28.01.2011, 08:48 | #1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Самарская обл, г. Сызрань
Карапь: П-2, В-25
Дописи: 729
Поблагодарили 260 раз(а) в 72 сообщениях
|
Переносной генератор . Обсуждение.
Извините за нескромный вопрос, кипор- это что? Востаннє редагував dimon: 28.01.2011 о 09:50. Причина: попр.цитату |
|||||||||||||||||||||||
28.01.2011, 09:37 | #2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: в поиске
Дописи: 2.659
Поблагодарили 1.258 раз(а) в 389 сообщениях
|
Re: Защита аккумулятора от глубокого разряда
Кипор в данном сообщении генератор-с выходом и на 12в для подзарядки АКК |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Бекас (28.01.2011)
|
28.01.2011, 12:20 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
..................Точно, отличнейшая вещь - инверторный четырех-тактный бензо-генератор, с возможностью зарядки АКБ. К тому же собран на комплектующих "Хонда" - оригинальных, да и внешне точно повторяет такую же по мощности (1,6 и 2,0 КВт) "Хонду" только другого цвета и название другое, а еще в полтора раза дешевле. Рекомендую, отличная вещь, проверено лично на протяжении 2 последних сезонов.
Чиз (20.11.2011)
|
28.01.2011, 14:21 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
Вадик, не спеши, то, что он у тебя работает - это хорошо, но двое моих знакомых уже их выбросили... , да и сходство с Хондой только визуальное... Два сезона - это не срок. Кстати, на дружественном сайте тоже полным ходом идёт "реклама" этого девайса..
28.01.2011, 14:42 | #5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
Вот "высмыкнул "оттуда", про Кипор: (наверное надо было открыть новую тему??? ... ладно - модераторы перенесут)
Продолжения хвалы Kipora... Или "нахрена" я его купил. Недавние обстоятельства заставили обратиться в сервисный центр сего жёлтого катяха, пролили свет на царство теней. По поводу 2000s и 2000p, тоже. Буду краток, после очередного пуска ради банального прогрева застоявшегося генератора, мой генератор поработав секунд 30 - уписался в прямом смысле этого слова, нечем иным как бензином, как вообще не загорелся. Текло со всего корпуса в нижней части, даже после внимательного осмотра сразу не удалось определить где "писка". Только после детальной разборки - выяснил, течёт бензонасос. Бензонасос оказался вакуумным мембранного типа, мембрана топливных камер отслоилась от корпуса и пропускала бензин через сапунчик. Корпус не разборной мембрану поменять нереально. Пришлось заказывать через дилеров, обошёлся в 140 грн. и неделю ожидания. Цена невелика, но и не мала для куска китайской пластмассы. Как объяснили в С.Ц, на большинстве генераторов бензонасосов нет, Кипор вые...ся и поставил. Особенности конструкции (низкое расположение бензо бака). По поводу s и p, моделей объяснили так. Эти модели на Украину не поставлялись т.к. "s" версии 120 вольтовые и идут в комплекте с защитным колпаком панели управления, имеют большие размеры и на 1.5 килограмма тяжелее от обычной 2000 версии. За основу взят 2000 к нему налеплен через разборной кронштейн колпак элктро панели. Модель 2000 p - это вообще эксклюзив эти версии предназначены для работы в параллели. Отличительная черта дополнительные разъёмы на контрольной панели. Так же есть варианты с различными вариантами конфигураций розеток. На мой вопрос, а бывают ли подделки весь персонал долго смеялись, приговаривая подделывать подделку ну это уж слишком, сказали что никогда не встречали. Модель можно также определить по сертификату прилагаемому к девайсу в котором указан номер блока, дата производства. После замены бензонасоса и за одно и масла, всё работает как часики. Да забыл сказать, 12 В выход можно использовать только для зарядки АКБ и ни в коем случае ни для каких других целей. P1260001-20.jpg Описание:2000 p Размер файла: 106.14 KB Просмотрено: 0 раз(а) P1260002.jpg Описание:Свидетельство о рождении. Размер файла: 98.32 KB Просмотрено: 1 раз(а) P1260069-20.jpg Описание:Новый насос. Размер файла: 