![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
История поучительная... только не про кипор а про то что псле ужина на воде лезть в рабочую технику дело неблагодарное... а свеча тут (в контексте плавания оборотов) ясен пень не причем... з.ы. имею в хозяйстве кипор 1квт обьективно мощнее чем аналоги 2т брал из за веса и потому что герметичен (не воняет в рундуке и в авто при перевозке). дивайсом доволен. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.026 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
![]()
...............Вообще довольно странно, то что даже при не ровно работающем моторчике, плавало напряжение. В том и прелесть цифровых - инверторных генераторов, что с перепадами напряжения у них все в порядке, то есть можно и ноут. подключать (что я не однократно делал) и все что угодно, без каких либо последствий и проблем. Ну а то что свечу роняли, то как правильно подметил Андрей (Свен), это не недостаток прибора, а наверное все же "усталость"
![]() ![]()
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]() Не должно быть и не может быть это разные вещи, именно в таких моментах и понимаешь разницу между китайской пародией и оригиналом. Я к примеру использую 2т генератор на 950 Вт и в принципе он очень достойно работает.Очень тихо как для 2т моторчика. Но вес 21 кг это его минус. Но суть не в этом.Подобные плавающие обороты появляются из-за засорения топливной системы, и начинают плавать обороты, а электроника просто на поспевает за подобными изменениями.Проходил это уже не раз со своим который упоминал.При том засоряется именно сеточка фильтр в отстойничке на самом кранике подачи бензина. А свечка тут была не при чём 100%. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.026 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
![]()
Руслан, я говорил, что "не должно быть .......", не для "красного словца", а опираясь на собственный, двухлетний опыт эксплуатации Кипора (IG-2000) и пару раз сталкивался с тем, что плавали обороты, но связано это было с тем, что в бачке заканчивался бензин при этом еще минут 5 - 7 генератор работает, но обороты начинают плавать. Так вот, даже при такой не ровной работе генератора (явно слышимой на слух) все электро-приборы, включая и ноут., наружное осв. и т.д., продолжали работать абсолютно ровно не ощущая каких либо скачков напряжения. Понимаю, что возможно то же изделие только под брендом "Хонда" - наверняка еще более качественно, надежно и долговечно, но сопоставляя основные потребительские свойства товара (цена и качество), скажу, что все же Кипор находится в явно выигрышном положении. Это конечно, только лишь мои личные впечатления и умозаключения, основанные на практике эксплуатации данного девайса.
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]()
Да я согласен, что инвертор, он на то и инвертор, но страна производитель подделки не гарантирует повторяемость результата.Вот в этом то всё дело. Мой с 2т мотором тоже китаец, но стоил он аж 95 уе, а это знаетели цена за которую можно простить ему скачкообразное напряжение. Хонда как и Яма инверторные просто космические ценники имеют и на их фоне Кипор мега вещь, но он всего навсего копия. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
- когда-то учили, что именно "повторяемость результата" и есть основной характеристикой бренда Именно поэтому, мы покупаем компьютеры, собранные из полу-официальных комплектующих где-то в мастерской. Соотношение цена-качество такого продукта вне конкуренции. Че полетит или заглючит - не проблема, поменяют весь узел в той-же мастерской. А вот, к примеру, банк, создавая свою компьютерную сеть, использует только бренды. Именно из-за гарантированного результата. Там просто цена глюка может в разы перекрыть всю экономию. Та же фигня и с Капором. Да, мы немного "пострадали", зато есть о чем потрындеть на форуме. Я - за Капор, с его ценой! ![]() P.S. Себе же взял бы Хонду... ![]() P.P.S. На днях все ж выясню у друга, че ж там было у нас с его Кипором. Заодно его мнение, как владельца. Востаннє редагував Sakfan: 04.02.2011 о 23:00. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
![]()
Пока такого девайса не имею, но всё время присматриваюсь к ним. Смотрю в основном на 2,0 КВтные. Кипр вроде не плохой, особенно нравиться то что он 4ре такта и компактный. Отпугивает цена (5k грн.
![]()
Москва-2 + Mercury 100 EFI, Пока мы едины - мы непобедимы!!! Востаннє редагував Andrey55: 04.02.2011 о 23:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях
|
![]()
А у нас Хонда1000
![]() ![]() ![]() ![]() А вот еще,что увидел в сети,Энергопечь, с так сказать -энергогенератором \правда небольшой мощности\почти не" переносная"и почти не генератор,но всеже ![]() ![]() ![]() ![]()
Сбрось скорость-начни жить. Востаннє редагував ВинБот: 13.02.2011 о 15:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]() ![]()
Хюндай тоже 15 лет назад был чьей-то копией. А сейчас ???? ![]() Думаю что недолго уже ждать когда хонда станет копией какого-то китайца
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Обсуждение Yamaha | Рыжий | Подвесные импортные брендовые | 54 | 07.10.2011 12:34 |
Надёжный-Ненадёжный аккумулятор. Обсуждение. | Гена | Электрика | 16 | 14.03.2011 13:54 |
Обсуждение габаритных огней. | Anton | Мой опыт | 5 | 14.01.2011 23:08 |