу у Вас спросить, будет ли пользоваться спросом в Херсоне подобная конструкция из этих труб. Половина этой конструкции - стоянка для катера, а вторая - зона семейного отдыха. Востаннє редагував Шура Шуров: 21.02.2014 о 09:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Да, имею опыт в строительстве понтонов и плавдач. Но меня больше интересует будет ли такая конструкция пользоваться спросом. Предполагается установка такой контрукции возле дачи, как говорится причал и беседка на воде, 2 в 1.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Иван
Карапь: Navigator 550+Mercury 150 EFI
Дописи: 163
Поблагодарили 84 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
Сразу возник вопрос, что с ней делать зимой? переживет ли она лед?..По мне так если хотите сделать для продажи то оно того не стоит по причине того же спроса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Serge
Карапь: казанка+Хондарь15
Дописи: 24
Поблагодарили 61 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
абы не спёрли... ) для дачи навряд подойдет (правда смотря у кого какая дача ;)), а вот для всякого рода лодочных массовых, или не очень массовых, стоянок, вещь -хорошая ( вроде тех, что на гидропарке есть).. швартовка на сильном боковом ветру, - может быть немного проблематичной, борта или нос побить можно особо не напрягаясь.... проще и удобней просто цельный пантон сделать, ну или " Г " "Т" образный - но это моё чисто субъективное мнение ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Конструкция должна получиться не маленькая, и так просто ее не "сопрешь". Вот приблизительный макет готового изделия. Задумался - может есть смысл делать второй этаж, перекрытие которого будет служить навесом для катера...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
![]()
Вы прикиньте хотя бы приблизительную стоимость готового изделия- тогда и можно будет о чем то говорить.
Добавлено через 1 минуту Посчитайте стоимость без девок и с девками ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Да, ориентировочная стоимость 60 килогривен )). Без девочек )). Реальный купец может еще "заказывать музыку" - типа поликарбоната, полимерный настил, 2 этаж и т.д.
Пока вот так: Востаннє редагував Шура Шуров: 24.02.2014 о 14:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Виталий, а где есть такие цены у пластиковых бонов 1200 грн./кв. м.? Может быть один блок 0,5*0,5 м?
Востаннє редагував polek: 27.02.2014 о 20:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=Виталий28;264004]Так а чем єтот проект за такие деньги лучше модульного пластикового понтона за 1200 грн. 1м2?
Можно было бы сказать, что идея эта неплохая, но.... По своему опыту скажу, что ходить по настилу намного уверенней, когда его поплавки хотя бы на половину погружены в воду. то бишь если бочка объемом 200 литров уже нагружена конструкцией на 100 кг, то при легкой или средней волне Вы болтанку практически ощущать не будете и ходите как по твердой земле. А приходилось ходить и по пластику модульному в шарме - там практически все понтоны по этому принципу - так скажу, что без поручней и при малой волне и под "Allinclusive" ![]() Востаннє редагував Шура Шуров: 27.02.2014 о 21:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=139958
Есть понтон из пластиковых труб. с ценою куда меньше 60 тыс. грн. и мобильностью куда лучше чем металлические не разборные. Правда пока подобное клепают в России. но думаю если задаться целью то проект можно реализовать и у нас с более вкусной ценой чем 60 тыс. грн. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
dberegovoy (28.02.2014)
|
![]() |
#18 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Еще не продаю, т.к. конструкция еще не готова. Т.к. строю без конкретного заказчика, хочется слышать мнение знатоков, чтобы учесть мелочи и нюансы о которых не знаю в связи с отсутствием опыта использования данной конструкции.
На вскидку - фото готового решения смогу выложить через месяц-полтора, а так же постараюсь выкладывать фото поэтапной сборки. Может кому - то это будет интересно. По поводу документов - не задумывался. И вообще нужны ли они? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
![]()
Я бы продумал буксировку этого понтона катером. Получился бы неплохой универсал, и катер на причале, и компашку выгулять можно.
![]() |
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]()
идея очень отменная и крутится у меня очень давно, но... предполагаемый вес конструкции или водоизмещение - 3 тонны. думаю это будет тяжеловато для катера. у этой конструкции есть минус - тяжела в перемещении, и есть плюс - хороший вес с низким центром тяжести - думаю, что абсолютно не будет бояться качки и средней волны. параллельно делаю (строю) точно такую конструкцию, только в меньшем масштабе и на полиэтиленовых блоках плавучести для лодки. размер будет 6*3 метра, с площадкой 3*3 для отдыха компании, полноценной рыбалки на поплавчанку с застольем ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Мойка катера | КТМОВ-- | Подскажите плиз... | 7 | 30.09.2013 09:29 |
Остекление катера | sema | Длинномер | 31 | 13.03.2013 13:14 |