Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электрика (http://forum.fregat.club/электрика/)
-   -   Мультиприборы Yamaha 6y8 (http://forum.fregat.club/электрика/21529-мультиприборы-yamaha-6y8.html)

Antonioni2007 15.01.2019 16:40

Re: Мультиприборы Yamaha 6y8

Уважаемые форумчане,расскажите,пожалуйста:
Какие существуют в природе измерители скорости (в воде),чтобы можно было их внештатно подключить к бортовой сети катера. Мотор не подвесной. Имею в виду сам датчик за кормой с вертушкой(можно и другой),и прибор. Трубка-манометр-отказать.

Гена 15.01.2019 23:47

Цитата:

Допис від Vasiliy65 (Допис 537040)
Гена спасибо огромное!:super:
Двигатель у меня "Yamaha 100" модельный ряд 2008-2009, для Европы.
Я набросал схему чтобы, (прежде всего для меня) наглядно было:
-Дополнительные датчики, это те, которые на схеме #1?
-Если длины кабеля 6y8-82553-50 не хватит, нужен будет концентратор + кабель #2?

Я правильно понял вопрос? А какое есть другое подключение?

1 Да.
2. Да.
Ну и по телефону проще рассказывать.:-) Кабель питания эха пока не нашёл.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 537064)
Уважаемые форумчане,расскажите,пожалуйста:
Какие существуют в природе измерители скорости (в воде),чтобы можно было их внештатно подключить к бортовой сети катера. Мотор не подвесной. Имею в виду сам датчик за кормой с вертушкой(можно и другой),и прибор. Трубка-манометр-отказать.

Есть спидометр с крыльчаткой, предел измерения не большой, вроде до 20 или 30 км. А что значит подключить в бортовую сеть катера?

den380 16.01.2019 08:53

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 537062)
Датчики давления воды и датчик скорости нафик не нужны....не зря они и продаются как допы.

скорости - понятно, там есть ЖПС, а почему не нужен датчик давления охлаждайки? Или этот датчик и так присутствует в моторе?

в1961 16.01.2019 09:30

На показания прибора смотрят редко. Точно так же можно посматривать на температуру двигателя.
А главное, что в Ямахе стоит защита от перегрева. Сначала громкий сигнал а если не реагировать, то падение оборотов.
Если бы был такой датчик типа "громкий сигнал если упало давление воды" я бы себе поставил его. Но такого нет.

Antonioni2007 16.01.2019 10:17

Цитата:

Допис від Гена (Допис 537099)
А что значит подключить в бортовую сеть катера

Ну имею в виду свой вариант,где я вставлю в свой приборный щиток этот "показометр" и подключу питание.Т.е. мне нужен этот спидометр с крыльчаткой и прибор.

Добавлено через 2 минуты
Если этот комплект-и есть "доп",то значит.проще установить.Какая цена комплекта?И есть ли прибор,или только крыльчатка с датчиком?

Добавлено через 22 минуты
У меня не подвесняк.

Гена 16.01.2019 10:23

Цитата:

Допис від den380 (Допис 537118)
скорости - понятно, там есть ЖПС, а почему не нужен датчик давления охлаждайки? Или этот датчик и так присутствует в моторе?

По нему можно определять состояние крыльчатки.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 537131)
Ну имею в виду свой вариант,где я вставлю в свой приборный щиток этот "показометр" и подключу питание.Т.е. мне нужен этот спидометр с крыльчаткой и прибор.

Добавлено через 2 минуты
Если этот комплект-и есть "доп",то значит.проще установить.Какая цена комплекта?И есть ли прибор,или только крыльчатка с датчиком?

Добавлено через 22 минуты
У меня не подвесняк.

Это комплект. По остальному есть телефон.

Vasiliy65 18.01.2019 21:36

[QUOTE=Antonioni2007;537131]Ну имею в виду свой вариант,где я вставлю в свой приборный щиток этот "показометр" и подключу питание.Т.е. мне нужен этот спидометр с крыльчаткой и прибор.

Вообще-то, - самый лучший (т.к. точный) вариант - это спидо. GPS: установить просто, только монтаж в щиток + подключение питания. Все такие приборы на сегодня комплектуются компактным (размер спичечного коробка макс.) внешним датчиком. Выбор очевиден) Но, для любителей "классики" конечно масса приборов и на трубку "Pitot" существует. Дешевле это? Не совсем. В общем, на ebay вариантов много:
https://www.ebay.com/itm/New-Faria-E...0AAOxy06RRH-Op
https://www.ebay.com/itm/85mm-60-KM-...IAAOSw2jNbvHoz

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 537062)
Датчики давления воды и датчик скорости нафик не нужны....не зря они и продаются как допы.

Мотор тоже продается *как доп* (ПЛМ), катушка, леска, блесна+крюк к спиннингу тоже "доп.", - и т.д.)
Тут кому как и что надо. А как "допы" они продаются действительно не зря:
в разных версиях мотора (по году и по рынку) они или есть изначально или их нет. Надо / не надо каждый сам решит. Но не лишнее)))

Bulks 31.07.2020 06:44

Подскажите, кто знает, как в круглых приборах выставить ёмкость бака. По инструкции для квадратных приборов не получиться, там совсем по другому. А в инструкции для круглых, которую нашёл в инете на инглише, нет ничего по этому поводу, только есть возможность выбрать тип датчика - сша, ямаха, стандарный.

Kostass 01.08.2020 09:55

Цитата:

Допис від Bulks (Допис 571734)
Подскажите, кто знает, как в круглых приборах выставить ёмкость бака. По инструкции для квадратных приборов не получиться, там совсем по другому. А в инструкции для круглых, которую нашёл в инете на инглише, нет ничего по этому поводу, только есть возможность выбрать тип датчика - сша, ямаха, стандарный.

Я не пользуюсь этим показателем нет смысла. У 6У8 очень точно показывает функция общий расход топлива, много раз проверял погрешность составляет не более 5%

ANRI-72 01.08.2020 10:08

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 571769)
Я не пользуюсь этим показателем нет смысла. У 6У8 очень точно показывает функция общий расход топлива, много раз проверял погрешность составляет не более 5%

Аналогично.Залил 20л, обнулил показания и катаюсь.20 литров выкатал-дозаправился.Показатель уровня весьма абстрактный,на Финвалах особенно,в следствии сложной геметрии бака.

Bulks 02.08.2020 00:52

Приборами я тоже не особо пользуюсь, все параметры читаю с эхолота, а он их берёт с приборов по сети. Соответственно может посчитать на сколько км или часов осталось топлива. Но чтобы правильно считал, приходится в ручном режиме каждый раз вводить заправки на эхолоте, но зачем это делать в ручную если должно работать на автомате. Но на автомате не может, так как по умолчанию в приборах ямахи стоит:
Цитата:

По умолчанию принята заправочная емкость топливного бака, равная 50 галлонов (190 литров). Вы можете изменить это значение по своему усмотрению.
У меня бак 44 литра, а не 190, поэтому на автомате выводит левые показатели, а хочется правильные. Мы ж на машине ездим и не вводим в ручную заправки, вот и здесь не хочется :-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0