![]() |
Мультиприборы Yamaha 6y8
Подключил мультиприборы тасh, speed+fuel.
Двигатель Yamaha 60 инжектор (2009-2010 г.в). После подключения начал с калибровки "0" тримма. Как по инструкции двиuгатель вниз-питание выкл.-питание вкл.-4 сек.удерживаю кн.mode-1сек.кн.mode-режим тримма 02-удерживаю кн.mode+set.Процедура калибровки в "o" тримма закончена. На тахометре горит одно нижнее деление подымаю двигатель и.. ничего деления не растут.Датчик тримма есть делал измерения на разьеме датчика сопротивление меняется.Что может быть ,куда смотреть ,с чего начать? |
Re: Мультиприборы Yamaha 6y8
Цитата:
|
Приборы новые ! ...,,?
|
Подключал новые тем летом , так вообще нечего настраивать не пришлось.
Приборы новые были. Можнопопробовать сбросить и опять залить , мож что не нажалось. |
Бывает что когда мотор проходит через кривые руки которые лезут в мозги мотора, причин объяснять не буду, то цифровая шина начинает работать некорректно.
Так, на всякий случай.... |
Цитата:
|
Перепрошить грамотно....или ставь 6у5 приборы. Помогает не всегда.
И третье - купить мозги Б/У или новые. |
Как проверить что с мозгами что-то не так (функции,параметры)?
|
Подключать до компа.
|
Проверить туда ли подключен датчик трима, на моторах, которые не были изначально сделаны под цифровые приборы он может просто выходить на приборы 6y5, а не 8, просто его надо правильно подсоединить.
|
Гена, учи матчасть:)-(::)-(::)-(::)-(:60 инжекторная как раз и пошла с цифрой в 2005M:-)M:-)M:-)M:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Повторюсь :
Двигатель Yamaha 60 инжектор 2010 г.в |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрю-отпишусь.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Сейчас датчик тримма подключен на двухпиновый разьем -провода розовый,черный.Нашел неподключенный четырехпиновый у которого тоже есть розовый провод и он звонится с розовым на двухпиновом разьеме(об этом скорее всего писал Гена).Я так понимаю еще какой-то разъем должен быть? |
Звони Гене, быстрей будет
067 598 00 00 |
Цитата:
|
Tам есть штатный разъем или нужно как-то врезаться?
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Скорее всего эта:neznayu:
|
У темі 1 долучень
Я так понимаю - нужно найти разомкнутый Однопиновый с розовым проводом и соеденить их?
|
Да. По крайней мере когда знакомому подключал двиг после этой манипуляции всё заработало
|
Цитата:
|
Да, трим заработал !!!
Отдельное спасибо Гене,Александру и Вите |
Шо и мозги пришлось перепрошивать????:-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-))
|
Да...слава богу обошлось.
А датчик скорости пришлось поставить. |
Доброго всем дня,
Нужен совет как правильно подключить в общую магистральную сеть Lowrance и приборы 6Y8 (тах. + спид.). Есть в наличии: 1. Двигатель Yamaha; 2. Комплект 6Y8 - со всеми проводами и хабом; 3. Lowrance HDS Live-9; 4. Starter Kit NMEA 2000; 5. Point-1; 6. Sonic Hub2; 7. Датчик расхода топлива Lowrance EP-60R + датчик уровня EP-65R; *** Нужно, чтобы все работало: приборы в сети сами по себе, Lowrance сам по себе - с полным функционалом. Спидометр 6Y8 может показывать скорость COG (GPS), если его подключить к проводкам Лорика по NMEA 1183, он увидит GPS от прибора? Или как-то иначе надо? Но, самый главный вопрос: как законектить всю эту "музыку" в одну сеть от мотора без доп.шлюза? Если такое конечно возможно) И не спрашивайте зачем) Заранее благодарен за конструктив. |
Цитата:
Кабель либо брать оригинальный по заоблачной стоимости либо можно самому сделать. |
Гена спасибо огромное!
Т.е. ни каких «шлюзов» мне не нужно? Достаточно Yamaha Engine Interface Cable for NMEA2000 «000-0120-37», который можно подключить в «хаб» Command Link? Как я понимаю теперь, сеть будет выглядеть так: приборы 6Y8 подключаются к двигателю через «хаб» Command Link, а сеть NMEA 2K в этот же «хаб» кабелем Yamaha 000-0120-37? А питание подключать надо и к сети 2К и к «хабу» Command Link? Если у меня дополнительно возникнут вопросы, Вам можно перезвонить, чтобы долго не переписываться? В часности, меня интересует кабель Yamaha, т.к. у меня его нет. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Гена спасибо огромное!:super:
Двигатель у меня "Yamaha 100" модельный ряд 2008-2009, для Европы. Я набросал схему чтобы, (прежде всего для меня) наглядно было: -Дополнительные датчики, это те, которые на схеме #1? -Если длины кабеля 6y8-82553-50 не хватит, нужен будет концентратор + кабель #2? Я правильно понял вопрос? А какое есть другое подключение? |
Датчики давления воды и датчик скорости нафик не нужны....не зря они и продаются как допы.
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:54. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010