70.99 KB Просмотрено: 0 раз(а) P1260075-20.jpg Описание:Старый насос, не прожил и трёх лет. Размер файла: 126.83 KB Просмотрено: 0 раз(а) P1260076-20.jpg Описание:Место где была писка. Размер файла: 123.58 KB Просмотрено: 0 раз(а) P1260070-20.jpg Описание:Инвертор Размер файла: 146.26 KB Просмотрено: 0 раз(а) P1260071.jpg Описание:Шморгалка, её тоже приходилось чинить (разбирать и смазывать) один раз закусило кулачки. Размер файла: 100.46 KB Просмотрено: 0 раз(а) P1260073-20.jpg Описание:Движок Размер файла: 128.41 KB Просмотрено: 0 раз(а) P1260074-20.jpg Описание:Турбина спрятана за шморгалкой, благодаря ей движок охлаждается. Размер файла: 141.73 KB Просмотрено: 0 раз(а) P1260065-20.jpg Описание:Немного некрофилии. Размер файла: 129.59 KB Просмотрено: 0 раз(а)
СМЕРТЬ РАШИСТАМ!!! Востаннє редагував RINO: 28.01.2011 о 14:52. |
28.01.2011, 14:47 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
Подтверждаю слова Вадима! Купил себе киловантый кипор. Два сезона полет нормальный! Очень доволен. Единственно это иногда залипает микрик на рычажке выключения, по этому воже с собой отвертку. Один саморез открути, поправил и вперед. Хонда конечно хорошо но на порядок дороже. Особенно порадовал сервис!!! Мне попался с покупки сразу с нерабочей платой. Отвез в сервис, взяли без проблем и еще на срок замены выдали другой, БУ, на 900 ват чтобы я во время ремонта небыл без электричества на острове. Рспект им и уважуха!
Востаннє редагував Чехардон: 28.01.2011 о 14:50. |
|||||||||||||||||||||||
28.01.2011, 23:49 | #7 (permalink) |
Забанен
Звідки Ви: Самарская обл, г. Сызрань
Карапь: П-2, В-25
Дописи: 729
Поблагодарили 260 раз(а) в 72 сообщениях
|
Переносной генератор . Обсуждение.
ребята, у меня хонда на 2кВт, за 10 тыс руб 4 год паше, и не просто, от нее и дрель работает и микроволновка в обед
|
29.01.2011, 00:31 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: в поиске
Дописи: 2.659
Поблагодарили 1.258 раз(а) в 389 сообщениях
|
Согласен про сходство. Но здесь и разница в цене-у меня кипор вышел дешевле более чем в 2 раза от хонды -вот здесь и применима как по мне фраза о желании протестировать самому данный девайс а пользуюсь таки в сравнении им редко-это стол осветить,мобилку зарядить. За сезон работы(или 2) кнопка вкл рассыпалась-5 грн наша,а так нормально. Ну и наверное все таки хонда по тише работает-когда на Десне были я слышал твою Игорь-а мош просто уже громче начали сами разговаривать |
|||||||||||||||||||||||
03.02.2011, 12:29 | #10 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Re: Переносной генератор . Обсуждение.
А скоько ж этот кипор стоит, потому как в и-нете нашёл по цене около 3 тысячи гривен и это за модели от 0,5 до 1,6 кВт. При чём моделей приведённых в беседе, в продаже нет.
|
03.02.2011, 12:43 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Полно продается где попало. Например здесь. Других моделей не было. P.S. У меня тысячник. Выбирал из-за веса. Хотя иногда мощности не хватает.
03.02.2011, 17:29 | #12 (permalink) |
Активный участник
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
|
Мне этот аппарат запомнился! Дело было на острове в р-не Балыко-Щучинки. Поужинали. От Капора был запитан переносной торшер и радиоприемник. Звуки из этого приемника шли как бы волнами: то тише, то громче. Решили, что нестабильный ток, тем более и сам движок генератора тоже работал как-то с амплитудой. Тогда его хозяин решил поменять свечу и случайно (после плотного ужина, да и вечерело уже) выронил ее внутрь корпуса, а потом то-же самое произошло со второй свечой...
Вытащить ее оттуда о-очень сложно. Где-то на 30-й минуте поочередной тряски (больше трех минут одному трясти этот аппарат, да еще с переворачиванием, сложно) одна свеча таки выпала. Но заводиться после этого Капор не захотел. По крайней мере до часу ночи, а потом я уснул... |
03.02.2011, 18:12 | #13 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Внутрь корпуса то есть под пластиковый корпус? Он не разборной?
