Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Электрика и электроника > Электрика

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.02.2011, 18:54   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
Типово Re: Переносной генератор . Обсуждение.

Цитата:
Мне этот аппарат запомнился! Дело было на острове в р-не Балыко-Щучинки. Поужинали. От Капора был запитан переносной торшер и радиоприемник. Звуки из этого приемника шли как бы волнами: то тише, то громче. Решили, что нестабильный ток, тем более и сам движок генератора тоже работал как-то с амплитудой. Тогда его хозяин решил поменять свечу и случайно (после плотного ужина, да и вечерело уже) выронил ее внутрь корпуса, а потом то-же самое произошло со второй свечой...
Вытащить ее оттуда о-очень сложно. Где-то на 30-й минуте поочередной тряски (больше трех минут одному трясти этот аппарат, да еще с переворачиванием, сложно) одна свеча таки выпала. Но заводиться после этого Капор не захотел. По крайней мере до часу ночи, а потом я уснул...

История поучительная... только не про кипор а про то что псле ужина на воде лезть в рабочую технику дело неблагодарное... а свеча тут (в контексте плавания оборотов) ясен пень не причем...

з.ы. имею в хозяйстве кипор 1квт обьективно мощнее чем аналоги 2т брал из за веса и потому что герметичен (не воняет в рундуке и в авто при перевозке). дивайсом доволен.
Sven зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2011, 11:40   #2 (permalink)
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.026 раз(а) в 2.118 сообщениях

...............Вообще довольно странно, то что даже при не ровно работающем моторчике, плавало напряжение. В том и прелесть цифровых - инверторных генераторов, что с перепадами напряжения у них все в порядке, то есть можно и ноут. подключать (что я не однократно делал) и все что угодно, без каких либо последствий и проблем. Ну а то что свечу роняли, то как правильно подметил Андрей (Свен), это не недостаток прибора, а наверное все же "усталость" сказалась .
Старий 04.02.2011, 12:23   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях

Цитата:
Допис від Святовит Переглянути допис
...............Вообще довольно странно, то что даже при не ровно работающем моторчике, плавало напряжение. В том и прелесть цифровых - инверторных генераторов, что с перепадами напряжения у них все в порядке, то есть можно и ноут. подключать (что я не однократно делал) и все что угодно, без каких либо последствий и проблем. Ну а то что свечу роняли, то как правильно подметил Андрей (Свен), это не недостаток прибора, а наверное все же "усталость" сказалась .

Не должно быть и не может быть это разные вещи, именно в таких моментах и понимаешь разницу между китайской пародией и оригиналом.
Я к примеру использую 2т генератор на 950 Вт и в принципе он очень достойно работает.Очень тихо как для 2т моторчика. Но вес 21 кг это его минус.
Но суть не в этом.Подобные плавающие обороты появляются из-за засорения топливной системы, и начинают плавать обороты, а электроника просто на поспевает за подобными изменениями.Проходил это уже не раз со своим который упоминал.При том засоряется именно сеточка фильтр в отстойничке на самом кранике подачи бензина.
А свечка тут была не при чём 100%.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2011, 16:18   #4 (permalink)
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.026 раз(а) в 2.118 сообщениях

Руслан, я говорил, что "не должно быть .......", не для "красного словца", а опираясь на собственный, двухлетний опыт эксплуатации Кипора (IG-2000) и пару раз сталкивался с тем, что плавали обороты, но связано это было с тем, что в бачке заканчивался бензин при этом еще минут 5 - 7 генератор работает, но обороты начинают плавать. Так вот, даже при такой не ровной работе генератора (явно слышимой на слух) все электро-приборы, включая и ноут., наружное осв. и т.д., продолжали работать абсолютно ровно не ощущая каких либо скачков напряжения. Понимаю, что возможно то же изделие только под брендом "Хонда" - наверняка еще более качественно, надежно и долговечно, но сопоставляя основные потребительские свойства товара (цена и качество), скажу, что все же Кипор находится в явно выигрышном положении. Это конечно, только лишь мои личные впечатления и умозаключения, основанные на практике эксплуатации данного девайса.
Старий 04.02.2011, 16:49   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях

