![]() |
Re: Подключение тахометра к контроллеру
У темі 1 долучень
Снова вопрос к Гене.:dumaet: Мотор мерк 30, японский, так ли нужно тах подключать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гена,
Добрый день, Гена. Меня зовут Сергей. Есть вопрос по электрике. Посоветовал обратиться к Вам Андрей Бондык. Если я правильно обращаюсь, то вопрос такой: Мне на лодку нужен стабилизатор напряжения, чтобы защитить бортовую электросеть от токов, которые дает в нее генератор мотора (Мерк 30 2Т). Можете посоветовать способ решения проблемы? Спасибо. |
В первую очередь вам нужен регулятор напряжения чтобы заряжался АКБ постоянным током
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
[url=http://www.boats.net/parts/search/Merc2/Mercury/30%20%282%20CYL.%29%282-STROKE%29%28International%29/0N055505%20%26%20Up/Accessories/parts.html[/url] Но лучше бы ещё номер движка знать. |
[
Исправил свой бред красавец:-D:-D:-D, а ещё работник сервиса Меркури, хотя и бывший. Erāre humānum est. Человеку свойственно ошибаться:ok::ok: Добавлено через 2 минуты главное исправился)) |
Цитата:
|
именно RECTIFIER я и имел ввиду!!!;-)
|
У темі 1 долучень
вот схемка
|
если конечно это именно тот моторM:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
У Сергея 70 Меркурий-30, но не тот который М30МЕ, в народе Лайт о 430 кубиках и 7Амперным двуполюсным генератором, а судя по-всему дефорированная 40ка, с объемом под 700 кубов и 18А генератором, многополюсным. Сбросит серийный номер, шильду и фото - скажу точно. Именно с генераторами этих моторов, точнее со стабилизаторами (правильными) - большинство неприятностей. Дабы не влезать в дебри - конструкция родного стабилизатора достаточно несовершенна, горят достаточно часто, и именно для этой серии, к сожалению, я проблему полностью не решил (получается низкий КПД, либо растут габариты устройства), в отличии от генераторов до 12 Ампер, там с КПД и массо-габаритными показателями полный порядок... |
После получения фото в общем и целом вопрос выяснился, предмет обсуждения М30МЕ, который Лайт, который 430 кубов. И в данном вопросе смогу быть полезным и рад буду помочь:-)
|
Павел, а можно фото Вашего стабилизатора для М30МЕ, который Лайт. И ценник. У меня в сети 17в на полном ходу, по оборотам не знаю, тах пока не поставил, насколько это нездорово?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
17 Вольт - плохо. Поначалу будет перезаряд аккумулятора, с дальнейшим выходом его из строя. Потом очередь и до приборов дойдет... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:20. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010