Востаннє редагував Larik: 03.02.2011 о 18:30. |
03.02.2011, 18:36 | #14 (permalink) |
Активный участник
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
|
Разборной. Разбирали, когда вторую свечу хотели достать. Только свеча падает в щель между цилиндром и каким-то металлическим кожухом. Причем форма той щели такая, что вытрясти оттуда свечу можно только надеясь на чудо. Дважды за вечер мы чуда не вытрясли. Начали разбирать. Я в моторах не очень, но помню, что кроме корпуса еще снимали глушитель и бензонасосик (или это был фильтр?).
|
03.02.2011, 19:54 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
История поучительная... только не про кипор а про то что псле ужина на воде лезть в рабочую технику дело неблагодарное... а свеча тут (в контексте плавания оборотов) ясен пень не причем... з.ы. имею в хозяйстве кипор 1квт обьективно мощнее чем аналоги 2т брал из за веса и потому что герметичен (не воняет в рундуке и в авто при перевозке). дивайсом доволен. |
|||||||||||||||||||
04.02.2011, 12:40 | #17 (permalink) |
Клубень
|
...............Вообще довольно странно, то что даже при не ровно работающем моторчике, плавало напряжение. В том и прелесть цифровых - инверторных генераторов, что с перепадами напряжения у них все в порядке, то есть можно и ноут. подключать (что я не однократно делал) и все что угодно, без каких либо последствий и проблем. Ну а то что свечу роняли, то как правильно подметил Андрей (Свен), это не недостаток прибора, а наверное все же "усталость" сказалась .
04.02.2011, 13:23 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Не должно быть и не может быть это разные вещи, именно в таких моментах и понимаешь разницу между китайской пародией и оригиналом. Я к примеру использую 2т генератор на 950 Вт и в принципе он очень достойно работает.Очень тихо как для 2т моторчика. Но вес 21 кг это его минус. Но суть не в этом.Подобные плавающие обороты появляются из-за засорения топливной системы, и начинают плавать обороты, а электроника просто на поспевает за подобными изменениями.Проходил это уже не раз со своим который упоминал.При том засоряется именно сеточка фильтр в отстойничке на самом кранике подачи бензина. А свечка тут была не при чём 100%. |
|||||||||||||||||||||||
04.02.2011, 17:18 | #19 (permalink) |
Клубень
|
Руслан, я говорил, что "не должно быть .......", не для "красного словца", а опираясь на собственный, двухлетний опыт эксплуатации Кипора (IG-2000) и пару раз сталкивался с тем, что плавали обороты, но связано это было с тем, что в бачке заканчивался бензин при этом еще минут 5 - 7 генератор работает, но обороты начинают плавать. Так вот, даже при такой не ровной работе генератора (явно слышимой на слух) все электро-приборы, включая и ноут., наружное осв. и т.д., продолжали работать абсолютно ровно не ощущая каких либо скачков напряжения. Понимаю, что возможно то же изделие только под брендом "Хонда" - наверняка еще более качественно, надежно и долговечно, но сопоставляя основные потребительские свойства товара (цена и качество), скажу, что все же Кипор находится в явно выигрышном положении. Это конечно, только лишь мои личные впечатления и умозаключения, основанные на практике эксплуатации данного девайса.
04.02.2011, 17:49 | #20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Да я согласен, что инвертор, он на то и инвертор, но страна производитель подделки не гарантирует повторяемость результата.Вот в этом то всё дело. Мой с 2т мотором тоже китаец, но стоил он аж 95 уе, а это знаетели цена за которую можно простить ему скачкообразное напряжение. Хонда как и Яма инверторные просто космические ценники имеют и на их фоне Кипор мега вещь, но он всего навсего копия. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Обсуждение Yamaha | Рыжий | Подвесные импортные брендовые | 54 | 07.10.2011 13:34 |
Надёжный-Ненадёжный аккумулятор. Обсуждение. | Гена | Электрика | 16 | 14.03.2011 14:54 |
Обсуждение габаритных огней. | Anton | Мой опыт | 5 | 15.01.2011 00:08 |