Цитата:
Допис від Святовит Переглянути допис
Руслан, я говорил, что "не должно быть .......", не для "красного словца", а опираясь на собственный, двухлетний опыт эксплуатации Кипора (IG-2000) и пару раз сталкивался с тем, что плавали обороты, но связано это было с тем, что в бачке заканчивался бензин при этом еще минут 5 - 7 генератор работает, но обороты начинают плавать. Так вот, даже при такой не ровной работе генератора (явно слышимой на слух) все электро-приборы, включая и ноут., наружное осв. и т.д., продолжали работать абсолютно ровно не ощущая каких либо скачков напряжения. Понимаю, что возможно то же изделие только под брендом "Хонда" - наверняка еще более качественно, надежно и долговечно, но сопоставляя основные потребительские свойства товара (цена и качество), скажу, что все же Кипор находится в явно выигрышном положении. Это конечно, только лишь мои личные впечатления и умозаключения, основанные на практике эксплуатации данного девайса.

Да я согласен, что инвертор, он на то и инвертор, но страна производитель подделки не гарантирует повторяемость результата.Вот в этом то всё дело. Мой с 2т мотором тоже китаец, но стоил он аж 95 уе, а это знаетели цена за которую можно простить ему скачкообразное напряжение.

Хонда как и Яма инверторные просто космические ценники имеют и на их фоне Кипор мега вещь, но он всего навсего копия.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2011, 22:57   #6 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Александр
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях

Цитата:
но страна производитель подделки не гарантирует повторяемость результата

- когда-то учили, что именно "повторяемость результата" и есть основной характеристикой бренда Именно поэтому, мы покупаем компьютеры, собранные из полу-официальных комплектующих где-то в мастерской. Соотношение цена-качество такого продукта вне конкуренции. Че полетит или заглючит - не проблема, поменяют весь узел в той-же мастерской. А вот, к примеру, банк, создавая свою компьютерную сеть, использует только бренды. Именно из-за гарантированного результата. Там просто цена глюка может в разы перекрыть всю экономию.
Та же фигня и с Капором. Да, мы немного "пострадали", зато есть о чем потрындеть на форуме. Я - за Капор, с его ценой!
P.S. Себе же взял бы Хонду...
P.P.S. На днях все ж выясню у друга, че ж там было у нас с его Кипором. Заодно его мнение, как владельца.

Востаннє редагував Sakfan: 04.02.2011 о 23:00.
Sakfan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2011, 23:13   #7 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях

Пока такого девайса не имею, но всё время присматриваюсь к ним. Смотрю в основном на 2,0 КВтные. Кипр вроде не плохой, особенно нравиться то что он 4ре такта и компактный. Отпугивает цена (5k грн. ). Не готов пока выложить такое баблище за девайс которым буду пользоваться раза 4-5 за сезон. Вот к примеру в Эпицентре Китайские 2,0 КВтные стоят в два раза меньше чем Кипр. Понятное дело что они 2х тактные, побольше весом и размерами, но думаю пока он сломается пройдёт не один и не два сезона, а там может что то новое придумают.

Востаннє редагував Andrey55: 04.02.2011 о 23:20.
Andrey55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2011, 13:26   #8 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях

А у нас Хонда1000уже который год" бедную"убиваем,убиваем,а она ни как\тьфу,тьфу,тьфу и через левое плечо\
А вот еще,что увидел в сети,Энергопечь, с так сказать -энергогенератором \правда небольшой мощности\почти не" переносная"и почти не генератор,но всеже,как альтернатива,источник питания,без ГСМ,на дровах-и тепло дает и кушать на огне можно приготовить-короче маленький твикс..
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  tmf_indigirka_img.jpg
Переглядів: 387
Розмір:  13,6 КБ
ID:	6825  

Востаннє редагував ВинБот: 13.02.2011 о 15:07.
ВинБот зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2011, 23:44   #9 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
но он всего навсего копия.

Хюндай тоже 15 лет назад был чьей-то копией. А сейчас ????

Думаю что недолго уже ждать когда хонда станет копией какого-то китайца

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Обсуждение Yamaha Рыжий Подвесные импортные брендовые 54 07.10.2011 12:34
Надёжный-Ненадёжный аккумулятор. Обсуждение. Гена Электрика 16 14.03.2011 13:54
Обсуждение габаритных огней. Anton Мой опыт 5 14.01.2011 23:08

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0