![]() |
Запасная АКБ
Друзья здравствуйте,
Задумался вот о чем. в моем мерке вручную уже хрен запустишь. :-( Есть шанс недоглядеть основную АБ уже в разряд и тогда :sos: Думаю поставить аварийный. Какой посоветуете в самом маленьком размере . Но что бы стартовать на нем. Какой стартовый ток нужен? По паспорту номинальное потребление 350 ампер. ... палазил по сайту. ... или не заморачиваться и поставить контроллер разряда аккумулятора? |
Re: Запасная АКБ
шо то типа такого?тыц
|
Цитата:
Почитайте отзывы. Годится только для зарядки смартфонов и запитки ноутов. Лучше купить такое: Индикатор емкости АКБ, поставить на торпеду и периодически контролировать. |
Цитата:
у лития токи разряда способны запустить двигло. в мае-июне приедут мои пакеты ,буду тестить. |
|
Цитата:
второй вариант не совсем и "компактен"... вот такого плана завожу пакеты |
Лучше приобрести качественные прикуривательные провода, типа таких https://avtozvuk.ua/info/60001
|
На островах в каком нибудь глухом месте у кого подкурить?аккум то для лодки...
|
Я бы не заморачивался. Раньше тоже боялся, но когда пришлось, то очень легко снял защиту и также легко завёл при помощи шнурка(идёт в комплекте под колпаком). нНесколько раз приходилось - теперь не боюсь.
Не лишним будет при исправном АКБ попробовать завести движок вручную. |
А ещё при севшем АКБ стартер хоть немного, но крутить пытается, потому можно одновременно стартером и шнурком, если вдвоём.
|
Остров, в глухом месте?:-)) Покажи где он, буду туда ездить.:ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я заметил, что у кого Вихря не было, тот мотор больше 15л.с. не заведет со шворки. В смысле "шворка" когда шнур на маховик наматывается, а не ручным стартером маслаешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не помню с кем спорили, заводил подвесняк около 100лс , раза с десятого, был бы трезвый, думаю с третьего получилось бы. А некоторые тут вообще с толкача другим катером маховик крутили:-)):cool2: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Гена, я свою прошлую полтяху 2 такта и нынешнюю 4 такта ради прикола пробовал заводить шворкой, и оба раза без проблем получалось. За более моЦные мотор не скажу, не пробовал.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Шнур к катеру привязали, так и завели.
|
червя на крючок крючок в воду, в смысле шворку на маховик другой конец шворки к отходящему катеру:-))
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010