![]() |
Re: Переносной генератор . Обсуждение.
Цитата:
Та же фигня и с Капором. Да, мы немного "пострадали", зато есть о чем потрындеть на форуме. Я - за Капор, с его ценой! :super: P.S. Себе же взял бы Хонду...:-) P.P.S. На днях все ж выясню у друга, че ж там было у нас с его Кипором. Заодно его мнение, как владельца. |
Пока такого девайса не имею, но всё время присматриваюсь к ним. Смотрю в основном на 2,0 КВтные. Кипр вроде не плохой, особенно нравиться то что он 4ре такта и компактный. Отпугивает цена (5k грн. =-O). Не готов пока выложить такое баблище за девайс которым буду пользоваться раза 4-5 за сезон. Вот к примеру в Эпицентре Китайские 2,0 КВтные стоят в два раза меньше чем Кипр. Понятное дело что они 2х тактные, побольше весом и размерами, но думаю пока он сломается пройдёт не один и не два сезона, а там может что то новое придумают.
|
Народ, а почему 2 тактные тяжелее, чем 4 такта. В лодочных моторах вроде как всё наоборот. а тут чего, за счёт генератора или чего.
|
:offtopic:
Цитата:
Думаю что недолго уже ждать когда хонда станет копией какого-то китайца |
В эпицентре все что больше чем 1.2 квт сплошняком 4т, это Андрюха недоглядел...
Другой момент в том что они в отличие от инверторного Кипора синхронные т.е частота переменки на выходе пропорциональна оборотам двига, т.е. по мере изменения нагрузки - плавает вместе с оборотами... ну а тяжелее они потому что сам генератор синхронный тяжелее асинхронного кипоровского... 2 Andrey55 а нафига тебе 2 квт???? для любых электродивайсов включая легкие 1квт чайники вполне достаточно 1квт, для сварки 2квт все равно мало... 1 квт электроэнергии выработанный киловатником обходится дешевле чем выработанный 2х киловатником потому что обьем двига отличается и кучу паразитных масс надо ворочать... особенно при небольшом токе потребления... Имхо это именно тот случай когда "запас" реально жмет карман, как по весу дивайса так и по топливу и, конечно, по цене покупки. |
Цитата:
А вообще девайс хочу взять для использования на острове и для ремонтных работ катера, а также для подключения пылесоса и Кёрчера для мойки машины. |
2 Andrey55 а теперь по пунктам :-)
1. Болгарка - сподручные для кузовных работ болгарки все в диапазоне до 900вт, моя любимая = Skill 650 с плавной регулировкой частоты оборотов... по ощущениям соответствует DWT 900 но та зараза тяжелая... Так вот, болгарки в районе 900вт не тянут только 2т киловатники (чуть прижал камень или щетку - вырубает автомат)... Кипор же тянет их легко и не принужденно. 2. Пылесос - киловатный кипор тянет любой советский пылесос, или буржуйский с плавной регулировкой оборотов 3. Керхер - даже 2х киловатный кипор будет душится на 2х киловатном керхере, тут нужен или тощий керхер или хотя бы 2.8квт агрегат ( у мну есть если надо - брякни да юзай... ) только это ужи другой вес и удобство. |
Цитата:
|
И еще в киловатном и выше есть выход на 12 вольт для подзарядки аккумулятора. Несколько раз пользовался на острове. Отличная вещь. В самом маленьком даной фигни нет.
|
Пользовался Firman SPG1500 2 сезона. Работал каждые выходные по суткам.
Проблем не имел вообще, запуск с пол оборота. Пока не утонул с кораблем, после потопления самому генератору (не движку) приходит каюк. Перемотка стоит как сам генератор. За те деньги что я купил (1500 на Юности) думаю нормальный вариант. ИМХО :-) |
У темі 1 долучень
А у нас Хонда1000:cool2:уже который год" бедную"убиваем,убиваем:smuschenie:,а она ни как:-P:cool2:\тьфу,тьфу,тьфу и через левое плечо\
А вот еще,что увидел в сети,Энергопечь, с так сказать -энергогенератором \правда небольшой мощности\почти не" переносная"и почти не генератор,но всеже:-D,как альтернатива,источник питания,без ГСМ,на дровах-и тепло дает и кушать на огне можно приготовить-короче маленький твикс..:-):neznayu:M:-) |
Купил в начале зимы в Практикере на окружной по акции генератор Форте на 2,2 кВт (4 такта) по цене 1999 грн. Пользовался несколько раз по 2-3 часа когда вырубали в селе свет. Пока все нормально, перегружать не пробовал. Вроде акция еще действует!
|
2 Винбот - Игорь а где про эту чудо - печку можно прочитать ?
|
2 Shel65 тыц
|
Спасибо прчитал.
А Элемакса никто не пользовал - практически Хонда но малость подешевле. |
Цитата:
|
Возник вопрос-надо просушить гараж-пол еще влажноват-но гегератор 0,6 ном а мах 0,9 есть тепловентилятор мах 1,5 (конвектор мах1,5 и маслянный мах1,5) что будет если перегружу генератор???Поломка?просто заглохнет?или просто подождать когда появится 220?СПАСИБО
|
Просто заглохнет.
|
т.Е можно подобрать регулятором 0,75-0,9 и будет тянуть?
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010